Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

성예사 들어와서 정보 긁다보니 현타가 와요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅠㅠ

뽀로뽀로미 2018-09-02 (일) 01:58 6 Years ago 1143
지금 아니면 못할거 같고, 좀 더 나이먹으면 더 못할거 같고, 구축도 진행되는 상태고, 이래서  병원 정보 알아보다가요..
요 며칠 온갖 커뮤니티며 카페, 어플, 구글링에 의료분쟁사이트까지 들어가서 블랙리스트 뒤져보고... 이러다가
하 이게 뭐하는 짓인지 ㅋㅋㅋ 이제껏 불편함 없이 살았는데 그냥 이얼굴로 살까.. 연애도 못해본것도 아니고 결혼도 해서 사는데  이런 생각도 드네요 ㅋㅋ
무슨 부귀영화를 누리려고 내가 이러고 있나
갑자기 현타오는 새벽입니다

이러다가 내일 또 병원 리스트 작성하고
노트에 상담가서 질문해야될거 정리하고 있겠죠..??!!!

저처럼 수술 알아보시다가 다 때려치신분도 계시려나요

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

코오오오오오 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 반복임ㅋㅋㅋ얼굴에 돈 쓴다고 얼마나 달라진다구..하다가도 내일되면 또 고민하고ㅋㅋ 근데 저는 제가 자신감이 안생겨서..어떻게든 해야겠다는 생각은 있는거같아요ㅜㅜ

뽀로뽀로미 Writer 6 Years ago 6 Years ago Address
[@코오오오오오] 그쵸 저도 그래요 ㅎㅎㅎ 저도 그리고 안검하수 너무 심해서 하긴 해야겠는데 어휴 힘드네요 ㅎㅎ
도레미 6 Years ago 6 Years ago Address
큰 컴플렉스 없으심 성형은 안하는게 좋은 것같아요 회복도해야되고 부작용도 걱정해야되고 돈도들고 ㅎ

뽀로뽀로미 Writer 6 Years ago 6 Years ago Address
[@도레미] 재수술인데 걍 10년동안 문제 없었으니그냥 살까도ㅠ싶구요 ㅎㅎㅎ
마드모아젤 6 Years ago 6 Years ago Address
저 휴식기 가지다가 다시 불타올랐어욬ㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐하는짓인가 싶음..근데 한번 콤플렉스는 계속 발목 잡더라구요..

[@마드모아젤] 그쵸 ㅠㅠㅠ
아아메 6 Years ago 6 Years ago Address
저도요 ㅠㅠㅠ 저는 정보가 너무 없어서 막막해요

[@아아메] 저두요 그리고 평도 다 갈려서 혼란스러워요
giglsy 6 Years ago 6 Years ago Address
재수술이 돈도 더 많이들구 이것마져 실패하면 정말 ㅠ 더 자세히 알아보게되는것같아요

[@giglsy] 그쵸 ㅠㅠㅠ 이래저래 걱정이 많네요 이렇게 그냥 살아야되나 싶고
겸디아이콘 6 Years ago 6 Years ago Address
알아보고 때려쳤다가 이번엔 진짜 해야겠다 맘먹고 발품파는중이에요ㅜㅜㅋㅋㅋ

에이비씨디 Writer 6 Years ago 6 Years ago Address
[@겸디아이콘] 저도 저번주 이번주 발품 팔려구요 어휴 ㅎㅎ 그래도 날이 이만큼 선선해져서 다행인데..겸디님도 좋은 병원 꼭 잘 알아보시구 성공하세요!!
젤링 6 Years ago 6 Years ago Address
병원알아보는것도 너무 힘들어요

에이비씨디 Writer 6 Years ago 6 Years ago Address
[@젤링] 맞아요.. 알아보고 내맘에 들어도 수술 후 걱정도 크고 ㅠㅠ 같이 힘내요!!!!!!!!
히히아아 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 부작용 걱정되서 고민하느라 일년가까이 보내고 있어요ㅠㅠ

[@히히아아] 저두요 한살이라도 젊었을때 할걸 그랬나 싶구여 ㅎㅎㅎ

화이팅팅팅 Writer 6 Years ago 6 Years ago Address
[@히히아아] 저도 지금 몇주째인지 몰라요
김이이 6 Years ago 6 Years ago Address
저욬ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 나중에 다시 ㄷ또 고민하는..

