Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

suddenly funny

gaia 2023-05-22 (월) 07:28 1 Years ago 3574 [CODE : 29CCB]
Why, when I request a refund of the deposit,
 why
 do all the heads of plastic surgery
 clinics have to be closed on that day?
And again, when I asked if I was going to have surgery on the 29th, I pretended to be looking for something,
 but he said that
 the surgery was full that day.
 What am I going to do with losing it?
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

mnnnm 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 43417] Address
이곳저곳 예약금 막 뿌리고 다니면 안 돼
발품 다 팔고 최종적으로 딱 한 곳만 정해서 하는 게 좋음
안 그럼 나중이 복잡해져 ㅠㅠㅋㅋ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

gaia Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29CCB] Address
[@] 마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 인쟈 곧 발품 10개 넘어가는데 딱 정해지면 후기 쓰려고 다 정리해놓는 중.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용미장 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D50E5] Address
[@] 근데 예약금 내면 가격 고정해준다고 하니까 나같은 결정장애는...상술에 휘둘리고만다...

gaia Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29CCB] Address
[@용미장] 초반에 나도 그러했지.....ㅠㅠ ㅎㅎㅎㅎ
라임이야 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18B25] Address
고객 한명당 매출다이가 커서 그런듯.
성형 업계 경쟁이 그만큼 치열하다는거.
정내미 떨어지기는 한데
솔직히 수술만 잘되면 이런 자잘한것들
생각 1도안남 ㅋㅋ

실력은 물론이고 사후관리도 철저하며
고객을 진솔하게 대하는곳이 줄어드는거 같아
안타까움.

[@라임이야] 수술만 잘 된다면야!!! 발벗고 입소문 내줘야지!! ㅋㅋㅋㅋ 다들 외모에 대한 고민을 하지만 성형외과 가서 문 두드릴정도라면 좀 절실하다는걸 알아줬으면..... ㅠㅠㅎㅎ..... 그들도 내 얼굴 보면 알텐데 절실하다느거.......ㅎ

예라ㅏ라 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33B97] Address
[@라임이야] 헉 이래서 내가 예약금 환불요청할 때 나 계속 설득시키셨구나
백호강 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4ECE9] Address
ㄹㅇ로 개공감함....ㅠㅠㅠㅠ

gaia Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2782D] Address
[@백호강] 그치 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 눈뜨고 코 베이는 세상이야!!!
청구름 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DEF4] Address
대체휴무인데 수술이 다 차... ㅋㅋㅋㅋ

[@청구름] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없엇엌ㅋㅋㅋ
달려총총총총 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29F62] Address
그 복잡한 상황 겪은게 나..
팔랑귀 결정장애라 맘에 드는곳 다 걸고 다님;;; 하하핳;;;;
환불 처리 저번 금욜부터 요청해서 하나는 칼입금, 두개는 실장 휴무라고 토욜에 유선 처리했는데 한 2주 걸릴수 있다고함.
6월 중순이면 돈 들어올라나ㅎㅎ
그 돈 잠시 없어도 사는데 지장 없지만 좀 그랬어.
취소 깔끔했던곳은 막판까지 고민했던곳인데 그러면 안되겠지만 만약 이번에 맘에 안들어서 다른 병원 가야 할 일 생기면 걍 거기 갈라고.
발품 느낌 괜찮은 병원은 취소도 깔끔한듯.

[@달려총총총총] 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2주면 선방이다야ㅋㅋㅋㅋ 나는 상담실장이 자기가 환불 기안서 올리고 나면 그때부터 4주걸린다 하드라........
Zxc12 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1A107] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 성형하고 뭐 물어본다고 연락해서 오늘 상담 가도 되냐고 했더니 오늘 원장 시간 없댘ㅋㅋㅋㅋ성형 전에 상담가는거는 당일예약 바로 해주더니,,

[@Zxc12] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 자기들 볼일 끝나면 누구세요야 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
의미없어 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41F52] Address
하필 그날 휴무 ㅋㅋㅋㅋ

[@의미없어] 언제나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
렴병할빈혈 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8A7CE] Address
맨날 휴무 처 한다고 이날 와라 저날 와라 하는데 레알 갑이세요ㅠ

[@렴병할빈혈] 그르니까.... 왜케 자주 쉬어.... ㅋㅋㅋㅋ 그짓말쟁이들!
냥펀치 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 52B24] Address
안 줄 수 있는 것도 아닌데 왜그래진짜..?ㅠㅠ 일 빨리빨리 처리되몀 서로서로 좋은 거 아닌가

[@] 글게... 저런 태도가 더 신뢰감을 상실시키는데.... 왜 그러는건지
다음생엔카리나 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3128E] Address
진짜 치사하다 치사해,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 저러냐 진짜 ㅜㅜ

[@다음생엔카리나] ㅋㅋㅋ 하루이틀 늦게 환불하면 뭔가 달라지는 것일까.....ㅜㅜㅋㅋ
비주얼 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4142D] Address
휴일은 왜 속이는거야 쉰다하면 뭐 안좋게 보는것도 아닌데..

