Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[눈성형]

직장인은 상담도 어렵다 진짜

한만득이 2023-06-13 (화) 11:20 1 Years ago 2446 [CODE : 3F327]
평일에 퇴근하고 상담가고싶어도
내가 퇴근할 시간에는 예약할 수 있는 병원이 너무 적어서 뚁땽하다 징짜ㅠㅠ
병원 상담가자고 연차나 반차쓰기에는 또 싫고...
진짜 재수술만 성공해봐라... 다시는 이짓 더 못하겠어ㅠㅠ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

윤괴롭 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7E0E1] Address
진짜 직장인은 발품 어려움

한만득이 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3F327] Address
[@윤괴롭] ㅇㅈ... 진짜 돌아버리겠어ㅠㅠ
빗금 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 24D14] Address
맞아찐공감..

한만득이 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3F327] Address
[@빗금] 손품은 사실 일하기 싫을때 중간중간 몰래몰래 할 수 있는데 발품은... 시간이...
미니에용 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2E472] Address
금쪽같은 반차... 아깝겠지만 반차 하루 내고 싹 다 몰아서 돌아버려!!

[@미니에용] 아니 이게 또 막 중간에 대기 있고 이러면 반차 하나로는 불가능이야ㅠㅠ
노르딕맥주 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C3D3] Address
연차 반차 피같긴 하겠다..

[@노르딕맥주] 나 심지어 이직한지 얼마 안되서 연차가 피가 아니라 살이야...
도명이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 337AF] Address
ㄹㅇ 직장인이 제일 바쁨 ㅋㅋ

[@도명이] 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일하는것도 힘든데 병원까지 가는건 개 힘들어...
파이낸9 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2A69F] Address
힘내 ㅠㅠ

[@파이낸9] 예사 고맙당 ㅠㅠ
와규와귭 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33B15] Address
직장인은 진짜 힘들 긴 하지ㅠㅠㅠ

[@와규와귭] 시간이... 너무 안 맞아ㅠㅠ
물복94 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5238A] Address
나 연차내고 돌려하는데도 예약날짜 그렇게 맞추기가 쉽지 않아 대기 생기면 제시간에 못갈수도있고 진짜환장해....

[@물복94] 내가 이거 때문에 더 연차 못 쓰겠다니까....
뭐 중간중간 3-4시간씩 잡고 돌아도 하루에 3군데가면 진짜 많이 가는건데 중간중간 대기 생기면 이제.... 하....
냥냥멍멍 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 56303] Address
맞아 상담잡기 너무 힘들다.. 평일엔 시간이 안맞고 주말엔 예약이 다찼고 그렇네

[@냥냥멍멍] 후... 그리고 야간까지 운영하는 병원도 대형 아니몀 힘들자나ㅠㅠ
성형중독이에요 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C3D6] Address
직장인 시간내는게 진짜 힘들지..

[@성형중독이에요] 하.... 진짜 하루가 24시간이 너무 짤방...
가늘고길게 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C09E] Address
반반차나 반차 쓰고 갔는데 상담 개떡같이 하면 진짜 의사 멱살쥐고 흔들다가 병원 다 폭파시키고 싶음

[@가늘고길게] 우리 예사.... 그거 경험같은데...?
단전에서 화가 올라온거 같아....
근데 나라도 그럴듯
닝겐냉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3CAAB] Address
하.. ㅇㅈ 이뻐지는게 진짜 힘들어 ㅜ

[@닝겐냉] 그냥 생긴대로 살아야되나 현타 오지게 온다
김대장 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 25ED5] Address
맞아.. 그렇다고 주말에가면 사람 너무 많고 평일에 가려면 반차써야되고ㅠㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@김대장] 평일에 간다고해서 대기가 없는것더 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 더 화나
남효니 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EA5B] Address
다 그렇지ㅜㅜ 최대한 쉬는날이나 연차 써야해..