[@김이이] 일주일째 맘이 오락가락 했었어요 ㅎㅎㅎ
girlove***… 6 Years ago 6 Years ago Address
힘내세요 구축이 진행되었다 하셔서 저는 더 찾아보시는게 답이라 봅니다

[@girlove****] 냉 열심히 알아보고 있습니다 감사합니다
블리박 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 지금 얼굴 잔주름 때문에 알아보고 있는데... 미치겠어요 ㅠ

[@블리박] 얼굴에 손대는거라 정말 신중해지는거ㅜ같아요 ㅠㅠ 좋은 병원 같이 힘내서 찾아봐요 ㅎㅎ
msuk**** 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 성형하기전에 항상 카페+어플 다 둘러보고 하는스타일인데 어딜가나 브로커는 항상있고 손품으로는 한계가 있는듯 ㅠ
어차피 할거라면 맘가는곳 3~4군데 정해서 발품파신다음에 빨리 해버리세요 ㅎㅎ

화이팅팅팅 Writer 6 Years ago 6 Years ago Address
[@msuk****] 넹 얼른 알아보고 해버리려구요!! 감사합니다
쏭포유 6 Years ago 6 Years ago Address
맞아요..자기전에 보기시작하면 잠못자여 ㅋㅋ!

[@쏭포유] 맞아요 더 걱정되고 불안하고 근데 계속보고있어요
일타에일리 6 Years ago 6 Years ago Address
많이 알아보세요.. 저는 적당히 알아보고 필러,보톡스,눈 이외에는 거르기로 했습니다..ㅎㅎ

[@일타에일리] 맞아요 얼굴에 뭐 집어넣는건 더이상은 naver.....
우울증돋네 6 Years ago 6 Years ago Address
알아볼수록 부작용에 대한 두려움과 그와 반대로 성공하고 싶은 욕구가 다 커져요ㅠㅠ
근데 부작용에 대한 두려움이 너무 커져서 수술하기가 너무 겁나네요ㅠㅠ

[@우울증돋네] 진짜 신중하게 생각해볼 문제에요
weqzff 6 Years ago 6 Years ago Address
그래도 많이 알아본 만큼 후회가 없을거 같아요

[@weqzff] 확실히 많이 알아보는게 좋은거 같아요 불안감도 덜해지구요
chame 6 Years ago 6 Years ago Address
구축 진행되는 상태시면 하루 빨리 병원 알아보고 하시는게 맞는것 같네요. 그래도 결혼하셔서 잘 살고 계시니 다행인 부분이네요

[@] 그런가요 ㅎㅎㅎ 네 얼른 알아보려구요
인생역전필요 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 몇십년전 가입해놓고 들어왔다가 안들어왔다가
아직까지도 결정못하고 그러고 있어요 ㅠ

[@인생역전필요] 맞아요 겁나고 그렇죠.. ㅠㅠㅠ
JeffSH 6 Years ago 6 Years ago Address
정보를 찾아도 막상 하려고 하면 겁이 나긴 해요 ㅠㅠ

[@JeffSH] 저두요 상담가도 떨려요ㅠ저는
요쌩이 6 Years ago 6 Years ago Address
맞아여...... 얼마나 더 예뻐지려고 이러나 싶기두 하고

Mybym Writer 6 Years ago 6 Years ago Address
[@요쌩이] 그러니까요 ㅠㅠㅠ 걱정도 많은 성격이라 참 그런가봐요 ㅎㅎㅎ
으르미 6 Years ago 6 Years ago Address
저도요ㅠㅜㅠ비싸기도 하고 한번 잘못하면 평생동안 스트레스 받으면서 살 것 같아서 최대한 알아보는중인데 힘들어요..그리고 성형도 복불복이라..누군 잘됐는데 누군 안돼고 해서..휴ㅠ

Mybym Writer 6 Years ago 6 Years ago Address
[@으르미] 진짜 복불복 같아요 ㅠㅠ
미냥구냥 6 Years ago 6 Years ago Address
맞아요 그러다현타오면 또 막 폭풍검색
맨날 거울보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[@미냥구냥] 저도 요즘은 거울보는 시기에요 ㅋㅋ쿠맨날 들여다봐요
뀨잉뀨뀨뀻 6 Years ago 6 Years ago Address
제가 지금 쌍수하나로 그것만 5년째네요...언제쯤 할수있을까여ㅜㅜㅜ

