Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

코수술했는데 코가 휘었어요

눈물난다 2023-06-27 (화) 01:42 1 Years ago 8046 [CODE : 1D25F]
코 재수술한지는 17일차에요 아직 붓기때문에 코 모양이 제대로 보이지 않는다는 건 알지만 이건 붓기의 문제가 아닌 거 같아 글 써봅니다 ㅠㅠ 객관적인 의견이 듣고 싶어요 원래도 얼굴에 비대칭이 있어요 콧구멍도 짝짝이입니다(콧구멍이 짝짝이인 부분은 괜찮아요) 수술하신 원장님도 인지하고 계셨어요 수술 후에 코끝이 오른쪽으로 휘었습니다 7일차에는 티가 많이 나지 않았어요 이후로 큰 붓기가 빠지기 시작하면서 코끝이 휘었다는 사실을 인지했고, 만나는 사람마다 코가 휘었다고 말할 정도로 눈에 보입니다 14일차에 원장님 상담을 갔을 때 찍은 사진에서는 정말 선명하게 티가 납니다 코끝이 돌아갔어요 원장님 역시 사진을 보시고 1mm정도 코끝이 돌아갔다고 이야기하셨습니다 콧대의 실리콘과 비주는 멀쩡히 있고, 붓기가 아직 빠지지 않았으니 2개월을 지켜보자는 이야기만 들었습니다 어차피 교정을 하려면 3개월이 지나야 하니 지켜봐야한다고 하셨어요 후에 실장님과 상담하면서 원장님과의 상담 내용을 이야기했습니다 실장님은 원래 얼굴에 비대칭이 있고 오른쪽얼굴이 작다보니 이를 교정해주시려고 하는 과정에서 좀 더 교정이 들어간 거 같다며 달래주셨습니다 첫번째 수술 당시에는 이러지 않았어요 그리고 디자인도 제 요구와 다른 거 같아요 높이는 욕심없음, 자연스럽고 오똑한 코, 동그랗게 정면효과를 보고싶으며 직선에 가까운 직반버선을 원했어요 하지만 얼굴에 맞지 않게 높은 코끝과 반버선에 가까운 코, 들려있는 코끝까지 정말 제 얼굴에 맞지 않아보여요 게다가 누가봐도 보일 정도로 코가 돌아갔습니다 병원측에 어떻게 이야기를 해야할까요

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

곰돌95 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 38E61] Address
* 비밀글 입니다.
호라이머리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EA8B] Address
라인은 이쁜데 넘 속상하다
매운새운깡깡 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 53326] Address
* 비밀글 입니다.
익명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5266C] Address
* 비밀글 입니다.
어쯔라구 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A304] Address
* 비밀글 입니다.
비빔삼겹살 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4E5F0] Address
그러게.. 라인 자체는 괜찮은데 정면 사진 보니까 끝에 좀 휜거 보인다ㅠㅠ 맘고생 심하겠어 원래 as도 바로는 못해주는건가
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
주윤곽 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2AE66] Address
어디서 하셨는지 정보나 힌트 부탁드릴수 있을까요..?
레오난니 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 534E8] Address
* 비밀글 입니다.
꼬망지 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DD56] Address
* 비밀글 입니다.
댜리다라 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4145A] Address
재수술도 텀 필요하다 들었는데 진짜 기다려야 되는건가 어떡함 ㅠㅠ
윶코입 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C09B] Address
* 비밀글 입니다.
지붕붕 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8C4F1] Address
모양은 예쁜데 정면이 좀 휘었네............
조기 교정은 안해준대? 빨리 교정 받으몈 될거같은디
대박나라고 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 414CA] Address
어차피 재수 하려면 시간 필요하니까 붓기 빠지는거 봐야겠다..
초코추러스 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 54406] Address
* 비밀글 입니다.
뽀송뽀송1201 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2B658] Address
* 비밀글 입니다.
뇽뇽뇽 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4134D] Address
* 비밀글 입니다.
레고밟음 1 Years ago 1 Years ago [CODE : A95AC] Address
* 비밀글 입니다.
moduwith 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D26C] Address
* 비밀글 입니다.
장꾸니 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C299] Address
* 비밀글 입니다.

닉네임고민된당 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D25F] Address
* 비밀글 입니다.

장꾸니 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C299] Address
* 비밀글 입니다.