[@비주얼] 긍게 되게 사소한데 어이없어서 터졋어 ㅋㅋㅋㅋ
내꿈돈벼락 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4AE4E] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 치사해서 웃긴다

[@내꿈돈벼락] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
영데이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D2CB] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어 진짜 ㅋㅋㅋ 현금인데환불 며칠걸리는것도 너무웃겨~

[@영데이] 그르겤ㅋㅋㅋ 카드면 카드사 어쩌구하겠지만 현금은 그냥 도로 주믄 되는뎅.....
랄라블라 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C381] Address
난 그래서 예약금 절대 안넣어

gaia Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18BF5] Address
[@랄라블라] 나도 한두세번 당하고부터는 걍 튀튀... 나중에 그 가격으로 다 해준다더라 ㅋㅋㅋㅋ
rlaa5084 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D2A8] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

gaia Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18BF5] Address
[@rlaa5084] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보니 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
rim22 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 43553] Address
대체휴무는 진짜 얼탱이가 없네 ㅋㅋㅋ 혹시 상담만 안 받고 수술은 하는 거 아니야? 성수기에는 가끔 그런 경우도 있는 거 같던데

[@rim22] 아하 그럴수도 있겟구낭!!
하이라이언 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18B4C] Address
난 그래서 예약금 돌려준다고 편하게 걸고 가라는거 안믿어 ㅋㅋㅋㅋ

[@하이라이언] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어리석엇던 과거으 나.....ㅋㅋㅋㅋ
EasterEgg 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 43E88] Address
대체휴무인데 왜 수술이 다 찼다는 말을 하지 ㄷ

[@EasterEgg] 그 전 날짜로 빨리 땡겨서 하라고 하고 싶엇나봐 ... ㅎㅎㅎㅎ
dosiw 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 56B64] Address
예약금.. 그래서 나도 넣지는 않아^^;; 자꾸 나한테도 둘러서 뭐 핑계대더라고 다 걸릴텐데

[@dosiw] 그르니까... 10곳 정도 다녀보니 이제야 보인다.... ㅠㅜㅎㅎㅎㅎ
융스24 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3D8A6] Address
ㅋㅋㅋㅋ첫 발품 때 멋 모르고 예약금 걸었다가 환불도 못 받았어,,^^ 담에 수술하면 할인해준다나 뭐라나

[@융스24] 미친거 아니야.....?;;;;;; 뭔 할인같은 소릴하고잇대ㅠㅠㅠㅠㅠ 그럴수록 더 신뢰안가서 절대 거기 못갈듯....

융스24 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3D8A6] Address
[@gaia] 그러고 나서 거기 병원 부작용 후기 엄청 올라오더라.. ㅎ 다른 곳보다 훨씬 비싼 곳이었는데

