Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

수술 앞두고 발품 엄청 팔았는데 나름의 꿀팁

덴고 2023-06-24 (토) 15:46 1 Years ago 3478 [CODE : 83ACB]
코수술 상담 기준 (눈 쌍꺼풀보다는 상담 시간이 긴 편이라는 전제 하에)

1. 상담 시간 1시간 반이면 대기 시간+이동 시간까지 딱! 맞다고 보면 됨
살짝 똥줄타기 때문에 2시간 텀으로 상담 잡는 게 가장 좋음
(논현-신논현-강남-압구정-신사 이 역들 사이 기준)

2. 정신과 약은 수술 직전까지 먹어도 상관 없음
수술 전날까지 먹어도 됨 (금식 시간 제외)
수면제, 안정제, 항우울제, 그 밖에 대부분의 정신과 약물
특수한 약물이라 염려된다면 정신과 선생님과 성형외과 선생님께 교차 확인을 바라고
성형외과의들은 사실 잘 모르거든 ㅋㅋ 그러니까 따로 정확하게 찾아봐 달라고 명확하게 요구해!

3. 코수술 전 준비물은 내 글 목록 참고 바람!!
부족할 줄 알았는데 참고한다는 예사들 많아서 놀랐음 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 나 파워 J 맞았음.. ㅋㅋㅋ

4. ㅂㅂㅌ, ㄱㄴㅇㄴ 후기 남기기 싫다면 수술 직전(2~3주, 당월 예정)에 상담에 가서
바로 수술 잡을 거란 걸로 어필하기. 통하는 병원도 있고 아닌 병원도 있지만
수술 날짜와 시간을 100% 병원에 맞출 수 있다고 어필하면 후기 이벤트 만큼 깎아주는 병원도 꽤 있음
나는 이걸로 수술 비용을 엄청나게 절충했음

5. 4번 만큼 깎고 나서도 더 깎고 싶을 수 있잖아? 시도 해보는 건 좋은데
실장님한테도 한계가 있다는 걸 배웠다.. ㅋㅋㅋ 나는 실장 재량이 꽤 많은 줄 알았는데 아니었어
한계까지 깎고 나면 원장님과 상담이 필요하다는 말을 함 <- 이 말이 나올 때까지는 시도해봐도 좋음

6. 순둥이처럼 보이지 말 것.. 어릴 때였으면 정말 아무 말도 질문도 제대로 못 했을 텐데
젊은 진상까지는 아니지만 수술 망쳐 놓으면 법무사고 변호사고 끼고 제대로 엎을 준비가 된 사람 코스프레 충분히 하면서 상담함
지인이 나 보면서 실장이 정말 피곤했겠다 (수술 관련해서 할 질문을 200% 전부 다 해서) 했음
돈도 얼마고 달린 리스크도 얼만데.. 물어볼 거 다 물어보고 절대 만만하게 보이지 마!!!! 너가 갑이야
단 나는 상담 때는 엄청나게 질문 많이 했는데 그 외 시간에는 귀찮게 안 했어 ㅋㅋ 면대면으로 상담할 때 제대로 물어봤어
카톡으로 번거롭게 해봐야 어차피 무성의하게 대응할 게 뻔하거든.. 굳이 안 보고 물어볼 일 생기면 차라리 전화로 해

7. 원장 상담 시에는 사진 자료를 꼭 챙겨가기
내 경우는 포토샵으로 수정한 내 before, 원하는 after 사진을 만들어 갔는데 이게 도움이 많이 됐어
측면, 정면을 어플로라도 수정해서 뽑아 가져가는 게 도움이 많이 되고
원하는 스타일, 연예인 사진도 가져가면 없는 것보단 낫겠지만 사실 이건 그냥 원하는 스타일이 이 정도다 만 알려주는 거지
별 도움은 안돼.. 다시 태어나지 않는 이상 어차피 그렇게는 못 됨 ㅠㅠ (모든 의사 선생님들이 공감하시더라)

