Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

xx 콧대 이거 맞아?

2023-05-12 (금) 22:55 1 Years ago 4323 [CODE : 32C67]
평상시

<평상시>

웃을때

<웃을때>

콧대 휜거같은데 예사들 생각은 어때
빛 받을때, 사진찍을때 휜거 개티나서 스트레스 엄청 받는중

콧대는 코끝 맞춰서 중간에 잇어야하는데 지금 콧대만 왼쪽으로(사진상 오른쪽) 너무 휜 느낌이야.
검은색이 콧대 위치 표시해둔거고,
파란색이 코 중간선 표시해둔거야

이거 따질만한거지?
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

성이에사 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 290E9] Address
코가 길었으면 확 티났을텐데 먼저 말해주지 않으면 모르겠는데?

Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 32C67] Address
[@성이에사] 맞긴해. 근데 대칭에서 오는 안정감이라고 해야하나...그런게 없어서 좀 불안정해보이고 , 무엇보다 사진에서 너무 티나는게 좀 그렇더라고...원래 정상코여서 그런가 너무 신경쓰이네
익명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EA77] Address
ㅇㅇ  명백히 휨

Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 32C67] Address
[@] 하..... ㅇㅋㅇㅋ
꿍따리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5334A] Address
2주안지났으면 조기교정 받으로 ㄱ

[@꿍따리] 3주차야... 조기교정받을 시기는 지났어. 실밥 뽑으러 갔을때 물어보니깐 원장이 자기는 모르겠다고 하더라 ㅌㅋㅋㅋ
누룽지o 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D22A] Address
따져야겠는데..? 비주쪽은 괜찮아??

[@누룽지o] 다행스럽게도 비주휨은 없는거같아. 진짜 콧대만 잘못들어간듯? 콧대랑 코끝이 따로놀아서 진짜 이상한거같어. 다른사람이 봤을때는 신경쓰지않는 한 잘 모르는거같긴 한데 거울볼때마다 너무 신경쓰이더라고
바나나롤 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 50878] Address
붓기땜에 그런걸수도 있어 좀 기다려봐. 나도 한 두달간은 휜것같았는데 오른쪽이 더 부어서 그런거였음

[@바나나롤] 나도 그랬으면 하네....ㅠㅠ 한두달간 어떻게 버틴거야 예사는.....??? 너무 힘들거같은데
다음생엔카리나 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EBB2] Address
나 이런 거 잘 모르는데 휜 거 맞는 거 같오 ㅠㅠ

[@다음생엔카리나] 그렇지.....? 진짜 스트레스 미치겠다.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
네시간마다 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6D9B5] Address
웃을때 사진보면 미간부분이 조금 휜거같아보이긴하다...

[@네시간마다] 맞아 그냥 콧대자체가 왼쪽으로 들어간 느낌? 너무 스트레스받아
ㅠ배고파 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28C1B] Address
평소엔 괜찮은데 웃을때 좀 티나긴 한당 근데 말 안 하면 모를것 같은데 너무 크게 받아들이는거 아닐까ㅠㅠ

[@ㅠ배고파] 맞아 다른사람들은 자세히 보지않는한 모르겠다고 하긴 했는데.... 콧대 자체가 중간에서 빛을 받아야하는데 왼쪽으로 콧대가 쏠려있다보니 그쪽으로 빛을 받더라고.. 거울볼때마다 스트레스 받아서 힘들다.....
으아아아악아 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DFA1] Address
비주 쪽 괜찮음? 비주 휘면 안되는디

