Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

성예사 하면서 느낀 점 2가지

익명 2023-05-22 (월) 00:52 1 Years ago 3701 [CODE : 24D12]
1.
일부러 상처받으라고 말 쎄게하는애들 은근 있다.
성예사 특성상 자기 사진 올려놓고 질문하는 애들이 많은데, 조언을 빙자한 독설을 날리는 애들 은근 있음.
사실 나도 당해봄. 처음에는 진심으로 상처받았었는데 나중에는 그냥 내가 상처받는게 목적인 애구나 하는게 보이니까 타격감 0 됨 ㅠ

2.
성형 망했다고 호소하는 글에 댓글로 다짜고짜 병원정보 알려달라고 하는 소시오패스들이 은근 많다.
병원정보 궁금할 순 있지. 여기는 정보공유하라고 만들어진 사이트인것도 맞고.
근데 힘들어하는 예사한테 병원 어디냐고 짧은글로 띡 물어볼건 아닌거같음...

모든 예사들이 다 그렇다는건 절대 아님!!
몇몇 일부 애들만 제외하면 대부분의 예사들은 착하고 친절하다고 생각해

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

다음생엔카리나 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EBE4] Address
여기 진짜 사람들이 극과 극으로 달림...
rim22 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 43553] Address
근데 사실 이건 사람 모이는 곳 어딜가도 똑같음 ㅋㅋㅋ 또라이 질량 보존의 법칙이랄까 그래서 항상 정신 똑바로 차리고 살아야함

ㅠ배고파 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28C1B] Address
[@rim22] 또라이 질랭 보존의 밥칙 ㅋㅌㅌㅌ
Wkkska093 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 76C13] Address
2는 진짜... 보는 내가 다 마음 아픔 세상에 참 이기적인 사람 많다...
므냥이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41337] Address
2는 진짜 ㅋㅋ 걱정하는 척 병원 묻는 거 역겨움
익명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8479B] Address
2가 최고라고 생각해.
망해서 힘들다는 글에 병원 정보좀 이러는데 ㅁㅊㄴ 같아;
니가 망하든 말든 노상관이고 나만 아니면~ 나는 거기서 안해야지~ 소름.
커피줄여 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 17080] Address
둘 다 상처이긴 하겠다.. 무서워서 글 쓰겄나
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
냥펀치 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 52B24] Address
성예사 가입 1일차.. 쿠크다스 심장인데 무섭당ㅎㅎ.. 마음의 준비 하고 있어야지
성형초보고양이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 25EB2] Address
맞아!!111111111111111111있어 내가 보기엔 그리 나뿌지않은데도 병원에 물어봐야되는거 아니냐? 뭐 이런거 있는데 마음상할거같애 ㅜ
gaia 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29CCB] Address
2 쫌 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공감하는 척이든 위로하는 척이든 하고나 물어보지.... 거긴 피해야겟다! 하는 생각만 하는게 넘 별로야 그런 태도....
가이인 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4AE84] Address
둘 다 이상하네...
비주얼 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4142D] Address
2 왜 그러는지 이해는 되는데 가식으로나마 좀 걱정은 해줘야되지 않나 싶긴함
mnnnm 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 854BE] Address
1은 서로 어떤지 솔직하게 봐주는 곳이고 텍스트로 남기는 거다보니 감정 전달이 잘 안돼서 뭐 받아들이기 나름일 거 같음 ㅠㅠ
2는 진짜 사회성 결여된 사람 같아 ;
수술 잘 돼서 병원 정보 물어볼 순 있어도 실패한 사람한테 대뜸 어디냐 물어보는 건 아니지 ㅡㅡ
정지
존잘지망 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4BAB4] Address
진짜 이상한 사람들 많은듯
뜨개내기 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4BAD1] Address
진짜 왜 저러냐ㅜㅜ
정지
채원닮음 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 32CB5] Address
2 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 자기는 그 병원 피하려고 걱정하는 척 댓 다는 거 다 티남..
young8758 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D7A1] Address
나도 여기서 상처 좀 받았음... 코성형 부작용 온 피해자에게 위로하면서 내 경험 썼는데... 구질구질하게 댓글 단다 등... 속마음으로만 해라등.... 비꼬는 댓글이 있더라고... 왜 말을 그따꾸로 하는지...
쌈무짱 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 83DEF] Address
와 둘다진짜 인정
1은 우리 다 성형하고싶은데가 있어서, 외모에 아쉬운 부분이 있으니깐 들어온거잖아 그런데도 내가 얘보단 낫지 남을 깎아내리면서 우월감을 느끼고싶은건지
굳이 이렇게까지 공격적으로 말할건가 싶은 경우 가끔씩보면 있어.. 솔직한거랑 달라
글올리는 예사들 상처받을까봐걱정돼

