Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

열폭 지인 대처법! 이렇게까지 해야 하나 싶지만ㅜㅇㅜ

발품지친다 2023-05-17 (수) 23:26 1 Years ago 4030 [CODE : 43417]

일단 손절 치고 거르는 게 제일 좋아!

But
내적 손절은 가능한데 외적으로는 관계를 유지해야 하는 경우도 있잖아

특히 성형 자체를 부정적으로 인식하거나
은근히 사람들 앞에서 꼽주려는 인간들에게는
그냥 기능적으로 받아치는 게 제일 편함
아파서 진료 받고 수술 했다는데 지가 뭐 어쩔 거야 ㅋㅋ

A: 너 쌍수 했다며~
B: ㅇㅇ 안검내반으로 각막 손상 와서 병원에서 수술 해야 한다더라 (의료상 목적임을 분명히 밝혀 할말 없게 만들기)

그리고 편한 사이고 평소에 좀 밉상인 캐릭이면 타격감 없이 일상적 대화 나누듯 웃으면서 ^^ 별일 아닌 듯 받아쳐 버리면 됨!

A: 너 쌍수 했다며 ㅋㅋㅋ
B: ㅇㅇ 병원 정보 필요하면 말해~ 너도 고칠 데 있지 않아? ^^
혹은
B: 헐 요즘도 이런 사람 있구나~ 야 어디 가서 얼굴 지적 함부로 하지마 너 욕 먹어 ㅜㅜ

=> 상대방으로 하여금 너가 외모 지적할 입장이 아니라는 걸로 선 그어 버리기

유리 멘탈 와장창 마음 여린 예사들을 위해 준비해 봤어ㅜㅜ
손품 때문에 수다방 글 자주 보는데 주변인 때문에 열 받는 일 겪는 사연들이 종종 올라오더라고!
무방비 상태에서 훅 치고 들어오면 제대로 대응하지 못하고 후회될 때가 많잖아 ㅋㅋ

어차피 오래 유지되는 관계는 있어도 영원히 유지되는 관계는 없어 ㅜㅡㅜ 남은 남이더라..
쟤는 남일 뿐이고 나에 대해 모른다고 생각하고 넘기면 끝이야~ 남 때문에 스트레스 받는 시간 너무 아까워 !!ㅜㅜ

+) 추가 글

진짜 묘하게 기분 나쁘게 만드는 인간들 꼭 있더라

예사들 댓 보고 나도 생각해 보니 지난 15년간 떠오르는 세 사람 있는데, 공통점이 다 60kg 이상 비만 인구였엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 짜쳤나 보다;

뚱1.
고등학교 때 친구랑 갑자기 연락 돼서 오랜만에 같이 잘 놀다 집에 와서 컴 켰는데, 그 냔이 지 싸이월드 프로필에 내 비포 사진 걸어 놓고 ‘OOO 성형 전’ 이래 놓은 거야
(싸이코 패스인 줄ㅡㅡ)진짜 소름 돋아서 걔한테 너 지금 뭐하는 거냐고 ㅈㄴ 어이없는 냔 다 봤다며 정색하고 뭐라 하니까 그냥 장난이었다고 갑자기 막 너무 미안하다고 사과하는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 너무 웃긴 게 걔 그러고 몇년 있다 쌍수함 ㅋㅋㅋ 전문대 가서 4년제 친구들이 만나자 하면 안 나와서 그냥 자연스레 연락 끊김

블로그에 걸그룹 성형 전 과사 게시하고 열폭하는 애들이랑 뭐가 다른 건지? ㅋㅋㅋ

뚱2.
2030 여자들끼리 모이면 화장품, 성형, 시술 얘기 많이 하잖아
친구들이랑 치아 교정, 피부과 토닝 막 이런 얘기 하는데 갑자기 “그래도 너희는 한 군데라도 했지~” 이러는 거임 ㅋㅋㅋㅋ
본인은 하나도 안 한 얼굴이라고 하면서 그래도 너희는 예뻐지지 않았냐며 진짜 묘하게 돌려 까더라 ㅋㅋㅋ
(사실 성형 전에도 걔보다 다 예뻤음…)
아니 그럼 지도 하든가 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 어쩌라는 건지

