Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

성형 사후관리가 귀찮아서 두번은 못하겠다

qwerty127 2023-08-05 (토) 01:23 1 Years ago 3367 [CODE : 1602D]
인생 첫성형으로 코 하고 지금 일주일차인데
처방받은 약 챙겨 먹으니깐 진통제 덕분에 하나도 아프지도 않고 솜빼는 것도 진짜 걍 시원하기만 하고
사실 난 걍 누워만 있었으면 되는 거라 어려운 거 하나도 없었음
코모양도 백퍼 마음에 들진않지만 선천적인 코모양의 한계도 있을거고 의사양반도 마그냥최선을다했겠거니싶음..
근데 후관리가 너무너무 귀찮아 으어 뭐도하면안돼 뭐도하먄안돼 산책은어쩌구 뭐는 또어쩌구 잘때는 누우면안되거앉아야하고 부기관리는어쩌구 멍관리는어쩌구~~~~~
항시 대충대충마인드~ 살아온 사람으로서 인생최대고비임 ㅅㅂ 그냥 일상이 너무 나를 귀찮게해 으악
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

무지개망고 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D8984] Address
아 진짜 대공감 나도 딱 저거땜에 고민중임,, 사후관리 어케~~
육당당 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C356] Address
동감입니다..
누눈눈누 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2E681] Address
그래도 아프진 않아서 다행이네ㅋㅋㅋ
정보맨이야 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 160B5] Address
솔직히... 붓기 좀 늦게 빠져도 괜찬으면 다 지킬필요는 없음

qwerty127 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1602D] Address
[@] 그려? 어차피 백수라 노상관인데ㅋㅋㅋㅋ 걍 유튜브나 보고 심신안정상태만 유지해줘야겠다^^~

짜짱 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 43E5C] Address
[@qwerty127] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내마음이랑 넘 찰떡이라 귀여워죽게써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴가철이라 푹쉬려고 했는데 눕지를 못해서 순간순간 빡침 ㅎㅎㅎㅎ
소금소소 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 852BA] Address
마자 성형 진짜 진짜 귀찮은 거임 ㅠㅠ 그냥 뚝딱 수술하고 나면 예뻐지는 게 아니었던 것..
데발요 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 74BED] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정,,,,
노네임임 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4995A] Address
못씻고 운동도 하면 안되고 자는 자세도 불편하고
익명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 10258] Address
코 쎄게 못풀어서 끈적한 콧물 붙어있고 코 딱딱해서 닦아내기도 힘들고 면봉으로 닦아내고 코 안 실밥에 계속 연고바르는것도 귀찮구 나는 코 너무 딱딱한게 제일 불편해
익명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33BC2] Address
나도 이제 성형은 그만할랴
돼밍 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 66AA3] Address
앜ㅋㅋㅋ진심공감.. 특히 운동좋아하는사람은 진짜.. 괴롭다..

소금소소 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D509B] Address
[@돼밍] 하 나도 ㅠㅠ 뭔 못하는 운동이 이렇게 많냐…ㅠㅠ
할웅 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 45CDC] Address
진짜 인정 운동도 쉬어야 하고 술도 못마시고...걍 하는거 보다 후가 지옥
예뻐ㅇㅇ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : A1F2D] Address
그러게 이래서 인내가 필요한거같아 시간도 필요하고ㅠ
kimyesool 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3CA07] Address
맞아 사후관리가 너무 귀찮아
뿌리뿌리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EA75] Address
맞어 예뻐지기어렵
ㄹㅣㅅㅑ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41ABF] Address
아프지 않다니까 다행이고 예사 성격도 무난무난 스탈인 거 같아서 스트레스 안 받을 것 같아서 다행이고 부럽다ㅠㅠ
12eurroe 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 739FE] Address
하 나듀 ㅠ 난 콧물때메 코안에 자꾸 코딱지껴서 그거 제거하고싶은데 면봉으로 파도 되는지도 모르겟고 판다고해서 나오지도않고 지금 코에 이 딱딱한 느낌이 코딱지때문인지 몬지도 모르겟고 하 ㅜ 이게 젤 불편..
청명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5147C] Address
ㅇㅈㅠㅠㅠㅠㅠ 저 모든 과정이 너무 귀찮음
가나초콜릿2 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DF47] Address
ㅇㅈㅇㅈ 아픙것도 아픈건데 왔다리갔다리도 많이 해야하고 모든 생활이 조심스러워져ㅠ
쥐쥐쥐1 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 88FD5] Address
저도 첫수술인데 귀찮은게 많네요 ㅋㅋㅋ
찌니지지ㅣ니 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D2AE] Address
마자ㅠㅠㅠ 그기간이 힘들어오
하이헬러우리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3F3A1] Address
나도 담주 첫코야 벌써 상상만해도 힘들어...
동글이되재 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EA08] Address
이뻐지기 힘들다…ㅎㅎㅎㅎ
하잉잉이이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28C1B] Address
저도 이번에 코했는데 너어무 불편하고 관리 힘드네요 ㅠㅠ
여들 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3F350] Address
맞아 관리도 힘들고 본래 좋아하던 취미 생활 몇몇에 제약 생기는 것도 불편해
감장징 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB46] Address
진짜 한 이주가 너무 귀찮긴해
익명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : E42AE] Address
마자 거기다가 지방이면 서울까지 가기도 귀찮아... 서울살고싶당

