Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[안면윤곽지방]

상담때 한소리들음ㅎㅎ

2지은 2023-06-29 (목) 22:55 1 Years ago 4337 [CODE : 4EB8E]
오늘 한 병원가서 상담받았는데.. 쌤께 수술법명칭 여쭤봤다는 한소리들음ㅋㅋㅋㅋ
약간 수술법 알아도 너가 뭐 공부를할거냐 뭐할거냐 이런느낌임ㅋㅋㅋ 사실.. 쌤마음도 이해는감ㅋㅋ 내가 그거 알아서 다르다고해서 논문찾고 연구할수있는것도 아니고..
수술방법보단 이 원장님이 설명해주는 수술방식이 납득이 가고 믿음이 가는기준, 의사와의 케미로 결정해야한다고 하시는데
맞는말이여서 납득하고 돌아옴

참 어렵다ㅋㅋㅋ 다 방식도 다르고ㅋㅋㅋ 내가 결정할 기준은 없고ㅎㅎ
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

곰곰이777 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DD52] Address
그래도 그냥 알려줄수있는거 아닌가.. ㅎㅎ
브라키오 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 413B4] Address
아니 수술을 받는건 너고 그방법으로 인한 수술로 인한 결과도 온전히 네몫인데 왜 그걸 안알려줘...
ㅠ배고파 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28C1B] Address
개쿨하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
숀아 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3CBA9] Address
엥 ㅋㅋㅋ 이해는 되는데 사람에 따라 마상 입을 수도 있것네
숨당이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A2FC] Address
글쓴이가 쿨하네.. 좀 섭섭할듯 ㅠ
수뎡씨 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2A636] Address
엥.. 나는 기분 나쁨. 나 같은 경우에는 가슴수술 알아봤는데, 상담받을 때 수술방법 물어보고, 다른 병원에다가 크로스체크 하고 그랬어. 논문이랑 특허 같은거도 다 찾아봤고, 내가 수술받게 될 기계에 대해서도 찾아봤고. 성형하는데 그 정도는 당연히 알아봐야 하는 거고, 그거를 물어보면 당연히 설명해줘야지.

그리고 원장님이 설명해주는 수술방식이 납득이 가고 믿음이 가는지를 알려면 수술법을 알고 다른병원에 크로스체크 해봐야지. 이 원장님이 환자 받고싶어서 과장되게 말하는건지 아닌지 어떻게 알어. 다른 병원 원장님들한테도 물어보고 어떻게 생각하시냐고 의견 취합하려면 당연히 알려줘야 하는거라고 생각함.
기인지 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1AC34] Address
그럼 수술받는 당사자가 이런거 젤 궁금하지 누가 궁금해해요 ㅠㅠㅠ 거른다

와플 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 43417] Address
[@기인지] 222.. 맞아 내 얼굴이 바뀌고 내 돈이 나가는 문제인데 어떤 식으로 하는지 자세하게 알고 싶은 건 당연한 거 아님? ㅠ ㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
한눈맨 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DF54] Address
의사들 중에 그런 사람들 꽤 있더라 감히 너가 이거를 알려고 해? 이런 ㅋㅋ.... 개어이없음 ㅋㅋㅋㅋ
퐁지 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29C14] Address
나도 예전에 그런 병원 있었어
따따따따또 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6F09A] Address
그런병원은 걸러야하는거 아니야?
쿨걸갱 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D065F] Address
거르는게 나아 환자가 이해못해도 최대한 이해할수 잇도록 쉽게 설명해주려 노력하는 의사도 많은데 굳이 환자 깔보는 뉘앙스익는 사람한테 수숳 받을이유가...
귤뀰귤뀰 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6DC14] Address
굳이 저렇게 말해야하나? 기분 나쁘게ㅜㅜㅜ
deeo 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41FD4] Address
기분 개나쁜데....
