Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[안면윤곽지방]

상담때 한소리들음ㅎㅎ

2지은 2023-06-29 (목) 22:55 1 Years ago 4177 [CODE : 4EB8E]
오늘 한 병원가서 상담받았는데.. 쌤께 수술법명칭 여쭤봤다는 한소리들음ㅋㅋㅋㅋ
약간 수술법 알아도 너가 뭐 공부를할거냐 뭐할거냐 이런느낌임ㅋㅋㅋ 사실.. 쌤마음도 이해는감ㅋㅋ 내가 그거 알아서 다르다고해서 논문찾고 연구할수있는것도 아니고..
수술방법보단 이 원장님이 설명해주는 수술방식이 납득이 가고 믿음이 가는기준, 의사와의 케미로 결정해야한다고 하시는데
맞는말이여서 납득하고 돌아옴

참 어렵다ㅋㅋㅋ 다 방식도 다르고ㅋㅋㅋ 내가 결정할 기준은 없고ㅎㅎ
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

곰곰이777 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DD52] Address
그래도 그냥 알려줄수있는거 아닌가.. ㅎㅎ
브라키오 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 413B4] Address
아니 수술을 받는건 너고 그방법으로 인한 수술로 인한 결과도 온전히 네몫인데 왜 그걸 안알려줘...
ㅠ배고파 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28C1B] Address
개쿨하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
숀아 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3CBA9] Address
엥 ㅋㅋㅋ 이해는 되는데 사람에 따라 마상 입을 수도 있것네
숨당이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A2FC] Address
글쓴이가 쿨하네.. 좀 섭섭할듯 ㅠ
수뎡씨 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2A636] Address
엥.. 나는 기분 나쁨. 나 같은 경우에는 가슴수술 알아봤는데, 상담받을 때 수술방법 물어보고, 다른 병원에다가 크로스체크 하고 그랬어. 논문이랑 특허 같은거도 다 찾아봤고, 내가 수술받게 될 기계에 대해서도 찾아봤고. 성형하는데 그 정도는 당연히 알아봐야 하는 거고, 그거를 물어보면 당연히 설명해줘야지.

그리고 원장님이 설명해주는 수술방식이 납득이 가고 믿음이 가는지를 알려면 수술법을 알고 다른병원에 크로스체크 해봐야지. 이 원장님이 환자 받고싶어서 과장되게 말하는건지 아닌지 어떻게 알어. 다른 병원 원장님들한테도 물어보고 어떻게 생각하시냐고 의견 취합하려면 당연히 알려줘야 하는거라고 생각함.
기인지 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1AC34] Address
그럼 수술받는 당사자가 이런거 젤 궁금하지 누가 궁금해해요 ㅠㅠㅠ 거른다

와플 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 43417] Address
[@기인지] 222.. 맞아 내 얼굴이 바뀌고 내 돈이 나가는 문제인데 어떤 식으로 하는지 자세하게 알고 싶은 건 당연한 거 아님? ㅠ ㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
한눈맨 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DF54] Address
의사들 중에 그런 사람들 꽤 있더라 감히 너가 이거를 알려고 해? 이런 ㅋㅋ.... 개어이없음 ㅋㅋㅋㅋ
퐁지 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29C14] Address
나도 예전에 그런 병원 있었어
따따따따또 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6F09A] Address
그런병원은 걸러야하는거 아니야?
쿨걸갱 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D065F] Address
거르는게 나아 환자가 이해못해도 최대한 이해할수 잇도록 쉽게 설명해주려 노력하는 의사도 많은데 굳이 환자 깔보는 뉘앙스익는 사람한테 수숳 받을이유가...
귤뀰귤뀰 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6DC14] Address
굳이 저렇게 말해야하나? 기분 나쁘게ㅜㅜㅜ
deeo 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41FD4] Address
기분 개나쁜데....
연이냥 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 71A2C] Address
지가 뭔데 명칭도 안 알려줘 ㅋㅋ 고객 돈 받아 수술하면서 ㅋㅋㅋ 그 의사 어이없네 수술해서 망하면 지가 그 얼굴로 살아주기라도 한대?? 어이없네… 고객이 중년남성이었어도 그따위로 고객 대할까?
다렁이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 68766] Address
그래도 환자가 알아야 되는 상식 선에서는 얘기해 줘야 되는거 아닌가.. 거참
정지
음성연결됨 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D271] Address
쉽게 알려주면 되지 그런식으로 말하는건 뭐야.. 좀 좋게 말해주면 덧나나ㅋㅋㅋㅋ 근데 예사가 상관 없다면 뭐..
