Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

내일 수술인데 떨리네요

냐옹너굴 2018-08-31 (금) 11:00 6 Years ago 542
첫수술이에요
눈 비절개랑 턱 지흡 하는데
비절개 풀리는 눈이라고 절개로 해야된다는게 3군데이고
5년내로 풀릴수 있는 눈이지만 첫수술이니 굳이 절개 하지말고 비절개로 먼저 해보는걸 추천한다는게 두군데
두군데중에 선택했어요.
근데 스스로 결정해놓고 막상 내일 수술 들어갈려니 막 갈팡질팡하고
주사 아프다는데 괜히 먼저 쫄고 그런 상태네요 ㅠ 아아아 떨려요

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

가을하늘 6 Years ago 6 Years ago Address
주사 따꼼해요 떨지 말고 잘 받고 오세요
다 잘될거예요 ^^

냐옹너굴 Writer 6 Years ago 6 Years ago Address
주사가 따꼼! 이라기 보다는 따으아아아아----꼼
이였어요 ㅋㅋㅋㅋ 아팠네용..ㅎ..알고 갔찌만...
알에쓰 6 Years ago 6 Years ago Address
헉! 잘될거예요 너무 긴장하지 마요 ㅎㅎㅎ

냐옹너굴 Writer 6 Years ago 6 Years ago Address
[@알에쓰] 감사합니다~ 그냥 무난하게 정상적으로 된듯 해요 ㅎ
무지져아 6 Years ago 6 Years ago Address
두개 동시에 하는 건가요? 오전, 오후로 나뉘어서 ㅇㅁㅇ?

[@무지져아] 저는 한번에 받았어요 ㅎ
그리고 다른 병원도 눈 부위처럼 세심한 신경 만지는 의사분이 보통 턱도 같이 하신다고
발품팔았던 곳에서 전부 그건 한번에 가능하다고 해서
눈 먼저 부분마취 하고-눈 끝나면 수면으로 그자리에서 바로 들어갔어요 ㅎㅎ
또롯 6 Years ago 6 Years ago Address
대박!! 수술 잘되셧음해용!

[@또롯] 감사합니다! 열심히 찜질하고 있어요 ㅎ
얼마나맛있게요 6 Years ago 6 Years ago Address
전 막당일날 다리가후들거리더라구요 설마죽는건아니겠지이런생각들고 ㅋㅋ

[@얼마나맛있게요] 그쵸 막상 수술대 올라가서 사시나무처럼 덜덜덜했어요 ㅠ
또3또 6 Years ago 6 Years ago Address
화이팅이요!!!!잘되실꺼에여

[@또3또] 으으 ㅜ_ㅜ 잘받구왔어요! 감사합니다
인생역전필요 6 Years ago 6 Years ago Address
잘하고 오세요! 잘 되실거에요~

[@인생역전필요] 잘 될꺼라는 말이 너무 응원이 되네요! 감사해요!
도레미 6 Years ago 6 Years ago Address
첫 수술이라 떨리시겟지만 잘 하고 오셔요

[@도레미] 떨만큼 떨고 온거 같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 흐흐 ㅠ_ㅠ
채나이 6 Years ago 6 Years ago Address
긴장하지마세요!
잘되있을거에요

[@채나이] 님 글을 수술 전에 봤어야 했는데 ㅠ.ㅠ
엄청나게 긴장하면서 받고 왔어요 ㅠ
giglsy 6 Years ago 6 Years ago Address
수술전날은 정말 떨려요. 내인생 최대의 고비같은 ?

[@giglsy] 다른 수술은 몇번 받아봤지만
성형수술은 정말 내 컴플렉스에 대한 욕심으로 받은거라 고민도 엄청 많이 하고,
과연 잘 하는 것인지..(필수가 아닌 선택으로서의 수술이니까) 생각이 많았었는데
잘 하고 온것 같아요 ㅎ
댐비맴 6 Years ago 6 Years ago Address
화이팅 이뻐질고에요!