연이냥 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 71A2C] Address
지가 뭔데 명칭도 안 알려줘 ㅋㅋ 고객 돈 받아 수술하면서 ㅋㅋㅋ 그 의사 어이없네 수술해서 망하면 지가 그 얼굴로 살아주기라도 한대?? 어이없네… 고객이 중년남성이었어도 그따위로 고객 대할까?
다렁이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 68766] Address
그래도 환자가 알아야 되는 상식 선에서는 얘기해 줘야 되는거 아닌가.. 거참
정지
음성연결됨 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D271] Address
쉽게 알려주면 되지 그런식으로 말하는건 뭐야.. 좀 좋게 말해주면 덧나나ㅋㅋㅋㅋ 근데 예사가 상관 없다면 뭐..
건오찡어 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33779] Address
그래도 내 몸에 하는건데 내가 알아야지 ㅋㅋㅋ ㅜㅠ
다음생엔카리나 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3121F] Address
의대생이라고 해 ㅆㅂ 내 몸에 하는데 왜 안알려쥬ㅓ..
좋은하루가되길바래 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 467F4] Address
그건좀 너무하긴하네 함부로 쉽게하는 수술도 아닌데
sfdfserfse 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 70C1B] Address
나였으면 기분나빳음.. 무시하는것도아니고 거릅시다..
Jessica1 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33B40] Address
의사들은 자세히 설명해줘야할 의무가 있어! 묻기전에 알려줘야하는게 의사들이 할일인데
ililiiilli 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3F352] Address
어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 수술 받는 사람이 알아야지 ㅋㅋㅋㅋ 그런 거 알려주기 싫어하면 진료비는 왜 받나

아뭬릐카노 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 469B0] Address
[@ililiiilli] 그러니까 ㅋㅋㅋ 그런 거 설명 자세히 듣고 싶어서 직접 내 발로 병원까지 찾아가는 건데 ㅋㅋㅋ
정지
찌미노 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4140D] Address
까칠하네...
롤리야 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D28A5] Address
저게 왜 기분이나쁘지...의사는 환자에게 수술을 어떤식으로 해야하는지 설명에대한 의무가있음..;; ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 당연한건데...
Dktkr 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 467AC] Address
ㅎ나라면 그 병원은 걸렀을것같아 왜 굳이 그렇게 말하냐ㅠ
뀹쁍뚭 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33BC2] Address
당연히 수술받는사람이 알아야지
강치루 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6BBBF] Address
알고싶을수도 있는거 아닌가..? ㅠㅠ 나였음 상처받았을듯..굳이 그렇게까지 말해야하나 싶고..
무서워용 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18BA3] Address
내돈내고 내가 하는데 알권리가 있지 한두푼도아니고. 상담도 돈내고하면서, 물론 직업적 스트레스있지만 고객이 그거 이해해야하나 수술하나에 인생이 180도 달라질수도있는 중요한 사안인데 어이가없네 진짜. 내앞에서저런말하면 피가거꾸로솟을듯
샌디스크 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6DAF4] Address
와우... 좀 알아보고 가서 물어볼수도 있지;;
루킹 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 52BD4] Address
근데 나도 사실 수술법 명칭까지는 별로 궁금하진 않아..
그냥 나한테 어떤 수술을 하고 그게 어떻게 나한테 적용되는지만 알면 됨
공부도 그렇고 이게 지엽적인 부분에서 파고들면 중요한 걸 놓칠 때가 많더라고
콩222ya 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 48AB8] Address
목숨을 맡기는건데 그런걸로 뭐라하면 ㅋㅋㅋㅋ 돈내는손님한테 불친절한사람은 걸러
왕쥬 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18B6C] Address
으 기분 나빠! 좀 물어볼수도 있지!!