건오찡어 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33779] Address
그래도 내 몸에 하는건데 내가 알아야지 ㅋㅋㅋ ㅜㅠ
다음생엔카리나 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3121F] Address
의대생이라고 해 ㅆㅂ 내 몸에 하는데 왜 안알려쥬ㅓ..
좋은하루가되길바래 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 467F4] Address
그건좀 너무하긴하네 함부로 쉽게하는 수술도 아닌데
sfdfserfse 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 70C1B] Address
나였으면 기분나빳음.. 무시하는것도아니고 거릅시다..
Jessica1 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33B40] Address
의사들은 자세히 설명해줘야할 의무가 있어! 묻기전에 알려줘야하는게 의사들이 할일인데
ililiiilli 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3F352] Address
어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 수술 받는 사람이 알아야지 ㅋㅋㅋㅋ 그런 거 알려주기 싫어하면 진료비는 왜 받나

아뭬릐카노 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 469B0] Address
[@ililiiilli] 그러니까 ㅋㅋㅋ 그런 거 설명 자세히 듣고 싶어서 직접 내 발로 병원까지 찾아가는 건데 ㅋㅋㅋ
정지
찌미노 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4140D] Address
까칠하네...
롤리야 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D28A5] Address
저게 왜 기분이나쁘지...의사는 환자에게 수술을 어떤식으로 해야하는지 설명에대한 의무가있음..;; ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 당연한건데...
Dktkr 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 467AC] Address
ㅎ나라면 그 병원은 걸렀을것같아 왜 굳이 그렇게 말하냐ㅠ
뀹쁍뚭 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33BC2] Address
당연히 수술받는사람이 알아야지
강치루 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6BBBF] Address
알고싶을수도 있는거 아닌가..? ㅠㅠ 나였음 상처받았을듯..굳이 그렇게까지 말해야하나 싶고..
무서워용 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18BA3] Address
내돈내고 내가 하는데 알권리가 있지 한두푼도아니고. 상담도 돈내고하면서, 물론 직업적 스트레스있지만 고객이 그거 이해해야하나 수술하나에 인생이 180도 달라질수도있는 중요한 사안인데 어이가없네 진짜. 내앞에서저런말하면 피가거꾸로솟을듯
샌디스크 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6DAF4] Address
와우... 좀 알아보고 가서 물어볼수도 있지;;
루킹 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 52BD4] Address
근데 나도 사실 수술법 명칭까지는 별로 궁금하진 않아..
그냥 나한테 어떤 수술을 하고 그게 어떻게 나한테 적용되는지만 알면 됨
공부도 그렇고 이게 지엽적인 부분에서 파고들면 중요한 걸 놓칠 때가 많더라고
콩222ya 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 48AB8] Address
목숨을 맡기는건데 그런걸로 뭐라하면 ㅋㅋㅋㅋ 돈내는손님한테 불친절한사람은 걸러
왕쥬 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18B6C] Address
으 기분 나빠! 좀 물어볼수도 있지!!
코오오오옼 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18B73] Address
으흠ㅁ 뭐 물어볼 수도 있는거ㅠ아니냐고
또아하 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41A90] Address
물러볼수도 있는거 어닌가 그런데 그냥 걸러야댐 아주
요뇨요니 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 467B3] Address
쓰니가 착하다 나같으면 바로 거를거같아
쥬광 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29C21] Address
맞어 나도 상담 때 부작용 얘기 꺼냈다가 혼나서 더 질문도 못했어
누리공 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41356] Address
응? 싸가지 미쳤는데.. 몇백만원 내고 수술하는데 그런것도 못물어보나 참 ㅋㅋ
mayonez 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 312C9] Address
그거 좀 알려줄수도 있는거지 굳이 그렇게 말해야했었나 싶다
나였으면 열받았을듯 대학병원가도 환자한테 어떤식으로 수술진행되는지 다 설명해주는데..ㅋ 의사맞나싶네
Jqsnz 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2E670] Address
물어 볼 수도 있는거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
스카이늘 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D2B6] Address
수술 받으니깐 물어볼수도 있는건데 까칠하네 어디 무서워 뭐 물어보겠나??? 그냥 조용히 나오는게 낫겠다
예에에에에에바 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A91B] Address
엥 물어볼 수도 있지 넘하메
ccchhh 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 25EFC] Address
내돈내고 내얼굴에 칼질하는건데 왜 지랄이지
파이리파이어 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 85250] Address
환자는 본인이 받는 수술에 대해 알권리가 있는데
이상하네 그 의사 참
밍이3 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB8D] Address
그냥 알려주면 되지 어려울 것도 이닌데 ㅜ
13577531 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7D352] Address
* 비밀글 입니다.
