Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

어제 절골 실리콘 했고 오늘 이틀찬데 붓기 이게 맞아요..?사진 펑

코아파여 2023-05-23 (화) 13:34 1 Years ago 2297 [CODE : 7766D]
코는 욱씬욱씬 눈은 붓기때문에 안떠지고 누르면 안에 멍때문인지 물이 들어있는 거 처럼 말랑말렁해요... 새벽에 30분마다 깻고 아침에 일어나자마자 약먹고 얼음찜질 1시간 간격우로 20분씩 하고 런닝머신 기어가는 속도로 걷는데 너무 힘들어요.. 병원 가야할까요..?

헐 붓기가 아니고 부기였네 갑자기 궁금해서 검색해봤는데 .. 이렇게 하나 알아갑니다
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

ziwonbb 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C0F2] Address
홀 멍이 심하다.. 절골해서 그런가봐 당귀수산이 멍에 좋다는데 먹어봐! 약국에 팔아 불안하먄 병원에 사진 보내고 물어봐바ㅜㅠㅠ
달고메로나 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 568E9] Address
절골하면 그렇다는데 열감느껴지면 병원가보는게 좋을듯 ㅜㅜ 원래 수술하고 다음날부터 3일차까지 제일많이 부엉 ㅜ
보리달이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D285] Address
절골 심해요 전 멍 한달이상 시갓어요 ㅠㅜ
성이에사 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 85278] Address
절골하면 엄청나 진짜. 몸살에 열감 심하구 얼굴은 더 이상 가면 터지는 거 아닌가 싶어져. 너무 힘들겠다.. 그렇다고 에어컨이라든지 켜고 건조하게 만들면 안 좋으니까 좀 서늘한 곳에서 가습기 켜고 솜 뺄 때까지 참아봐.  그리고 최대한 걷는다고 좋은 게 아니라 무리되면 더 힘들고 안 좋을 수 있으니까 무리되지 않을 정도만 걸어!
익명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28C10] Address
나도 절골했는데 예사 사진 보니까 내가 진짜 멍이랑 붓기가 없었구나 싶다....
김꾸잉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2A6D9] Address
절골 아니였는데도 예사 반정도는 됐던거 같아ㅜ 힘냇! 산책 많이 하구!
너의이름은 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4142D] Address
절골하면 붓기 더 심하다더라 ㅠㅠㅠ 얼렁 붓기가 빨리 좋아지길 바랄게
레도 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C305] Address
병원 사후관리에 부기주사 없었어?ㅜㅜ 나도 절골하고 심지어 메드포어 제거하는 재수였는데, 이정도는 아니였음....
도0 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18B85] Address
절골하면 엄청 붓는다더라..잘 붓거나 멍드는 체질도 약간 있는거 같은데 병원에 멍주사 같은거 없대??
좋아버령 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 85221] Address
많이 부었네요 ㅠㅠㅠ 찜질 잘 해주고 계시죠?
오강지 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4BADB] Address
헉 나도 절골해야하는데 조금 무섭다ㅠㅠ 멍이 심하네,,, 찜질 꼭 해주ㅓ!
먀먐 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 82055] Address
나 코 절골에다가 윤곽도 같이 했었는데 나보다도 예사가 멍이 심하네....
또히또힛 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 414AF] Address
헐...전 절골이랑 매부리까지 했는데 저정도아녔는데...ㅠ ㅠ 저 멍빠지려면 오래걸리것다 ㅠ 기본삼주 노랗게 멍이 밑으로내려올때까지 기다려야할둣!호박즙보단 약국 붓기약이 효과많데~!짠거 매운거 먹지말고 건강식으로 먹구!!약 잘 챙겨먹구 산책해주면될꺼야~
피카부122 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 71A59] Address
나도 절골했는데 출혈 심해서 거의 저 정도였어 병원에서 주사 놓아주더라 병원에 연락해봐
고징 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 25E60] Address
심하긴하네 ㅠㅠ 많이 아파보여 병원에서 주사 놔주는 건 없어?
Nice00 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 76074] Address
예사 걱정마 붓기야~ 내가 딱 예사처럼 장난아니게 얻어맞은듯 부었어 더욱이 난 절골안하구 실리콘 기증늑했거든
눈에 모세혈관까지 터지구 거짓말안하구 나두 잘못된줄~
근데 한달 지나니까 너구리처럼 아래로 붓기가 쑥쑥 빠지더라~
시간과의 싸움 힘내!!
하뤼보 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5269D] Address
원래 절골하면 많이 븃는대 ㅠㅠ 2-3일이 제일 붓기 많대 ㅠㅠ 기다리면 될거야
이야우오 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7876D] Address
일단 많이 부어서 아플 거 같아ㅠㅠ 병원에 바로 연락해보는 게 나을듯..
코아파여 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7766D] Address
찜질하다 지금 봤네여 ㅜㅜ 역시 예사들 ㅠㅠ걱정해줘서 고마유ㅓ 조언도!!! 병원에 년락해서 붓기관리 말씀두렸어여 다들 감사해유~~~ 잘 회복하볼게야~!
청명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5147C] Address
절골이 원래 멍이랑 붓기 심하게 들긴 하는데 말랑말랑 해지는 건 처음 들어보네 ㅠㅠ

