Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

코성형 사진과 실제는 정말 다른거같아

궁당당다루 2023-07-10 (월) 01:39 1 Years ago 5135 [CODE : 82A13]
사진에서 자연스러우면 약간 화려한거 같고
사진에서 약간 화려하면 실제 비친 내모습은 겁나 화려한듯 해 사진과 실제모습이 약간 1.25배? 차이나는 듯

그래서 여기서 사진후기 같은거 잘찾아보고 무작정 화려하게 하면 크게 다칠수도 있겠다라고 생각이 듦.
물론 인플루언서나 카메라를 주업으로 산다면 화려해도 괜찮겠지만 난 무조건 얼굴 조화가 중요한듯 싶다.
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

수루루룹 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D225] Address
인정 특히 정면에서 사진찍었을때 빡 보이는건 진짜 실제로 봤을땐 엄청 화려할거가태
맞음 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EBA2] Address
얼굴 고려안하고 복사붙여넣기 코 만드는 곳은 피해야됨 그래서
청명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5147C] Address
맞아 ㅜㅜ 사진에서는 딱 이뻐 보여도 현실에서 보면 개빡세 보이는 코 많음..
멍멍아야옹해보소 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 15AFE] Address
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 후기라고 해도 어느정도 뽀샵은 하고 올리시는거 같더랑 ,,,
피리리링 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D50ED] Address
보통 자기얼굴에 어울리게 해서 그런거 아닐까
휴웆 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 70CDD] Address
헐 난 사진에서 코가 더 큰 줄 알았는데…..,,,
오렌지루비핑크 1 Years ago 1 Years ago [CODE : C9C41] Address
맞는 말이야 .. 근데 조금 자려해도 좋지 않을까 싶기도.
어플안쓰고싶어 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C0AD] Address
현실에서 코 좀 높다 그러면 사진 진짜 잘 받는 거 같아 ㅠ
1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3F364] Address
ㅇㅈ 현실에서 콧대있는데? 해도 사진에선 별로 안살아나서 콧대 성형 알아봤는데ㅠ
주변에서는 내 콧대에서 실리콘넣거 높히면 너무 티날거같다 하더라
그럼 연예인은 실제로는 얼마나 빡센겨ㄷㄷ
ㄹㅣㅅㅑ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8520F] Address
마자… 그냥 사진은 어차피 왜곡있으니까 본판에서 다른 이목구비랑 어울어지게만 하면 될 듯ㅠㅠ
편입성 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DE28] Address
맞아 화려고아니고 얼굴에 어울리는게 최고인거같아
cucucui 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EA7F] Address
화려하고 높은 코들은 코만 봤을경우 이쁠수있지만 실제로 얼굴조화가 안맞고 인위적이고 부자연스러운경우많고
시간지나 문제생기는 경우도 자연스러운 코보다 훨씬높음
여기도 코가 너무 높아서 피노키오 코 땜에 걱정된다면서 사진올리는데
코 이뻐요 이런댓글 은근 많은데 실제로 안봐서 그런듯
베배베 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7E1E2] Address
나중에 재수술하는 비율이 자신의 얼굴이랑 맞지 않아서 화려하게 한사람리 다시 자연스럽게 낮추는수술이 많다고는 하더라
익명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33BC2] Address
실제로보면 부자연스러운 사람도 많을거같아 사진은 예뻐도
비주얼 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 68782] Address
맞아 연예인들도 그래서 자연스러워 보이는 사람들도 실제로보면 엄청 화려하고 입체적이라고 하잖아 사진이랑 다르긴 다른듯
한눈맨 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29C0B] Address
맞아 화장도 아무리 찐해도 카메라로는 연하게 나오던데 그거랑 비슷한가봐
롤러코스터타이쿤 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C066] Address
실제로 봤을 때, 사진 찍었을 때 두 경우 모두 이쁠 수 있게 되는게 진짜 어려운 것 같음
pokapoka 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33741] Address
ㅁㅊ 나 사진 볼때마다 약간 부담스러운데 실물 걍 아랍이겠네

오잉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5266C] Address
[@pokapoka] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 넘 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 안웃겨 나도 이거 고민이야 ..... 사진으로 봐도 점 부담스러운데 실물 ㄹㅇ아랍이겟거니.....^^
두듀박 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5338B] Address
자기얼굴에 맞는게 최고인듯
밍하소 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 25ECF] Address
얼굴 조화 좋은게 최고야ㅐ 진짜
연어냠냐미 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7E023] Address
맞아 ㅋ!!!
호박수박오징어 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4432B] Address
막상 해놓으면 망하지 않는이상 괜찮음.