[@남효니] 이직한지 얼마 안되서 연차도 아직 재대로 없늗데 시부엉 ㅠㅠㅠ
별거다사는구만 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EAD1] Address
아맞아ㅠㅠ난 반차쓰고도 가봤어..

한만득이 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18B98] Address
[@별거다사는구만] 손품은 진짜 미친듯이 팔았는데 발품을 못 파는 중이라 속상해 진짜ㅠㅠ
버블티좋아 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 19DD7] Address
상담도 상담이고.. 시술 받고나서도 고민 엄청돼 ㅠㅠ

한만득이 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18B98] Address
[@버블티좋아] 나는 시술도 야간 진료하는 병원 우선이야....ㅋㅋㅋㅋ
예쁠수록행복해 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 312BE] Address
연차보다 예사 얼굴이 훨씬 소중해 … 꼭 발품 열심히 꼼꼼히 팔고 좋은 병원 선택해서 잘되길 바래 ㅜㅜㅜ

[@예쁠수록행복해] 진짜 예사 천사야? 나 그래서 열심히 OT 근무한다구... 퇴근 빨리 해보려고ㅠㅠ
ㅋㅋㅂㄱㅇ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D500B] Address
수술 붓기 빼려면 또 빼기 애매하잖아 ㅠㅡㅠ 휴

[@ㅋㅋㅂㄱㅇ] 타이밍 절묘하게 잘 잡아야돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 그냥 출근할거 같아... 누가 뭐라든...
습기 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D2EE] Address
진짜 발품 6군데 다녀왔는데, 반차 두번에 연차한번 내서 다녀왔어
직장인 발품 너무 어려운데 ㅠ 예약이랑 동선 최대한 맞춰서 가봐야지
쿠큐코 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 854F1] Address
진짜 손품발품도 시간이 있어야하지 너무 일이야ㅠㅠ
후뚜루마뚜 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 514B1] Address
진짜 시간 맞추는거 자체가 힘듬
달라언나 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 25E78] Address
상담부터 수술까지 넘어려움
성퐁송 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DE02] Address
맞아 ..시간내기빡셈
도베르만 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D2B86] Address
맞아요, 시간 맞 추기 어려움ㅠ
닉넴고민귀찮 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 55940] Address
맞아 ㅠㅠ 그래서 맨날 손품중,,,

[@닉넴고민귀찮] 나 손품으로는 이미 재수술 5번도 받았을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
6577 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A971] Address
나도 그래서 연차쓰는데 넘 아깝다ㅜ
Hhuu 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DF24] Address
반차연차를 상담때쓰기가..아깝
정지
블링ㅇ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 16053] Address
사람 사는 거 다 똑같나바ㅠㅜㅠ 너무 아까운데 도저히 시간이 안나면....반차로 쪼개서 써...
누스v 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 42D24] Address
병원도 생각보다 빨리 문닫아서 연차쓰고 가야디 ㅠㅠ
정지
오트밀퀘이커 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C3D3] Address
직장인 서럽네...
정지
쾅일아 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DEC4] Address
진짜.. 게다가 지방이면 한 번 갔을 때 최소 3탕 뛰어야 돼 후.. 힘들고만
곰은사람을 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C3B3] Address
정말 직장인은 정작 본인 사무보기도 본인 볼일보기도 진짜 어렵다... 서러워 ㅠㅠ

[@곰은사람을] 이거 진짜ㅠㅠ 사실 주말이라도 내 개인적인 일 다 하기도 벅찬데ㅠㅠ
파파루스독 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28CB4] Address
진심 인정ㅠㅠ 하
울쩍한날 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3CB71] Address
ㅇㅈㅇㅈ... 시간 잡는거 너무어려워
정지

[@울쩍한날] 나 그래도 야간하는 곳이 관심갔어서 상담 예약부터 해써ㅠㅠ
으윽윽 1 Years ago 1 Years ago [CODE : B775E] Address
맞아 주말은 대기 너무 길고 사람 많아서 평일에 가려면 연차 날려야해
정지

[@으윽윽] 5월 말에 이직한 사람은 웁니다...