[@뀨잉뀨뀨뀻] 저두 쌍수도 해야하는데.. 전 안검하수까지 심해서요 ㅋㅋㅋ
엽려잉 6 Years ago 6 Years ago Address
저요... 저 윤곽 생각했다가 때려쳤어요ㅠㅠ 그래도 코 하고싶어서 구경하고있습니다

[@엽려잉] 많이 찾아보시고 많이 다녀보세요 ㅠㅠ 그게 답 같아요
축구공맞고성형결심 6 Years ago 6 Years ago Address
다늙어서하면 뭐하나 싶은게 젤 큰듯..
3w**** 6 Years ago 6 Years ago Address
진짜 현타..... 그런데 한달간 성예사활동 꽤나 재밌는 거 같아요.^^
6 Years ago 6 Years ago Address
저도 필러맞고왔는데 하나하고나니 다른데가 고치고싶고... 해서 귀신에 홀린듯 2주째 폭풍검색질 하다가 여기까지와서 광고가 아닌 실제사례 보니깐 걍 내얼굴로 살아야지 싶어요 ㅋㅋ 한쪽 눈 풀린것만 살짝 찝어야지 싶고...
타쿠 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 그래오ㅠㅠ너무 힘드네요 코 알아보는데
Sunny012 6 Years ago 6 Years ago Address
와... 저도 그렇게 해야하는데 한번에 제대로 해야겠다는 마음에 선뜻 하지는 못하고 매일 고민만 하고있네여ㅜㅜ 빨리 코 하고싶은데 병원을 결정하는게 왤케 힘든걸까요
disney 6 Years ago 6 Years ago Address
긍정적인거만 보고 성형 결심햇다가 여기 들어와서 부작용 사례도 보고그래서 고민하는중이예여ㅠㅜ
옴므 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 병원알아보는중... 변화될 모습 생각하고 부작용 막아야죠
안쏘우동 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 하려다가 겁먹고 시도도 안하고 있었는뎅 얼마전에 보톡스 맞았습니다 보톡스 정도는 괜찮은가 같아용ㅎㅎ
Dndid 6 Years ago 6 Years ago Address
병원 알아보는게 제일 힘들거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.1
Evaluation Cnt 66
hospital info
doctor info
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
눈매교정
Photo Reviews
Eyelid job - 투비성형외과의원 Cmt 0 View 52 Like 0
투비성형외과 김도훈 원장님께 뒤밑트임을 받은지 두달차입니다 가로로 짧고 끝이 올라간 눈매를 개선하고싶어 수술하게 되었고 현재 부작용은 전혀 없이 전보다 순하고 부드럽게 커진 눈매를 유지중이어서 수술 만족도 최상입니다! .
1 Hours ago
Nose job - 에디션성형외과의원 Cmt 0 View 139 Like 0
작년부터 코수술 받고 싶어서 드릉드릉하다가 결국!! 받아버림 늑 사용하는 수술은 원장님 경력이랑 실력을 중요하게 따져봐야 된다고해서 써치 많이해보고 손품 팔면서 코수술 고수된 느낌ㅋㅋㅋㅋ!! 난 코 길이가 짧아서 연장하면서 짧은 코도 교정 했고 코끝이 뭉퉁한 부분도 개선하구 싶었어 자려한 느낌 원한다고 원장님한테 상담 때도 말하구 수술 당일에도 말씀드렸는데 잘 반영된거 같아서 좋아!!!! 코수술이 인생의 숙제 같은 느낌이였는데 수술 받고 마음에…
4 Hours ago
Nose job - 처음처럼성형외과의원 Cmt 0 View 259 Like 0
