Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[눈성형]

수술 중에 점메추ㅋㅋ 이거 맞아?

NillaNilla… 2023-04-27 (목) 16:09 1 Years ago 2385 [CODE : 4EA54]
발품 잘 팔구 제일 마음에 드는 병원 픽스에서
오늘 쌍수 절개로 드디어.. 수술하게 된 예사임

수술 들어가고 국소마취 중이었는데
수술방에 누가 들어오는 소리가 들리더라고

여자 실장인지 간호사인지 모르겠는데 들어와서 하는 말이
"아직 수술 중이네? 점심 뭐 먹을까" 하는 거야 (워딩이 정확하지 않을 수도 있지만 대충 저런 내용이었음)

본인이 국소 마취 중이기는 했지만 귀는 밝아서 저런 말이 또 들리더라고
원래 수술 중에 저런 자유로운 분위기가 흔해?
첫수라 좀 당황스러운 기억이 될듯해...

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

퇴근하고십다 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EBCB] Address
노래 틀어두는데도 잇자낭~~

NillaNilla… Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EA54] Address
[@퇴근하고십다]
노래는 그렇다 치는데 원래 저렇게 자유로운가 했어 수술인데 그래도 ㅜㅜ
미미나리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 25E8E] Address
그래,, 환자 입장에서는 좀 그럴 수 있징,,,
꼬북이얌 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 22AFD] Address
수면이나 전신도 아닌데 좀 그럴수도 있겠다.. 듣고있는데
다음생엔카리나 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8546D] Address
인스타툰 중에 산부인과의사분이셨나 그분이 그러셨는데 수술 중에 이따 먹을 메뉴 얘기 많이 한대쏘! 근데 국소는 좀 에바긴 하네,,

NillaNilla… Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EA54] Address
[@다음생엔카리나]
아 그래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 그런거구나;;

다음생엔카리나 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8546D] Address
[@NillaNillaVanilla] 수면은 그런디 부분마취 중엔 안 하는 걸루 안다 ㅠㅠ 나 얼마전에 하반신 마취로만 다리 다쳐서 수술 진행했는데 다들 수술에 집중해서 수술 얘기만 하셨엉 수면일때나 메뉴 얘기하지 않나,, 예사 기분 나빴겄다ㅠ

rim22 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 43553] Address
[@다음생엔카리나] 국소는 좀 에바라는 댓글 왜케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
송롱이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 42DA4] Address
나도 국소로햇는데
막 앞에 어디편의점에서 뭐 팔더라 이런얘기하더라궁ㅋㅋ노래도틀어주시고 난 오히려 그게 안정돼서 긴장 덜엇는데..
unhappy 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 52B17] Address
너무신경쓰지마ㅜ 그냥 다같은 사람이고 살아가는게 다 그렇지뭐... !
rlaa5084 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2B3A7] Address
ㅋㅋㅋㅋ그정도는 봐주자..

[@rlaa5084]
나 꼰댄가봐ㅠㅠ

rlaa5084 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2B3A7] Address
[@NillaNillaVanilla] 아냐아냐 그럴슈도 있지ㅎㅎ
노린00 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 30F4C] Address
넘 신경쓰지마
힝규구 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 51422] Address
나... 국소로 하고 원장쌤이랑 간호쌤이랑 같이 수다 떨었어...  원장쌤 나이 맞추기하고 웃참 하느라 혼났음 ㅋㅋㅋㅋ 긴장 풀어주시려고 그렇게 하시는 것 같던데

[@힝규구]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친화력 머선일이야?