코오오오옼 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18B73] Address
으흠ㅁ 뭐 물어볼 수도 있는거ㅠ아니냐고
또아하 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41A90] Address
물러볼수도 있는거 어닌가 그런데 그냥 걸러야댐 아주
요뇨요니 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 467B3] Address
쓰니가 착하다 나같으면 바로 거를거같아
쥬광 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29C21] Address
맞어 나도 상담 때 부작용 얘기 꺼냈다가 혼나서 더 질문도 못했어
누리공 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41356] Address
응? 싸가지 미쳤는데.. 몇백만원 내고 수술하는데 그런것도 못물어보나 참 ㅋㅋ
mayonez 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 312C9] Address
그거 좀 알려줄수도 있는거지 굳이 그렇게 말해야했었나 싶다
나였으면 열받았을듯 대학병원가도 환자한테 어떤식으로 수술진행되는지 다 설명해주는데..ㅋ 의사맞나싶네
정지
Jqsnz 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2E670] Address
물어 볼 수도 있는거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
스카이늘 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D2B6] Address
수술 받으니깐 물어볼수도 있는건데 까칠하네 어디 무서워 뭐 물어보겠나??? 그냥 조용히 나오는게 낫겠다
예에에에에에바 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A91B] Address
엥 물어볼 수도 있지 넘하메
ccchhh 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 25EFC] Address
내돈내고 내얼굴에 칼질하는건데 왜 지랄이지
파이리파이어 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 85250] Address
환자는 본인이 받는 수술에 대해 알권리가 있는데
이상하네 그 의사 참
밍이3 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB8D] Address
그냥 알려주면 되지 어려울 것도 이닌데 ㅜ
13577531 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7D352] Address
* 비밀글 입니다.
뚜뚜와감쟈 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 852E4] Address
그정도는 물어볼수잇는거 아닌가. .ㅠ
smam 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 534E6] Address
진짜너무하당 ㅜㅜㅜㅜ
상ㅊ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 21121] Address
아니 몰라도 좀 찾아볼 수 있는거아니야? 내 몸인데 내가 찾아봐야지
궁금한거많음 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D5423] Address
뭐야 진짜 너무해.....
아이이이넝 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4F1A0] Address
외국에서도 그러더라 약성분물어봤더니 나더러의사냬
코성형요 1 Years ago 1 Years ago [CODE : BEA40] Address
잘했어 그래야 더 신경써주지 않을까 ?
blueday 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C3C5] Address
맞는 말이긴 한데ㅋㅋ궁금할 수도 있지!
닉네임이다 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8A400] Address
내가 간 병원에서도 그런식으로 말했었는데 설명 잘 들어야된다고 생각해...
0959gjf 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 45C78] Address
수술 받는건데 물어 볼 수도 있지
눈뉸눈 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D21A] Address
당연히 물어볼 수 있는 부분 아닌가?? 난 지금 재수술 알아보는 중인데 아무래도 그런 수술법 알면 내가 근본적으로 해결하려는 부분이 뭔지 알게 돼서 수술법 알아보는데..
pqpqww 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3308C] Address
엥 너무한거 아닌가 불친절해..
커컹커컹 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 483EB] Address
물어볼수도 있는거 아닌가? 의사 너무 불친절하네 ㅠ
성형은미틴짓 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 49154] Address
의사놈들 원래 거만함. 별것도 아닌 손기술로 돈을 쓸어담아서 지들이 무슨 대단한 인간이라도 되는 줄 알아.  의대정원을 대폭 늘려서 희소성을 없애야돼
성형은미틴짓 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 49154] Address
그냥 걸러. 그런 의사는  망해야돼.  의대정원 통제로 거만하고 서비스 개판이어도 손님있으니 베짱장사 하는거야
강세현 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29C44] Address
너무 무례한듯 손님인데 알려줘야지
kogo9 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 852C5] Address
맞말인 부분도 있는데 그래도 환자도 어느정도 수술방법을 알아야지 그럴 권리도 있고
ㅇㅅㅎ2 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 312D0] Address
수술방법 정도는 수술받는 사람 입장에서 당연히 알아야되는거 아니야...??
jjellyy 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28CE4] Address
되게 좀 그렇다.. 나도 요즘 상담 발품파는데 내가 몰라서 물어봐도 웬만하면 잘알려주던데 걸러야되는거아냐??