뚱3.
위 두 사연은 오래 전 묵은 얘기고, 이게 제일 최근인데 ㅋㅋㅋ
모임 자리에서 오랜만에 만난 사람이 반갑다고 인사 치레로 예쁘다고 칭찬해 줬거든?
근데 갑자기 누가 생뚱맞게 “얘 쌍꺼풀 한 거야” 이러는 거야
진짜 황당한 인간 다 봤네 ㅋㅋㅋ 15년 전에 쌍수 하나 했는데 그걸 들추는 심리는 뭘까
Written by
App
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

할랑발랑촐랑 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 53469] Address
나도 여자지만 여자들이란 정말…너무 피곤해…..
다음생엔카리나 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 31220] Address
맞아 진짜 맘 쓸 필요없음,, 먹금+손절이 최고야,,
익명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 15E5E] Address
필러 하나 했다고 한달내내 꼽주던 대학친구 생각난다

두운조 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2E47F] Address
ㅋㅋㅋㅋ열폭이네 이건ㅜㅜ
쿨걸갱 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D065F] Address
걍 미친척하구 나 이뿌지! 난 이래,, ㅋㅅㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 공주병 말기 환자처럼 대꾸하면 지겨워서 말 안걸더라
원래도 이쁘긴햇지 내가~ 근데 내가 볼 땐 @@이 좀 아쉬웟거든 그래서 돈모아서 햇더니 나 완전 예뻐졋자나~
이러면 대부분 으응,,, 하고 말더라...

여기서 별론데, 전이 나은듯 이러는 애들한테는 내가 내 돈 들여서 한거고 난 만족하는데 너가 그렇게 말하니깐 좀 웃기고 속상해~ 이런식으로 찝어주면 그 이후로 더 말안행

docmdk6 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C3F0] Address
[@쿨걸갱] ㅁㅈ내친구도 이렇게 대응하는 친구들 있는데 이게 최고더라!

발품지친다 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 43417] Address
*게시자가 삭제하였습니다.
정지

쿨걸갱 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D065F] Address
[@] 보통 단둘이 있을 때 저런 말안하고 꼭 다른 사람들이랑 잇을 때 고친거 은근히 꼽주려던데 오히려 더 크게? 부풀려서? 말하면 본인도 쪽팔린거 알아서 그만하더라,,,

인간이되고싶습니다 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5233A] Address
[@쿨걸갱] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 최고의 대응이다

