Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

성형 네이버 카페는 브로커 천지임

제롬르 2023-05-11 (목) 12:31 1 Years ago 1963 [CODE : 497BC]
진짜 브로커 천지임;;

혀를 내두름

오죽하면 브로커 활동패턴을 알겠음

활동패턴이 다 똑같음

부분만 보이는 전 후 딱하나 올리고 (당근 포샵탄거) (엄청 잘된거처럼 보임)

특정 병원유도 활동 지속

그나마 가는 이유가

어디 병원이 브로커많이쓰는지 확인용

그 병원은 절대 안감

이미 3군데 봐둠

브로커 뿌리는 병원

근데 이건 "추론"영역이라 말하면 고소당하니 못말해줌

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

밍징이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 44891] Address
헐 혹시 특히 어느 카페인지 알수 있을까?
은총 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 85273] Address
* 비밀글 입니다.

제롬르 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 497BC] Address
* 비밀글 입니다.
별사람다 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2A81C] Address
네이버 카페에 남친 생겼다는둥 주변에서 다 부러워한다는둥
엄청 자극적으로 제목 써놓은 글들 보면 기가 차더라 ㅋㅋ
근데 추론한 곳들은 어디야? 알려줄 수 있을까??
해퓌이잉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7E12B] Address
맞어 내가 성예 알기전 예전에 그 수많은 브로커중 한명테 속아서 성형했잖어 ㅠㅠ 되돌리고싶다

제롬르 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 497BC] Address
[@해퓌이잉] 나도임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Karina 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29C84] Address
유명하자너 ㅇㅇㅇ같은곳 여기도 솔직히 병원추천해달라면서 은근 다 브로커짓하는거 보이고ㅋㅋㅋㅋㅋ

김졸퐁 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C053] Address
* 비밀글 입니다.

Karina 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D2EB] Address
* 비밀글 입니다.
파괴전차재부릉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 49625] Address
혹시 어딘지 공유 가능할까?ㅠㅠㅠ
yeeoeneey 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6171D] Address
어딘지 알수 있을까? ㅠㅠㅠ
위아위너 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EBAE] Address
심지어 어느 병원들은 후기관리도 한대ㅋㅋㅋ
최근에 성예사에 어떤분이 글쓰신거 봤었는데
정면이 이상하니까 병원측에선 정면 사진 빼고 측면만 올렸다는둥ㅠ;;; 아니 후기를 본인이 안쓰고
병원이나 마케팅업체에서 쓰는게 말이여 방구여ㅠㅠ

성형이 무슨 물건이냐고-- 쓰다버릴 수 있는것도 아니고
잘못되면 사람이 죽을 수도 있는건데
브로커 껴서 사기치는거 ㅈㄴ이해불가
그걸 또 마케팅의 일환이라는 식으로 쉴드 치는사람들도 ㅈㄴ 이해불가

난 성형어플 애저녁에 걸러서 들어가본적은 없는데
얘기 나오는거 들어보면 보정 떡칠에 후기관리에
비용도 무슨 말도안되게 저렴한것처럼 눈속임만 한다고들 말하던데 왜 보는거임.. ㅋㅋㅋ 커뮤니티 사이트 중에 성예사가 그나마 덜하다고 생각했었는데 요즈음엔 그것도 아닌거 같오~
비쥬0803 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28C4A] Address
웃기긴 하더라 첨에는 믿었어 ㅋ
yulleena25 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 68689] Address
*게시자가 삭제하였습니다.

위아위너 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4BBC9] Address
[@yulleena25] 홀랭 이건 케바케야 ㅠㅠㅋㅋㅋ
당장 나만 봐도 첫수 개망하고 재수 때까지 도움 되는 정보가 너무 없었어서
수술 잘되면 어떻게든 사람들한테 도움 주고 싶어서 아직 남아 있는 중이거든ㅠ 근데 이건 내가 관종끼도 있어서 가능한듯  ..ㅋㅋㅋ

yulleena25 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 68689] Address
*게시자가 삭제하였습니다.

위아위너 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4BBC9] Address
[@yulleena25]
ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 진짜 다들 잘됐으면 좋겠어
첫수술 때 개망하고 인생 ㅈ됐다는 절망감을 너무 크게 느끼고 안좋은 생각도 많이했었다보니까

아무것도 모르는 분들이나 걱정하는 분들 보면 너무 공감가는거야 ㅜ
근데 알면 알수록 성형이 진짜 진짜 어렵고... 쉽게 볼게 아니고 길게봐야되고...
리나는 말투부터 뭔가 해탈한 수준이네ㅠㅠㅠ;;; 잘은 모르지만 고생 많이 했을 것 같은 느낌이다 @.@
진심으로 어떤식으로든 다 잘되길 바랄게 우리모두 행복길만 걷자 !!!

