Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[안면윤곽지방]

Edit) After contouring surgery, I was crying because I was in pain and depressed -> It's the 6th day and I'm not in any pain anymore..!!

먀먕먀먕 2023-07-29 (토) 00:39 1 Years ago 3397 [CODE : 91B98]
If you look at my posts, you'll see that I'm in a different kind of pain every day.
 I haven't slept well in the five days

since the surgery. It's past 12 o'clock, so I had a crazy toothache that started in the early morning of the 4th day yesterday. It felt like the pain of my teeth being tightened.
 Today I took 4 Tylenol. After eating ㅜㅜㅜㅜ
 I have to take hospital medicine 3 times, but I took it 4 times and
 even took antibiotics too much, got heartburn, and just ended up throwing up... ㅠㅠ

Because it's ice, my teeth don't hurt, but it's only for a moment. My jaw is numb,

my teeth hurt, my stomach hurts, and I'm even throwing up, so I'm in a mental mess

. When I looked it up, I heard that if the nerve was severed, the teeth would turn black and could be pulled out, so I cried alone because I was scared
 .
I just called the hospital and
 they said it could be because my lower teeth were irritated when I was anesthetized through tracheal intubation. I
 'll go to the pharmacy tomorrow and get something stronger than Tylenol . Raeㅜㅜㅜ

I had a botched surgery and had all my teeth pulled out. Am I going to live like this for the rest of my life? I'm crying.. Please comfort me... ㅠㅠㅠㅠㅠ

Edit)))))
 It's the 6th day and this pain is gone and I only have a little jaw pain!!!
 There was stitches in my gums under the part where I felt my teeth tightened.
 I don't think it bothered me, but it must have been painful during the recovery process...haha.
 Thank you everyone for comforting me for your concerns!! I hope the swelling goes down quickly and the pain goes away completely!!

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

리미얌 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4E437] Address
5일이모야
나는 한달가까이 악몽이었고
7주차인 지금도 아픈데...

먀먕먀먕 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 91B98] Address
[@리미얌] 헉 왜 악몽이야?? 7주차인데도 아파???

리미얌 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4E437] Address
[@먀먕먀먕]
치통 근육통? 뼈시림 장난아니야
조금만 말하거나 음식물씹으면 턱부터 눈밑까지 너무아파

먀먕먀먕 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18BC7] Address
[@리미얌] 와 나도 턱밑뼈시림 아랫니잇몸시림 넘 심한데 ㅜㅜ 24시간 쭈우욱 아프니까 익숙해지면서도 꾸준하게 아파ㅜㅜㅜ 이러고 이제 일 어떻게 하지 하아.. ㅜㅜ

리미얌 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D505A] Address
[@먀먕먀먕]
나는 금니있는쪽이 개아파......
그쪽으로 못씹어......
나는 자다가도 아파서 소리지르다 깨ㅜㅜ
심부볼제거랑 얼지흡까지해서 개아프

먀먕먀먕 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 91B98] Address
[@리미얌] 7주차인데도 오마이갓 ㅠㅠㅠ 병원에서는 뭐래??
난 이렇게 오래 아픈줄을 꿈에도 몰랐는데ㅠㅠㅠ
진통제 매번 먹고있는거야???

리미얌 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D505A] Address
[@먀먕먀먕]
아니 진통제는 일주일밖에안먹었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
너무아프면 타이레놀 먹으라던데 난안먹음...........
예민한사람들이 통증 잘느껴서 더그렇더라ㅜㅜ

[@리미얌] 난 예민한가봐 약을 달고 살아도 아파ㅠㅠㅠ 근데 오늘은 어제보다 아주아주 조금 안아픈 느낌이라 기분은 나아졌너…

[@먀먕먀먕]
진짜 시간이약이야ㅜㅜ
힘내쟈ㅜㅜ
골린이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 278BB] Address
ㅠㅠㅠㅠㅠ울지마예사야...치통은 나도 있다ㅠㅠㅠㅠ
기침하다가 가래뱉고....치아땡기고....
간지러움에 괴로워서 머리감았어..
좀만더 버텨보자 !!

먀먕먀먕 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 45C0D] Address
[@골린이] 진짜 고마워 예사.. ㅠㅠ
아니 유튜버들 윤곽 브이로그 보면 먹을거 다 먹고 왜이렇게 평화롭지..? ㅠㅠ 나만 아프고 망한건가 우울했어ㅜㅜ 흐윽
치통은 어제보단 줄었는데 점점 잇몸부터 슬슬 아파오는 거같아.. ㅠㅠ

골린이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 278BB] Address
[@먀먕먀먕] 나능 오늘 힐라이트하러 병원 가ㅠㅠ 집에만있으니까 샤워도 오늘 5일만에했고ㅋㅋㅋㅋ
온찜질+냉찜질 반복해서하면 효과가좋대 찜질 열심히해줘 예사야

먀먕먀먕 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18BC7] Address
[@골린이] 우와 힐라이트 쳐보니까 턱관절통증이네..? 완전 나도 받고싶다
성형외과 사후케어인거야? ㅠㅠ

[@먀먕먀먕] 맞아맞아 일반 피부과에서도 받을수있어ㅠㅠ
 예사야 통증너무심하면 피부과가서 힐라이트한번 받고오자..!!