[@인간이되고싶습니다] 속으로는 눈물 흘리고잇오 ㅜ,, 겉으로만 공주병이지 속은 마구간 청소중 ㅠ
보냥 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 68630] Address
ㅠㅠ 먼가 위로된다
아이즈27 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2E62D] Address
부러워서그래 ㅠㅠ
먀아아앙 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D8F20] Address
어정쩡한게 생겨서 자존감 높은 애 있는데 , 자긴 자연이고 피부과 시술 안받고 그런거에 엄청 자부심 가지더라 , 결국 지도 피부과 가서 시술 다 받음 ㅋㅋ
일랑일랑 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7D4DB] Address
눈코 했다고 성형중독자 취급하던 ㄴ 생각나네 지는 눈밑지에 턱지흡도 3-4번 하고 보톡스 필러 주기적으로 하면서.. 넌 왜 그렇게 눈을 티나게 했어? 이 말이 아직도 상처임....
코카콜라는제로 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB0D] Address
대처방법 너무 현명한거 같아 잘 써먹을게
헤이용가리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D2F2] Address
어휴... 왜구러는지.. 무시 ㄱㄱㄱ
ziwonbb 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 48340] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋ참 그런인간들 남한테 관심 참많어.. 인생 피곤하게 사는거같아서 안쓰러움;
아마기 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41A61] Address
난 반대상황인데..ㅠ 성형 눈 코 입 한 친구가 성형 뭐뭐해봤냐고 물어봐서 난 인모드 한 4번 했다고 하니까 나보고 그러다 성형중독 된다해서 진짜 할 말 없았음..; 진짜 순수하게 말하는것 같아서 순간 어벙벙함...
리빙박스 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18BE9] Address
어쨌든 나자신빼고 평생가는 관계는 없어. 부모, 가족, 친구 누구던 말야. 조언은 받아들이되 상처받을 말 듣고만 있지는 말어!
지리지리리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C3BE] Address
대처방법 진짜 현명하다 ㅋㅋㅋ
쉽지않지 1 Years ago 1 Years ago [CODE : DA8B3] Address
짤 ㅋㅋ 어릴땐 친구가 전부지
ㅠ배고파 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28C1B] Address
헠ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
루미공 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41F20] Address
남 잘되는 거 축하하는거 진짜 보기 드물긴하더라
정박사 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 483B6] Address
으.. 이런 친구들 꼭 있던데 대체 방법 최고다ㅋㅋㅋㅋ
김꾸잉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2A6D9] Address
어휴 진짜 샹년들이야 왜 그러고 살까
제잊제잊 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 25EB0] Address
ㅆㄴ 욕하고 그냥 넘겨..
잠버릇은 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6875C] Address
얼마나 자존감이 낮으면 열폭을 하는거야? 어휴 절레절레
아임미미440 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29CDD] Address
부러워서 그러는거다라고 생각하는게 편한듯
이공이삼삼 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EC4D] Address
진짜 현명하다ㅇ 은근 꼽주는거 넘 꼴배기...시러
고라니가나가신다 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 25EA4] Address
나 같으면 주먹 면상에 꽂고 쌩깐다
가늘고길게 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EA3D] Address
"하기 전이 훨씬 낫다" 이거는 대체 뭐라 대답하면 좋으니?ㅠ

개미지흡시작 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 46837] Address
[@가늘고길게] 그건 니취향이고 ㅋ or 하기 전도 이쁘긴했지