[@댐비맴] 예뻐지기 위해서 이 고통을 두번 하지는 못하겠다고 생각하면서 쌍수 받았던거 같아요....
으억 엨 헠 오마이갓 에크! 막 이러니까 의사분이
응? 왜요? ㅋㅋㅋㅋ 괜찮아요 잘되고 있어요 안심해요 ㅋㅋㅋㅋ 그러셨어요
리다요 6 Years ago 6 Years ago Address
예쁘게 되실거에요
너무 걱정하고 푹 주무시길용

[@리다요] 감사합니다. 고마워요...!
예쁜여자라고불림ㅋ 6 Years ago 6 Years ago Address
지흡은 멍이 오래가나요?  수술 잘되셧음좋겟어용 ㅋ

[@예쁜여자라고불림ㅋ] 아직 하루밖에 안지나서 잘 모르겠어요. 사람에 따라서 3-5일날 멍이 확 올라오기도 한다더라구요. ㅎㅎ
아이린닮자 6 Years ago 6 Years ago Address
수술 어때셨어요? 고생하셧습니더

[@아이린닮자] 저는 라섹수술하고 임플란트도 받았었는데,
수술 받을때 고통은 임플란트가 제일 괴로웠구요(임플란트나 라섹이나, 쌍수나 전부 느낌 나니까요)
수술 당일날 고통은 쌍수+지흡이 아팠구요(근데 너무 힘들어서 땡기미 풀었더니 별로 안아파요)
수술 다음날 고통은 라섹수술이 가장 아팠어요
라섹에 비해서는 솔직히 쌍수나 지흡은 살만하네요 ㅎㅎ;
젤링 6 Years ago 6 Years ago Address
예쁘게 잘받으세요 화이팅!
꿀벌여왕 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 쌍꺼풀 수술 해봤는데 별로 아프지 않아요
김이이 6 Years ago 6 Years ago Address
잘하셨길 바랍니다 ㅎㄹ
루까즈 6 Years ago 6 Years ago Address
잘되시길 기원합니다.
baebaeae 6 Years ago 6 Years ago Address
예쁘게 되실 거에요 ~~ 화이팅 :)
rkdd1212 6 Years ago 6 Years ago Address
수술 만족스럽게 잘 되시길 바랄게요!
블리스 6 Years ago 6 Years ago Address
많이 떨리시겠어요~  이쁘게 잘 되시길 바래요~ 화이팅 하시고 힘내세요~
JeffSH 6 Years ago 6 Years ago Address
너무 걱정하지 마세요~
스마일 6 Years ago 6 Years ago Address
금방 끝날거에요!! 이쁘게 하고오세오 ㅎㅎ
우울증돋네 6 Years ago 6 Years ago Address
잘되셨나봐요~ 잘 회복하세요^^
으르미 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 수술실 들어가기전 겁먹고 뛰쳐나갈뻔했어요..ㅋㅋㅋㅋ이미 수술 마치고 돌아오셨겠네요!!붓기 빨리 빠지시길 바라요!

[@으르미] 저 붓기 너무 없어요...9월1일날 했는데 오늘 의사한테 물어보러 가요. ㅠㅠㅠㅠ 인터넷 찾아봐도 제가 제일붓기 빨리빠진거같아요 ㅠ
꿀덩이 6 Years ago 6 Years ago Address
얼마에 하시는지 물어봐도 될까요?!

[@꿀덩이] 쪽지 보내드렸어요!
뀨잉뀨뀨뀻 6 Years ago 6 Years ago Address
무조건 잘되실거에요 !!! 성공하시고 꼭 성공후기 써주셔용ㅎㅎ
3w**** 6 Years ago 6 Years ago Address
윽~ 너무 긴장되실거 같아요~ㅎㅎ 저도 수술하면 잠도 못잘듯 해여
절골매니아 6 Years ago 6 Years ago Address
잘되실거에요 ㅎㅎ 걱정마세요
tina5609 6 Years ago 6 Years ago Address
성공하실거예요!!  걱정마시고 좋은생각만하세요~
빛나리1 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 매몰만 고수해서 수술하려 하는데
후기 궁금합니다!!
이쁘게 수술 잘 되시길 !!