8. 기능적 불편을 느끼는 상태가 아니라면 굳이 기능코 수술을 함께 받을 필요는 없다
병원 입장에서는 돈이 되기 때문에 함께 권하는 거고 미용코 수술 후 불편감을 느끼게 되는 사람들 물론 이전보다 많긴 하지만
'수술 후에도 비개방으로 기능 수술을 받을 수 있음!!!!!!!!!!!!' <- 이거 도저히 정보를 못 찾아서
이비인후과 가서 자문 받았음
난 기능 수술 받게 되면 이비인후과 전문의한테 받고 싶지, 굳이 기능적 불편도 없는데 성형하는 김에 받고 싶진 않았거든..
물론 기능적 불편이 있다면 같이 받는 걸 추천하고 실비도 적용되니까 수술 후 보험서류 작성해서 꼭 돈 돌려받아~
100%는 아니고 부분적으로 돌려받을 수 있어

9. 상담 다닐 땐 CT 없는 병원으로 가서 상담을 받더라도
수술은 상담 때 CT 찍어준 병원으로 선택하는 것을 추천
CT 없이 내 코를 진단하고 수술법을 진단한다는 게 나는 이해할 수가 없어
CT를 찍어도 사실 비중격이나 연골의 상태를 정확하게 알 수가 없거든?? 그나마 좀 감을 잡는 정도지
난 찍고 보니까 비중격만곡증 심한 것도 알았고, 비중격 상태도 안 좋고 휘었고 크기도 작고 연골도 별로고
그러니까 늑이 필요하고 귀연골도 필요하고 온갖 사실을 다 알았는데
씨티 없이 상담한 곳에선 그러니까 늑이 필요한 줄도 모르면서 상담을 진행해주시는 거야
물론 그럼에도 상담이 양질인 곳들이 있어 실력있는 의사분들은 늑 없이도 모양을 잘 뽑아주실지도 모르지
그치만 그렇더라도!! 가능한 정확한 진단과 상담은 당연히 필수가 아닌가 싶어
상담비 만원이 나오건 안 나오건 그게 필수적인 의사의 태도라고 생각함..

10. CT는 1년에 최대 7번.. 그것도 많은 정도임
일주일~이주일에 몰아 찍으면 그것도 많겠지? 난 사실 저것보다도 많이 찍었는데 몸에 안 좋은 건 당연하니까
예사들은 몰아 찍는다고 생각하면 5번 정도만 찍길 바랄게 ㅜㅜ

11. 어플 후기는 보정 포샵 쉐딩 많이 하니까 스타일만 참고하고 (라인과 비주, 수술법, 재료, 비용 정도)
성예사 병삼이 좋은 것 같아 ㅋㅋ 특히 별점 낮은 안 좋은 후기 ^^.. 이게 가장 좋은 것 같아