코아파여 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18B37] Address
[@청명] ㅠㅠ말랑말랑하게 눈두둥이 피멍 들다가 지금은 볼쪽으로 약간 딱딱한 멍이 내려오고 있어ㅜㅜ 2-3일 오늘 새벽까진 진짜 얼굴 터지는거 아닌가 했았어 ㅜㅜ
홍예진 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2BA14] Address
저두 진쩌 많이 부엇는데 2주 지나니까 괜찮ㅇ자져꺼여ㅠㅠ

코아파여 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18B37] Address
[@홍예진] 빨리 빠졌으면 좋겠어 ㅜㅜ  시간 싸움,,
카투카투사랑 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33B10] Address
시간을좀더가져보자곧좋아져

[@카투카투사랑] 시간아 빨리 지나가라 ㅜㅜㅜㅜ
커피빈 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 30F48] Address
원래 절골하면 멍 심하다고 듣긴 했어

[@커피빈] 오늘 새벽에 잠깐 깻을때 진짜 눈 안떠져서 눈 감으면서 아이스팩 찾으러 다녓는데 아침에 일어나니까 붓기가 확 가라앉았어 절골 참 무섭다고 느꼈다ㅜㅜ
판다룽 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18BB4] Address
헐 저는 하나도 안아팟는데 그정도면 병원가보는게 좋지않을까요 ㅠㅠ

코아파여 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7766D] Address
[@판다룽] 병원 갔다왔어요 ㅎㅎㅎ 진짜 약국에서 파는 붓기약 강츄
rlaa5084 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D2A8] Address
예사 사진 진짜 심각했나부다

[@rlaa5084] 글 올리고 다음날 새벽에 진짜 여기 올렸던 사진보다 더 역대급이였어.. 지금은 붓기 볼로 이동해서 네모네모빔 맞음
Karina 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29C84] Address
나도 절골했었는데 어느정돈진 모르겠는데 원래 2일차가 붓기 피크야

[@Karina] 붓기 없으신 분들 많겠지만 붓기 역대급이였던 난 재절골 하시는 분들 대단하다고 느꼇어 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알켓 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4E4F4] Address
이래서 다들 절골 무러보는구나ㅠㅠㅠ 병원가봐

[@알켓] 근데 내가 좀 심했던거 같아 !! 쌍수할땐 붓기없고 피멍만 살짝 들었었는데 너무 간과했어 내 자신을...
콜라체고 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 17ADC] Address
근데 원래 많이 붓긴해서 ./

[@콜라체고] 웅 ㅜㅜ 내가 좀 많이 부엇긴 했어 ㅜㅜ 난 얼굴+상체에 살이 진짜 없고 , 일어나면 하체 붓기만 좀 있았는데 ㄹㅈㄷ 찍고 이제 경과 봐야지 ㅜㅜ
아르아르니 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41485] Address
절골 수술 붓기 엄청 심했던 사진 올린 예산가..?정말 심해보이던데 고생 많겠다 ㅠㅠㅠ

[@아르아르니] 걱정해줘서 고마워 ㅠㅠ 지금은 이제 눈 붓기는 피멍 빼곤 많이 좋아졌어 대신 네모네모빔 맞았지만 뭐 경과봐야지!! 약국에서 파는 붓기약 좋더라
모어땨용 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EBC7] Address
절골 붓기 심한가ㅜㅜ 예정인데..