함냐냥 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D1AD] Address
마저 그래서 조화롭게 해주는 곳 가는게 중요하다잖아 ㅠ_ㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
달춍춍 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 414F3] Address
맞아 진짜 과하지않게 내 얼굴에 어울리는게 제일 답임 ㅠㅠ
닉넴고민귀찮 1 Years ago 1 Years ago [CODE : DD93A] Address
근데 그 올라온 후기만큼 잘 뽑는 곳 찾는 것도 힘들다는게 함정...ㅎㅎㅎㅎ
이쁜이되 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29CB7] Address
맞아 얼굴 부위랑 조화롭게 하는게 제일 중요한거 같아..
자존감업업 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DE5F] Address
맞아 나 실제로보면 아직 얼마안돼서 좀 티나는거같은데 사진찍으면 걍 평범하게나와서ㅋㅋㅋ 왜 사람들이 사진이나 영상 잘 나오려고 더 더 욕심내는지알겠더라
길고긴여운 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 84638] Address
사진은 결국에 왜곡이 있긴 있으니까...ㅇㅇ
실물이중요 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EBA2] Address
근데 결국 실물이 중요함
인절미127 1 Years ago 1 Years ago [CODE : C9279] Address
나도 리스펙에서 화려하게 수술해서 그런가 내 얼굴이 스스로 그렇다고 생각했는데 다른 사람들은 이쁘다는 반응이라 다행 ㅎㅎ..
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
태흼 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 414D3] Address
진짜.. 무리하게 욕심부리면 안되겠다..ㅠㅠ
하일라이너 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1700F] Address
코가 얼굴에서 너무 중요해서 조금만 달라져도 느낌이 너무 달라 ㅠㅠ
고구마탕탕 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 48347] Address
사진은 평면이라 실제보다 덜해보이지
뭐가문제일까 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 534C2] Address
화려의 기준도 너무 제각각이라 그냥 지맘에 들면 장땡으로 여기고 살자!
진구야 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A36D] Address
맞아 완전 공감..
조또삼 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 312C1] Address
비순각교정하면 팔자도 옅어지나 ???
노네임임 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB88] Address
나보다 주변에서 코 높은 사람 거의 없고 코볼도 적당하거든 
사진보면 코 엄청 높아보이지도 않고 오히려 코볼 좀 있어보임 ㅋㅋ
사진상 코볼 적당할려면 실물로는 코볼 요상하게 줄여놔야 하나봐 ㅋㅋ
본인이 평생 카메라에 비추는거 아니면 빡세게 고치는건 노노
갓챠챠 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 467FF] Address
나 그게 젤 고민이야 ㅠ 사진이 ..ㅠㅠ
yyks 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6DA72] Address
내용과는 좀 다르지만 화려하게 됐다는 후기보면 대부분이 좀더 길게 빼서 원래 코보다 좀 길어보이는 것 같아.
뉴뉴미미 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A34B] Address
단순히 코 모양만 보고 고치려하지 않고 얼굴 전체 이목구비와의 조화를 되게 중요하게 생각해야되는 것 같아! 어렵다ㅜㅜㅠㅠ
필라테스영수 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 11FBC] Address
맞아 완전 맞는 말이야
양악예정 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 70CF4] Address
저도 코수술 준비중. 상담도 중요한듯. 잘 준비 해야겠어
똘똘뭉쳐 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 17016] Address
ㅇㅈ 나 실제로 자려인데 후기 올리려고 사진 찍어서 코만 자르면 무슨 수술전만큼 자연으로 나옴
몰라몰랏몰랏아 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1A1EF] Address
넘 삐죽하면 실제로보면 코 기괴하더라 무섲

후루룹짝짭 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB42] Address
[@몰라몰랏몰랏아] 마저 저번에 코상담 갔다가 코성형한 사람들 엄청 봤는데 별루 안이쁘고 티나는 사람들 엄청 먾아서 코 할까 고민 다시함..
고구마백개 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A9E9] Address
나도 사진에서 코봉이로 나와서 콧볼축소 상담받으러 갔더니 의사쌤이 절대 줄이지 말라더라 줄이면 빨래집게 될거라고... 사진은 왜곡이 있어서 사진으로만 내 단점 파악하면 안된다는거 그때 깨달음 ㅠ
예뻐지자1524 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4E4D0] Address
맞아 연예인사진이든 후기사진이든
참고만할뿐 젤중요한건 내얼굴에 어울리냐 아니냐
그래서 발품이 중요한듯!!!
나도 코수술로 열심히 공부중!!!
