Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

다들 첫수술 언제 하셨나요?

말랑말랭 2018-08-03 (금) 21:23 6 Years ago 760
어떤 걸로 첫수술 많이 하세요? 보통은 쌍수로 많이 시작하시는 것 같던데... 저는 고 1 겨울방학 때 쌍수했어요 ㅎㅎ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

왕꿈틀이꿈틀 6 Years ago 6 Years ago Address
헉 저두 고1 여름방학 때 쌍수 ㅋㅋㅋㅋ!!!

말랑말랭 Writer 6 Years ago 6 Years ago Address
[@왕꿈틀이꿈틀] 헉!!!!! 역시 고등학생 때 쌍수 많이 하는 거 같아용 ㅎㅎㅎ
이거이거 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 23살에 쌍수했어요 시간이 지나니까 눈은 재수술하고싶고 뜬금없이 코수술도 계속 알아보고있어요

말랑말랭 Writer 6 Years ago 6 Years ago Address
[@이거이거] 다들 썽수로 많이 시작하시는 거 같네요 ㅎㅎ 저도 코 눈팅 중이에여
트레비아앙 6 Years ago 6 Years ago Address
어릴때부터 생각해왔지만 정말 생각만 계속 하고있습니다..^ㅠ
어서 빨리 돈벌어서 하고싶네요

[@트레비아앙] ㅎㅎ 예뻐져요 같이
미옹미옹미옹 6 Years ago 6 Years ago Address
대학입학전 고3 겨울방학!

[@미옹미옹미옹] 고등헉생 때 많이 허시내요 ㅎㅎ
체리에이드 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 24살때 처음으로 큰돈들여 수술했다가 염증와서 망햇어요

[@체리에이드] 아이고 ㅜㅜ 코 하셨었나요!
아이린닮자 6 Years ago 6 Years ago Address
전31살인가 겨울에했어요

[@아이린닮자] 헛 다른 분들보단 살짝 늦게 시작하셬ㅅ네요...! 본판이 예쁘신가봐요ㅜㅜ
융융2 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 첫수술 눈밑지방재배치로 시작했고 31살에 했네요ㅎㅎ 진즉할걸ㅠㅠ

[@융융2] 되게 만족하시나봐용!!!
블루치즈 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 고3수능끝나고 바로 윗트임,뒷트임,밑트임 했어요!! 하기전보단 나은데 지금 생각해보면 충분히 다른병원들도 알아보고 결정할걸..하는생각도 해요ㅠ

[@블루치즈] 역시 수술은 많이 알수록 보이는 거 같아요 ㅎㅎ ㅜㅜ
thakddl 6 Years ago 6 Years ago Address
20살 말쯤에 눈수술 ㅎ

[@thakddl] ㅎㅎ 다들 쌍수 많이 하시네용
듕듀링 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 21살때 눈수술이 처음이에요^^

[@듕듀링] 예쁘게 되셨나용?!
코밤상 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 고2 겨울방학때 절개 쌍수로 처음 했어요! :)

[@코밤상] 다들 고등학생 때 쌍수 많이 하시네용 ㅎㅎ!
your 6 Years ago 6 Years ago Address
저랑 똑같으시네요ㅎㅎ

[@your] 반가워요 ㅎㅎ!!
hyeonmi 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 보조개였어요 25살때쯤 한거같아요

[@hyeonmi] 헉 보조개 안 아픈가요?
도란이 6 Years ago 6 Years ago Address
전 22살에 코처음했어요

[@도란이] 저도 코 하고 싶어요ㅜㅠㅠ
초쵸코 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 고등학생때부터 쌍수고민하다가..
29까지 고민하고있어요

워낙 겁이많은것도 있는데 중간중간 사건사고가 일어나서... 지금도 망설이네요ㅜㅠ

[@초쵸코] 에구구ㅠㅠㅠ 그래도 쌍수는 난이도 낮은 편이니 한 번 도전해 보세요..!!
나나 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 고3 수시 붙고 쌍수로 시작했어요 ㅋㅋㅋㅋ