[@으아아아악아] 비주는 휜건 아닌거같은데... 콧대랑 비주휘는거랑 상관이 있는건가?
minbk 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5346E] Address
남들이 보기엔 몰라도 내 만족이 중요한 수술인데ㅠ 내가 거슬리면 병원 가봐야할 것 같아요 근데 4주 이내면 다 조기교정 가능할 줄 알았는데 아닌가보군요ㅠㅠㅠㅠㅠ
028 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4672C] Address
* 비밀글 입니다.
청명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5147C] Address
흰 거 맞는 듯ㅠㅠㅠㅠ
잉또 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29CD1] Address
사실 먼저 말 안해주면 남들은 모를것 같긴 해... 근데 성형은 내 만족이 제일 중요하니까 다음 경과볼때 한번 더 얘기해봐
wlwlqjsgo 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 74A5F] Address
휜거 맞는거 같은데 그렇게 자로잰듯 5:5가 힘들거같긴해..
콜라감별사 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 533BF] Address
나는 이거보다 쫌더 심하게 휘어서 16일차에 조기교정빋았음 근데 말이 조기교정이지 재수술한거랑 다름없어서 아직도 회복 안되고 두통이랑 절골 통증 느껴짐 ..ㅠㅠ
결론은 붓기아니고 휜거맞으니까 추후에라도 교정 꼭받아
쉬프트엔터 1 Years ago 1 Years ago [CODE : AF728] Address
나같으면 일단 병원에 말해놓을듯 해.. 필요하면 재교정 받아야지
ㅇㅉㅌㅇ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 56803] Address
그래도 긴코는 아니야서 딱히 잘모르겟는데 ••• 괜찮은 것같아
짱짱션 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2909D] Address
진짜 좀 휜 느낌인데ㅠ 빨리 다시 병원가서 해결해주라 해야할거 같은데
프로야근러 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8224E] Address
나도 부어서 휜고같은데, 병원에 일단 먼저 가보자 ㄱ ㄱ !!!
두두다다쫑 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2AA31] Address
헉 수술한코야?! 좀 그럴수있겠다
Slslwa 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 22A95] Address
휜거 맞는 거 같애 .. 최대한 빨리 병원가봐 !!
귀요미뽀짝 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 526FA] Address
한쪽으로 쏠렸어 교정시기 지났음 as꼭받어!! 붓기붓기하는데 저건붓기문제가아니야 중앙에 중심을 딱 못맞춘다쳐도 저정도면 축이 너무 넘어가보여;;;
옥슈슈수 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2BA6A] Address
뭔가 휜거같은 느낌이긴하네ㅠㅠ
메로나맛있어 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 23559] Address
나 남자인데, 나도 너처럼 피부 큰일났거든?

그래서 쉽게 붓고 코가 본래 연골+ 살보다 흉살이나 붓기때문에 더 휘어보일수도있어

피부과 다녀서 민감성피부 치료하고 보톡스 맞아봐

그다음에도 그러면 병원가..