[@융스24] 역시 하나를 보면 열을 알아....
마리앤미미 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 388B9] Address
징짜 빨리빨리 취서해주지 ㅜㅜㅜ
정지
레이니아 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 170F8] Address
나 4년전인가? 5년전에 3군데 총 50 예약금있는데 너무 오래되서 예약금안돌려주겠지..?ㅠㅠㅠㅠㅠ
시술로는 가능하다던데 그 금액으로 후
여신등장 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7E0E3] Address
이거 쌉ㅇㅈ
qwerty1i 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 61395] Address
나도 병원에 예약금 뺄려고 전화했더니 상담실장한테 카드 번호 카드사 등등 적어서 카톡하라함 근데 오늘은 상담실장 휴무라길래 걍 전화로 해달라고 약간 짜증냈더니 전화로도 해줌.... 다들 쪼금 짜증내는거 추천,,,,,,ㅎ
노르딕맥주 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4AE4E] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
만뚜 1 Years ago 1 Years ago [CODE : B77B5] Address
그래서 예약금은 신중하게 걸어야 하더라...
개미지흡시작 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8957C] Address
예약금 환불요쳥하면 진자 구구절절 하는거 자증나더라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈때문이냐며 서비스 더 넣어준다는것도 ..열받음; 왜 애초에 안넣어주고 ㅡㅡ
룰루1122 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2F553] Address
그니까 어차피 환불해줘야하는데, 그냥 빨리해주는게 서로 편하지않나..?
툗잉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18B2F] Address
어우 어차피 환불해줄거 왜맨날 강요할까
이쁘U 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3F32D] Address
예약금을 신중하게 걸어야 되겠구나..몰랐던 정보인데 올려줘서 고마워.
가라몬 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 483E3] Address
어차피 줄거 빨리 주면 좋은데 꼭 저러더라;;
은27 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D5085] Address
저럴수록 병원 평판이 나빠진다는걸 모를까?ㅜㅜ
kage197 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 83841] Address
진짜 찌질하게 나온다 ㅜ 어차피 해줄거 그냥 빨리 해주면 될 것 이지ㅜㅜ
정지
난난루이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EC6F] Address
예약할 때는 환불 된다하면서 환불해달라하면 모르쇠~
정지
오잏 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41AB8] Address
ㅠㅠ격하게 공감여ㅠㅠ
aeha 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29C7A] Address
너무 공감된다 진짜 나만그런게 아니군
꼼꼬밍 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1250D] Address
예약금 환불 안해주는곳 거르는게 답...
좋아버령 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 85221] Address
아맞네.......
주나아이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C322] Address
맞아 나는 친구가 경고해서 안그랬는데 내친구는 4군데에 예약금 넣었다가 다 회수하는데 한달 걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
땔룰 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 45665] Address
원래 다 그런거야.. ㅠㅠ??
첼첼이이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 32C64] Address
은근 취소되기까지 신경쓰여ㅜㅜㅋㅋㅋ
Karina 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29C84] Address
구라임 어떻게든 시간벌어서 돈떼먹으려고 그럼ㅋㅋㅋ 첨엔 좋게 말하다가 안되면 통화녹음해두고 소보법 얘기하면서 저는 구두상으로 지금 환불 요청 드렸고, 일주일내로 환불 안해주거나 병원측 사유로 환불이 지연되어 위약금 요구시 소비자 보호원에 신고할테니 그렇게 알라고 해ㅋㅋㅋㅋ 그리고 괜히 실장말에 넘어가서 당일 할인 이런거땜에 예약금 걸지마ㅠㅠㅠ 어짜피 당일 예약 안해도 입만 잘털면 추후에 예약하더라도 당일 할인만큼 할인 받을 수 있음
호떡잉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 30F5D] Address
헐 진짜로.??;;;;
핑풍012 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1A157] Address
결제할때랑 취소할때랑 완전차이나지
돕바 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C368] Address
개웃긴다 ㅋㅋㅋ 취소해본적은 없었는데 다 휴무래 ㅋㅋ
알켓 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4E4F4] Address
긍데 예약금 다 환불해죠? ㅠ 저번에 못돌려받아따,,