익명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EA77] Address
미친새끼 아닌가 ㅋㅋㅋ목숨 다루는 의사 맞나?ㅋㅋㅋ
환자는 마취에 칼대고 얼굴 째고  한두시간동안은 목숨을 의사한테 밑기고 수술받는건데 명칭 하나 물어봤다고 그지랄을 ..ㅋㅋㅋ. 그럼 환자가 공부 안하면 누가 하는데 ;
바냔냐 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29C91] Address
수술도 네가 받는거니까 당연히 물어볼수있는건데 너무했다
당연히 궁금할수있는건데
루송 1 Years ago 1 Years ago [CODE : E92F6] Address
환자는 당연히 궁금할 수 있는건데 좀 불친절하다 ㅜㅜ
suny8821 1 Years ago 1 Years ago [CODE : BBA74] Address
그래도 환자입장에서 내 몸 수술 하는 건데 당연히 어떤 식으로 하는지 궁금한 거 아닌가? 내가 다 마상 ㅠ
ky000 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 85231] Address
그래도 수술 받는 입장에선 알아야 하는거 아닌가?.ㅠㅠ
졸팅 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C627] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋ 자격지심이 두둑해보임
ililllilli 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 246A2] Address
진짜 어이없다 거기 걸렀지? 대학병원가서 큰 수술 받아도 어떤  걸 써서 어떤 방식으로 수술하는 지 알려줌 환자 알 권리야 의사들중에 꼭 저런 권위적인 사람 있더라? 망했으면 좋겠어 환자를 무슨 돈주는 atm기로 아는거야 뭐야
티모시 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EA6D] Address
궁금하면 물어볼수도 있는건데 ㅎㄹ 야박하시네요
딱좋아 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1CE5B] Address
그런거 설명 들으려고 상담 가는건데 그렇게 말하는거 기분나쁘다
은잉코 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 83DB5] Address
의사와의 케미가 중요함
눈빵 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D2ECA] Address
궁금하니까 물어본건데 ㅠㅠ 너무하시네
삥빵뿡뽕 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2EDDB] Address
너무하다 ㅜㅜ 의사랑 잘 맞는것도 중요한것 같아
도토리리리이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 414EE] Address
뭔 소리야 알려줄 건 알려줘야지 자기가 수술받아..?
실크소닉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4134C] Address
본인이 수술받는 거면 물어볼 수도 있는건데 너무하네ㅠㅠ
물오리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41375] Address
어이없네? 이해는 내가 하는거고, 내가 소비자로서 질문을 했는데 그걸 왜 내 권리를 침해하지?
이우이우이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 526EF] Address
엥 그래도 알려줄 수는 있는 거 아녀?
쭈잉009 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5331A] Address
무례한 느낌?? 난 그런 병원은 거를래.. 사후관리할때조차 고민하면서 질문해야될 것 같잖아
개미핥할기 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 51688] Address
나라면 그 병원은 거를듯
홈홈롬 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 22BD8] Address
물어볼수도있디 웃기네
이응웅 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29F58] Address
뭐라는겨... 불친절하네
바비옆친구 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB90] Address
엥 물어볼수도 있지 좀 ㅋㅋ 그런데..?