[@나나] 수시라니!!!! 부러워요
메이비메이비 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 성형은 아직 안해봤고 25살쯤 필러 처음으로 맞아봤어용ㅋㅋㅋ

[@메이비메이비] 저두 필러 관심가요ㅠㅜㅜ
삼성 6 Years ago 6 Years ago Address
고3 쌍수요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

[@] 역시 쌍수가 무난하군요 ㅎㅅㅎ
지워ㅣ니ㅣㄴ 6 Years ago 6 Years ago Address
20이요! 20 겨울에 했내여 ㅎㅎ

[@지워ㅣ니ㅣㄴ] 뜬금없지만 얼른 겨울 왓으면 좋겠어요ㅠㅠ
동동22 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 수능 끝나고 햇어요

[@동동22] 저도 코 하구 싶어용
ween**** 6 Years ago 6 Years ago Address
일찍 하셨네요! 저는 22살 겨울 시작할때했어요 ㅋㅋ

[@ween****] 요즘은 중학생도 많이 하더라구요 ㅎㅎ 저는 원래 쌍꺼풀이 되게 컸는데 사시수술하면서 풀려서 수술하게 됏어요
제로마운틴 6 Years ago 6 Years ago Address
22 여름방학 쌍수 ㅋㅋ

[@제로마운틴] ㅎㅎ 쌍수는 이제 거의 필수인 듯 싶네용
1121 6 Years ago 6 Years ago Address
전 고등학교 졸업하자마자 쌍수했어욥!!

[@1121] ㅎㅎ 쌍수 반가워용
꾜뮬 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 스무살때 첫 쌍수 했어용

[@] 씽수 동지네용 ㅎㅎㅎ
wooseok04 6 Years ago 6 Years ago Address
전 남자라서 군대갓다온후 햇는대 일이년 지나니까 만족감이 안들어서 재수술 생각하고잇습니다 ㅠ

[@wooseok04] 역시 성형은 본인 만족ㅇ 중요한 거 같아용...
soiu 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 20살에 하악수술 했습니다ㅎㅎ

[@soiu] 하악은 말이 귀여워요...(아무말) 고양이 같아요ㅠㅜㅜ 잘 되셨너요?

soiu 6 Years ago 6 Years ago Address
[@말랑말랭] 네네 부작용 하나도 없이 잘 됬어요ㅎㅎ 그래도 1년밖에 안돼서인지 가끔 턱이 당기긴해용ㅠㅜ
쟈가자 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 2016년 12월쯤 코 첫수술했어요 결과는 망 ㅎ..
지흡도 같이했는데 망해서 1천넘게날렸네요 ㅎㅎㅎ

아이고ㅠㅜㅠㅠ 코는 이래저래 부작용이 너무 겁나요 [@쟈가자]
흰듕잉 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 22살때 코수술 했어용!ㅋㅋㅋ

[@흰듕잉] 저도 코 하구 싶어요ㅜㅠ
낭짜 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 고1 겨울에 쌍수했어요 ㅠㅠ 재수술 해야하지만 ㅠㅠ

[@낭짜] 헉 왜요?!?! 라인 잘못되셨너요?
다아니야 6 Years ago 6 Years ago Address
코 필러요 ㅎㅎㅎ 그리고 보형물 넣고 구축 오지게 와서 후회중

[@다아니야] 아이고ㅠㅠㅠ 고생하시겠어요 코 필러는 좀 괜찮나요?
dldbwls 6 Years ago 6 Years ago Address
저는수능끝나고 한번하고 대학다니면서 또 한번했어여ㅠㅠ 계속 망해가지고 흉이 심해서유

[@dldbwls] 아이고ㅠㅜㅜ 고생이시겠어여
호힝 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 스무살때 코로 시작했네요..ㅎㅎ

[@호힝] 저도 코 하구 싶어여
서라하사 6 Years ago 6 Years ago Address
시술은 꽤 해봤는데 수술은 아직 무서워서 잘못하겠더라구요ㅠㅡㅠ

[@서라하사] 저도 필러 맞아보고 싶은데 아플 거 같아요ㅠㅜ
아망했나 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 중3때 쌍수 처음하고 20살 되자마자 양악하고 21코필러 맞았다가 22살 코수술 광대했어요 으..근데 지금 코도 휘고 그래서 저 지금 그냥 후회하고있어요 후회스러워요..정말로 신중 또 신중

[@아망했나] 역시 코는 조심스럽게 해야 하는 부위인 것 같아요 (٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
아롱마미 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 첫수술은 고2 여름방학 때 쌍커풀했어요 ㅋㅋ...벌써 10년이 다 되가네요

[@아롱마미] 헉 한참 언니시네용
쯔른 6 Years ago 6 Years ago Address
전 고3끝나고 쌍수요!

