Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

성형하러가는날 화장

로라리 2018-09-10 (월) 17:40 6 Years ago 1071
성형하는 날 화장하고가도되나요?ㅋㅋㅋ
보통 안하시고 쌩얼로 가시겠죠 물론..

쌍수했을때 병원에서 세수하고 사진찍고 들어갔던것도같고
오랜만에 해서 기억이 잘 안나네요~~

다들 쌩얼로 가시죠???
ㅋㅋㅋㅋ!!!

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

msuk**** 6 Years ago 6 Years ago Address
전썬크림만 발랐어요 ㅋㅋ 틴트두살짝 ..
kan**** 6 Years ago 6 Years ago Address
쌩얼로 가는걸로 알고있어요!
김러브 6 Years ago 6 Years ago Address
전 지우기 귀차나서 쌩얼로..ㅎㅎ
조땡s 6 Years ago 6 Years ago Address
생얼로가야하지않나용...?
먹고놀자 6 Years ago 6 Years ago Address
네!! 생얼로 갔어요 저는 ! ㅎㅎ
애슐리비 6 Years ago 6 Years ago Address
전무조건 마스크끼고 모자쓰고가요 ㅋㅋ어차피지워야하는데ㅜㅜ
호호하하 6 Years ago 6 Years ago Address
썬크림만 바르구 갓어요 가도 다 지우던데요 ㅎㅎ
giglsy 6 Years ago 6 Years ago Address
생얼로 가시는게 좋을것같은데요
김이뽀 6 Years ago 6 Years ago Address
쌩얼.가벼운 스킨 로션하고 가셔요
쌍수가시급함쌍수가시… 6 Years ago 6 Years ago Address
넹!! 어차피 지울건데 썅얼 체고
주시후레쉬 6 Years ago 6 Years ago Address
그래야 정확한 상담이 되지 않을까요
당케구니 6 Years ago 6 Years ago Address
수술 전 스케줄이 있다면 가서 지우겠지만 없다면 물론!!
아이린닮자 6 Years ago 6 Years ago Address
화장해도 어차피 다 지우라해요
인생역전필요 6 Years ago 6 Years ago Address
얼굴에 하는 수술,시술이면
그냥 썬크림 정도만?
로라리 Writer 6 Years ago 6 Years ago Address
댓글들 감사해요~ 쌩얼에 마스크써야겠네요 그냥 ㅎㅎ
djffss 6 Years ago 6 Years ago Address
아무래도 쌩얼이 편하죠!
우우베이 6 Years ago 6 Years ago Address
어차피 세수한데서 쌩얼로 가려구요
후후후ㅇㅇ 6 Years ago 6 Years ago Address
어차피 지워야하니까 쌩얼이 나을거같아욬ㅋㅋㅋ
윤길동 6 Years ago 6 Years ago Address
저 수술하러 갓을때 화장하고 가도 되냐고 하니~ 어차피 세수다시 해여해서 와서 지우면된다구 괜찮다구 하던데요! 그래서 하고 갓어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 병원에 클렌징 제품들 다 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
Rose23 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 쌩얼로가려구요ㅎㅎ
Sala 6 Years ago 6 Years ago Address
화장하고 가봣자 어차피 다 지워야해요 ㅜㅜ
Irene 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 병원갈때는 무조건 생얼로가요 ㅎㅎ 확실히 하기위해
익익 6 Years ago 6 Years ago Address
어처피 별꼴 다보이게 될텐데.. 생얼이 나을거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둥이 6 Years ago 6 Years ago Address
대부분 쌩얼로 갈 것 같은데요~
니니니니콩 6 Years ago 6 Years ago Address
보통은 그렇죠?ㅎㅎㅎ
비트ww 6 Years ago 6 Years ago Address
마스크쓰고 쌩얼로 가야죵
밋츄 6 Years ago 6 Years ago Address
썬크림도 안바르고가용 ㅋㅋ
김지호 6 Years ago 6 Years ago Address
하고가셔서 병원에서 지워도 되죠
6 Years ago 6 Years ago Address
좀 부끄럽긴 하지만 어차피 지워야 되고
그분들도 쌩얼 한두번 보겠나 싶어서 화장안하고 가요
오늘의행복 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 맨얼굴로 갔었어여
하나둘도아닌셋 6 Years ago 6 Years ago Address
안하는게 좋을것같아요 멸균상태에서 수술진행할텐데 어짜피 지우고 소독 각입니다
총통 6 Years ago 6 Years ago Address
생얼로 가셔야하지 않을까요!!
로라리 Writer 6 Years ago 6 Years ago Address
네 여러분 쌩얼로 갔답니다~!
에스테티카 6 Years ago 6 Years ago Address
쌩얼로 가야 편할거같아용!
SueC 6 Years ago 6 Years ago Address
수술전에 화장 지울수 있지 않나요? ㅎㅎ
웅엉웅응 6 Years ago 6 Years ago Address
요새 세면실 다 구비되어있겠지만 아무래도 쌩얼이 편해용
하호현성 6 Years ago 6 Years ago Address
로션만 바르고 오래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ririti 6 Years ago 6 Years ago Address
화장 전혀안하구 썬크림 정도요?
두부장군 6 Years ago 6 Years ago Address
어차피 다 지워질 것.... 그냥 편하게 가는게 좋지않을까요!
딸기 6 Years ago 6 Years ago Address
성형하면 오랫동안 못씻으니까 샤워하고 기초만바르고 간거같아요 ㅋㅋㅋ
mnm000 6 Years ago 6 Years ago Address
쌩얼로 가셔야해요~~집에와서 씻질못하니까요ㅜ
ㅑㅇ양 6 Years ago 6 Years ago Address
쌩얼로 가는데 부끄러워서 고개를 못 들었던 기억이 나네욤..
별그대 6 Years ago 6 Years ago Address
가서 지우셔도 되니까요!!
ggpw**** 6 Years ago 6 Years ago Address
수술전에 세안하면 되는데 떨려서 화장못할거 같아용
밍밍 6 Years ago 6 Years ago Address
쌩얼로 가도 병원에서 또 세수 하더라구용 ㅋㅋㅋ
수만s 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 썬크림 비비바르고갔어요ㅎ
샤랄랄랑 6 Years ago 6 Years ago Address
화장하고/안하고가도 수술전에 세수하게끔 하는 성형외과도있고 보통 쁘띠성형은 화장하고가면 그부위만 닦아내시고 해주시더라구요
세린 6 Years ago 6 Years ago Address
생얼루가는게 좋지않을까여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재건재건 6 Years ago 6 Years ago Address
화장하고 가야하는데 폼을 챙겨가야하나영?!