그 밖에 더 궁금한 거 있으면 물어봐~

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

안녕하싱가 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 686AE] Address
씨티 안 찍어주는 병원이 많더라… 대구라서 그런가 ㅠㅠ 씨티 사진이라도 들고 가야하나 싶어 정성스러운 글 고마워
로흐 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB5B] Address
자세한 글 넘 고마워 예사!
스크랩해두고 두고두고 참고해야겠어 ㅎㅎ
노네임임 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D5078] Address
좋은 조언 감사감사
ㅠ배고파 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28C1B] Address
좋은 정보네 도움 많이 되겠다
ppp36 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 337DF] Address
겁 많은 사람에게 너무나 꿀 정보… 고마워!!
후회를후회 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5168A] Address
절대 순둥이처럼 보이면 안돼!
민아짱 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41F13] Address
참고할게ㅜㅜ 이런 정보글 넘 좋당
셔니이이이이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 52373] Address
나도 곧 발품 팔건데 고마워!ㅠ
히히호호라라 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 414A3] Address
자세한 글 고마워ㅠㅠ이글보고 수술했었어야했는데ㅠㅠ 내가 원하는 코 포토샵으로 만들어간 거 진짜 훌륭하다 내가 너무 아쉬운 부분인데ㅠ
xjxmxi 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 53466] Address
우와 이런 상세한 꿀팁 너무 고마워,, 나도 꼭 참고할께
안뇽안뇨옹 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DF67] Address
꿀팁 너무 감사합니다아아ㅠㅜ
나살이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41436] Address
4-5번 꿀팁이다 근데 CT 7번... 나 이미 윤곽 상담 돌고 4번 찍었는데 병원 못정해서 더돌라 하는데 어캄.. ㅎㅎ 7번 넘길수도 있을거같아
한전뭐라도 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C3BE] Address
와 진짜 꿀팁이다 근데 ct 좀 무섭네ㅜㅜ 코 땜에 상담 돌아다닐건데 그렇게 많이 찍음 안좋아??? 어카지.......
josie 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41AB6] Address
꿀팁 고마워!! 참고할게ㅎㅎ
익군 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DED8] Address
ㅠㅠㅠ 상담 가기 전에 봤어야 했는데!
룰루 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 533B5] Address
* 비밀글 입니다.
으아아앙아앙 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EA5D] Address
요즘 발품 준비중인데 꿀팁 넘 고마워!
청포도구름 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D22E] Address
진짜 꿀팁이다! 고마워 참고할게
ky000 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41A31] Address
발품 준비하려고 이것저것 찾아보고 있었는데 도움 많이 될 거 같아요!
겸둥씌 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8529E] Address
진짜 좋은 정보다 ㅠㅠ 나중에 참고할게 고마우ㅓ !!
노뭉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 278AF] Address
꿀팁 너무많은데ㅋㅋㅋ 고마웡
코쟁이가될사람 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3F3FB] Address
* 비밀글 입니다.
쁘건 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3CA44] Address
꿀팁 고마워
재유니즘 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 83904] Address
참고할게 좋은 정보 고마워!