2는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 할말하않 진심 속이 빤히보임
rlaa5084 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D2A8] Address
2번 진짜 너무 공감된다..
달라딸라 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 414FF] Address
인정 ㅋㅋㅋ 진짜 공감이다 ㅠ
르오빛 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 337DC] Address
너무공감ㅠ 커뮤니티에 목매면 안되는 이유..ㅋㅋㅋㅜ
blumarine 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 272DF] Address
진짜 돌은자들이 너무 많음...스트레스 극에 달해 있는 사람들한테 무슨 생각으로 그러는지...
비타오배엑 1 Years ago 1 Years ago [CODE : DA9EF] Address
근데 진짜 어느 커뮤를 가나 그런 것 같아...
dosiw 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 56B64] Address
넷상에는 원래 그런 부류가 딱 이분적으로 나뉘어서
어쩔 수가 없긴 해.. ㅠㅠ 상처받지 말고 잘 멘탈 잡는수밖에..
xodiss 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EBBA] Address
2번 진짜 은그니 많이 본듯,,
재미니 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 699A5] Address
극과극 인정... 정보 공유해주기 좀 그럴때 많지 ㅜㅜ
마리앤미미 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 388B9] Address
1ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 말쎄게하면 상처받앙
정지
만뚜 1 Years ago 1 Years ago [CODE : B77B5] Address
진짜 극과 극 인정이야 1번 2번 너무 다 공감ㅠㅠㅠ
룰루1122 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2F553] Address
넷상이라 진짜 어쩔수없는듯 ㅠㅠ
햇살잉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28CD7] Address
지금 입문했는 데 잘골라서 봐야겠네요
오킹키 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 526F9] Address
2번 진짜...한쪽 라인 짝짝 쏘시지되서 매몰 풀까말까 고민하는 글에 띡 '어디야?' 이렇게 댓 달아논애 봤는데, 진짜 개빡치더라. 쓴이가 질문하거나 고민하는건 안중에도 없고 오직 지 궁금증만 해결하겠다는 애들은 개무시하는게 답인듯
이은서서 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4673F] Address
맞아요..궁금증해결이 전부인 사람들.그래도 이 커뮤니티가 앆어서 다행인가슈같습니다
툗잉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18B2F] Address
와 1,2번 둘다 사이코패스네....
오디오딘 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D2AA] Address
인터넷이라 더 심하긴하지...ㅠㅠ
한눈맨 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DF4E] Address
둘다 도태된 애들이지만 2는 진짜 사람새낀가
1도 많이 봄 ㅋㅋㅋ 누가 봐도 그정도 아닌데 아득바득 이 악 물고 ㅎ...
띵까띵까아 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D278] Address
인정… 커뮤가 그래서 싫다가도 정보 얻기엔 또 좋고ㅠㅠㅠ
ksnjijh 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2E919] Address
2번이 제일 짜증난다 ㅠㅠ
왕루피 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2EAEF] Address
1같은 경우는 그냥 한귀로 듣고 한귀로 흘리는게 답인듯 ?
뭉치왕자 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 175EF] Address
그냥 무시가 답인듯해ㅠㅠ
rabam 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EBB9] Address
다같이 잘되자고 만든 곳에 왜 그러는지 이해불가,, 무시해버려
dieeeeeeet 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2AEDD] Address
2 은근히 많더라 위로하면서 근데 나 지금 발품중인데 알려줌 안돼..? ㅠㅠ 이런거 보면서 넘 무서웠음 으으으으으