으윽윽 1 Years ago 1 Years ago [CODE : B775E] Address
[@한만득이] 허허..ㅠㅠ 내가 다 속상하네
정지
멀까요 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 162F0] Address
맞아 보통일이 아님 ㅠ
나우베러 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 15A8C] Address
직장인에다가 지방러는 더 함... 퇴사해야됨ㅋㅋ

한만득이 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 653CA] Address
[@나우베러] 야이앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아름다움을 위해 퇴사까지?! 상여자네
약콩찌 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 104C4] Address
부동산 임장 저리가다다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개빡세

한만득이 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 653CA] Address
[@약콩찌] 우리집 가족 중에 부동산 하는 사람 있는데 직장인이 발품 파는게 더 빡세보인다...
후엥읭 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D17A] Address
진짜 빡세 ㅜㅜ
쎄비지 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 91BAD] Address
아 진짜로ㅠㅠ 돈이 있으면 시간이 없고 시간이있으면 돈이없는듯

[@쎄비지] 일하면서 돈 벌어서 돈이 있는데 시간이 사라지고...
퇴사하고 하려고하니 돈이 없어서 못하는... 시불탱 ㅠㅠ
hyena 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 386E3] Address
나도 발품팔 생각하면 벌써 힘들어ㅜㅜ
순이네1235 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1CAC0] Address
말해모해 주말 그냥 갖다 부어도 힘들어

[@순이네1235] 주말만 상담할라면 진짜 최소 6개월 전부터 병원 가야됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자양이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D1C0] Address
나도 발품 팔 생각 하니까 막막하네..

한만득이 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18BDD] Address
[@자양이] 힘내쟈 우리...
10101 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4BB6B] Address
난 이번 휴가를 수술로 보낼득 싶어ㅜ

한만득이 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 278E1] Address
[@] 휴가 투자해서 미인되겄네...
빵빵순 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 32C6C] Address
맞아 예약도 힘들고 연차 쓰기도 눈치보이고ㅜ