뽀니쫑 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C698] Address
물어볼 수도 있지 않나 내가 다 기분 나쁜데
미니미뉘 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 84E28] Address
기분 나쁘다 신중하게 이것저것 물어볼 수도 있지
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.3
Evaluation Cnt 242
hospital info
doctor info
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
지방이식
이마거상
3.6
잇템 성형외과 정우진 원장님 상담받음 상담비 1만원 내 얼굴에서 무리하지 않으면서 최대한 예쁘게 할 수 있는 방향으로 수술방향을 잡는것 같았음 첫수술 기준 나는 절개, 앞트림 추천하고 눈매교정은 애매한데 하는경우 조금더 또렷하고 큰 눈을 가질 수 있다며 생각해보라함 앞트임과 눈매교정을 하면 어떤 효과를 얻을 수 있는지 설명해주어 좋았음 수면,국소마취 1시간 반정도 정가는 319만원인데 강남언니나 바비톡 어플에 후기 2번정도 올리면 286만원까지 가능하다고 함 정우진 원장님 말대로 절개+앞트임+눈매교정 하면 내 눈에서 최대치로 예뻐질것 같긴 한데 눈매교정 부작용이 무서워서 고민됨 상담시간은 원장님과 5~10분 정도? 약간 빠르게 말씀하시고 살짝 바빠보여서 딱 나한테 집중된 차분한 상담은 아니었는데 물어보면 설명 잘 해주셨음 전반적으로 내 눈에서 자연스러우면서도 최대치로 예쁘게 하고자 하는 수술방향은 마음에 든다 하지만 부작용 날까봐 좀 불안함
Photo Reviews
코성형수술후기 - 4월31일성형외과의원 Cmt 0 View 20 Like 0
원래 내가 가진 코 자체가 모양이 이쁜 편이 아니라 오랫동안 늘 코수술을 받고 싶다는 생각을 했어서 다양한 후기를 찾아봤는데 갠적으로 난 화려한 느낌보다는 내 얼굴 밸런스에 맞게 과하지 않은 자연스러움이라고 해야할까? 그런 느낌으로 받고 싶어서 각 잡고 코수술을 알아볼때는 손품보다는 직접 상담을 돌아보는 편이였는데 그 과정에서 4월31일성형외과가 내가 원하는 니즈에 가깝게 방향을 잡아주는거 같아서 결정했는데 예사들도 사진을 보면 알겠지만 과하…
9 Minutes ago
코성형수술후기 - 아크성형외과의원 Cmt 0 View 21 Like 0
자려한 코성형후기 늦게나마 올려보네요 >_<! 사실 주변에서 다들 하지 말라고 말렸는데, 저는 조금만 손보면 정말 괜찮을 것 같아서 주변의 만류를 무시하고 코수술을 결심했어요.ㅋㅋ 아크성형외과의원에서 사실 권순범 원장님에게 윤곽 수술도 받았고해서, 윤곽 수술이 너무너무너무 만족스러웠고, 다른 수술하게 된다면 여기서 해야지 하고 했었는데 코를 여기서 하네요 ^^~ 아크는 응대해주시는 쌤들도 정말 친절하셨어요. 특히, CT 촬영 결과를 보…
17 Minutes ago
체형/바디성형수술후… - 로얄라인의원 Cmt 0 View 33 Like 0
ㄹㅇ라인에서 팔지흡받은지 3개월째 부작용도 전혀없고 팔이 얇아진게 확느껴져요 친구들도 살 왤케 빠졌냐고 하네요~ 옷을 입어도 테가 나서 맘에 들어요! 특히 관리 꾸준히 받고 식단조절하니깐 전체적으로 빠지면서 더 예뻐졌어요 허벅지랑 뱃살도 할예정이에요~
35 Minutes ago