[@골린이] 오대박 고마워ㅜㅜ 힐라이트 한번 알아봐야겠다ㅜㅜㅜ
동그란망고 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 16079] Address
맞아 진짜 아프지 ㅠㅠ 첫날엔 잠도 못잤어 일주일만 버티자

[@동그란망고] 웅 ㅜㅜ 나지금 5일찬데도 붓기도 붓긴데 통증이 넘 심해 흐윽 ㅠㅠ

[@먀먕먀먕] 아직도 통증이심해?ㅠㅠ 나4일차인데 이제땡기미풀고 온찜질시작했어 ! ㅠㅠ

[@골린이] 사각턱통증은 마니 사라졌는데 턱끝부터 아랫입술 엄청 저릿저릿하구 아랫잇몸이랑 아랫니가 저려.. ㅜㅜ

골린이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 27824] Address
[@먀먕먀먕] 저릿한건 어쩔수없는거같아ㅠ
물넣고 오물오물 되길래 가글할때 방금 해봤는데
상처부위에꼈던 음식 이물질 싹 빠짐ㅋㅋㅋ

[@골린이] 난 4일차(어제)부터 애기칫솔로 이 닦았어 ㅋㅋㅋㅋ 오늘 어제보단 덜 아파져서 불안함은 사라졌는데 이러다가 내일 또 개아플까봐 무서워ㅜㅜ
완벽한라인 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 526FA] Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

완벽한라인 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 526FA] Address
* 비밀글 입니다.

[@완벽한라인] 웅 고마워!! 나 6일차부터 갑자기 통증이 확 줄고 오늘 7일찬데 거의 안 아파 턱끝만 저릿한 느낌?? 저릿하규 피 안통하는 느낌 들때도 있는데 미치게 아픈 고통은 사라졌어ㅜㅜㅜ흑
고마워>_< 오늘 광대실밥 푼다!
Kimssu 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3F3FE] Address
이런 글 보면 정말 수술할 맘이 싹 사라진다ㅠㅠ 아플 것 같아ㅜㅜ

[@Kimssu] 신중하길바랄게.. 지금 이 순간도 욱신거린당
읭힁 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A970] Address
*게시자가 삭제하였습니다.

[@] 어떤 부분에서 죽을맛이었어..? 더 새로운 고통들이 남아있는건가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

읭힁 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A970] Address
*게시자가 삭제하였습니다.

[@] 헐 광대 실밥 뽑고 끝이 아니구나.. 나 실밥 풀기 전인데 애기칫솔로 이 닦고있는데 진짜 조심해야겠다 너무너무 고마워ㅜㅜㅜ  나도 얼른 몇달 지나서 안 아프고 일상생활하고싶다.. ㅎㅎㅎ
소정이예요 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 52B44] Address
잘됬을거야ㅠㅠ아직 너무 큰 걱정마
성형백퍼성공 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6C9CE] Address
입안 상처 정말 아프지ㅠㅠ 경험자로써 너무 공감해
잘 됐을거야 너무 걱정하지말구
일주일정도 엄청 아픈거 같아 개인차는 있겠지만..
화이팅!
시소 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2B55C] Address
* 비밀글 입니다.
몬스테라델리시오사 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D044A] Address
잘됐을거야 너무 상심하지마 ㅠㅜㅜㅜ 힘내구

[@몬스테라델리시오사] 고마워!!! 오늘은 덜 아파서 그냥 과정이었구나싶어..!!!!
갑자기 다시 아파지지만 않으면 좋겠당
존잘꿈 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 83964] Address
사람마다 통증느끼는게 다른가봐. 나도 양악윤곽 5일째인데 첫째날빼고 아프다고는 안느꼇어..