근데 가기전에 그 흰코관련해서 뉴스에 많이 나왔으니까 찾아보구,..
핸니마요 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3F37A] Address
내 눈에 휜것같으면 무조건 말하고 교정받아야해 스스로 인지한이상 계속 신경쓰일거같아
애교살제발 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 69A85] Address
조기교정 빨리 받는게 좋을듯
삠뺌오 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C0D1] Address
* 비밀글 입니다.
뚈망 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 76295] Address
웃을땨 좀 티가 나긴하넹  얼른 교정 받는게 좋겠당!!
턱뿌셔 1 Years ago 1 Years ago [CODE : AC47E] Address
살짝 그런 그런 느낌있네ㅠㅠ
aswq321 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 31298] Address
이렇게 보니까 휘어보이네 ㅠㅠㅠ 병원에 문의헤보고 다시 교정 받는건 어때?..
상파울루 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 53068] Address
비대칭 맞는 것 같은데요ㅠㅠ 문의해봐요!
볼링볼 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29C02] Address
빨리 병원에 문의해봐야할 것 같은데..ㅠㅠㅠ
Karina 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29C84] Address
휜거는 맞는데 코만 확대해서 보고 빛반사를 봐야 휜거 알겠음. 그리고 얼굴자체의 대칭이랑 수술전 모습도 전체적으로 좀 봐야하긴해. 그래도 코만 봤을땐 휜거 맞긴해서 그게 많이 신경쓰이면 병원 가봐ㅠㅠㅠㅠ
babo71 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18BE6] Address
살짝 휜것 같네ㅠ 비절개로 한거야??
고므구마 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18BB6] Address
허얼.. 휘어보이긴 ㅍ한더
프로채은러 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6D83B] Address
웃을 때 좀 휘어보이긴 하는 듯 ㅜㅜ 얼른 병원 문의해바..
우리츄 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4AE8E] Address
헐 휘었네..
June진 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D2DB] Address
붓기 핑계댄다에 전재산 건당
여들 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 278C1] Address
평상시는 멀쩡한 거 보니 무조건 휜거야 근데 병원에서 조기교정을 해주려나 모르겠네 2주 넘어서 너무 케바케일듯
모어땨용 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EBC7] Address
조금 휘어보이긴한다
후디보래 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 25E34] Address
조금 휘어보이긴하네 상담 ㄱ ㄱ
Prev  Next  List
Find a Hospital
hospital info
doctor info
CCTV
Photo Reviews
Nose job - 디에이성형외과의원 Cmt 0 View 20 Like 0
일단 얼굴형 자체가 달라지니까 전체적으로 훨씬 이뻐 보이는거같아요 ㅎㅎ 원래 얼굴이 넙적하고 사각턱이 심해 보정을 엄청 했었는데 지금은 이쁜 계란형 얼굴이 되면서 코까지 세우니까 살짝 화려한 느낌이라 너무 만족하면서 지내고 있습니다! 벌써 수술 4개월차라니,, 초반에 힘들었던게 엊그제 같은데 시간 정말 빠르게 지나간거같아요 이제와서 생각해보면 그렇게 힘들었던 회복 과정을 감수하면서라도 저는 무조건 다시 수술 받을거같아요! 그것도 디에이에서 저 …
9 Minutes ago
Eyelid job - 커스텀성형외과 Cmt 0 View 11 Like 0
커스텀성형외과에서 앞트임한지10일차됬고요 자꾸아웃라인되서 짜증났는데 인아웃으로 잘잡아주셨어요 수술해주는 원장님 간호사분들 친절하십니다 여기추천해요 이벤트라지금 가격도 저렴해요 마취해서 수술은 할만해요 수술제생각엔 금방끝났어요 실력있으셔서 다행이에요… 10분 10분 ? 커스텀성형외과 김주호원장님이십니다 다들받으세요 앞트임 진짜싫어요 재건술받으세요
16 Minutes ago
Eyelid job Cmt 0 View 87 Like 0
사나운 눈때문에 쎄보인다 화장할때마다 뒤밑트임을 만들어야되고 스트레스 받아3년동안 고민하다가 하게 되었습니다. 일단 상담분과 실장님 안내데스크분들도 너무 친절하고 편하게해주었고무엇보다원장님이 좋았당
59 Minutes ago
Nose job - 케이플러스성형외과의원 Cmt 0 View 110 Like 0
콧대는 낮지 않은데 코끝이 뭉툭하고 안 예뻐보여서 고민이라 성형외과 발품 팔게 되었음 콧대는 수술 안 해도 될 것 같다는 얘기가 많았고 나도 실리콘은 부담스러워서 무보형물로 수술하고 싶었어 발품 여러군데 팔아본 결과 ㅋㅇㅍㄹㅅ무보형물 후기가 좋았고 상담할 때 원장님도 과도하게 수술하기보다는 안전과 자연스러움을 추구하시고 코수술 관련된 내용을 잘 알려주셔서 여기로 결정하게 됐음 첫수술이라 궁금한것도 많았는데 직원들이랑 원장님 다 친절해…
1 Hours ago
Facialbone job - 옥건헤어라인 모발이식센터 Cmt 0 View 71 Like 0
총3천모?(조금 더 해주심) 부과세 다 포함해서 400만원에 이식진행했구 현재 한달째 인데 심은모 생각보다 많이 안빠지고 생착이 잘 되어서 너무너무 좋아요 ㅎㅎ 이식 진행은 첫번째(두피절개 후 이식모 채취 1시간정도) 두번째(회복실에서 죽먹고 간식먹고 30분 휴식) 세번째(머리 심기 2시간정도) 지방에 살아서 카톡으로 사진상담 후 수술예약 잡고 당일에 상담 한번 더 하고 바로 이식 진행했어요 !! 카톡 상담할때도 실장님이…
1 Hours ago
Bomb job - 에스엠성형외과의원 Cmt 2 View 133 Like 0
에스엠성형외과 이무영 원장님께 밑선으로 가슴 수술을 받았어! 가슴 수술 하기 전에 고민을 정말 많이 했었는데 자연스럽게 되지 않으면 어떡하지부터 위험하지는 않을까.. 모양이 이상하지는 않을까 아프면 어쩌지 등등 너무 걱정되는 게 많긴 했거든?? 그래서 나는 그냥 좋은 후기도 많고 병원을 오랫 동안 해 오신 원장님을 찾아서 믿고 수술을 했어! 학교도 좋은 곳 나오시고 수술 후에도 꼼꼼히 잘 챙겨 주셔서 저는 만족하고 있음.. …
1 Hours ago
Eyelid job - 땡큐성형외과의원 Cmt 0 View 102 Like 0
제가 원하는 부분을 잘 알아주셔서 믿고 진행했고, 과하지 않게 잘 찝어주시면서 친절 하셨어요.
1 Hours ago
Eyelid job Cmt 0 View 69 Like 0
작년 7월쯤 자연유착으로 딱 쌍커풀 라인만 수술 받았는데 대만족해요 평소 속쌍처럼 낮은 라인에서 티나는 라인으로 수술한건데 화장해도 더 예쁘게 되는 것 같아서 대만족 원래는 쌍테도 붙이고 쌍액도 하고 다녔는데 그럴 필요 없어서 준비시간단축되는게 제일 좋아요 그리고 트임이나 지방제거같은 부수적인 수술안하고 딱 라인만 해서 그런지 회복도 빨랐어요! 3주? 만에 해외여행도 다녀왔어요 ㅎㅎ 붓기는 좀 있었지만...
1 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 54 Like 0
살이나 뼈가아닌 턱근육때문에 사각턱이 도드라지는 경우 효과가 좋을 것 같아요 친구랑 같이 맞았는데 저는 괜찮았고 친구는 땅콩형처럼 돼서 이것도 잘 알아보고 받아야될 것 같아요 저는 만족해서 주기적으로 꾸준히 받아요! 그리고 씹을때 통증도 줄어들어서 만족합니다
1 Hours ago