눈수술수술후기 - 어반성형외과의원 Cmt 0 View 53 Like 0
아는 지인이 알려준 병원에서 쌍꺼풀 수술했었는데 양쪽 눈이 서로 대칭이 맞지 않고 눈 밑은 나이 들어서 그런지 불룩 튀어나와서 다시 재수술 받고 싶어졌어요. 이왕이면 라인 서로 맞추면서 눈 밑에 불룩 튀어나온 것도 한번에 해결하고 싶어져서 마취과 원장님 계시고 수술실 내부에 cctv 있는 병원으로 알아봐서 상담 받아봤어요. 상담 때 원장님께서 제 눈을 보시더니 안검하수 증상만 보이니 절개로 라인 자연스럽게 잡히게끔 쌍꺼풀 수술하면서 눈매교정…
1 Hours ago
윤곽/FACE수술후… - 베리굿성형외과 Cmt 0 View 27 Like 0
광대, 턱끝, 사각턱 다 깎았는데 완전 드라마틱하게 잘 된 거 같음ㅠㅠㅠㅠ ㅂㄹㄱ 인석경 원장님 한테 받았고 수술 효과 쩔어서 후기 올려봄 광대도 광대인데 사각턱 때문에 정면에서 보면 얼굴이 더 커보였거든.. 그래서 걍 수술 해버리자 라는 마음으로 몇군데 발품 돌았고 그 중에 제일 맘에 들었던게 베리굿 인원장님이였엉 되게 친절 하시고 상담도 거의 30분 가까이 봐주실 정도로 뭘 물어보면 엄청 꼼꼼히 말씀 잘 해주시더라공 그리고 제일 좋았…
1 Hours ago
코성형수술후기 - 코코라인의원 Cmt 0 View 45 Like 1
고민하다 친구한테 추천받아 서울에서 코수술했는데 너무너무 만족해요! 다들 자연스러움을 추구하신다면 코코라인으로 가세요 :) 주변에서 다들 너무 자연스럽게 잘 된것 같다고 병원 물어보더라구요 ㅎㅎ 남자친구도 보더니 코수술하고싶다고 그래요 ㅎㅎ,, 제 사진 보고 참고하세용 저는 굉장히 만족합니다 ㅎㅎ 이비인후과 전문이라 그런지 하고나서 불편함도 많이없고 금방 일상생활 가능했던 것 같아요! 다들 추천드릴게요 :)
1 Hours ago
눈수술수술후기 - 시선성형외과 Cmt 0 View 61 Like 1
과한 뒤트임으로 점막 노출이 심했었어요 눈 끝 모양도 어색하고 점막 쪽 눈 시림이 심해 안경이나 선글라스 없이는 외출도 꺼려지더라구요.. 주위에서도 왜 눈을 건드렸냐며 한 소리씩 들으니 스트레스가 더 심해져서 뒤밑트임 복원 수술 받았어요 복원 하고 나니까 일단 점막 노출이나 안구건조는 개선 확실하고 눈매도 전보다 자연스러워져서 좋아요 눈 크기 줄어들지 않은 것도 만족하고 있습니다!
2 Hours ago
눈수술수술후기 - 아이호성형외과의원 Cmt 1 View 93 Like 0
요즘에 세미아웃라인 많이 하는건 알고 있는데 이미지랑 안어울리는 것 같기도 하고 그냥 진짜 눈이 자연스럽게 커졌으면 좋겠다는 생각이라 쌍수 자연스럽게 잘한다는 병원으로 계속 알아봤어 눈 코 다 하는데도 가보고 대형이라 원장님 여러명인데도 가보고 했는데 난 개인병원에서 상담 받을때가 더 좋은 기억으로 남는거같아서 실장님보단 원장님 상담 위주로 돌아가는 병원으로 골랐거든 눈 전문으로 하는 병원에서 하는 게 좋을 것 같다는 생각이 들었고 ㅇㅇㅎ…
2 Hours ago
코성형수술후기 - 첫단추의원 Cmt 0 View 106 Like 0
복코 , 코가 예전에 골절당한적이있어서 휨 교정[절골] 비염기능코 까지 같이 진행한지 1달차 입니다. 역시 자연스럽고 아직까지는 불편한사항이없어요 . 코끝이 처음보다는 살짝처지는것같기는 한데 무보형물 이니 아직이해하고있습니다. 차라리 조금 더 자연스럽고 좋은것같아요 . 옆모습에서 사진찍을때 확실히 다른것같아서 좋아요 컴플렉스 많이 해소 된것같습니다 .!
2 Hours ago