야호수 1 Years ago 1 Years ago [CODE : B8F0D] Address
조화가중요하다는거에 절대공감
안뇽하세여여열 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2E635] Address
코도 그렇구 눈도 그래서 후기만 보고 가기가 무섭달까.. 사진으로 화려하년 실제로 봤을때도 뽞!!!! 인 느낌이라 ㅠㅠ
굶주렸어 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41F6B] Address
이거 진짜 맞는 말인거 같아 사진으로 화려하게 보이면 실제로는 완전 화려하다는거
펑펑디 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 467AF] Address
응 요새 실제로보면 진짜진짜 뾰족하고 화려하게한 사람들 많더라구
턱시도말고 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 15B75] Address
사진 뿐만 아니라 의사 상담이랑 수술실력도 달라 후기 믿지마
깡예야 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C3B3] Address
진짜 사진효과? 도 좀 있는듯
진홍승 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C3C9] Address
말모.. 진짜 얼굴 비율, 조화 진짜 중요하지
바라바라밥 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 53468] Address
아 난 사진이 너무 수수하길래 고민했는데 실제로 보면 좀 화려하구나…!!
곰여웅 1 Years ago 1 Years ago [CODE : B7240] Address
맞아 현실 입체감이랑 사진 입체감이랑 당연히 차이나징
진지니s 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 46747] Address
마즈마즈너무 뾰족 하명 사진엔 어떨지 몰라도 실제로는 좀 부담스러움 ㅠ
바비옆친구 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB90] Address
맞아 완전 공감… 조화가 젤 중요해
뚜뚜뚜룻 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 16073] Address
맞아 실제로보면 또 다르고 난 후회중
으리기 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 31211] Address
병원측에서 올린 사진은 진짜 믿을게 못되는듯
민아납 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 75DC5] Address
ㅇㅈ 진짜 맞음. 엄청 수정도 하는듯.
민아납 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 75DC5] Address
무조건 예쁜코보다 조화가 중요함
아리라랄 1 Years ago 1 Years ago [CODE : DFEB8] Address
벨런스 안무너지게 되는게 제일 좋은듯
뽀니쫑 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C698] Address
뭐든 자기 얼굴에 맞는게 중요하긴 하지
짜장면먹고팡 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 475FD] Address
그래서 사진들고갈때 정면말고 옆면 보여달라하는듯
왕웡왕왕 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 84661] Address
그래도 실물이 더이쁜개 좋지않을까?!
라이밥 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2903A] Address
맞아.. 그리고 나는 전에는 다른 사람들 성형한 거 잘 몰랐는데 코성형하고싶어서 알아보다 보니까 코 한 것 같은 사람들 보이더라
Magique 1 Years ago 1 Years ago [CODE : E92D0] Address
이거 진짜.. 아무리 이뻐도 안어울리면 결국 재수술 하게되더라
노뭉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D2F0] Address
사진이랑 진짜 다른거 인정ㅋㅋ
양띠인데 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1CB79] Address
그니까 ㅋㅋ 조화가 제일 중요한것같애
복원성공예정 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EA13] Address
조화가 중요하다는 거 공감해
기복정 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 45C6E] Address
맞아 완전 공감 그 본인한테 조화롭게 어울리는 그게 중요한거 같야
머니무니 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D19E] Address
와 공감..... 뭔가 실제로 봤을때가 더 화려하고 수술했다 느낌 더 티난는거같아... 적어도 나도 그러는데 진짜 사진만 봐도 내가 한것보다 훨씬 극극ㄱ극 화려코도 많은데 실제로 보면 얼마나 뾰족할까 궁금하고 걱정되기도 함ㄹㅇ
오호샷 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 53387] Address
뭐든 과하게 나올까봐 시도하기 겁나네
수박쥬수 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6FBEF] Address
실제론 부자연스러운 사람이 많더라ㅠㅠ
kdnb 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18B37] Address