말레 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1B883] Address
진짜 백번 공감가는 댓글이다 ㅋㅋ 에휴 ㅜ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
또뚜비 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D27F] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코 하면은 앉아서 며칠 자라는게 제일 킹받아…
돈없고무서웡 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D2D6] Address
ㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋ 먼가 엠비티아이 인프피일 거 가툰 누낌

qwerty127 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1602D] Address
[@돈없고무서웡] ㅋㅋㅋㅋ 거의 비슷 ㅎ 잇프피임~~~
알랭드롱코 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 12530] Address
와 성격 좋다 엄청 쿨하네 ㅋㅋㅋ 개웃기당
룰루룰우 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 533A7] Address
앜ㅋㅋㅋㅋ귀찮음이 글에서 느껴진닼ㅋㅋㅋ
거믕거 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6863D] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 나도 하고 내가 무슨 부긔영화를 누리겠다고 했을까 후회 아닌 흐회? 한탄함 너무 귀찮고 불편한 사후 관리 ..!!!
됵닥됵닥 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D283] Address
항상 수술 하고 다신못하겠다! 하면서 또 성형후기 찾고있죠ㅋㅋㅜㅜ
수빈09 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 31268] Address
진짜 귀찮아서 한번에 다하고 건들고싶지않아..
냠뭍 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D2E89] Address
잘때도 옆으로자면 깨서 고쳐자구…ㅜㅜㅜ
이지다디닝 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C005] Address
첫콘데 사후관리생각도 않고 상담받고 고민중이었음ㅋㅋㅋ 상담때 사후관리물어봤어야했는데 헝
서울이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 334B8] Address
코성형이 관리 하기 힘든 건가 봐 나는 쌍수만 했는데 찜질 말고는 할 게 없어서 편했는데..ㅋㅋ 코하기 두렵다ㅠㅠ
ssarA 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 68649] Address
맞아 사후관리 진짜 귀찮아서 다시는 안 하고 싶어
꺼밍 1 Years ago 1 Years ago [CODE : BD7C0] Address
사후관리 오래걸려? 수술 전인데 모양 맘에 안들까봐가 제일 걱정이야ㅠㅠ 100프로 만족하는 병원은 없겠지 뭐..