[@모어땨용] 사람마다 붓는건 진짜 다른거같아ㅜㅜㅜ 붓기 걱정되고 평소에 잘 부으면 병원에서 아이스팩 하나 줄텐데 약국이나 인터넷에서 한두개 더 쟁겨두고..! 혹시 코수술 예정이야?
봄모카 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 312AE] Address
절골이되었으니  얼마나 아플까?  아픔만큼  예쁜 코로 보상받길 바래~  속상한 일 안생기길 간절히 바랄께^^  잠못자고 힘든텐데 푹 쉬고~
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.0
Evaluation Cnt 236
hospital info
doctor info
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
실리프팅
Photo Reviews
Facialbone job - 윤곽의정석성형외과의원 Cmt 0 View 60 Like 0
안녕하세요 광대가 고민이라서 계속 고민하다가 이번에 수술을 결심하고 9월 23일에 수술을 하게되었어요! 처음에 결심을 하고 병원을 알아보던 중에 윤곽의정석을 보게 되었는데 1인 원장님에 윤곽만 하는 부분이 마음에 들어서 여기로 상담을 가보자 정하고 다녀왔습니다! 상담할 때 실장님이랑 오정석원장님도 너무 친절하시고 설명도 잘해 주시는데 저한테 궁금한 점도 먼저 계속 여쭤봐 주셔서 수술은 여기서 해야겠다라고 윤곽1종으로 정했습니다ㅎㅎ 지금은 수술…
44 Minutes ago
Petit/Laser job Cmt 2 View 41 Like 0
땅콩형 얼굴이 갈수록 심해지는거 같아서 고민 많이 하다가 양쪽 1.5cc씩 맞음 얼굴형은 전체적으로 매끈해지긴 했는데 볼패임 그림자?는 아예 사라지진 않음 그래도 거울 볼때 스트레스 받았던 울퉁불퉁해보였던 얼굴형이 많이 보완돼서 만족하는 편!!
1 Hours ago
Nose job - 유니메디성형외과의원 Cmt 0 View 139 Like 0
어렸을 때부터 콧볼이 너무 넓어서 사진찍을때마다 스트레스였어요ㅜㅜ 사진찍으면 둔해보여서 매번 어플로 콧볼을 줄였는데ㅜㅜ 최근에 살이 빠지면서 코가 더 커보이는 거예요.. 그래서 이 정도면 수술을 해야겠다 결심했는데..! 병원들 검색해보니까 콧볼만 줄이는 건 어렵고 콧대를 꼭 같이 해야한다고 하는데 저는 절대 콧대를 할 생각이 없었거든요.. 그래서 엄청 고민하면서 성형카페랑 어플, 인플루언서 후기 다 찾다가 정말 콧볼만 예쁘게 줄여주는 병원을 찾아서 병원…
1 Hours ago
Nose job Cmt 0 View 151 Like 0
매부리코 때문에 항상 코수술을 생각하고 있었는데 인스타 보다가 니트성형외과 수술후기가 너무 제 스타일이라 고민없이 바로 예약하고 상담했어요 상담하기전, 여기저기 찾아봤는데 소문대로 원장님뿐만아니라 다들 너무 친절하십니다☺️ 궁금한건 없는지 계속 물어봐주시고 무엇보다도 자연스럽게! 과하지 않게 필요한것만 추천해주셔서 너무 좋았어요 돌출되어보이는 입이 교정도 되고, 주변에서 다들 자연스럽게 잘됏다고 하니 여기서 붓기 빠진 모습이 더 기다려져요❤️ …
2 Hours ago
Bodyshaping job - 365mc람스스페셜센터 해운대 Cmt 0 View 63 Like 0
스펙 167 / 57-8 왔다갔다 해요 술 좋아하고 운동 안 하고 군것질 별로 안 하고요 아니 솔직히 제가 남들이 봤을 때 뚱뚱하다 살 빼야겠다 느낌은 아닌데 팔뚝살에 탄력이 1도 없어서 팔을 때고 있으면 상관없는데 몸에 붙이는 그 순간부터 엄청 뚱뚠해 보이는 거예요 ㅠㅠ 진짜 고민 진짜 많이 했고 여기 들어와서 검색만 몇 년은 한 듯 요 무한 람스 시술 받았고 완젼 만족해여
3 Hours ago
애들아 눈 수술 망했다 이쁘면 00야! 6개월지났는데도 눈이 이대로 한쪽 눈이 안떠져 어떻게 하면 좋아? 이런눈 재건 잘하는곳좀 알려주라 사진 그대로 6개월동안 이 상태야 쌍수 하기 전 > 후 후가 지금 상태야 계속 이래 몇개월 지났는데도 잘하는곳 추천해줘 정말 자살하고 싶은심정 6개월동안 참았어 지금 거의7개월된거같은데 아직까지도 눈이 이래 도와줘 그리고 홍보 많이 하는곳 가지마.
3 Hours ago
Eyelid job - 땡큐성형외과의원 Cmt 0 View 146 Like 0
자연유착+ 앞트임 한달 후기 입니다. 1. 붓기가 정말 빨리 빠져서 놀랐움 2. 수술 후 6일만에 출근 했음 -> 실밥 풀면 바로 출근가능 3. 후회가 없습니다. 좀더 일찍할걸 4. 병원은 대기가 길었으나 대체로 친절하심
3 Hours ago
Nose job Cmt 17 View 305 Like 0
첫수인데 망한거야...? 코가 부어서 더 커보이는건가싶고ㅜㅜㅜㅜ 어떤 지 좀 말해줘....
3 Hours ago
Eyelid job - 이을성형외과의원 Cmt 0 View 125 Like 0
안그래도 중안부가 긴데 눈밑지방 튀어나오고 다크도 심해서 완전 콤플렉스였움 ㅠ 눈가주름 생기길래 지인들한테 추천받아서 입소문? 으로만 오는 곳 찾아서 가서 수술받고옴!! 잘된거 같음 ㅎ 눈 주변에 멍도 없고! 아직 5일 안지나서 밴드 뗀 사진은 없움 수술 직후에 찍은 사진이랑 수술 당일에 찍은 사진임! 빨리 붓기 빠지면 좋겠당 ㅠ
4 Hours ago