[@재건재건] 보통 성형외과에선 클렌징 세트 다 구비되어 잇는것같더라구여~
봉터르 6 Years ago 6 Years ago Address
화장하고 갔었는데 이번엔 생얼로 가려구요ㅋㅋ 거기서 세수하면 별로 안깨끗하게 지워지는거 같아서 찝찝
뽀이잉 6 Years ago 6 Years ago Address
전 병원에서 쌩얼로 오라고 해서 한여름 뙤약볕에 썬크림도 안바르고 갔었어요ㅎㅎㅎㅎ
코기꾸의 6 Years ago 6 Years ago Address
어차피 세수하는곳있어서 전 하고갔어요!
Rkald 6 Years ago 6 Years ago Address
창피하지만... 쌩얼로 가는게편하지않을까요?? 안경이랑 모자 쓰고다녀오랴구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
환이야루 5 Years ago 5 Years ago Address
어차피 다 지워야해요 ㅎㅎㅎㅎ
탤퓨리 5 Years ago 5 Years ago Address
쌩얼로 갔었어요 ㅎㅎㅎ
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.9
Evaluation Cnt 369
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
코성형
안면윤곽
사각턱
광대
가슴확대
Photo Reviews
Eyelid job Cmt 0 View 37 Like 0
수술한지 벌써 8개월정도?나 됐네… 후기 쓸까말까 고민하다가 나처럼 수술 전 후기만 천만개 찾아보는 사람에게 조금이라도 도움이 되고자 글 써봐! 내 추구미와 더 자세한 내용을 알고싶으면 내 1주차 후기인 전글을 참고하길 바라 확실히 수술하고나서 처음보다는 올라붙기는 했지만 난 이정도면 아주 만족해 정말! 과하지 않게 수술하길 정말 잘한 것 같아. 정말 가까운 지인들도 말하지 않으면 아예 몰라.. 아니 말해도 몰라. 드라마틱한 효과는 아닌데 …
37 Minutes ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 109 Like 0
결국 고민하고 고민하던 입술필러 맞았다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마취크림 오래 바르고있어서 안아플거같았는데 그 따끔한느낌은 여전히 있더라 눈물 흐름ㅋㅋㅋㅋㅋ 아프다고 엄청 얘기를 듣고 맞아서인지 아님 마취크림 듬뿍 바른 탓인지 그렇게 까지 못참을 정도는 아니던데 원장쌤 필러 놔주시고 위치 잡아주는 솜씨도 되게 잘하는 느낌이었음 2사진은 붓기가 아주 많은 상태이지만 좋음 다음날 3사진 멍은 컨실러로 가리고 립발랐어 어떤거같아..? …
4 Hours ago
Facialbone job - 닥터정리반의원 Cmt 3 View 304 Like 0
살은 솔직히 얼굴지방흡입 하기전보다 빠지지 않았고 ㅋ 오히려 삼키로 찐 상태인데도 주변에서 살빠져보인다 그래서 괜히 뿌듯 잘했다 싶어 ㅋㅋ 예전에는 이중턱살 때문에 옆모습 특히 사진찍기 싫었는데 지금은 턱선도 날렵해지고 얼굴도 작아진느낌이라 사진찍을 맛 난다. 실리프팅도 할까했는데 원장님이 안해도된다고 깔끔하게 얼굴지방흡입만 했는데 효과 제대로 봤어ㅎ 닥터정리반 정연호 원장님 얼굴지흡이나 실리프팅쪽 경력이 워낙 많으셔서 그런지 몰라도 수술시간도 오래…