ps. 사기꾼 브로커들은 제발 꺼으쥐쉬길

지진히히 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6DA00] Address
[@위아위너] 22 나도 오지랖쟁이라그런듯
성예중독 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D25C] Address
여기도 보이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 소름돋음
포켓몬마스터 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D8A6] Address
다음카페도 마찬가지얌
빈이비니비인 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7862F] Address
* 비밀글 입니다.
ggg90 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB76] Address
근데 사진 포샵 구분 못하겠음.. 근데 인간적으로 어플로 찍은건 그냥 넘김 ㅋㅋ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
휘0 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 653CF] Address
근데 성예사도 은근 브로커많앙
이마거상성공하곺 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 24C04] Address
* 비밀글 입니다.
걱정이당 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 46750] Address
진짜 어딜가나 있는듯..ㅜㅜㅜ
빵이와친구들 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2B9AA] Address
혹시 어디인지 공유 가능할까??
피카부122 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 71A59] Address
굳이 어디인지 찾아서 거를 필요가 없는 게 성형 카페는 거의 브로커 놀이터 아닌가 ?? ㅋㅋ 성형 정보 카페든 부작용 카페든 다 병원에서 관리 들어가던데
익명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 43553] Address
여기도 존많임 ㄹㅇ 제목에 떡하니 요즘 인기가 많아졌다는둥 ㅋㅋㅋㅋㅋ
누뉴무므 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18B49] Address
애초에 전후 사진도 전사진은 울상으로 찍고 후사진은 포샵에 보정에 ㅋㅋㅋ 화장까지 풀로하고 미소지은걸로 올리는데 뭘 ㅠ
닉넴고민귀찮 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 55940] Address
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히 눈요기 하며 걸러내는게 좋음 ㅎㅎㅎㅎ
청명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5147C] Address
거기는 진짜 심해....
챙들챈들 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2BA1D] Address
그런거 도대체 믿거 어떻게 해…?