먀먕먀먕 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 45C0D] Address
[@존잘꿈] 헐 좋겠다.. 나 오늘 글썼는데 오늘은 턱만 아프고 이는 안아파!! 글구 통증도 완전 줄었어!!!
진짜 사바사인가봐.. 빨리 치킨 먹고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여들 1 Years ago 1 Years ago [CODE : E395E] Address
헐 글만 봐도 괴롭다 잠 못자겠어ㅠㅠ 예사가 유독 고통이 심한 것 같긴 하다 그래도 잘 자려고 노력해봐

[@여들] 웅 ㅠㅠ 나 5일차까지 맨날 하루에 1시간마다 깼는데 6일차부터 갑자기 마니 안 아프고 완전 꿀잠자고 붓기도 많이 빠졌어..!!!
내가 다른사람들보다 더 아팠던건 같아 진짜 뒤질뻔 ㅠㅠㅠㅠ 다신 겪고싶지아노아…

여들 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18BB7] Address
[@먀먕먀먕] 나아지구 있군!! 넘 고생했다 좀만 더 관리하자
혜아람 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C342] Address
ㅠㅠ이런거보면 사람마다 다른가봐 더 예뻐질거 생각하면서 조금만 버티자!
비주얼 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 68722] Address
나도 윤곽했는데 초반엔 진짜 아프고 불편하고 ㅠㅠ 시간이 약이야 그래도 통증많이 나아졌다니까 다행이다 앞으로도 점점 나아지니까 존버가 답 ㅠㅠ

[@비주얼] 마자ㅜㅜ 난 남들보다 더 마니 아팠던거 같아ㅜㅠㅜ 그래도 지금은 많이 안 아파서 남 행복해 휴ㅜ
나살이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 687A3] Address
글이랑 댓보는데 왜케 무섭냠... 윤곽하고싶은데 무서워 ㅠ