뚜뚜와감쟈 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 852E4] Address
그정도는 물어볼수잇는거 아닌가. .ㅠ
smam 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 534E6] Address
진짜너무하당 ㅜㅜㅜㅜ
상ㅊ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 21121] Address
아니 몰라도 좀 찾아볼 수 있는거아니야? 내 몸인데 내가 찾아봐야지
궁금한거많음 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D5423] Address
뭐야 진짜 너무해.....
아이이이넝 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4F1A0] Address
외국에서도 그러더라 약성분물어봤더니 나더러의사냬
코성형요 1 Years ago 1 Years ago [CODE : BEA40] Address
잘했어 그래야 더 신경써주지 않을까 ?
blueday 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C3C5] Address
맞는 말이긴 한데ㅋㅋ궁금할 수도 있지!
닉네임이다 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8A400] Address
내가 간 병원에서도 그런식으로 말했었는데 설명 잘 들어야된다고 생각해...
0959gjf 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 45C78] Address
수술 받는건데 물어 볼 수도 있지
눈뉸눈 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D21A] Address
당연히 물어볼 수 있는 부분 아닌가?? 난 지금 재수술 알아보는 중인데 아무래도 그런 수술법 알면 내가 근본적으로 해결하려는 부분이 뭔지 알게 돼서 수술법 알아보는데..
pqpqww 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3308C] Address
엥 너무한거 아닌가 불친절해..
커컹커컹 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 483EB] Address
물어볼수도 있는거 아닌가? 의사 너무 불친절하네 ㅠ
성형은미틴짓 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 49154] Address
의사놈들 원래 거만함. 별것도 아닌 손기술로 돈을 쓸어담아서 지들이 무슨 대단한 인간이라도 되는 줄 알아.  의대정원을 대폭 늘려서 희소성을 없애야돼
성형은미틴짓 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 49154] Address
그냥 걸러. 그런 의사는  망해야돼.  의대정원 통제로 거만하고 서비스 개판이어도 손님있으니 베짱장사 하는거야
강세현 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29C44] Address
너무 무례한듯 손님인데 알려줘야지
kogo9 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 852C5] Address
맞말인 부분도 있는데 그래도 환자도 어느정도 수술방법을 알아야지 그럴 권리도 있고
ㅇㅅㅎ2 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 312D0] Address
수술방법 정도는 수술받는 사람 입장에서 당연히 알아야되는거 아니야...??
jjellyy 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28CE4] Address
되게 좀 그렇다.. 나도 요즘 상담 발품파는데 내가 몰라서 물어봐도 웬만하면 잘알려주던데 걸러야되는거아냐??
익명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EA77] Address
미친새끼 아닌가 ㅋㅋㅋ목숨 다루는 의사 맞나?ㅋㅋㅋ
환자는 마취에 칼대고 얼굴 째고  한두시간동안은 목숨을 의사한테 밑기고 수술받는건데 명칭 하나 물어봤다고 그지랄을 ..ㅋㅋㅋ. 그럼 환자가 공부 안하면 누가 하는데 ;
바냔냐 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29C91] Address
수술도 네가 받는거니까 당연히 물어볼수있는건데 너무했다
당연히 궁금할수있는건데
루송 1 Years ago 1 Years ago [CODE : E92F6] Address
환자는 당연히 궁금할 수 있는건데 좀 불친절하다 ㅜㅜ
suny8821 1 Years ago 1 Years ago [CODE : BBA74] Address
그래도 환자입장에서 내 몸 수술 하는 건데 당연히 어떤 식으로 하는지 궁금한 거 아닌가? 내가 다 마상 ㅠ
ky000 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 85231] Address
그래도 수술 받는 입장에선 알아야 하는거 아닌가?.ㅠㅠ
졸팅 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C627] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋ 자격지심이 두둑해보임
ililllilli 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 246A2] Address
진짜 어이없다 거기 걸렀지? 대학병원가서 큰 수술 받아도 어떤  걸 써서 어떤 방식으로 수술하는 지 알려줌 환자 알 권리야 의사들중에 꼭 저런 권위적인 사람 있더라? 망했으면 좋겠어 환자를 무슨 돈주는 atm기로 아는거야 뭐야
티모시 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EA6D] Address
궁금하면 물어볼수도 있는건데 ㅎㄹ 야박하시네요
딱좋아 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1CE5B] Address
그런거 설명 들으려고 상담 가는건데 그렇게 말하는거 기분나쁘다
은잉코 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 83DB5] Address
의사와의 케미가 중요함
눈빵 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D2ECA] Address
궁금하니까 물어본건데 ㅠㅠ 너무하시네
삥빵뿡뽕 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2EDDB] Address
너무하다 ㅜㅜ 의사랑 잘 맞는것도 중요한것 같아
도토리리리이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 414EE] Address
뭔 소리야 알려줄 건 알려줘야지 자기가 수술받아..?
