Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

성형사실 주변에 알리시나요?

바나나랭이 2018-08-23 (목) 18:01 6 Years ago 858
ㅠ저도 쌍수야 워낙흔하니 그냥 쿨하게 했다고
말하고 다녔는데
10년전 수술한 코는 주변에 아직 아는사람이 없어요
왠지 눈코 했다하면 ㅡㅡ성형인 소리들을것 같고
해서 그정도야할것 같고 그냥 제 스스로 부끄럽진않지만
남들이 그런생각할수도 있다싶어서요
그런데 ㅠ
이번에 올해엔 코재수술 조만간 하긴해야할듯해요.
근데 이걸 주변에서 어떻게 알게될까 조마조마하고
ㅠ 걱정이 되네요

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

아아주세요 6 Years ago 6 Years ago Address
아는사람 없으면 굳이 얘기하진 않아요~ㅋㅋ
Qqpqpqp 6 Years ago 6 Years ago Address
네 전 알려요~~ 먼저물어보지않으면 말안라구요
페브리즈얌 6 Years ago 6 Years ago Address
본인 마음이겠지요 ㅎㅎㅎㅎ
저는 티가 나서 이야기를 안 할 수가 없어요ㅠㅠ
롱롱이368 6 Years ago 6 Years ago Address
티 안나면 안 말해도 되죠 ㅎㅎㅎ
giglsy 6 Years ago 6 Years ago Address
얘기 꺼내지 않는이상 보통 말 안하죠 ㅋ
유유유 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 제가 찔려서 말하는거 같기도하고.. 당당하려고 말하는거 같기도 하고...ㅎㅎ
Kyliee 6 Years ago 6 Years ago Address
알면 뭐 어떤가요 정말 예쁘면 장땡
움바움바붐부 6 Years ago 6 Years ago Address
요즘 눈코 정도야 뭐... 저는 코랑 윤곽 했는데 코는 그냥 말하고 윤곽은 친한 친구들에게만 말해요!
박양 6 Years ago 6 Years ago Address
친한친구들한테는 그냥 얘기할거같은데..
누가 물어보지않는이상 먼저 말할이유는 없구...설령 물어본다해도 사실대로 대답해줄 의무는 없죠..
hyeo**** 6 Years ago 6 Years ago Address
눈 코 정도는 기본인대...유~ 그래두 안물어보면 굳이 나서서 말해줄 필요는 없을꺼 같아용
찌우니잉 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 안알려요 절대..ㅋㅋㅋ알아보면 밝히긴하지만
아이린닮자 6 Years ago 6 Years ago Address
전 않알려요 근데 만나고나면 성형한거 알던데요 ㅋ
Ssunshine 6 Years ago 6 Years ago Address
구지 물어보지 않는이상 말할필요없을듯요!!
김고기 6 Years ago 6 Years ago Address
친한 친구들 한테 아니면 왠만하면 숨기는 편 같아요..!! 살이빠졌나.. 혹은 쪘나 부었나 정도가 자주써먹는 변명인것같아요 ㅋㅋ
푼소 6 Years ago 6 Years ago Address
흠......... 부끄러운건가요?? 저는 당당히 다 말하고 다녔는데
안녕하세용뇽냥 6 Years ago 6 Years ago Address
물어보면 얘기해요ㅋㅋ 굳이 숨기진않아용ㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄러운거없어요!
도레미 6 Years ago 6 Years ago Address
굳이 말 안하지만 물어보면 햇다하져 햇으니까 ㅋㅋㅋ
뿔뿔히 6 Years ago 6 Years ago Address
친한사람들한테만 알려줬어요!!
하또 6 Years ago 6 Years ago Address
전 쌍수했는데 물어보면 말해요 굳이 광고하고 다니지는 않구용
쑴이 6 Years ago 6 Years ago Address
물어보면 어쩔수없지만..미리 말할필요있을까용? 설사 남들이 알게되더라도~ 내돈주고 내가 한 건데~너무 위축될 필요없을 것 같아요.
alive77 6 Years ago 6 Years ago Address
코는 왜 재수술하시는거에요??