[@나살이] 진짜 일주일 고통 감수할 수 있으면 해.. 나근데 오늘 7일찬데 고통 많이 사라지고 완전 나아졌어.. ㅋㅋㅋㅋ 오늘 광대실밥풀러 간다..!
모몬나 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2AE7F] Address
밥먹을때도 입안에 다 끼고 이도 제대로 못닦고 진심 고통이래,,,,, 실밥풀면 좀 낫겟다 고생했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
녹혹 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DF7E] Address
나아져서 다행이에요! ㅎㅎ
Gkska 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3121F] Address
* 비밀글 입니다.
오강지 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4BADB] Address
ㅠㅠ글만봐도 무섭다ㅠㅠ 그래도 예뻐질수있으니까.. !
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.2
Evaluation Cnt 177
hospital info
doctor info
3.2
코 라인이 예뻐서 예약 걸고 방문했던 곳 실장-원장-실장 순서로 상담 진행되는데 나는 원장 상담 먼저 진행했음 뭔가 수술끝나고 바로 나온듯했음 의사상담은 포토샵으로 사진 보정해서 이런모양 나올거다~ 얘기해주고, 필요없는건 안해도된다고 확실하게 말해줌 근데 뭔가 상담에 실속이 없는 느낌이 들었음 실장 상담은 뭔가 내가 물어봐야 자세히 얘기해주는 듯한 느낌을 받았고 as 관련해서 물어봤는데 굳이 안해도될 필요없는 말을 덧붙여서 좀 읭?스러웠음 실장은 나름대로 친근하게 한다고 그러는거 같은데 말하는거때문에 묘하게 기분이 나쁜..? 비용은 나쁘지 않아서 예약 걸었는데 뭔가 나중에 수술후 관리나 일처리 부분에서 잘해줄거같다는 신뢰가 안생겨서 예약 취소함
Photo Reviews
Facialbone job - 나나성형외과 Cmt 6 View 68 Like 0
광대랑 사각턱 툭튀어나온 상이여서 고민많이하고서 큰맘먹고 윤곽3종 받고왔어 사실 가격같은 것들이라던지 이것저것 안따지고 친구들 윤곽 문제없이 성공한 병원 찾고서 나나에서 권원장님한테 수술받았어 아직 붓기는 남아있을때 이지만 예전 모습 안보여서 만족스럽구 턱도 긴곡선으로 해서 그런지 이차각도 안보이고 얼굴도 많이 작아지고 라인도 추구미에 맞게 딱 변해서 요즘엔 수술전에는 생각도 못했던 옷들도 쇼핑하게 되더라고 ㅎ 붓기 빠지면 또 글 …
38 Minutes ago
Nose job Cmt 0 View 63 Like 0
돌출안에 비대칭이 심했고 쌍꺼풀 라인도 많이 낮은 편에 짧은 복코까지 여러모로 얼굴에 불만족스러운 부분들이 많았어 그러다보니 저절로 자존감도 많이 낮아지더라구 그렇게 개선을 위해서 결국 수술을 알아보게 됐고 이왕 수술하게 되는거 확실한 개선을 위해 눈코 한번에 하기로 했어 주변 지인들한테도 많이 물어보고 다니고 손발품도 정말 여기저기 많이 다녀보면서 경력, 실력, 스타일, 눈코 조화로운지 등등 따져볼 수 있는 부분들은 다 따져보면서 결정했어…
43 Minutes ago
Eyelid job - 에이비성형외과의원 Cmt 0 View 84 Like 0
ㅇㅇㅂ에서 눈재수술, 뒷트임, 밑트임 ㅅㅇㅎ원장님한테 받은지 10갤차후기 적어봐요. 일단 이번 수술이 재수술이라 절개로 수술을 했는데 놀랍게도 제 첫수수술도 절개쌍수였다는것이에요 ㅋㅋ 근데 절개로 쌍수를 했는데도 1-2년정도 지나니까 한쪽만 라인이 내려가고 비대칭이 오더니 걍 짝눈완성! 그래서 눈재수술 결정에 앞서서도 고민을 엄청많이했어요. 첫수술도 절개로 했는데 이거 재수술한다해도 라인 제대로 맞춰지고 짝눈 벗어날 수 있을까? …
48 Minutes ago
Nose job - 히트성형외과의원 Cmt 2 View 97 Like 0
아직 부목 떼기 전인데 이미지 달라진거 보여?!!! 매부리때는 진짜 남상 그자체였는데 진짜 확 달라졌어!!!!!! 진짜 코만 했는데도 이렇게 확달라지네 무턱 느낌도 약간 없어진 것 같고 그냥 얼굴라인이 부드러워진 느낌이야 부목 떼봐야 정확히 알겠지만 매부리 확실하게 잡혔을 것 같아 꺅꺆꺆
1 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 1 View 33 Like 0
쌍수하면서 무쌍 -> 쌍커플 생기면 살없어지고 눈이 들어간다고 해서 코필러도 같이 함. 콧대만 넣었는데 40정도 준듯 근데 아직도 콧대에 필러가 있는게 느껴짐 뼈가 아니라 몰캉한 느낌 천안 쌍용동 이마트 옆에 있는 성형외과에서 했고 아직도 난 만족중 약간 기미상궁 st 로 4년의 경과를 지켜본 우리 엄마도 나보고 코필러 한다고 하심
1 Hours ago
Eyelid job Cmt 0 View 48 Like 0
어머니가 연세가 많이 드셔서 그런지 눈 뜨는 힘도 약하고 처진 살도 가득.. 원래는 안그러셨는데 5년 전쯤 부터는 눈 뜰때도 이마 근육을 쓰는 느낌이 많다고 하시길래 해결 방법이 없나 하고 많이 알아보기 시작했던 거 같아요 보통 연세 있으신 분들은 상하안검 수술 많이 하시는 느낌이어서 틈틈히 찾아봤는데 요새는 효도성형이라는 말들까지 나오는 모양새가 신기하더군요..ㅎ 옛날에 비해 이런 수술에 대해서 오픈마인드인 세상이 됐구나 했네요 다행히 알…
1 Hours ago
Facialbone job - 새김성형외과의원 Cmt 1 View 78 Like 0
써야지 써야지 미루다가 정신 차려보니까 벌써 수술한지 8개월 됐네 ㅋㅋ 솔직히 성형이라는 게... 나 윤곽했다 주변에 쩌렁쩌렁 자랑할 수 있는 것도 아니고 친한 친구들 말고는 나 윤곽한 거 거의 몰라서 여기다 약간 자랑겸 내 경험담 살짝 풀어볼게 나는 광대, 긴곡선, 앞턱 이렇게 3종 했고 윤곽 전에 제일 궁금했던 게 일단 통증이었음 무통이면 좋겠다 생각했지만 솔직히 아예 안 아팠다면 거짓말..ㅋㅋ 수술하고 나와서 몇시간동안은 마취 때문에 …
2 Hours ago
Eyelid job - 하니성형외과 Cmt 1 View 104 Like 0
하니성형외과에서 수술한지 4주가 지났습니다:) 멍은 완전히 사라졌어요! 붓기도 거의 가라앉았고 이제 조금씩 잔붓기가 빠지고 있어요ㅎㅎ 수술 이후에 병원에서 레이저로 사후 관리해주셔서 그나마 빨리 회복한 것 같아요~! 아직 4주차이긴 하지만 제가 원하는 라인 그대로 나와서 너무 만족합니다. 눈도 또렷해지고 짝눈도 잘 교정되었어요!
2 Hours ago
Nose job Cmt 0 View 43 Like 0
짧은코라 수술하기 어렵구 부작용 걱정되어 포기하고 있었는데 성예사에서 비앤영을보고 상담함 코젤코라고 코끝에 귀연골 다져넣어 코끝을 늘리는건데 자가연골이라 부담도 안되고 자세하고 꼼꼼하게 설명해주셔서 믿음이 가고 당장 하고싶었지만 가격이 있어서 좀 생각중 하게된다면 여기서 하고싶음
2 Hours ago