[@꺼밍] 최소 한달은 진짜 조심조심 신경쓰면서 살아야해.. 나도 모양 백프로 들진 않는데 크게 후회는 안 하는 게 손품발품 최대한 많이 팔아서 고른 병원이거든ㅋㅋㅋ 대충 병원 고르고 모양 맘에 쏙 안 들었으면 계속 후회 남았을텐데, 열심히 고른 데라서 어느 병원을 가도 여기보다 더더 잘되긴 어려웠을거다 생각함
미미밈로로로 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1BCC3] Address
마인드개멋졓ㅎㅎㅎㅎㅎ
미미밍추 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5207B] Address
근데 진짜 처음 몇달은 잘하다가 그 뒤엔 대충하게되더라 ㅠㅠ
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.1
Evaluation Cnt 334
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
코성형
코제거(재수술)
이마거상
가슴축소
지방흡입
Photo Reviews
코성형수술후기 Cmt 0 View 151 Like 0
콧대에 비해 코 끝이 너무 낮아서 수술 결정했음 발품 팔아서 병원 정했고 의사가 너무 친절해서 좋았음 수술도 정말 자연스럽게 잘 돼서 오랜만에 만난 친구들도 뭔가 달라졌다 예뻐졌다는 알지만 코수술한건 모름 내 얼굴에 자연스럽게 어울리도록 해주심 완전 만족! 3년차인데도 만족함
6 Hours ago
눈수술수술후기 Cmt 0 View 97 Like 0
소세지눈재수술 상담 발품받고 있는데 병원 - 원장순으로 ㅌㅇㅅ-ㅇㅅㄱ ㅇㅋ-ㅊㅅㅎ ㄴㅅㅎ-ㄴㅅㅎ ㄷㅂ-대표원장 ㅇㅎㅅ-대표원장 중에 혹시 알고있는병원 후기 한마디씩 해줄수있을까..? 추가로 추천해줄병원도 있음 추천해주라!
6 Hours ago
쁘띠/레이저후기 - 씨에스씨로렌의원 Cmt 0 View 161 Like 1
가만히 있으면 사람 너무 차가워보인다던가 재수없어보인다.. 이런 얘기들 많이 들었었어서 물론 뭐 내가 그렇게 생겼는데 어쩔? 하면 되지만 아무래도 남의 돈 받아서 먹고 살아야하니깐 인상에도 신경을 쓰게 되더라고 그래서 원래 입꼬리 필러를 했었거든, 근데 입술필러랑 입꼬리필러랑 하다보니까 이게 시간 지나고 자주 하다보면 가뜩이나 나이들면서 인중 길어지는데 더 길어진다는 이야기도 있더라고, 그런 걱정이 가득할 때에 눈…
8 Hours ago
눈수술수술후기 - 아이팅성형외과 Cmt 2 View 221 Like 0
자연유착+윗트임+앞트임한지 한 달하고 일주일 정도 지났는데유.. 눈 뜨면 앞머리 쪽이 볼록하게 나와있어유 ㅠㅠ 첨엔 뭐지하고 지나갔다가 우연히 흉살관련 글 봤는데 뭔가 나 같아서... 흉살이면 이거 알아서 나아지나유,,? 아니면 뭐 치료를 받아야하는건지ㅠㅠ 아직 한 달반 밖에 안되어서 그런건가..
9 Hours ago
코성형수술후기 Cmt 2 View 253 Like 0
처음 상담 갈 때 원장님이 제가 원하는 부분 개선해야 할 방향 등을 딱 알아차려 주셔서 미적 감각이 뛰어나시는 걸 느꼈고 수술 결과에 대해 자신감 있게 말씀해주시는 모습 보고 수술 결정했습니다:) 딱 필요한 부분만 권해주시고 수술 당일에도 잘 될 거라고 안심 시켜주시고 경과 지켜보러 갈 때도 세심하게 코 상태 살펴봐주시고 붓기 곧 빠지면서 얇쌍해질거라고 궁금한 점 있냐고도 물어봐주시고 이것저것 설명해주셔서 꾹 참고 기다릴 수 있었어요! 수술 후에 수술 …
9 Hours ago
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 Cmt 0 View 219 Like 0
수술 직후에 일주일까지는 너무 많이 부었어서 걱정했는데 한 달 지나니까 자연스러워졌음 (2-3주까지도 티날정도의 붓기였음) 미세지방이식까지 같이 했는데 더이상 지방은 안 빠졌으면 좋겠음ㅎㅎ 이호준 원장님 강추함!
10 Hours ago
쁘띠/레이저후기 Cmt 1 View 115 Like 0
울쎄라 3.0mm 팁으로 300샷 받고 화상 입었는데 실리프팅이랑 울쎄라 전부 받아서 120만원 쓰고 한달 지나서 흉터만 남고 정말로 달라진게 없어... 특히 실리프팅 6줄이 뺨에서 바로 들어가는데 흉이 엄청 빡세게 생겨버림..... 구멍 6개 흉진거랑 울쎄라 화상이랑 나란히 있는데 사실 더 문제는 실 들어간 구멍이긴 함 ㅋㅋㅋ 진짜 큰 모공 빵꾸같이 화려하게 났어^^ 미치겠다 120만원 내고..... 흉측하고 화딱지나서 진짜 미쳐버리겠어…
10 Hours ago
코성형수술후기 Cmt 14 View 958 Like 1
수술한지 내일이면 한 달이고 첫수라서 아무것도 모르고 나랑 어울리게 너무 화려한 건 싫고 그렇다고 티가 안나는것도 싫다 라고 해서 자려하게 해주신다고 해서 수술했는데 진짜 그때의 나를 죽여버리고 싶어 자세히 알아볼 걸 그때 콧대시작점이라는 것도 모르고 심지어 실리콘 몇mm 넣는지도 모르고 진짜 그냥 다 맡긴거라 하.. 무슨 코가 징징이처럼 길어지고 콧대는 나랑 안어울리게 높아서 남상 같아보임 진짜 잔붓기 빠진다고 해도 콧대가 낮아지지는 않잖아? 하 병원…
11 Hours ago
양악/교정/치과 Cmt 1 View 126 Like 0
예전부터 교정을 해야 하긴 했는데 워낙 교정하기 까다롭고 초등학교 때 병원을 가면 양악과 교정을 같이 하라는 말을 많이 들어서 미루다가 결국 성인이 된 후 교정만 하게 됨. 사실 교정할 때 뭐 아프고 귀찮은 부분만 생각을 했는데 교정하면서 잇몸도 내려가고 이런 부분 때문에 정말 많이 스트레스도 받음. 상대적으로 교정은 미를 위한 느낌보다는 치료 목적이 강해서 다들 부작용이 없을 거라고 많이 생각하는데 내 생각에는 교정은 내 치아를 움직이는 아주 큰 치료…
12 Hours ago