나두코코 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D13E] Address
[@가늘고길게] 그냥 아 그래? 그렇게 생각할수는 있겠는데 이미 하고 온 사람한테 글케 말하면 내 기분은 어떻겠니ㅠ 이랭
이응 1 Years ago 1 Years ago [CODE : DB347] Address
그런여자들은 가진게 외모밖에 없어서그러더라
심지어 미인도 아니지만..
미희반 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 44A38] Address
ㅋㅋㅋㅋ무시가 답이다ㅜㅜㅜ
hhusoll9 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1ACFC] Address
인간관계가 젤 힘든거같아,,,
째까니동 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 83AC0] Address
뚱1 뚱2 뚱3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배맛탱크 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D1CB] Address
15년전 쌍수를 들먹이다니ㅋㅋㅋㅋ 기억력도 좋다.. 인간관계 넘 힘들어ㅜ 무시하고 살아가야지 진짜..ㅠ
정지
우움윰 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 22AF9] Address
예사 똑또캥.... 나두 이제부토 저렇게 한다...
두뜌뜌두 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 39DBC] Address
예시 딱좋다 나 진짜 기약해서 저런 열폭하는 사람한테 다 당하는데 앞으로 저렇게 해봐야지
유캔 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB51] Address
질투 ㅋㅋㅋ
주나아이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 44A7D] Address
진짜 자존감 높고 그러면 안그러는데 열등감에 사로잡힌 애들이 그러는거같아 ..
곰매 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 290C5] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들은 할돈도 없고 용기도 의지도 없으니까 한 애들 까내리는 거밖에 더 되나 ㅠㅠ 내 얼굴이고 내가 하겠다는데 부러우면 말로 표현해 이년아
하온이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 371F8] Address
하도 하니깐 암말 안함 시간 지나봐 나 붙잡고 병원 상담해
입속의검은잎 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33418] Address
이럴 땐 친구 없는 아싸가 젤 편하다..ㅎㅎㅎ 근데 왜 눈물이 나지..
민쥬98 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D1EF] Address
현명한 대처 굿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양지 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C083] Address
어흌ㅋㅋㅋㅋㅋ저것도 친구라고
뱌냐나 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 294C4] Address
왜그런다냐 진짜;본인들 무례한게 훨씬 더큰문젠데 인성마저 파탄난인간들이
최고야최고 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EA8F] Address
뚱3 저런유형은 진짜 여기저기 널린거같애
tjgmlgml 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 53302] Address
어쩌라고 내 돈주고 내가 한건데!
이뻐지는건 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D104] Address
저런 사람들은 무시가 답이야
수담 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 46703] Address
이미 충분히 낮은 자존감이 자꾸 더 깎여 내려가기만 하니까 어떻게든 채워 보려고 타인 깎아내리기 중인거네
그렇게라도 해야 자기합리화 잘 돼서 정작 본인은 아무 노력 안 해도 타인보다는 낫다는 정신승리를 얻을 수 있으니까..
사람들이 괜히 본인한테 투자하는 게 아닐텐데 그걸 애초에 알 방법이 없으니 안타깝다 정말
eun12 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 82AF3] Address
나도 이런 애 있어서 엄청 스트레스 받았는데ㅠㅠㅠ
난 대처를 잘 못했던 것 같다..
아리타타 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 44A1A] Address
별; 이상한 사람들 왤케 많아ㅜㅜ...
제입코 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6D2DB] Address
ㅋㅋ걍 병먹금해야돼ㅠ 진짜 노답 뭔맘으로 꼽주는지 모르겠음
룡순 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 32CAB] Address
보통 자존감 낮고 질투심 쩔면 저러더라구
부러워서 그러는 심리지
웃으면서 에이 15년전 얘기 그만 언급해달라고
말해줘^^
최지민입니다 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2E43A] Address