10년정도 전 고어텍스와 연골을 그냥 얹어놓는 코수술을 했음 날아라 슈퍼보드를 아시나여..? 그코가 딱 제 코였어여 들창코 복코 짧은코 콧대1도없음.. 걍딱봐도 쟤는 코가 남들의 1/3 이다 이생각 들 정도임.. 그나마 고어텍스로 연명해서 코가 있나없나 싶다가 코구멍 속 비주쪽에 뼈가 튀어나오기 시작함.. 천공 되기 전에 수습해야겠다 싶어서 짧은코 수술후기만 미친듯이 뒤져댔어여 짧은코 들창코 복코 이 키워드만 뒤지고 뒤져서 1년후 …
5 Hours ago
Nose job - 오브제성형외과 Cmt 0 View 300 Like 0
부산 사람이라서 발품을 거의 못 팔아서 한 달동안 손품 엄청 팔아서 오브제 이경묵 원장님이 제일 유명하고 잘하시는 것 같았고 성형 비포 애프터 보고 제가 원하는 코를 잘 하시는 것 같아서 상담 예약하고 받았는데, 상담할 때 자신감이 넘치시구 ‘이건 안 해도 된다’, ’본인 얼굴에는 이런 스타일이 어울린다‘등등 확실하게 말씀해주셔서 상담한 날에 바로 수술 날짜 잡았습니다 ㅎ 실제로 부산에 상담 받았을 때보다 가격도 오히려 더 저렴하고, 부산에서는 절골…
6 Hours ago
Facialbone job - 나나성형외과 Cmt 7 View 460 Like 0
양쪽 광대 크기가 달랐고 얼굴 면적이 좀 컸어 이건 얼굴지방흡입이나 필러 이런걸로는 답 없을거같아서 안면윤곽수술쪽으로 알아보다가 후기 마음에 들던 병원 3군데정도 상담다니고 나나에서 윤곽3종으로 수술받고왔어 원장님한테 고민 말씀드리니까 진짜 본인 일 인것 처럼 엄청 공감해주시는게 뭔가 귀여우면서도 믿음이 갔어ㅋㅋㅋㅋ 수술당일엔 별로 안붓길래 나는 잘 안붓는 체질인가? 했는데 5일차되니까 안붓긴개뿔 와진짜 태어나서 처음보는 얼굴크기ㅋ…
6 Hours ago
Nose job - 마크성형외과의원 Cmt 1 View 184 Like 0
마크성형외과 이재준 원장님께 코재수술받은지 3달차 후기 써볼게 ✨ 과한 실리콘 높이와 시작점, 모태코보다 낮고 쳐져버린 코끝 때문에 스트레스 정말 많이 받다가 손품발품 열심히 팔아서 마크성형외과 선택! 플랜은 개방형+실리콘교체+자가늑연골+비순각 이었구 미간 시작점이랑 실리콘 두께 낮추고 코끝은 자가늑으로 높였는데 차이가 확실히 보여서 너무 만족ㅠㅠ 3달지나서 불편감도 없고 모양 만족스럽게 자리잡아서 행복하다!! 코 재수술 마크 강추...
6 Hours ago
Nose job - 비더뉴의원(구 코노피의원) Cmt 0 View 166 Like 0
외모에 콤플렉스가 꽤 심한 편인데 성형을 하기에는 좀 부담스러워서 안 하고 있다가 작년에 어머니께서 수술하셨는데 되게 자연스럽고 만족스러워하시는 모습에 저도 코가 삐뚤어진 모습이 신경 쓰여서 어머님이 하신 비 더 뉴에서 받았습니다. 제 연골이 짧아서 이식 연골까지 추가로 진행했고 앞턱 실리콘도 추천해 주셔서 같이 진행했습니다. 수면마취가 처음이라 조금 떨릴 줄 알았는데 생각보다 괜찮았고 제코가 좀 예민했던지 피가 고여서 중간에 빼주…
8 Hours ago
Jawline job Cmt 0 View 135 Like 0
부정교합이 심했는데 교정 예쁘게 잘 되어서 씹는게 편해졌어요!! 엄청 친절하게 해주셔요 대신 사랑니는 진짜ㅠㅠㅇ너무아팠어요 마취할때도 아프고 대신에 여기병원가시면 간호사언니들도 친절하시고 최대한 안아프게해주세요
8 Hours ago
Nose job - 비더뉴의원(구 코노피의원) Cmt 3 View 204 Like 0
올해 초 여행에서 친구가 찍어준 사진을 보고 매부리코가 심한 옆모습이 새삼 충격이라 수술을 결심하게 됐어요 ㅜ 근데 수술하고나니까 상상하던것보다 더 예쁘게 돼서 너무 맘에 들고 거울로 매일 옆모습을 보는 요즘입니다ㅋㅋㅋ 옆모습에 자신 없던 예전에는 생각도 못했는데... 붓기도 금방 빠졌고 콧구멍 사이 절개선만 좀 더 옅어지면 될듯요! 주변 사람들 다들 수술한지도 모르겠다고 너무 자연스럽게 잘됐다고 말해요!!!ㅠ.ㅠ 수술 직후 통증도 심하게 없었음(…
8 Hours ago