카라멜애플 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6DC14] Address
우왕 예사들한테 도움 많이 되겠는데 이거
시연퀸 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB5A] Address
고급정보 너무너무 고마워! 잘읽었어:)
딸기가조왕 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 467E9] Address
고마워 참고해갈게 ㅠㅎㅎ
바다그다 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 25EA6] Address
꿀팁이다 참고해갈게
야도킹킹 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4672B] Address
오오 도움 많이 받아가
zzzccc3 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D50E9] Address
꿀팁 고마워 발품때 참고할께 특히 6번 ㅎㅎ
아쿠유 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 15BB3] Address
정보 알려줘서 정말 고마워 !! 나도 상담갈 때 참고해야겠어ㅎㅎ
미니와초롱이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 48F80] Address
병삼이 병원찾아삼만리야??
oatlatte 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 43E99] Address
진짜 진짜 꿀팁이다!!! 고마워1!!!
쑵이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DE8F] Address
와 꿀팁 너무 고마워ㅜㅜ 참고할게~~! 한시간 반이면 넉넉하니까 두시간 간격으로 잡아둬야겠다
밍디꿀꿀 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29C50] Address
좋은정보 고마워!! 참고할겡!! ㅎㅎ
lIIllIl 1 Years ago 1 Years ago [CODE : C99D7] Address
정보 고마웡 스크랩해따 !!
13577531 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7D352] Address
* 비밀글 입니다.
Akrrrs 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D1DA] Address
고마워 진짜 ㅜㅜ
루송 1 Years ago 1 Years ago [CODE : E92F6] Address
진짜 자세하다! 참고해서 갈게!
suny8821 1 Years ago 1 Years ago [CODE : BBA74] Address
좋은 꿀팁 너무 고마워 참고할겡!
은잉코 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 83DB5] Address
너무좋은꿀팁 깎을수도있다니
ftjiun 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 846ED] Address
고맙다 알아볼때 참고할게
mrspark 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 68675] Address
변호사 다끼고 한다고 덤벼도 요즘 큰병원은 그거보다 더한거같으
비공개123 1 Years ago 1 Years ago Address
정보 고마워 참고해서 갈게!!
이응웅 1 Years ago 1 Years ago Address
고마우ㅜ 정말 ㅠㅠㅠㅠ
Ziziy 1 Years ago 1 Years ago Address
우와 이런 상세 꿀팁 진짜 고맙다
무지개망고 1 Years ago 1 Years ago Address
와 진짜 꿀팁이다 고마워!
마론잼 1 Years ago 1 Years ago Address
좋은글고마워 예사야 ㅜㅜ 나 가뜩이나 쫄보라 6번…머리에 새겨놔야겠다
눈보러가용 1 Years ago 1 Years ago Address
예사야 꿀팁 작성해줘서 고마워!
오뎅딩갱 1 Years ago 1 Years ago Address
참고할게 고마오!!!
꽃사랑 1 Years ago 1 Years ago Address
정보감사 ct가 몸에 안좋은거였구나 어쩐지 병원다녀오면 메스껍더라
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.3
Evaluation Cnt 139
hospital info
doctor info
CCTV
Photo Reviews
Eyelid job - 루호성형외과의원 Cmt 0 View 39 Like 0
예전에 다른 병원 에서 매몰로 쌍커풀 찝었다가 라인이 좀 연해지고 풀렸다고 해야되나.. 그래서 친언니가 루호성형외과에서 절개로 진짜 이쁘게 잘되서 나도 거기서 한번 해보려고 상담갔다가 원래 원하는 라인이 화려한? 보단 자려한 느낌이 원했는데 원장님도 이 얼굴라인엔 너무 화려하면 얼굴이 죽고 자려하게 가는게 좋다고 해주셔서 쌍수 절개랑 흐리멍텅한 내눈 더크게 하고 싶어서 앞트임 뒷트임이랑 눈매교정까지 했어 매몰 해서 잘안된 예사들도 절개로 한…