실크소닉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4134C] Address
본인이 수술받는 거면 물어볼 수도 있는건데 너무하네ㅠㅠ
물오리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41375] Address
어이없네? 이해는 내가 하는거고, 내가 소비자로서 질문을 했는데 그걸 왜 내 권리를 침해하지?
이우이우이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 526EF] Address
엥 그래도 알려줄 수는 있는 거 아녀?
쭈잉009 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5331A] Address
무례한 느낌?? 난 그런 병원은 거를래.. 사후관리할때조차 고민하면서 질문해야될 것 같잖아
개미핥할기 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 51688] Address
나라면 그 병원은 거를듯
홈홈롬 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 22BD8] Address
물어볼수도있디 웃기네
이응웅 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 29F58] Address
뭐라는겨... 불친절하네
바비옆친구 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 4EB90] Address
엥 물어볼수도 있지 좀 ㅋㅋ 그런데..?
뽀니쫑 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 2C698] Address
물어볼 수도 있지 않나 내가 다 기분 나쁜데
미니미뉘 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 84E28] Address
기분 나쁘다 신중하게 이것저것 물어볼 수도 있지
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.8
Evaluation Cnt 303
hospital info
doctor info
Anesthesiology
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
쌍커풀
지방이식
Photo Reviews
Facialbone job - 일퍼센트성형외과의원 Cmt 0 View 74 Like 0
어렷을때부터 얼굴형이 컴플렉스라서 윤곽 수술 하고싶다는 생각만 계속 하다가 드뎌 수술하구 이제 윤곽수술한지 한달차됏어요! 수술전 상담을 꼼꼼하게 해주셔서 맘에 들었고 주변에서 여기서 햇는데 다 잘되서 믿음직스러웟어요) 원장님도 넘 차분하시고 친절하셔서 믿음이갓어요! 수술 후 관리도 체계적이라서 너무 좋앗어요! 수술 결과 씨티 봣는데 너무 예쁘게 깎아주셧어요 얼른 붓기 더 빠졋으면 조켓어용!! 진짜 병원고민 엄청하구 발품 손품 진짜 마니 팔앗는데 그만큼 …
1 Hours ago
Bomb job Cmt 0 View 108 Like 0
가슴수술 12일차인데 모양 어떤가요? 새가슴이라 벌어진건 어쩔 수 없고 살성 풀리면 자연스러워지겠죠? 아직 너무 땡땡해요 ㅜㅜ 몇주정도 되야 밥그릇처럼 안 보일까요? 보정속옷도 답답하구 빨리 시간이 흘렀으면 좋겠네요
2 Hours ago
Eyelid job - 케이플러스성형외과의원 Cmt 1 View 185 Like 1
쌍꺼풀 수술로 유명한 병원 여러군데 상담다녀보고 계약금도 걸어두었는데 뭔가 확신이 없었어요. 쌍꺼풀 수술 자체에도 막연한 두려움도 있어서 인터넷으로 이렇게 저렇게 검색해보다가 김진우 원장님의 블로그를 만나게 되었어요. 진솔한 블로그를 마주하게 되니 내가 받았던 상담이 맞았나 궁금하기도 하고 내 눈에 더 맞는 라인으로 고민해 주실 것 같아서 당장 예약했는데 예약이 너무 많으셔서 한참 뒤에나 상담이 가능하더라구요. 빠른 상담 원하면 병원장님이신 김세…