닉네임고민된당 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D25F] Address
* 비밀글 입니다.
렛미 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4675C] Address
원래 코가 휘어있었어? 병원에서 휜 코 못 잡아준다고 얘기를 한거야? 너무 속상하겠다
솜솜코 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 17A71] Address
아 진짜 내가 다 속상하네
레레 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C047] Address
ㅠㅠ속상하겠다..
OwkK 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 70CD6] Address
어차피 재수 하려면 시간 필요하니까 붓기 빠지는거 보면서기다려보자
9190 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 278A7] Address
어떡해 ㅠㅠㅠㅠ
집가장 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 312CC] Address
조금만너 기다려봐 붓기빠질때까지
체리체리ㅇ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EA47] Address
* 비밀글 입니다.
린키키 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2B55C] Address
아고ㅠㅠ 꼭 다시 회복되길 바래요ㅠ
아아디디 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 70C8C] Address
* 비밀글 입니다.
뜌리링 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 45684] Address
* 비밀글 입니다.
이둥둥 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18B21] Address
* 비밀글 입니다.
성존예사 1 Years ago 1 Years ago [CODE : A1A25] Address
속상하겠다ㅠㅠㅠㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
코로숨쉬고싶어 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 17A80] Address
* 비밀글 입니다.
smam 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 534E6] Address
헐 ㅜㅜ다시해야겟다 ㅜ
이민주 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7E11A] Address
* 비밀글 입니다.
보리달이 1 Years ago 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.2
Evaluation Cnt 133
hospital info
doctor info
CCTV
Photo Reviews
Petit/Laser job Cmt 0 View 23 Like 0
팔자주름 및 앞볼꺼짐 삼각존 꺼짐 개선하려고 쥬베룩 볼륨 추천받아 시술했어요 그런데 오른쪽 코밑 삼각존 쪽에 뭉침현상인지 결절인지 발생해서 오른쪽 입술까지 신경이 눌리는 듯한 현상이 있었음 병원에선 결절은 아니라고 했는데 우선 처방해준 약 먹으면서 조금 줄어들긴 함ㅠㅠ 하지만 재시술은 절대 안할듯
1 Hours ago
Eyelid job - 투비성형외과의원 Cmt 0 View 54 Like 0
투비에서 뒷밑트임 하고왔어요 직장인 분들도 바로 출근해도 모르실듯요 너무 친절하셔서 마취끝나고 회복 히 감사했습니다 얼른 잔붓기 다 빠졌음 좋겠네요 눈 시린거 빼고는 다 불편함없이 괜찮았어요 그래도 바로 눈이 트인 효과가 나니 너무 신기해요
2 Hours ago
Nose job - 민트성형외과의원 Cmt 1 View 133 Like 0
민트에서 자연스럽게 성형했는데 완전 만족! 코가 넓은 복코라 얄쌍하게 모으되 너무 높고 싶진 않아서 몇번이고 강조했는데 맘에 들게 마무리 됐습니당 특히 중간에 잠깐 깨서 높이 보게 해주시는데 저는 그것도 높아보여서 말씀드렸더니 높이도 잘 조절해주셨어요 중간에 한번 확인할 수 있는게 큰 장점인 것 같아요 전혀 인위적이지 않고 거슬렸던 부분들은 교정됐어요!
2 Hours ago
Eyelid job Cmt 1 View 130 Like 0
아니 지금 두달하고 10일정도 지났는데 오른쪽 붓기가 너무 안빠져.... 뭐 방법이 없나ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 상태가 유지될까봐 너무 겁나
3 Hours ago
Nose job - 미호성형외과 Cmt 0 View 118 Like 0
미호성형외과 무보형물 코성형 후기입니다 부어있던 얼굴의 붓기가 빠져서 너무 코만 높으면 어쩌나 걱정하고 있었는데~ 코도 지속적으로 붓기가 조금씩 가라앉으면서~자연스럽게 잘 자리 잡아가고 있어요 무보형물,기증늑으로 수술받았습니다
3 Hours ago
Nose job - 코미인성형외과 Cmt 4 View 189 Like 0
코안 흉살부터 연골 튀어나옴 대칭 안맞고 짝짝이에 콧볼 콧끝? 뭉퉁해지며 퉁퉁하게 밑으로 내려옴 옆에서보면 희안하게 콧구멍안이 훤히 보일정도로 코가 들려올라감 연락을 취해봐도 이정도면 모양이 아주이쁘게 나온거라는둥 흉살은 주사맞으면된다고 별거아닌취급하며 실장눈엔 전혀 짝짝이아니고 대칭도 잘맞아보인다함 노답이고 4년지나니 염증오더라 아마 엘자 실리콘만 쓴다하는데 다른병원가서 웃돈주고 제거해야할듯
3 Hours ago
Bodyshaping job Cmt 1 View 138 Like 0
부산에서 복부지흡, 골반 지방이식 수술, 팔 지방추출주사 시술 받았어요! 관심 있으신 분들께 도움 되길 바라는 마음으로 솔직하게 써봅니다~^^ 복부지흡, 골반 지방이식 8개월 후기 수술 직후 모습 수술 직후에는 많이 부어있는 상태이긴하나, 복부 사이즈가 줄어든게 눈에 띄게 느껴졌어요. 골반은 지방도 넣었고 부어있으니까 볼륨이 확실히 느껴져서 킴 카다시안 체험 가능할 정도였어용..ㅎㅎㅎ 1~2개월 동안은 붓기가 빠지고 이식된 지방이 생착되면서 자…
4 Hours ago
Nose job - 네임드성형외과의원 Cmt 2 View 203 Like 0
네임드 성형외과 코재수술 2개월차 후기입니다! 3년 전에 첫 코수술을 했었는데 모태코랑 별로 달라지지도 않았고, 오히려 콧대만 너무 높여놔서 코가 좀 많이 길어보이는 게 스트레스였어요… 그리고 얇은 피부여서 코끝 연골비침이 너무 심하고 코끝도 떨어져서 울퉁불퉁 단차가 심해서 재수술로 여러곳 알아보고 있었습니다. 마지막 코수술이라 생각하고 가격이 비싸도 개인원장님+상담 꼼꼼하게 자세히 하는 곳+ 수술 후 원장님 볼 수 있는 곳 중에 선택하려고 했고 …
5 Hours ago
Nose job - 이에스청담성형외과의원 Cmt 1 View 144 Like 0
수술전 옆모습 사진을 보면 알겠지만 얼굴에 입체감이라곤 찾아볼수 없는 평면형 얼굴이었음 코끝을 올리면서 이마에 볼륨감 주고 얼굴지흡+ 울쎄라 하면서 얼굴 라인 정리를 한번에 하길 원했고 시술 항목은 내 요구사항 듣고 원장님이 디자인해서 권유해주셨어 한번에 하는게 많아서 부담스럽긴 했는데 결과 완전 대반족이야 얼굴 라인 정리가 확 됐고 코가 올라가면서 세련된 이미지 생긴거 같아서 젤 맘에 들어 코는 무보형물 했는데도 라인 엄…
5 Hours ago