15 Minutes ago
Facialbone job - 쿠키성형외과의원 Cmt 0 View 48 Like 0
병원 선택에 있어서 고민하다가 과잉진료 하는 병원들은 성형앱에서 보고 다 거르고 남은 2군데 중 한군데가 쿠키였는데 상담 가보니 딱 여기다 싶었어요! 길어보이는 얼굴을 줄이길 원해서 딱 필요한 수술만 정 원장님이 권해주셨어요 실장님 또한 다른 부분도 추가하고 싶었지만 말리셨어요 ㅎ 그래서 그런지 더더욱 신뢰가 갔네요 수술직후에는 통증때문에 조금 힘들었는데 먹는거 제회하고 불편한건 없었던거 같아요 정성모 원장님께서 니즈에 맞게 설명도 잘해주시…
15 Minutes ago
Bomb job - 디에이성형외과의원 Cmt 0 View 44 Like 0
살이 빠지면서 윗가슴이 많이 없어지고 가슴이 더욱 빈약해보여서 너무 스트레스였는데 ㅜㅜ 가슴수술을 하고나서 풍선 바람 빠진 모양 -> 풍만,볼륨감 있는 자연스러운 가슴이 되었어요 저처럼 윗가슴이 없는 가슴은 보형물 중에서도 멘토부스트가 잘 맞는다고 하더라구요 ㅎ 보형물, 사이즈까지 원장님 추천을 믿었는데 세상에나,, 너무 만족해요 (L400cc, R375cc) 살짝 가슴골이 보이는 옷을 입었을땐 이런 느낌이구요 ㅎㅎ 제 체형에 살짝 과한가?…
21 Minutes ago
Eyelid job - 디에이성형외과의원 Cmt 1 View 46 Like 1
윤곽은 사각턱만 하고 눈은 앞트임했어용. 입꼬리도 같이 한번에!! 이미 조금씩 손댄 얼굴이었지만 인상 변화를 원해서 고민하다 수술했던건데 시간이 흐른 지금도 맘에 들어서 그 후로 따로 더 손 안봤어요ㅋㅋㅋ이 얼굴로 정착!! 원래 광대 따로 안튀어나오고 사각턱만 좀 있어서 1종 했고요. 눈은 제 추구미가 고양이상이어서 앞트임해서 좀 더 시원하게 뺐습니당ㅋㅋ 디에이에서 했는데 과잉진료도 없고, 딱 제가 원하는 부분만 개선해주셔서 만족하고…
33 Minutes ago
Eyelid job - 탑페이스성형외과의원 Cmt 0 View 43 Like 0
탑페이스에서 눈재수술이랑 코재수술 한 지 벌써 반 년 째에요!! 처음에는 재수술을 그렇게 한 곳에서 하면 안 된다고 뭐라 하던 지인들도 재수술 하고 다 회복된 제 모습 보니까 수술 너무 잘 됐다면서 ㅋㅋㅋ 칭찬해주길래 너무 뿌듯한 거 있죠? 사실 수술 막 하고 난 직후부터 살이 많이 쪄서 혹시 모양이 바뀌진 않을지 걱정이 진짜 많이 됐었어요ㅠㅠ 근데 너무 다행이도 이목구비 자체는 그대로라서 저희 엄마 말로는 살만 빼면 더더 이쁘겠다고 ㅎㅎ 수…
39 Minutes ago
Bomb job - 아이디병원 ID Hospital Cmt 0 View 67 Like 1
우선 난 극 AA의 NO자산에 가슴이랄까..? 더이상 가슴에 대한 컴플렉스를 가지기 싫어서 가슴 수술 받아야겠다 했음 ㅠ 가슴 수술 손품 발품 하면서 후기도 정말 많이 봤었는데 받으신 분들 보면 괜히 만족도 높은 수술이 아니구나 싶더라 ㅋㅋ 모양도 너무 예쁘고 크고 진짜 너무 부러웠어 ㅋㅋ 나도 후기도 보구 추천도 받아서 여러군데 상담 받았고 제일 느낌이 좋았던 곳으로 수술 결정했어 ㅋㅋ 상담 하다보면 요기다 하는 곳이 있다 하잖아 ㅋㅋ 나는 그곳…
50 Minutes ago
Nose job - 아너스티성형외과의원 Cmt 0 View 96 Like 0
어릴적부터 매부리코,복코가 고민이였습니다ㅠ 이제는 진짜 수술할때가 온거같아서 열심히 성형어플로 알아봤습니당 아너스티성형외과가 후기도 많고 코수술로 유명한거 같더라구요 정동우원장님께 첫코수술 받았구 실리콘 없이 무보형물+기증늑+귀연골 이렇게 코수술 했습니다. 자려한코 직반코를 원했는데 말씀드린대로 해주셔서 너무 만족하고 있어요! 지금 1주차인데도 멍도 없고 붓기도 거의 없어서 신기해요!! 사진 보정할때 코포샵 안해도되서 편하네영ㅋㅋ 원장님…
54 Minutes ago
Bodyshaping job Cmt 4 View 105 Like 0
마른 비만의 정석인 나의 스펙은 165/52 보기에도 팔 다리가 말라서 친구들이 부러워하는 몸매... 그러나 그것도 반팔로 가려진 숨겨진 팔뚝살이 장난 아님 나시는 절대 못 입고 다녔음.. 왜냐 팔뚝살을 숨기기 급급해서ㅠ 요번 여름엔 나시와 탑 입을 생각 + 결혼까지 있으니 팔뚝 무한람스 받겠다 마음먹고 상담 갔다가 ㄹㅇ 나의 팔뚝살 보고 놀람 + 말도 안 했는데 무당처럼 원하는 라인 잡아주길래 바로 무한람스 받고 왔음 내 스스로도 이…
1 Hours ago
Facialbone job - 입체성형외과의원 Cmt 0 View 78 Like 0
My chin looked particularly wide and my face looked like a gourd. I was worried a lot about what kind of procedure I should get and whether I should have surgery, but after much thought, I ended up getting contouring surgery. I got cheekbone reduction …
1 Hours ago