맞아 딱 이 느낌
Yeee1 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 43E82] Address
뭐든 적당히 하는게 젤 좋은 것 같아
으딩구 1 Years ago 1 Years ago [CODE : DB52C] Address
맞아맞아 ! ! 사진과 다른 듯
취수해역 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EA1C] Address
맞아 결국은 조화로워야 예쁜것같아
쬬푸 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EAA5] Address
실제로 보는 거랑 사진이랑 다르다는 거 너무 공감
히히히히히히코코 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 51497] Address
그래서 내가 사진에서 예뻐보이는 거였군
헉성성 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 467DC] Address
조화로운게 제잉 중요한거같아요
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.2
Evaluation Cnt 125
hospital info
doctor info
CCTV
Photo Reviews
Petit/Laser job Cmt 0 View 27 Like 0
팔자주름이 고민이어서 갔고, 필러는 왠지모를 거부감이 있어서 자연스럽게 차오른다는 쥬베룩볼륨을 선택함. 의사의 스킬은 떠나서 쥬베룩볼륨은 마른 사람에게 추천하고 싶음. 팔자만 채워지지 않고 주변도 볼륨이 생길수밖에 없어서 원치않는 얼굴형을 가지게 될 수도 있음. 볼살을 원하는 사람에게는 강력추천함. 결절은 수화 잘하는 병원으로 가면 문제될게 없다고 보는데 콜라겐 과증식이 정말 문제임. 혹시라도 내게 발생하면 큰 문제가 되고 그때부터 야녹주사, 포텐자, …
1 Hours ago
Jawline job - 최유석치과의원 Cmt 0 View 43 Like 0
어렸을떄돌출입으로 치아 교정을 했는데진행했는데도 10년 정도 지나니 다시 느낌이라 최근에재교정하고치아 교정 후 유지장치는 정말 평생 껴야하는 것 같아요 ㅜㅜ 어찌해야할까요ㅜㅜ 정말 ..... 진짜 힘드네요
1 Hours ago
Eyelid job Cmt 1 View 50 Like 0
혹시 눈매 교정하신분들 댓글좀 달아주실수잇을가요.. 눈매교정하고 싶은데 제가 쫄보라서... 통증이나 ..혹시 잘못됬을까 걱정이너무큽니다 그래서 좀 댓글보고 병원선택해서 가고싶습니다ㅜㅜㅜ 혹시 댓글주실수있을가요
1 Hours ago
Petit/Laser job - VS라인의원 강남점 Cmt 0 View 39 Like 0
모두닥에서 열심히 찾아서 갔는데 대표원장으로 보이는 남자원장님은 온데간데없고 여자분이 들어오심(의사는맞음) 시간은 상담때 들은만큼 해주심 다만 디자인해주는것도 그냥 내가 원하는 부위 들어준게 다고 어떻게해주겠다 이런 설명 일절없음 시술하면서도 별다른 말 없음 반대쪽 한다 끝났다 이정도.. 상담실장이랑 상담도 시간 관련된 설명 인모드 인모드fx 요거 설명만 해주고끝
1 Hours ago
Nose job - 이에스청담성형외과의원 Cmt 0 View 85 Like 0
남자는 코만 잘생겨도 먹고 들어 간다고 하던데 낮은코 때문에 샤프한 인상은 꿈도 못꾸다가 수술한 친구 달라진거 보고 저도 용기내서 수술했음다 코가 낮으니 입이 살짝 나온것도 더 도드라져 보였구요 직선코 박보검 사진 들고 가서 수술했구요 사진들고 가는게 엄청 창피 했는데 큰맘먹고 보여 드렸는데 별거 아니더라구요 ㅋ 코라도 좀 비슷해져 보자는 맘이었는데 주변 반응 좋구요 마니 달라졌는지 친구들이 저 수술한거보고 상담하러 같은 병원 마…
2 Hours ago
Nose job Cmt 0 View 66 Like 0
수술한지는 7년정도 되었고, 복코에다가 코끝이 쳐진게 스트레스여서 수술받았어요! 원래 코 뼈대가 높은 편이라 다른 병원들은 깎는 수술과 코끝 올리는 수술을 같이해야한다했는데, 제개 선택한 병원은 코끝만 적당히 올리면된다해서 결정하게 됐어요. 결과적으론 음... 안한것보단 낫지만 원하는대로는 안됐어요. 일단 시간이 지나니 코끝이 한쪽으로 살짝 휘더라구요. 아무래도 귀연골 사용해서 그런지.. 더불어, 켈로이드 피부라 흉터가 잘 지는건 알고잇엇는데 코속…
2 Hours ago
Petit/Laser job - 아비쥬의원 신천점 Cmt 0 View 36 Like 0
평소 제모나 토닝 레이저로 다니던 피부과에서 윤곽주사 맞아봤는데 괜찮은듯? 한 번은 이중턱, 두 번째는 심부볼이랑 이중턱 같이 맞았는데 확실히 턱선이 다시 생기는게 보였음. 몸무게 그대로인데 살빠졌다는 사람들도 있었고. 근데 턱쪽이랑 볼쪽에 살이 줄어드니까 확실히 반대로 광대가 부각되는거 같은 느낌은 있더라. 나만 느끼는건지 다른 사람들은 괜찮다고 하긴 했는데 좀 땅콩형된 거 같다고 느꼈어
2 Hours ago
Eyelid job - 땡큐성형외과의원 Cmt 0 View 57 Like 0
땡큐성형외과 비절개 겹주름&눈매교정했어요~ 붓기가 아직도 많이 남아있는중입니다 ㅜ 절개와 비절개사이에서 얼마나 고민했는지.. 붓기 더 빠지면서 자연스러워지길 바랍니다 ㅎㅎ
2 Hours ago
Bomb job - 노트성형외과의원 Cmt 0 View 224 Like 0
Basic asset converges to 0 Mentor Extra 350cc On the day of surgery on both sides - Wow, it hurts. I don't think I'm painless. But it's bearable. Day 1 - I can feel where my chest muscles are torn? It's tingling, painful, and throbbing. It was jus…
3 Hours ago