mimimii 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28C28] Address
2 공감 극공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 싸패들인줄 왜들저러나 싶다 상처를 후벼파는구나 아주
kage197 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 83841] Address
진짜 저런 사람 있으면 무시가 답이야 ㅡㅡ
정지
닉네임무엇 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EC1E] Address
2는 진짜 어느 커뮤니티를 가봐도 다 있는거같아 누구는 죽고싶은 심정인데 거기다대고 지는 거르고 싶으니 어딘지 알려달라고 하고 싶을까..
맑은눈의황인 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 25E42] Address
은근 공감가네
달동달동 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3CA38] Address
안좋은 글 있는 병원 거르고 싶은건 알겟는데 2는 진짜 싸패같아
아기고냥이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 85260] Address
가입한지 얼마 안됐지만 맞는거같애...
트윅스존맛 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D1CD] Address
나 이제 입문했는데 상처 안받도록 노력해야게따..
특배 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 52B33] Address
윗댓 공감…이제 막 가입했는데 그런 사람들도 많구나….
코쟁이가될테야 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4671A] Address
1은 진짜 당사자 아닌데도 마상 입음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 그렇게까지 말해야되나 싶을정도..
아언형 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2AE10] Address
ㄹㅇ 공감!! 나도 하면서 느낀거야
땔룰 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 45665] Address
ㅠ-ㅠ 그래두 서로 걱정해주는 댓도 많아서 좋은디
첼첼이이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 53300] Address
인터넷상이라 참 ㅜㅜ 그런점은 있는듯
momentum 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 48340] Address
진짜 상처다..안그래도 망해서 심난한데 거기다가 병원알려달라니..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
알켓 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4E4F4] Address
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 커뮤활동 상처받을수 잇구나ㅜ 여기가 첫 커뮤인디ㅜ
냥냥000 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D1167] Address
근데 난 여기서 진짜 좋은 예사도 만나고 따뜻한이야기 많이 들어서 생각보다 너무 좋았어ㅋㅋ운좋게 따뜻한 예사들많이 만났나봐
할랫 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2A6BD] Address
3번 진짜,, ㅠㅠ
진짜진짜 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4706D] Address
그래두 예사라는 사이트 있어서 넘 다행인듯 ㅠㅠ아니면 막막했을 듯 해
hellowow 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 46802] Address
어딜가나 그런 사람있지
thakddl 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A9F9] Address
2번 진짜 극혐
콜라체고 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 17ADC] Address
둘다 극혐이긴 하다 진짜
아르아르니 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41485] Address
2는진짜...ㅎㅎ
모어땨용 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EBC7] Address
2 ;;
자칭한소희 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C0BC] Address
에..? 무섭다무서워
정지
집가장 1 Years ago 1 Years ago Address
코수술은 다 부작용있다하니 무서워..