안녕데이지 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D05F4] Address
[@NillaNillaVanilla] 진짜웃딘닼ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 나이맞추기 ㅋㅋㅋ 대다내 친화력….
불닭가슴살 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4670A] Address
난 노래 틀어줬는데내가 노래 흥얼 거려서 노래 부르면 안된다고 쌤이 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수술분위기 은근 자유로운 것 같더라ㅋㅋ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
바이올렛미야옹 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 46750] Address
나도 예전에 쌍수할 때 라디오랑 틀구 심지어 간호사님한테 이렇게 하지말라고 혼까지 내시던디.. 그때 나도 좀 당황햏어 ㅋㅋ
제입코 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6D2DB] Address
아 좀 수술전에 그런말하면 나같아도 뭔가 불안할거같애 ㅠ
퀸서 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 38545] Address
대부분 노래 틀어주던뎅..
펭귀니펭 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 15A50] Address
난 쌍수 중에 프로포폴 맞고도 소리가 들려서  kpop얕게 스피커너머에서 들리구 요즘 애기들 유튜브 많이 보는데 의사쌤은 안보게 한다 어쩌구 하던데 결론적으로 엄청 잘됐어 갠차나
상공 1 Years ago 1 Years ago [CODE : A1F3D] Address
환자 입장에서는 어쨌든 수술은 수술인데 가볍게 생각하나 이런 생각 들을 수 있지 ,,, 너무 신경 쓰지 마
에비앙생수 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D50C0] Address
나도 수술한 병원에서 막 노래틀고 점심 뭐먹을거냐 언제 먹을거냐 막 그랬는데ㅋㅋㅋㅋ
그냥 그려러니 했음 ㅜㅜㅜ
워낙 유명한 병원이고 의사선생님도 수술 잘하기로 유명하신분이고ㅋㅋㅋ
사실 수술하기전에 그병원에 비슷한 후기 봐서 알고도 거기서 수술한거라 뭐 딱히 실망이나 그런건 안했는데.. 환자 입장에서는 좀 그렇긴하지ㅋㅋ
막 내수술에만 신경써줬으면 좋겠는데.. 점심 뭐먹을지 그런 이야기하면 충분해 기분나쁠수도 있을거 같음ㅜㅜ
뭐 의사 입장에서는 매일하는 수술이니까 별거 아니라고 생각할수도 있지만.. ㅜ

[@에비앙생수]
수술이라 생각하고 들어가서 그런가 뭐지? 함 ㅋㅋ
원래 다 그런 분위기인 갑다ㅎㅎ
뭘봐임마12 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2B5CD] Address
나 첫 쌍수때 지들끼리 부츠  고르던거 생각난다 첨엔 다이런가 했는데 덴장 다그래
에비앙생수 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D50C0] Address
ㅋㅋ 그래도 내가 수술한 병원만 그런줄 알았는데,
다른 병원도 다들 그렇게 하는 분위기구나..

[@에비앙생수]
하앀ㅋㅋㅋ 다 그런 듯 나 혼자 진지해질 뻔했어
ㅠ배고파 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28C1B] Address
근데 그게 머가 문제지 ㅠㅠ..