걍 무시가 답이다 어떻게 하면 저런 말을 내뱉지..
사랑참참 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 68791] Address
별 이상한 사람 많다..진짜 그냥 무시가 답인거 같애..
아토찡 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 31234] Address
그냥 의료목적으로 했다고 해야 입 다물긴 하더라.. 성형해서 이뻐졌음 됐지 그거까지 질투하면 피곤함..
조너냘랑ㅇㅇㅇ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : E929B] Address
공감..말 쎄게하면 또 뭐라하고..
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.8
Evaluation Cnt 178
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
코성형
쌍커풀
지방이식
가슴확대
실리프팅
Photo Reviews
Eyelid job - 에스엠성형외과의원 Cmt 2 View 53 Like 0
쌍수로 유명하다고 해서 지인 추천받고 갔어요 상담, 수술 모두 만족스러웠습니다 절개로 수술했고 사실 상담 시 디자인할 때 인아웃으로 그렸는데 결과물은 아웃라인이 됐어요 그치만 전 이게 너무 맘에 들어서 오히려 좋습니다..!! 붓기-절개여서 오래갔습니다 큰 붓기는 3개월 정도 걸린 것 같고 잔붓기까지 모두 빠진 게 반년 이상 걸린 것 같아요 실밥 제거 하나도 안 아프고 그냥 느낌도 안 났어요,,
1 Hours ago
Eyelid job Cmt 0 View 54 Like 0
10개월차 정도 됐어 2년정도 쌍테 달고 살았더니 피부가 두꺼운건 아닌데 눈살이 많이 늘어나서 덮이는 느낌이었어 3군데중 2군데에선 절개 추천, 1군데에선 매몰+지방제거 추천했는데 첫수술이라 걍 매몰 해버림 ㅎ 미간 넓어서 자연스러운 느낌으로 약간 앞트임도 같이했음! 눈앞머리 모양도 너무 뾰족하게 하기 싫었는데 괜찮게 된 것 같아
1 Hours ago
Nose job - 위버스성형외과의원 Cmt 0 View 89 Like 0
위버스 성형외과 심정환 원장님께 코 재수술을 받았고, 현재까지 부작용 없이 만족스럽게 지내고 있습니다. 심정환 원장님은 상담을 매우 꼼꼼하게 해주시고, 환자의 니즈를 잘 파악하여 원하는 코 모양으로 수술해 주셨습니다. 지금 은 너무 행복 하게 보내고 있어요
1 Hours ago
Eyelid job - 제이티성형외과의원 Cmt 0 View 112 Like 0
안검하수 치료 겸 미용목적으로 수술했는데 너무너무 자연스럽고 예뻐서 만족해요!! 제이티성형외과 김진태원장님께 수술 받았는데 라인이 너무 예뻐요!! 붓기도 많이 없었고 흉터도 거의 없어서 너무 좋습니다ㅠ!!
2 Hours ago
Jawline job Cmt 0 View 54 Like 0
난 돌출입이 너무 스트레스라 치아교정 시작했는데 확실히 입이 들어가긴 한거 같은데 아직은 뭔가.. 만족스럽지 않다,, 그래도 옆모습은 이제 좀 마음에 들어 근데 정면에서 내 얼굴 보면 묘하게 뭔가 교정전보다 인중이 길어보여.. 근데 뭐 입이 들어가니깐 어쩔 수 없는건가 (왼쪽 사진은 학생때고 오른쪽은 얼마전에 찍은 사진!)
2 Hours ago
Bodyshaping job Cmt 0 View 91 Like 0
얼지흡 후기... 3월에 했고 이벤트가 40얼마?? 였나 50얼마였나 보고갔는데 그거 말고 레이저로 분해하고 하는거 하래서 땡기미 포함 80정도 들었음 이거다 강남언니에 잇는내용ㅇㅇ 결론적으로 얼굴에 인모드 3번정도 맞은 후여서 얼굴 지방도 몸에비해 별로 없었고 나같은 경우는 지방형이 아니라 근육처짐이어서 라인개선은 됐지만 눈에띄게 줄어들진 않음 다만 이거 하고 한달뒤에 다른곳에서 올리지오 써마지 이런거 맞았을때는 칼턱 유지되긴 했음 지…
3 Hours ago
Eyelid job - 투비성형외과의원 Cmt 1 View 146 Like 0
수술 하기 전에 눈을 눈썹을 떠서 오랜시간 뜨고 있으면 눈 피로가 심했는데 이번에 수술하면서 안검하수를 고쳐서 눈에 피로가 확실히 덜해진거 같아서 너무 좋았어요! 또 상담하러 갔을때도 딱 물어본 수술에 대한 답과 정보를 알려주시고 다른 수술을 권하시거나 하는것도 없어서 너무 좋았습니다! 무엇보다 미성년자라서 부담스럽지 않게 되었으면 좋겠었는데 너무 맘에 들게 딱 되어서 좋았어요! 무엇보다 다른 병원에선 다 절개를 해야한다고 하셔서 무서워서 고민을 하고 …
3 Hours ago
Nose job - 니트성형외과의원 Cmt 1 View 139 Like 0
안녕하세요 월요일에 코 부목떼고 너무맘에들어서 후기 한번 써봅니당 물론 지금 부어있는 상태라 지금 상태에 만족하시면 안된다하지만 어떡해요 ~!~! 붓기가있든 빠지든 전체적으로 얄쌍해진게 맘에드는걸요 수술 첫날 피많이나오면 거즈갈라구 거즈여분주셨는데 피별로안나와서 거즈도 안갈았어요(이건 개인차이라 잘모루겠숨당 ) 쨋든 그때부터 아 수술 진짜 잘해주셨구나 ~ 생각이 들었어요 그래서 병원에서 하라는 관리 연고바르고 약먹고 잘 하니까 오늘 부목떼러…
4 Hours ago
Facialbone job - 윤곽의정석성형외과의원 Cmt 0 View 185 Like 0
안녕하세요 제가 평상시 얼굴이 큰것때문에 너무 스트레스 받아서 양악도 생각하고 이것저것 다 검색해보다가 윤곽수술을 진행하게 됬는데요 처음해보는 성형에 무섭기도 하고 설레는 마음도 있었는데 윤곽의정석은 처음 상담할때 오정석원장님이 필요한 부분만 수술하고 다른건 할 필요 없다고 솔직하게 말씀해주시는 모습에 다른 병원 가볼 필요 없이 이 곳에서 광대수술을 진행하기로 마음 먹었습니다. 더군다나 가격도 저렴한 편이고 추가금이 없다는게 너무 만족했어요 …
4 Hours ago