4 Hours ago
Eyelid job Cmt 0 View 67 Like 0
흠.. 라인은 인라인 최대한 자연스럽게 해달라고 했습니다. 수술 받게 된 경로는 유튜버한테 개인 디엠으로 물어봐서 같은 원장님께 수술 받았습니다. 현재는 수술한지 2년 정도 지났고, 지금 눈은 그저 그래요 제가 라인을 워낙 자연스럽게 잡아서 사람들은 수술한지 잘 모르구요, 왼쪽 눈이 오른쪽에 비해 눈동자 노출량이 다른 것 같아요ㅜ 처음에는 붓기라고 하셨지만 2년째 붓기가 안 빠질리 없잖아요ㅜ 아 또 상담예약 하셨어도 엄청 오래 걸리고 너무 공장형이라 저…
4 Hours ago
Bomb job - 유앤유성형외과의원 Cmt 0 View 134 Like 0
후기 할인 없지만 그냥 올려용 가슴 전문에 소수 의사 병원 찾다가 유앤유 결정했구용 부유방 제거 모티바 확대수술에 당일 예약금 할인 받았어욥 무조건 대표원장님한테 받고 싶어서 김기갑 원장님 골랐습니당 한 건물을 통채로 쓰는데 층마다 상담센터 수술센터 후관리센터 등등 여러 개로 나눠져있고 남성 출입금지라 편하고 프라이빗하게 탈의 수술 사후관리 상담 다 했던 것 같아욥! 유방 초음파도 봤었고 보형물 피팅 다 했었구요 따로 모티바 멘엑 밑절겨절…
4 Hours ago
Jawline job - 와이구강악안면외과치과의원 Cmt 1 View 111 Like 0
안녕하세요! 양악수술 3개월차가 됐네요 ㅎㅎ 저는 중학교 때 2차성징이 시작되며 점점 안면비대칭이 생기기 시작했고, 사진처럼 왼쪽으로 턱이 삐뚤어지고 그로인해 좌우 턱 길이가 달라 약간의 주걱턱도 생겼습니다. 처음엔 몰랐다가 점점 주변에서 턱이 삐뚤어졌다는 얘기를 듣다보니 만나는 사람마다 턱이 신경 쓰이고 저 사람도 내 턱 비대칭인거 아는데 상처 받을까봐 말을 안하는거겠지? 라는 생각을 하게되며 심한 컴플렉스가 되었고 그래서 수술을 결심하고 하게…
5 Hours ago
Nose job - 삼사오성형외과의원 Cmt 1 View 212 Like 0
수술 한지 한달이 되었네요! 삼사오 성형외과에서 코 맞춤보형물, 코끝,쌍수(절개),앞트임 이렇게 진행 하였는데요. 작은 눈이 콤플렉스여서 쌍수를 생각하고 있었는데 최근에 알게된 후배가 쌍수랑 코성형을 했다는 이야기를 들었어요! 그래서 자세히 그친구를 봤는데 자연스럽고 티도 안나서 병원을 추천받았어요! 그런데 자기가 받은 원장님이 병원을 옮기셔서 병원말고 원장님을 소개해주었어요! 원장님 성함은 송인수 원장님이셨고 원장님한테 상담을 받으러 갔어…
6 Hours ago
Eyelid job - 하니성형외과 Cmt 0 View 110 Like 0
지인 추천으로 방문한 곳이에요! 안검하수 때문에 갑자기 마음먹고 간 거라서 눈매교정이랑 쌍꺼풀 수술에 대해 잘 모르고 갔었는데 상담해 주시는 분이랑 원장 선생님이 너무 밝고 친절하게 대해주셔서 물어보고 싶은 점들도 다 여쭤보고 설명도 잘 듣고 왔어요ㅎㅎ 갔던 날 수술 예약도 하고 왔습니다! 수술 당일에도 다시 설명해 주시고 긴장도 풀어주셔서 맘 편히 잘 받고 왔어요! 받은 날에도 이게 맞나 싶을 정도로 붓기도 많이 없었고 오늘이 3일 차인데 부기가 벌써…
6 Hours ago
Eyelid job - 유노성형외과 Cmt 2 View 129 Like 0
일단 라인 자체가 내가 제일 원하는 라인이여서 여기서자연유착을 함 피부가 얇고 눈에 지방이 없는 편이라고 절개는 추천을 안해주시더라고.. 트임도 하고싶었는데 굳이 할 필요가 없다고 하셔서 좋았엉 딱 할 것들 만 추천 해주시고 수술도 만족스러워~
6 Hours ago