이짜끝물 6 Years ago 6 Years ago Address
말안해도 다 알아볼거 같은데요
바스켓맨 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 비밀로해요 최대한 자연스럽게 해서
가즈아아 6 Years ago 6 Years ago Address
성형을 알아보는 친구들한테만 말합니다. ㅋㅋ
jung**** 6 Years ago 6 Years ago Address
코수술 티 안나시나봐요..전 코끝때매 만져보면 빼박이라 걍 오픈함 ㅠㅠ
하나 6 Years ago 6 Years ago Address
물어보면 걍 말해요 근데 물어보는것 자체가 티나서 물어보는건가라는 생각이 들어 속상해요 휴ㅜㅜㅜ
yuuun 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 안면윤곽수술 했는데 대학생이라 안좋은 시선으로 볼거같기도 해서 말 안했습니당 ,,
구름달 6 Years ago 6 Years ago Address
굳이 제가 먼저 말하진 않지만 계속 끈질기게 물어보면 전 그냥 쿨하게 말해요.
ssoga 6 Years ago 6 Years ago Address
그냥 당당하게 말하셔도 될거같아요! 요새 성형이 흠도 아닌데요ㅎㅎㅎ눈코정도는 요새 흔히 하잖아요!
콧혼 6 Years ago 6 Years ago Address
코재수술어디서하세요?
민미민미 6 Years ago 6 Years ago Address
전 티나지않으면 말하고싶지않아요..
그런걸 왜물어보는지도 모르겠어요..
티나면 성형했는갑다하면 되는데 왜 묻는걸까요..
하려고 발품파는사람이라면 모르겠는데 그냥 물어보고 나중에 성형햇다고 뒤에서 말하는사람들 진짜이해안가요;
실제로 이런사람 너무 많이봐서 화가나요!ㅜㅜ
물고기7 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 그냥 가족이나 아주 친한 지인한테만 말했는데 사실 다른 사람이 물어본다면 솔직하게 대답하겠지만 굳이 먼저 말하고 다니진 않을거같네요.. 뒷말 나올수 있으니깐 ㅜㅠ
asdf**** 6 Years ago 6 Years ago Address
티안나면 말안하구 그러는거죠..
닉넴v 6 Years ago 6 Years ago Address
저도. . 굳이 말하고싶진않은데
그냥 자연스럽게 뭔가 예뻐졌단소리 듣고싶은
욕심. . .?  그치만 현실은 당장 몇주동안
팅팅부어있을 내얼굴. . 이랄까요?
베리 6 Years ago 6 Years ago Address
물어보면 솔직하게 말해요ㅋㅋㅋㅋ
냥이 6 Years ago 6 Years ago Address
고민중이에요 ㅜㅜㅜㅜ
이마트몰 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 안알리려고 했는데 주변에서 다 알더라구요 ... 보자마자 엄청 놀래서
Xbxnx 6 Years ago 6 Years ago Address
헐 저랑 완전 똑같은 고민이에요 10년되니까 재수술 해야할꺼 같은데 회사에 어쩔지 넘 고민요ㅠㅠ
별빛 6 Years ago 6 Years ago Address
굳이 묻지 않는다면 말할필요는 없다고 생각해요
푸엥 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 물어보면 대답해주는 스타일..안 물어보면 빔1..ㅋㅋㅋ
axrin 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 눈은 여기저기 말하고 다니는데 나중에라도 코수술 하게 될 것 같은데 고민이네오 ㅋㅋㅋ
혹시 실례가 안된다면 10년전에 수술 하셨던 병원 정보랑 비용좀 알 수 있을까요!!?