momentum 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 48340] Address
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 이거 진짜 맞음  예약금은 돌려받기 진짜 힘들어서 그냥 돌려 받을생각 안하고 내는게 더 편할정도야ㅜ
슈슈소소 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 52320] Address
맞아 예약금 잘못걸었다간 낭패.. 못돌려 받는 사람들도 많더라 ㅋㅋㅋㅋ개어이없음 진짜 예약금 강요 안하는곳이 상담 다니기 맘편한듯
thakddl 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A9F9] Address
예약금 솔직히 수술만 안잡으면 언제 취소하든 무조건 돌려줘야하는거 아녀? 양아치같애
콜라체고 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 17ADC] Address
아니 근데 대체공휴일 거짓말은 왜하는거 대체 ㅋㅋ
모어땨용 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EBC7] Address
와 너무하다진짜
스카이존 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 32CC2] Address
앜ㅋㅋ진짜?? 진짜 약았네?? 한번도 취소를 해본적이 없어서 몰랐는데 ;;;짜증나네^^
정지
잼민버스 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 44AAD] Address
이거 공감이다 ... 정말 ... 나도 휴가라더라 ㅋㅋㅋㅋ
이 글이 왜케 댓글 터졌지 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 공감한다는거겠지....!?
vannil 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3F386] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 공감많이하는듯
반갑습니다7 1 Years ago 1 Years ago Address
이런 병원들 공개 좀 하면 안돼?
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.2
Evaluation Cnt 163
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
코성형
콧볼축소
코끝성형
쌍커풀
트임
Photo Reviews
Eyelid job Cmt 4 View 237 Like 0
원래 진한 인라인있었는데.. 함몰안이랑 자꾸 쳐지는거 짜증나서 매몰+앞트임+지방제거 했는데… 눈수술은 처음이라 잘 모르겠어 너무 라인 높게 잡은건 싫은데.. 붓기 빠지면 괜찮아 지겠지?,,,,, 부은거겠지? 너무 걱정됨..
2 Hours ago
Nose job Cmt 2 View 194 Like 0
3주차 인중당김이 더심해 질수도 잇나요? 코끝도 좀더딱딱해진거같아요 첫코수술이라 궁굼한것도 불안한것도 참 많아지네요..다른분들은 어떠하신지 궁굼해요 그래도 코들림은 점점 좋아지고 있는거같아요 더낳아지겠지죠?
2 Hours ago
Bodyshaping job - 로블에비뉴의원 Cmt 0 View 50 Like 0
20대때 했고 신사역 스타벅스 있는 건물 그 1층에 스타벅스 있는 건물에서 했어요~~~ 만족했는데 그 당시 인포에 있던 직원이 개싸지기였던게 기억나고 의사 역시 그런 직원을 옹ㄴ호한 인간이라서 좋은기억이 안남 ㅡㅡ
2 Hours ago
Nose job - 지앤지병원 성형외과 Cmt 0 View 110 Like 3
감사합니다 두번 수술인데 제 코를 이렇게 만들어주셔서 감사합니다. 정말 자연스러워서 손도 안댄 것처럼 만들어주셨네요. 감사드려요. 용해님의 화려한 의술에 놀라 제 콧대가 납작해졌네요. 수술했는데도 한라봉 코로 만들기 쉽지 않은데 정말 명의십니다. 감사 인사를 드리려 찾아뵈려하니 예약도 한참 밀려 두달은 기다려야하니 역시 유명세가 대단하시군요. 자연스러운 코 추구하신다면 추천드립니다.
2 Hours ago
Nose job - 앤드성형외과의원 Cmt 0 View 69 Like 0
첫수술은 7년전이구 코가 점점 원래코보다 더 낮아져서 재수술 병원찾다가 엄청 상담도 잘해주셔서 여기로 바로 결정 ! 생각조다 너무 자연스러워서 욕심이 생기더라구 ㅜㅜ 그게 제일 걱정이야 ! 콧대가 너무 아쉬운데 콧대재수술 또 하게 될거같아..
2 Hours ago
Facialbone job - 아비쥬의원 부평점 Cmt 0 View 56 Like 0
20대때 윤곽주사 진 짜 자주 맞았어요~~~돈은 없는데 볼살은 없애고 싶고 갸름해지고 싶어서 선택했는데 그때 효과본걸로 기억히ㅢ요 자주 맞았어요 맞으몃 늘 얼굴 작아보인다는 소리 듣고 예쁘다는 말 많이 들음~~~
2 Hours ago
Nose job Cmt 0 View 118 Like 0
약 8년전에 코수술했는데 여태까지 문제 없었고 잘 지냈는데 갑자기 미간사이에 아주 약간 붓기가 있고 파란 멍이 들었어 수술했던 병원에 가 봤는데 통증이 있는 것도 아니고 붓기는 처음 이런 일이 생겼으니 좀 더 지켜보자 하시는데 실리콘을 빼야할까? 내가 몸이 많이 안 좋긴했는데 컨디션 난조인건지ㅠ 갑자기 겁나고 빼려고하니 돌겠고 재수술하자니 더 돌겠고ㅜㅠ 재수는 하고싶지않은데ㅜㅜ 혹시 이런 현상 나타난 분 있어?
3 Hours ago
Eyelid job Cmt 1 View 182 Like 0
4일차 절개 눈매교정하고 듀얼트임했는데 붓기가 너무 심하고 흰자도 붓고 시야도 계속 흐릿하네요 ㅜ 다음주 지나고 출근해야하는데 일주일정도 지나면 좀 사람몰골 되나요? 생각했던 것 보다 붓기가 심해서 옛날 속쌍커풀 눈하고 괴리가 심하고 적응이 안돼서 뭔가 괴물같아요..
3 Hours ago
Nose job - 예롬성형외과의원 Cmt 2 View 241 Like 0
안녕하세요, 저는 코끝이 뭉툭해서 코수술을 결심하게 되었습니다! 우선 저는 친구 소개로 예롬성형외과에 오게 되었는데 상담도 나민화 원장님께서 직접 친절하게 해주시고 저랑 잘어울리는 코가 뭔지 상담을 꼼꼼하게 잘해주셔서 여기서 수술하기로 결심을 했습니다! 결과도 원다는대로 자연스럽게 나와서 만족도 100%입니다!! 예쁜 코 만들어주셔서 감사합니다
4 Hours ago