한만득이 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 278E1] Address
[@빵빵순] 최근 이직자는 연차도 없어서 슬프다구...
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.8
Evaluation Cnt 197
hospital info
doctor info
Anesthesiology
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
Photo Reviews
Petit/Laser job Cmt 0 View 31 Like 0
팔자주름이 고민이어서 갔고, 필러는 왠지모를 거부감이 있어서 자연스럽게 차오른다는 쥬베룩볼륨을 선택함. 의사의 스킬은 떠나서 쥬베룩볼륨은 마른 사람에게 추천하고 싶음. 팔자만 채워지지 않고 주변도 볼륨이 생길수밖에 없어서 원치않는 얼굴형을 가지게 될 수도 있음. 볼살을 원하는 사람에게는 강력추천함. 결절은 수화 잘하는 병원으로 가면 문제될게 없다고 보는데 콜라겐 과증식이 정말 문제임. 혹시라도 내게 발생하면 큰 문제가 되고 그때부터 야녹주사, 포텐자, …
1 Hours ago
Jawline job - 최유석치과의원 Cmt 0 View 49 Like 0
어렸을떄돌출입으로 치아 교정을 했는데진행했는데도 10년 정도 지나니 다시 느낌이라 최근에재교정하고치아 교정 후 유지장치는 정말 평생 껴야하는 것 같아요 ㅜㅜ 어찌해야할까요ㅜㅜ 정말 ..... 진짜 힘드네요
2 Hours ago
Eyelid job Cmt 1 View 58 Like 0
혹시 눈매 교정하신분들 댓글좀 달아주실수잇을가요.. 눈매교정하고 싶은데 제가 쫄보라서... 통증이나 ..혹시 잘못됬을까 걱정이너무큽니다 그래서 좀 댓글보고 병원선택해서 가고싶습니다ㅜㅜㅜ 혹시 댓글주실수있을가요
2 Hours ago
Petit/Laser job - VS라인의원 강남점 Cmt 0 View 46 Like 0
모두닥에서 열심히 찾아서 갔는데 대표원장으로 보이는 남자원장님은 온데간데없고 여자분이 들어오심(의사는맞음) 시간은 상담때 들은만큼 해주심 다만 디자인해주는것도 그냥 내가 원하는 부위 들어준게 다고 어떻게해주겠다 이런 설명 일절없음 시술하면서도 별다른 말 없음 반대쪽 한다 끝났다 이정도.. 상담실장이랑 상담도 시간 관련된 설명 인모드 인모드fx 요거 설명만 해주고끝
2 Hours ago
Nose job - 이에스청담성형외과의원 Cmt 0 View 91 Like 0
남자는 코만 잘생겨도 먹고 들어 간다고 하던데 낮은코 때문에 샤프한 인상은 꿈도 못꾸다가 수술한 친구 달라진거 보고 저도 용기내서 수술했음다 코가 낮으니 입이 살짝 나온것도 더 도드라져 보였구요 직선코 박보검 사진 들고 가서 수술했구요 사진들고 가는게 엄청 창피 했는데 큰맘먹고 보여 드렸는데 별거 아니더라구요 ㅋ 코라도 좀 비슷해져 보자는 맘이었는데 주변 반응 좋구요 마니 달라졌는지 친구들이 저 수술한거보고 상담하러 같은 병원 마…
3 Hours ago
Nose job Cmt 0 View 73 Like 0
수술한지는 7년정도 되었고, 복코에다가 코끝이 쳐진게 스트레스여서 수술받았어요! 원래 코 뼈대가 높은 편이라 다른 병원들은 깎는 수술과 코끝 올리는 수술을 같이해야한다했는데, 제개 선택한 병원은 코끝만 적당히 올리면된다해서 결정하게 됐어요. 결과적으론 음... 안한것보단 낫지만 원하는대로는 안됐어요. 일단 시간이 지나니 코끝이 한쪽으로 살짝 휘더라구요. 아무래도 귀연골 사용해서 그런지.. 더불어, 켈로이드 피부라 흉터가 잘 지는건 알고잇엇는데 코속…
3 Hours ago
Petit/Laser job - 아비쥬의원 신천점 Cmt 0 View 43 Like 0
평소 제모나 토닝 레이저로 다니던 피부과에서 윤곽주사 맞아봤는데 괜찮은듯? 한 번은 이중턱, 두 번째는 심부볼이랑 이중턱 같이 맞았는데 확실히 턱선이 다시 생기는게 보였음. 몸무게 그대로인데 살빠졌다는 사람들도 있었고. 근데 턱쪽이랑 볼쪽에 살이 줄어드니까 확실히 반대로 광대가 부각되는거 같은 느낌은 있더라. 나만 느끼는건지 다른 사람들은 괜찮다고 하긴 했는데 좀 땅콩형된 거 같다고 느꼈어
3 Hours ago
Eyelid job - 땡큐성형외과의원 Cmt 0 View 64 Like 0
땡큐성형외과 비절개 겹주름&눈매교정했어요~ 붓기가 아직도 많이 남아있는중입니다 ㅜ 절개와 비절개사이에서 얼마나 고민했는지.. 붓기 더 빠지면서 자연스러워지길 바랍니다 ㅎㅎ
3 Hours ago
Bomb job - 노트성형외과의원 Cmt 0 View 243 Like 0
Basic asset converges to 0 Mentor Extra 350cc On the day of surgery on both sides - Wow, it hurts. I don't think I'm painless. But it's bearable. Day 1 - I can feel where my chest muscles are torn? It's tingling, painful, and throbbing. It was jus…
4 Hours ago