젠이넹 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 534C0] Address
[@챙들챈들] 발품 몇번 갓다오면 이전보다 더 치밀하게 손품을 팔게 되는 내 자신을 발견하게 될 거야..ㅋㅋㅋㅋㅋ
젠이넹 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 53454] Address
와 나 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블로거들도 믿으면 안되고 나 자신말고는 믿을게 없어
그냥 귀찮더라도 발품 직접 파는게 최고야.
좋은 후기 보다는 안좋은 후기 위주로 보고
사후 대처 이런거 잘 따져보면서 ..ㅠ
덕분에 진짜 집요해짐 내성격ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Widde 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DFA1] Address
ㅇㅈ 후기도 본인들이 올리는..
너반아12 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 54484] Address
강남ㅇㄴ도 개심함 ㅋㅋ 눈수술했다는 사람이 전에 코수술한 사람인데 사진도 똑같은거 쓰고  ;
쫑이언니 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C35B] Address
마자.      ㅠㅠㅠㅠ
소라최 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1BC4B] Address
브로커 구별하는 방법이 있을까?? 난 잘 모르겠어서ㅠㅠ
wlwlqjsgo 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 74A5F] Address
경쟁이 너무 심해서 그런거같으
부릉릉이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33491] Address
후기몇번보면 딱 티나 이전글,댓글다 파보면 광고쟁이 딱나오지
턱뿌셔 1 Years ago 1 Years ago [CODE : AC47E] Address
여기도 브로커 많다고 하더라구
vannil 1 Years ago 1 Years ago Address
혹시 어딘지 알려주실수있으신가요??
Prev  Next  List
Find a Hospital
Hani Plastic Surgery
View 1,429
성형외과
|
서울
|
서초동
|
TEL.02-532-8001
|
Registered medical staff 1
3.8
Evaluation Cnt 11
hospital info
doctor info
Photo Reviews
Nose job Cmt 1 View 153 Like 0
잠이 안 와서 써보는.. 콧볼축소후기~~ 7월 9일에 수술했고 일주일 후에 실밥 풀고 오늘 기준 한달이 훌쩍 넘었다! 수술 과정에서 젤 힘들었던 건 수술 당일에 몇시간동안 기다리는 게 젤 빡치고 힘들었음 ㅋㅋ 4mm 정도 절개 했고 웃을 때 퍼지는 게 스트레스였어서 주변 근육 묶기도 진행했어 4일정도는 생각보다 아팠고 2~3주는 웃는 거 진짜 불편했어.. 지금도 웃으면 좀 땡기긴 해.. ㅋㅋㅋ 초반에는 웃으면 인중이랑 윗입술이 고정된 느낌이라 …
4 Hours ago
Petit/Laser job - 리버스클리닉 삼성점 Cmt 0 View 96 Like 0
인모드는 당일 붉은기가 있지만 금방 가라앉고 효과는 그리 오래 가는것 같진 않아요. 그래도 꾸준히 해주면 좀 달라지겠지 하면서 여러번 찾아가서도 하는 편이에요. 이중턱 개선에 그나마 일시적으로 도움이 되는 것 같긴 합니다.
5 Hours ago
Eyelid job - 에이탑성형외과 Cmt 0 View 104 Like 0
인아웃라인으로 하고싶어서 병원 방문 당일에 상담받고 바로 수술하는 방식으로 했는데 말 안 하면 아무도 모를 정도로 티도 안 나고 잘 생활하고 있습니당 상담때 실장님? 으로 보이는 분께서 앞트임 뒷트임 이것저것 많이 해야 될 것 같다고 말씀하셔서 긴장하고 있었는데 원장님께서 보시더니 그냥 비절개에 눈매교정만 하면 될 것 같다고 말씀해주셔서 안심하고 진행했어요 상담할 때 원하는 라인 사진 골라서 들고가시면 비슷한 라인으로 해주세요! 저도 …
6 Hours ago
Facialbone job - 청담청초성형외과의원 Cmt 0 View 188 Like 0
한4년전부터 포도송이 수술 주변에서 많이하고 효과도 많이 봐서 기회 되면 꼭 해야한다 생각했어 그동안 살도 찌고 얼굴이 가장 신경쓰이는데 나이를 먹으니까 턱밑살이 거슬리더라구ㅜ 주변에서 한걸 직접 봐왔기 때문에 발품 안 팔고 아무 고민없이 상담갔고 마침 이벤트 중이여서 주변인들보다 싸게 했음 해야지 마음먹고 간거여서 그냥 그날 예약금 걸고 상담받구 쿨하게 집갔던거같아 그만큼 주변 친구들 전후가 어마어마 했기 때문이지.. 아…
6 Hours ago
Eyelid job Cmt 1 View 228 Like 0
오늘 쌍수 매몰로 재수했어!! 할때는 하나도 안아팠는데 하고 나니까 마취풀리면서 아프더라 .. 약먹으니까 통증은 완화됐는데 눈은 세게 못뜨겠더라고ㅎ 그리고 수술하면서 눈안에 뭐 발랐는지 눈이 흐리게 보여서 깜짝 놀랬어.. 혹여나 실명되면 어떡햌ㅎㅋ 그냥 눈에있던 거 조금씩 면봉으로 제거하니까 잘보여서 괜히 걱정했음... 눈 붓기는 있는데 멍도 안들고 안경쓰니까 별로 티안나더라고.. 이건 좋은데 붓기 빠지고 쌍꺼풀라인 너무 얇아질까봐 걱정이여.…
7 Hours ago
Petit/Laser job - 와우성형외과의원 Cmt 0 View 128 Like 0
저는 코가 동글동글한 편이라 한달에 한번 간격으로 총 3번 맞았습니다. 저는 만족스러웠어요. 다른 병원보다 더 섬세하게 놔주시는 것 같아요. 여러번 뿅뿅 해주시는데 디자인하면서 잘 봐주시는 것 같았어요. 귀찮아서 근처 공장식 병원도 몇 번 가봤었는데 대충 몇방 놓고 말더라구요. 좀 멀어도 정착해서 다닐 생각입니다.
8 Hours ago
Nose job - 오브제성형외과 Cmt 2 View 360 Like 0
병원 알아보다가 오브제 성형외과가 유명하다는 후기를 듣고 상담을 받아봤는데 원장님 만나기 전에 상담해주신 실장님도 너무 친절하게 상담해주시고 다른 수술 권유는 굳이 추천 안 해주셔서 편하게 받았던 거 같아요 원장님도 제가 원하는 방향으로 확실하고 꼼꼼하게 진행해주셔서 너무 좋았습니다 제가 수술을 저녁에 받았었는데 거의 자정까지 꼼꼼하게 수술해주셔서 너무 감사드렸어요 후 관리도 되게 꼼꼼하게 해주셔서 너무 좋았고 대충이라는 건 전혀 없었던 거 같아요 환자…
9 Hours ago
Eyelid job - 에픽성형외과의원 Cmt 4 View 304 Like 0
인라인을 원했는데 원장님 스타일대로 조금 두껍게 잡으셨고 ㅜ 양쪽 라인이 좀 짝짝이야 그래도 후회는 안하지만.. 다른곳 상담도 안가보고 바로 예약부터 잡은거라서 만약 다음에 다른 수술 하게되면 발품도 많이 팔아보려구 눈은 앞으로 뒷밑트임도 추가로 해볼까 하는데 어때? 그 이후에는 교정 + 다이어트 + 코수술 하려구
9 Hours ago
Eyelid job Cmt 0 View 202 Like 0
작년에 눈 수술함 쌍커풀 있는데 좀 더 또렷해지고 싶어서! 13년 전에 친구가 한 곳인데 여전히 예쁘길래 나도 그냥 거기서 했어 발품은 추가로 안팔았음 ㅎㅎ화려하지 않게 아주 자연스럽게 하고 싶옸는데 딱 맞춰서 해주셔서 좋아 앞트임도 같이 하면 더 커질거랬는데 추석에 수술하고 출근해야 해서 앞트임은 나중에 하려구ㅋㅋㅋㅋ
9 Hours ago