[@빛나리1] 수술 자체는 누가봐도 예쁘게 잘되서 추천해달라고 하는데,
제가 눈지방이 있는데 고집으로 매몰을 해서 그런지.. 두덩이가 라인을 좀 누르는 느낌이 있구요
붓기가 넘 빨리빠져서 오늘 의사한테 물어보러 가는데 예쁘고 자연스럽다못해 풀릴까봐 걱정이네요ㅠ

빛나리1 6 Years ago 6 Years ago Address
[@냐옹너굴] 아 . 저 19일 수술 잡았는데
혹시나해서 저도 라인 잡아보는데 지방이 두둑해서 딱 라인 누루니 눈이 더 답답해 보이더라구요 ㅠ
그래서 쌍꺼풀 만들어보고 지방 위로 올린 시원해보이던데 ㅠ 매물한다해놓고 절개로 바꿀지 고민이네요ㅠㅠ
님은 붓기는 잘 빠져서 자연스러움은 만족하시겠지만 풀릴 걱정 ㅠㅠ 지금은 좀 어떠세요??
Prev  Next  List
Find a Hospital
hospital info
doctor info
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
가슴확대
Photo Reviews
Nose job - 코원성형외과의원 Cmt 0 View 12 Like 0
추구미는 자려한 코인데 본투비 작고 짧고 피부도 얇은 코 그게 바로 접니다ㅋ 심지어 눈이랑 입도 돌출이라 총체적 난국이었음... 그래서 돌출눈과 입 개선이 최우선!! 옆모습의 변화를 꿈꾸며 자려한 코 성형을 알아봄 1) 수술 후 나몰라라 하지 않는 2) 코성형 전문 / 의료사고 없는 / 경력 많은 3) 자려한 코 잘하는 곳 3가지를 우선 순위로 두고 여러군데 발품 팔다가 코원에서 수술 ㄱㄱ 내 비중격은 작고... 원하는…
4 Minutes ago
Nose job - 니트성형외과의원 Cmt 0 View 19 Like 0
어릴 적부터 코에 대한 콤플렉스를 가지고 있던 저는 늘 코 수술을 해야겠다고 생각해왔습니다. 그러던 중, 인스타그램에서 니트성형외과의 코 수술 후기를 접하게 되었고, 그 계기로 바로 병원에 전화해 방문 예약을 하게 되었죠. 병원에 도착하니 CT 촬영을 먼저 진행했고, 그 사진을 바탕으로 수술 계획을 상세히 설명해 주셨습니다. 후기에서 언급된 것처럼 국경훈 원장님은 상담을 정말 친절하게 해주셨고, 궁금한 점이 있으면 계속 물어봐 주셔서 편안한 분위기…
9 Minutes ago
Bomb job - 엄나구모성형외과의원 Cmt 0 View 69 Like 0
타병원 예약해서 수술 일주일 앞두고도 걱정이 많아서 성형 관련 정보를 계속 찾아보다가 ㅇㄴㄱㅁ라는 성형외과를 알게 됐는데요. 여기가 따로 이벤트나 홍보를 안 해서 좀 뒤늦게 알게 됐는데 병원이랑 제가 원하는 수술 방향과 일치해서 급하게 상담 예약 잡고 상담하면서 수술할 날짜 새로 잡고 그랬습니다 ㅜㅜㅎㅎㅎ 현재 가슴수술한지 1주차인데 저같은 경우엔 수술하기 전, 수술후 여러가지 걱정들을 많아서 이것저것 찾아보고 그랬기 때문에 다른 분들에게도 도움이…
19 Minutes ago
Bodyshaping job - 365mc병원 천호점 Cmt 1 View 67 Like 0