뀨우뀨뀨 6 Years ago 6 Years ago Address
저도친한사람빼구숨깅ㅠ
오딩뎅43 6 Years ago 6 Years ago Address
네..말안해도 알더라구요
코하고싶따 6 Years ago 6 Years ago Address
음 이뻐지고 싶어서 한건데 뭐 어때용ㅎ
남들은 그렇게꺄지 신경안써요
요쌩이 6 Years ago 6 Years ago Address
물어보면 말하고 안물어보면 굳이..?
냐냐 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 아직 안 했지만 무조건 할 계획인데 친한 사람들한텐 말하려구용. 이미 꼭 할 거라고 선전포고 해놔서ㅋㅋ
Prev  Next  List
Find a Hospital
Kobijou Clinic
View 145,092
의원&클리닉
|
서울
|
서초동
|
TEL.02-533-4555
|
Registered medical staff 1
4.3
Evaluation Cnt 419
hospital info
doctor info
CCTV
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
4.6
진짜 내 인생 마지막 수술이다 생각하고 원장님 경력보고 방문했던 곳이에요~ 여러군데 다녀봤지만 다 자가늑이나 기증늑을 추천해주셨는데 여기 원장님은 남은 연골들을 최대한 활용해보는 쪽으로 말씀해주셨어요 (정말 늑은....정말정말 무섭고 싫었거든요) 부족한 부분은 귀연골로 더 채워서 진행해주신다고 했고 그대로 믿고 고~~!! 했습니다 수술 후에도 원장님이 와서 경과가 어떤지 말씀해주시구.. 한달동안 갈때마다 꼼꼼히 체크해주시고 감사했습니다ㅠ 아직 완전히 붓기가 빠지기 전이긴 하지만 오똑한 모양이나 라인은 너무 만족스러운 상태에요 할때 비염도 함께 했는데 지금 숨쉬기 너무 편해서 극락입니다~~ㅎㅎ
Photo Reviews
Eyelid job - 시크릿성형외과의원 Cmt 0 View 23 Like 0
고1 겨울방학때 눈절개수술을 했는데요. 제가 한 병원은 자연미를 추구하기 때문에 굉장히 자연스럽게 됐고 트임이나 눈매교정은 안했어요. 얇게 꼬매시는건 아니고 트임을 안하다 보니 눈이 좀 커지는 정도에요. 저는 원래부터 눈이 작았기 때문에 만약에 할꺼였으면 트임이나 눈매교정 쌍커풀까지 다 할껄 후회중이고 다시 재수술 생각중입니다. 애초부터 눈이 컸으며 자연스럽게 쌍테만 했을때 얼굴을 추구하신다면 여기서 하는걸 추천드릴께요. 자연스럽게 잘 해주시고 병원내부…
5 Minutes ago
수술 정보부터 말하면 겨절 / 세빈 인테그리티 / 왼쪽 275cc 오른쪽 310cc 넣었어! (병원은 말해도 될지 모르겠어서 비댓이나 쪽지 주면 알려줄게!) 6월에 수술했어서 가슴 수술한지는 3개월차 됐는데 그동안은 회복하느라 여념 없기도 하고 여기 비회원으로 눈팅하면서 보다가 다른 사람들은 3개월차에 회복 얼마나 됐나 궁금해서 가입했어 겸사겸사 나도 후기도 올려볼 생각이고! 수술할 곳 알아볼 때 내가 가장 중요하다고 느낀 건 아무…
12 Minutes ago
Nose job - 첫단추의원 Cmt 0 View 36 Like 0
콧구멍 모양 눌려서 용코같아 어때보여
23 Minutes ago
Eyelid job - 땡큐성형외과의원 Cmt 0 View 34 Like 0
왼쪽눈이 풀리고 간격이 일정하지 않아 재수술 알아보던 차에 눈이 자연스럽고 또렸해지고 싶었고 눈매교정은 하고 싶지 않았는데 대부분 다른병원에서 눈매교정과 인아웃 라인을 추천해줬는데 김형석 원장님만 윗트임만으로도 눈매가 또렸해질 수 있다고 하셔서 믿고 수술했어요. 대기가 길어서 힘들긴하지만 원장님이 엄청 친절하시고 꼼꼼하십니다!! 수술전에 라인잡을때 진짜 꼼꼼하세요!