[@쯔른] 진짜 이정도면 쌍수는 시술인 거 같아요 거의 하도 많이 하셔서 ㅎㅎ
6 Years ago 6 Years ago Address
저는 고2때요!!! 짝눈이라 한쪽만 쌍수ㅋㅋ

[@] 헉 한쪽 뉸이 엄청 예쀼신가 봐요 보통 짝눈이어도 양쪽 다 건드리던데
끼끼끼 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 쌍수로 시작! 재수망하고 나서요 ㅋㅋㅋ

[@끼끼끼] 재수 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 남일 같지 않네요
뀨뀨규 6 Years ago 6 Years ago Address
전 20살 여름때 쌍수했어요~
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.0
Evaluation Cnt 344
hospital info
doctor info
CCTV
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
안면윤곽
실리프팅
Photo Reviews
Eyelid job - 하니성형외과 Cmt 0 View 19 Like 0
하니성형외과에서 수술한지 4주가 지났습니다:) 멍은 완전히 사라졌어요! 붓기도 거의 가라앉았고 이제 조금씩 잔붓기가 빠지고 있어요ㅎㅎ 수술 이후에 병원에서 레이저로 사후 관리해주셔서 그나마 빨리 회복한 것 같아요~! 아직 4주차이긴 하지만 제가 원하는 라인 그대로 나와서 너무 만족합니다. 눈도 또렷해지고 짝눈도 잘 교정되었어요!
3 Minutes ago
Nose job Cmt 0 View 13 Like 0
짧은코라 수술하기 어렵구 부작용 걱정되어 포기하고 있었는데 성예사에서 비앤영을보고 상담함 코젤코라고 코끝에 귀연골 다져넣어 코끝을 늘리는건데 자가연골이라 부담도 안되고 자세하고 꼼꼼하게 설명해주셔서 믿음이 가고 당장 하고싶었지만 가격이 있어서 좀 생각중 하게된다면 여기서 하고싶음
15 Minutes ago
Facialbone job - 바탕성형외과 Cmt 0 View 16 Like 0
반년전에 윤곽 3종 받았어 인기글에 늘 윤곽얘기가 있어서 나도 후기 한번 써볼까 하다가 큰수술인만큼 궁금한 예사들 많을거 같아서 사진 오픈해봐아 난 얼굴 붓기는 거의 빠진거같다고 생각하는데 뭐 1년까지도 계속 빠진다고 해서 기대를 걸고 있는 중 저번달쯤에는 입주변이랑 턱쪽이 여전히 붓기가 남아있는거 같아서 인모드할까 고민 많이했지만.. 안했엉 (근데 안하길 잘한듯? 소용없다는 사람도 많더라) 전사진 보면 알겠지만 귀밑이 ㄴ…
16 Minutes ago
Petit/Laser job - 페이지랩의원 부평점 Cmt 0 View 16 Like 0
사실 고치고 싶은 곳은 많은데, 필러 너무 무서워서 못하고 있다가 지인 추천 받아서 부평 필러만 전문으로 하는 곳 가서 상담 받았는데, 턱필러 앞볼륨 살짝만 하려다가 입술까지 하고 옴 입술 내 워너비 고윤정 입술 최대한 만들어준 양원장님 미쳤고, 턱필러하니까 나 완전 카리나ㅎㅎ... 후기 귀찮아서 안하는데 내가 홍보해주고 싶어서 직접 올림^^
18 Minutes ago