회사 다니다 보니 회식도 많이 하고 운동도 안하게 돼서 살이 많이 쪘는데 그게 대부분 배로 가버려서... 직장 동료가 본인도 람스 했다고 추천 해줘서 일단 알아보다가 생각보다 후기가 좋아서 지흡 말고 람스로 결정하고 알아봄 1. 일상생활 바로 가능 2. 수면 마취 안함 집 근처랑 시술병원 직접 발품팔아서 후기 다 찾아봄 워낙 큰 병원이고 우리나라에서 모르는 사람이 없는 수준이고, 사고 없고, 추가 시술 강요 없다고 해서 상담 받으러 감 병…
1 Hours ago
Nose job - 비더뉴의원(구 코노피의원) Cmt 2 View 148 Like 0
얼굴에 비해 큰 코... 성형후기 말그대로 얼굴에 비해 코가 커보이고 큰 코라서 몇년동안 고민하다 수술했는데, 미용목적도 있지만 비염도 같이 치료하고 싶어서 기능코도 유명한곳으로 알아보다가 비더뉴 정태영원장님한테 수술받았어요. 지금 4개월정도 시간 지났는데 감각도 전혀 문제 없고 전보다 점점 자연스러워져서 제 코같은 느낌이 들어요. 붓기가 빠지고 시간이지나면서 코가 더 얇아지고 높아지는 느낌이라고 할까요? 이제야 얼굴이랑 코랑 조화가 잘 맞아서 …
1 Hours ago
Eyelid job - 시선성형외과 Cmt 4 View 167 Like 0
사진 순서대로 수술 전, 수술 1달차, 수술 2달차, 수술 3달차! 수술 1주일동안은 붓기도 꽤 있고, 멍도 많이 들었었는데, 2주쯤부터 확 빠지더니, 1달차에는 잔붓기만 남고 다 빠졌습니다! 2달차에는 그 전까지 눈아래 속눈썹쪽이 약간 들어간 느낌..?이 있었는데 2달차에 그 느낌이 많이 사라졌어서 원래도 자연스럽다 느꼈었는데 더 자연스러워진 것 같아요. 3달차인 지금은 신경쓰이는 부분 크게 없이 대 만족입니다ㅠㅠㅠㅠ 원래 뒷트임 메이…
1 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 50 Like 0
어릴때 부터 복코가 고민이어서 콧볼 보톡스 2번정도 맞았는데 정말 효과는 아~~~무것도 없었움,, 그래서 지금은 콧볼 축소수술을 했어 역시 수술이 최고야,, 콕볼 보톡스로 다들 돈 날리지 말구 맛있는거 사먹오!
1 Hours ago
Nose job - 유니크성형외과의원 Cmt 2 View 237 Like 1
안녕하세용 :) 코재수술 한지 이제 1년이 지났네용! 후기와 정보공유를 위해 이렇게 글을 남깁니다 많은 도움이 되시길 바래용 ♥ *절대 병원 협찬 글이 아니며 내돈내산 입니다. 수술계기 큰코 + 복코 개선 화면상에서 너무 커보임 ​ 수술방법 콧대 낮춤(실리콘교체)+ 코끝축소+ 코끝(자가연골)+ 콧볼축소 병원선택 계기 복코수술로 유명한 병원이라서 여러 발품 끝에 이 병원으로 선택했어용 병원에서 최대한 …
3 Hours ago
Eyelid job - 팝성형외과의원 Cmt 0 View 134 Like 0
일단 원래는 꼬막눈에 쌍꺼풀도 속쌍이였음 나의 의버지를 만나 다시 태어난 썰 푼다… 일단 내가 추구하던 라인은 눈이 길어보이는거. 둥근 라인보다 약간 직선 느낌? 눈이 길어보이게 눈 끝까지 라인이 접히길 바랬고 소세지는 아니되, 속쌍 안되게 아웃으로 빠지는 쌍꺼풀 원하는 게 진짜 많았음 윗트임, 매몰, 눈매교정까지 했더니 요즘은 눈 예쁘다는 소리만 들음~~
3 Hours ago