33 Minutes ago
Bodyshaping job Cmt 0 View 36 Like 0
갑자기 취소된 해외여행에 잡은 지방흡입 수술! 사실 할까말까 너무 고민했는데, 지금 생각하면 그때 여행 취소되고 지방흡입했던게 신의 한수 였던 것 같아 몸매 라인이 잡혀서 모든 옷입는데 진짜 기분좋아져서 쇼핑하는 재미가 최고
48 Minutes ago
Nose job - 탑페이스성형외과의원 Cmt 0 View 73 Like 1
천원장님한테 코수술 받았는데 처음 본 사람들은 제가 수술한지도 몰라요 그만큼 손색없이 예쁘게 잘해주신거라 생각하고 요새 너무 만족하고 있습니다 자연스럽게 콤플렉스 개선할 수 있는 정도로만 콧대 부터 코끝까지 만져주신 것 같아요! 그리고 원장님이 추천해 주신대로 무보형으로 수술 받은게 신의 한수! 보형물 특유 이물감도 없어서 좋고 실리콘 없이도 원하는 느낌으로 디자인 잡힐 수 있게 도와주셔서 감사한 마음이에요^^ 덕분에 안전하게 예쁜 코 얻은 것…
1 Hours ago
Nose job - 아베크성형외과의원 Cmt 0 View 35 Like 0
이번에 아베크에서 코수술 했는데 제 코가 사진 보시면 아시겠지만 매부리에 복코, 화살코까지 다 있는 진짜 찐 어려운 코라고 하더라고요 ㅎ . 그래서 저는 진짜 잘 알아보고 해야 한다는 얘기를 많이 들었거든요? 혹시 몰라서 재수술까지 다 잘해주는 전문성 있는 곳으로 찾았는데 딱 아베크가 맞았어요. 여기는 상담 때부터 다르다는 게 확실히 느껴졌어요. 원장님뿐만 아니라 간호사 쌤들이나 상담 실장님도 다르시더라고요 ㅎ 아 그리고 수술 받고 나서도 …
1 Hours ago
Eyelid job - 루호성형외과의원 Cmt 1 View 68 Like 0
무쌍이라고 말하기엔 너무 애매한 눈이라서 눈에 힘을 주고 뜨면 라인이 생겼다가 조금만 피곤하면 없어지고 겹주름이 생기는거야 겹주름 개선하고 싶어서 자연유착으로 쌍수 했고 앞트임 고민은 엄청 했는데 과하지 않고 티안나게 해달라고 말씀드려서 앞트임도 같이 했오 통증은 진짜 전~~혀 없었고 수술시간도 1시간 이내로 끝났던 거 같아 7월 말에 수술했으니까 한 달 조금 지났는데 100% 만족하고 내 눈이지만 넘 예뻐서 쌍수 하길 잘한듯
1 Hours ago
Nose job - 유니메디성형외과의원 Cmt 0 View 67 Like 0
저는 3n년 살면서 코에대한 스트레스가 엄청났습니다. 일단 연예인처럼 이쁜 코보단, 그냥 제 얼굴에서 코가 너무 컸어서.... 제 니즈는 코 크기가 줄었음 좋겠다였습니다. - 안경끼면 코가 두드러지게 보인다. 특히 선글라스끼면 더 그럼... (코와 안경이 붙어 있는 장난감 안경 마냥 코만 보임) - 기본캠으로 사진찍으면 코가 더 커보인다.... 수술을 해야겠다고 결정적 이유입니다. (어플로 줄이는것도 한계가 있음. 지인들은 본래 내 얼굴을 …
1 Hours ago