Eyelid job - 루호성형외과의원 Cmt 0 View 73 Like 0
예전에 다른 병원 에서 매몰로 쌍커풀 찝었다가 라인이 좀 연해지고 풀렸다고 해야되나.. 그래서 친언니가 루호성형외과에서 절개로 진짜 이쁘게 잘되서 나도 거기서 한번 해보려고 상담갔다가 원래 원하는 라인이 화려한? 보단 자려한 느낌이 원했는데 원장님도 이 얼굴라인엔 너무 화려하면 얼굴이 죽고 자려하게 가는게 좋다고 해주셔서 쌍수 절개랑 흐리멍텅한 내눈 더크게 하고 싶어서 앞트임 뒷트임이랑 눈매교정까지 했어 매몰 해서 잘안된 예사들도 절개로 한…
35 Minutes ago
Facialbone job - 쿠키성형외과의원 Cmt 0 View 73 Like 0
병원 선택에 있어서 고민하다가 과잉진료 하는 병원들은 성형앱에서 보고 다 거르고 남은 2군데 중 한군데가 쿠키였는데 상담 가보니 딱 여기다 싶었어요! 길어보이는 얼굴을 줄이길 원해서 딱 필요한 수술만 정 원장님이 권해주셨어요 실장님 또한 다른 부분도 추가하고 싶었지만 말리셨어요 ㅎ 그래서 그런지 더더욱 신뢰가 갔네요 수술직후에는 통증때문에 조금 힘들었는데 먹는거 제회하고 불편한건 없었던거 같아요 정성모 원장님께서 니즈에 맞게 설명도 잘해주시…
35 Minutes ago
Bomb job - 디에이성형외과의원 Cmt 0 View 67 Like 0
살이 빠지면서 윗가슴이 많이 없어지고 가슴이 더욱 빈약해보여서 너무 스트레스였는데 ㅜㅜ 가슴수술을 하고나서 풍선 바람 빠진 모양 -> 풍만,볼륨감 있는 자연스러운 가슴이 되었어요 저처럼 윗가슴이 없는 가슴은 보형물 중에서도 멘토부스트가 잘 맞는다고 하더라구요 ㅎ 보형물, 사이즈까지 원장님 추천을 믿었는데 세상에나,, 너무 만족해요 (L400cc, R375cc) 살짝 가슴골이 보이는 옷을 입었을땐 이런 느낌이구요 ㅎㅎ 제 체형에 살짝 과한가?…
41 Minutes ago
Eyelid job - 디에이성형외과의원 Cmt 1 View 46 Like 1
윤곽은 사각턱만 하고 눈은 앞트임했어용. 입꼬리도 같이 한번에!! 이미 조금씩 손댄 얼굴이었지만 인상 변화를 원해서 고민하다 수술했던건데 시간이 흐른 지금도 맘에 들어서 그 후로 따로 더 손 안봤어요ㅋㅋㅋ이 얼굴로 정착!! 원래 광대 따로 안튀어나오고 사각턱만 좀 있어서 1종 했고요. 눈은 제 추구미가 고양이상이어서 앞트임해서 좀 더 시원하게 뺐습니당ㅋㅋ 디에이에서 했는데 과잉진료도 없고, 딱 제가 원하는 부분만 개선해주셔서 만족하고…
53 Minutes ago
Eyelid job - 탑페이스성형외과의원 Cmt 0 View 51 Like 0
탑페이스에서 눈재수술이랑 코재수술 한 지 벌써 반 년 째에요!! 처음에는 재수술을 그렇게 한 곳에서 하면 안 된다고 뭐라 하던 지인들도 재수술 하고 다 회복된 제 모습 보니까 수술 너무 잘 됐다면서 ㅋㅋㅋ 칭찬해주길래 너무 뿌듯한 거 있죠? 사실 수술 막 하고 난 직후부터 살이 많이 쪄서 혹시 모양이 바뀌진 않을지 걱정이 진짜 많이 됐었어요ㅠㅠ 근데 너무 다행이도 이목구비 자체는 그대로라서 저희 엄마 말로는 살만 빼면 더더 이쁘겠다고 ㅎㅎ 수…
1 Hours ago