7 Hours ago
Eyelid job Cmt 1 View 136 Like 0
2018년도 1월에 매몰로 수술하고 그간 잘 살아오다가 6년째 되는 올해 점점 연해지는게 눈에띄게 보이더니,, 결국 풀려서 겹주름지더라ㅜ 매몰이 절개에 비해 잘 풀린다는건 알고 있었는데 막상 이렇게 풀리니까 절개로 할걸 그랬나 후회되기도 하고 그러네.. 겹주름 지는건 진짜 멀쩡하다가 갑자기 생겨서 안없어져서 더 당황스러운거 같아 쌍수 매몰로 하고싶은 사람들 참고해! 나는 재수술 하려고 병원 열심히 알아보고 있어
7 Hours ago
Eyelid job - 현대성형외과의원 Cmt 5 View 174 Like 0
16년 1월에 진주현대에서 부분절개 앞트임 현금가 95로 쌍수했어요 원장님은 좀 할아버지였구 앞트임 하고싶다 하니까 하지말라 하셨는데 그냥 떼써서 했어요 아직까지 찐하게 있고 자연스러워서 만족해요 근데 수술할 때 마취주사 너무 아팠고 하고나서도 마취주사땜에 너무 힘들었어요.. ㅠㅠ 그래서 재수술 하게된다면 다른 병원 가서 할려구용
7 Hours ago
Eyelid job - 프리미어성형외과 Cmt 0 View 113 Like 0
8월 말에 했고 이제 한달되어가네. 장유진선생님께 했는데 마취 중간중간에 깨워서 라인 잡아주셔.라인잡고 눈 부릅떠보라하고 자연스럽게 떠보라 하시고하면서 꼼꼼히 봐주시더라고 내가 30대 후반이라 앞으로 처질꺼생각해서 크게 잡아주셨다는데 그래서 그런지 붓기는 쫌 있는편이야 . 그래도 주변에서 예쁘다하니까 기다려봐야겠지? 예전 눈에 비해 화려해져서 스스로 적응이 안되긴 하는데 만족해!
9 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 3 View 108 Like 0
인모드 1회 받았는데 나는 매일 얼굴 봐서 잘 못 느낀 것 같았움…근데 오랜만에 본 사람들은 살빠졌냐구 물어봤어 그리고 받기 전 사진 보니까 확실히 조금 티가 남! 그래서 어제 3주 간격으로 2회차 받았다아
10 Hours ago
Nose job Cmt 8 View 264 Like 0
매부리가 내가 크게 부딪히고나서 과성장해서 엄청 심했었는데 많이 깎아야해서 절골은 항상 생각하고 있었고 콧대도 워낙 높아서 그냥 무보형으로 생각하고 있었어 코끝이 부작용 되게 많은 후기들보고 걱정되서 최대한 부드럽고 부작용 적은 자가연골중에 귀연골 잘다루시는 선생님 찾아서 자연스럽게 코끝 둥그럽게 처진거만 세워주신다 하셔서 신뢰가 갔고 메부리깎기+절골+귀연골로만 코끝 했는데 지금 너무 만족중이고 티도 안나서 굳이 주위에 말하고다니지도않아 무엇보다 원래 …
11 Hours ago
Nose job - 청담여신성형외과(전다우성형외과) Cmt 3 View 230 Like 1
코재수술이라 처음 받을 때 보다 긴장 안될줄알았는데 아무래도 이게 재수술이다보니 또 마음에 안들면 어쩌나…지금보다 더 별로면 그땐 또 어쩌나 그런 생각에 긴장이 더 많이 되더라구요 ㅠ 받으면서 입술 입꼬리도 같이 받긴했는데..무튼.. 어제 수술받고 이제 이틀됫어요 병원에서 챙겨준 항생제 진통제 잘 챙겨먹었고 아무래도 어제 수술해서 잠은 좀 설쳤네요 콧볼도 같이 축소했는데 경과가 궁금하네요 아직은 많이 부어있어서 어디까지가 제 코모습인지…
11 Hours ago