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.1
Evaluation Cnt 2,305
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
쌍커풀
안검하수
Photo Reviews
수술한지 벌써 5달차 입니당! 현재 붓기는 아예 없고 일상생활 큰 지장없이 잘 지내고있어요! 수술 후 자존감이 올라가서 매일 매일 사진도 자주 찍어요 ㅎㅎ 수술 전 얼굴이 기억도 안나고 지금 얼굴이 너무 만족스러워용 ㅠㅠ 먼저 눈은 짝짝이였는데 수술 후 눈의 대칭이 맞춰졌고 앞,뒷밑트임으로 자연스럽게 트이면서 눈매가 훨씬 시원하고 또렷해졌어요!! 주변에서도 쌍수한지 잘 몰라봐서 쌍수했다고 하면 너무 자연스럽다면서 원래 제 눈 같다고하세요 ㅎ…
3 Minutes ago
Facialbone job - 삼사오성형외과의원 Cmt 0 View 29 Like 0
안녕하세요 리프팅, 눈 2주 후기입니다 미니거상 시술. 노화로 땅콩형의 얼굴이 되가고 팔자주름, 심부볼이 항상 고민이었어요. 무너진 턱선과 팔자주름 심부볼 몇년째 주사로 버텨보다가 22년도에 ㅅㅅㅇ에서 미니거상 받았었고 효과보고 만족도가 좋았기 때문에 몇년 후 또 한번 상담받아보기로 결심! 다시 찾게되었어요 한원장님과 상담하고 이번에는 거상술과 짝눈 탈피까지 해보기로 결정! 여름 휴가 기간에 예약잡았습니다~ 한원장님 워낙 유명하신분이…
22 Minutes ago
Nose job Cmt 0 View 35 Like 0
저는 매부리,휜코가 있었고 제작년에 자연스럽게 잘한다는 병원에서 기능, 미용 코 수술을 받았습니다 첨엔 숨도 잘 쉬어지고 모양도 예뻤는데 한 6개월정도 지나고 붓기가 점점 빠지더니 코가 휘고 메부리도 덜 깎였는지 확연히 눈에 띄더라구요.. 제가 제일 스트레스 받는건 콧등이 패인건지 중간부분에 음영이 지는겁니다.. 제가 코가 원래 휘었었는데 원장님께서 휨현상이 수술하면 좋아질거다 라는 식으로 말씀 하셨는데 이런 부작용에 대해서 미리 설명을 해주시면 좋았을…
37 Minutes ago
Bomb job - 우아성형외과 피부과 Cmt 0 View 93 Like 0
가슴수술하고 하루하루 뭔가 느낌이 달라ㅋㅋ 모양 잘 잡힌거 같은데 어때? 상체가 마른편이라 수술하면 너무 티날까해서 고민 진짜 많이 했었는데 왜 이제했나싶음..ㅋㅋㅋ 깡말라 초딩몸매였는데 가슴수술 하니까 으른몸매 그자체임ㅋㅋㅋ 그리고 옷테가 진짜 대박임 가슴 있고없고 옷테 차이 너무 크고 나시만 입어도 그냥 예쁨.. 촉감도 시간 지날수록 더 좋아지고 주변에서 친구들이 다 잘됐다고 부러워해서 가슴수술 할꺼면 고민하지말고 빨리하라고 했음…
1 Hours ago
Facialbone job - 노트성형외과의원 Cmt 0 View 135 Like 0
수술 전 -> 14일차 수술 후(낮) -> 14일차 수술 후(밤) 1. 수술 정보 병원: 노트성형외과 담당의: 유지한 윤곽 2종 - 사각턱 축소 - 턱끝 전진 및 축소 이중턱 지흡 2. 내 추구미 최대한 자연스럽게 절제량 적게 해달라고 요청함 3. 수술하게된 계기 20대초반엔 젓살이 있어 잘 몰랐는데 차츰차츰 젓살이 빠지고나니까 나의 얼굴형이 극단적으로 적나라해지기 시작함...! 몰랐는데 살안에 …
1 Hours ago
Nose job - 지앤지병원 성형외과 Cmt 0 View 129 Like 0
상담에서 설명해줄때도 얼굴형 고려해서 봐주는게 처음이라 지앤지가 제일 괜찮았던 상담이었다고 생각 들었어 콧대가 넓고 코끝도 많이 뭉툭한 편이지만 얼굴형에 맞춰서 수술하는 것이 좋다고 했음 엄청 구체적이고 자세하게 설명해주는데 단순히 의사쌤의 취향이 아니라 환자 입장에 맞춰주려는게 느껴져서 병원 선택했어 원장님 스타일이 원래 전문적으로 설명해주는 스타일이라고 후기 봤었는데 후기대로 그렇더라구 상담이 유익했어 단순히 상담만 좋았던 게 아니라 …
1 Hours ago
Bomb job - 엠디외과의원 Cmt 2 View 102 Like 0
수술은 엠디에서 받았구 보형물 세빈인테 넣었어 양쪽 270 겨절, 부유방 제거까지 다 함! 뭐했는지 물어볼까봐.. 먼저 적을게 지금 반년차 넘어가고 있구 전에도 가슴 사이즈는 큰 편이었는데 처지고 윗가슴 없었던지라 모아주는 브래지어 아니면 자신없어 못 입엇던 옷들도 지금은 아주 잘 입고 있어 솔직히 딱 붙고 핫한 옷들.... 20대 초반에야 입을 줄 알았는데 약간 오바 보태서 지금 인생 전성기 다시 만난거 같아ㅋㅋㅋ 원래 기본 자산이 어느…
2 Hours ago
Petit/Laser job - 톡스앤필 삼성점 Cmt 0 View 65 Like 0
10년전 복코/콧볼축소 수술 한적 있는데 자꾸 코끝이 뚱뚱해지는 느낌이 들어서 코조각 주사를 맞아봤었어 아프긴 엄청 아픈데 몇주 간은 코끝이 좀 얄쌍해진 느낌? 근데 다시 돌아와서 ㅜㅜ 이제 그냥 수술 알아보려고해~ 시술보다는 수술이 확실한것 같음!!!!
2 Hours ago
Eyelid job - 슈가성형외과의원 Cmt 2 View 146 Like 0
10년전에 지방에서 절개로 수술했었는데 점점 시간지나면서 라인이 내려와서 스트레스받았었는데 주변친구들도 여기서 했어서 믿고 재수술 진행했습니다 겸사겸사 뒷밑트임도 진행했어요 눈매시원해져서 너무 만족스럽습니다
2 Hours ago