[@ㅠ배고파]
내가 매물도 아니고 절개를 한 케이스라 나는 수술을 한다는 생각으로 들어간 거거든 ㅠㅠ
보편적으로 생각하는 수술방이라 하면 수술하는 인원이 외 사람이 자유롭게 들어오고 나가고
수다 떠는 분위기는 아니라고 생각해서 낯설었나봥 ㅋㅋ
근데 댓글 보니 보통 다 그런 분위기인가 보네
덮자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅠ배고파 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28C1B] Address
[@NillaNillaVanilla] 아앙 그럴수도 잇겠다ㅏ 수술은 잘된거야?
마자마자 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3CA25] Address
뭔 느낌인지 알것같음 피부과든 성형외과든 고객 입장에선 진지한 분위기가 좋지만 그런데가 흔하지 않은건가봐 먹는얘기는 그나마 양호하지 ㅈㄴ 떠들어대서 당황한적 많음 여초라서 더 그래
카미네 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1A1FE] Address
개념이 없는거지
난 치과서 일하는데 진료중에 사적인 얘기를 한다..? 있을수 없는 일임.
점심메뉴를 골라야 할땐 포스트잇에 적어서 조용히 고르거나 하지
병원찾기 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 43417] Address
예사랑 같은 생각 ㅜㅡㅜ 수술 중인데 수술방에 막 들락날락 하는 거 자체가 수술자의 집중력을 깰 수 있다고 봐.. 카페에서 공부하는 거랑 독서실에서 하는 거랑 같냐고 ㅋㅋㅋ
라디오 트는 건 환자 긴장 덜어주고 평상시랑 같은 느낌으로 릴렉스할 수 있도록 돕는 거지, 조무사들 편하게 떠들라고 분위기 만드는 게 아닌데ㅡㅡ ㅋㅋ 절대 다 그런 거 아냐~! 내 경험상(실밥 푸는 날까지 포함해서) 소리라곤 라디오 소리뿐 잡담 1도 없었음
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
아니치녀 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C3ED] Address
아 아무리 그래도 너무 프리해서 나 같음 싫을 것 같은데ㅠ
illiililil… 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4132D] Address
나 수술했던 곳은 컬투쇼 틀어놨었음 ㅋㅋㅋ 그거듣고 웃고 이러진 않았는데 그냥 그정돈 넘어갈수있을듯??
마미로이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1A131] Address
매너가 없고 예의없는 병원이지.본인 시술받거나 수술할때도 저런식의 다른얘기하는거 가만 냅둘까?
윗댓글처럼 포스트잇에 써서 점심메뉴 잡던가.
십년전쯤 나도 수면마취중인데 중간에 깼는데 의사랑 간호사랑 잡담잡담을.나는 은근 통증에 무서운데 움직이지못하고 나중에는 눈물만 났어.눈물흘리니까?이환자 왜이렇게 울어?의사가 하더니 좀이따 마취약 더넣었는지 생각또 안나고.진짜 마취깨자마자 엉엉울고 고소하고싶었어.지금은 없어진 코리아성형외과.젠장
다시 생각하니 기분 더럽.
ㄴㅈㄹ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8520F] Address
음 그럴수있지않나 점심정도는
은은이이이재 1 Years ago 1 Years ago [CODE : C9C56] Address
에구 그래도 신경 쓰이긴 했겠다..
가연이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1ACB3] Address
병원에서 일하는 사람들은 그게 일상일 수는 있는데 환자 입장에선 싫을수도 있지... ㅠㅠ
나는야엘에이여신 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3F34E] Address
난 수술하려고 수술대 누워있는데 원장 들어와서는 오늘 손목상태가 영 별론데~이랬었음

퓨름 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 312ED] Address
[@나는야엘에이여신] 그건 좀 불안한데..??
나같으면 불안해서 덜덜더덜ㄷㄷㄷ 떨었을거 같아
그날 수술 잘 됐어~?

김티티 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 32CC8] Address
[@나는야엘에이여신] 아 원장 진짜 ㅁㅊ거아니야...ㅠ 속으로 생각하세요 ㅠ;;
퓨름 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 312ED] Address
쓰니두 한마디 하지 그랬어
”나도 배고파“ 그니까 내 수술 끝나고 나 없을때 골라.

닉넴고민귀찮 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 55940] Address
[@퓨름] 아 현웃터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스 최고

김티티 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 32CC8] Address
[@퓨름] 미텼나밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 천재만재ㅋㅋㅋㅋ
피카부122 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 71A59] Address
라디오나 음악은 환자 위해서 트는 거고 ,, 잡담은 좀 별로긴 해 ㅋㅋ 수술 마무리 단계면 모를까 글 읽어보니까 수술 도중이었던 거 같은데
솔직히 환자한테 집중해주는게 좋지; ㅠ 노래들으면서 집중하는거면 몰라 ㅜ 그런 사담은 나도 좀 그런 것같아
고라누 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1CECB] Address
근데 수술하면서랑 마취할 때 메뉴 고르는 소리 들었다는 글 은근 많이 봄.. 괜히 불안해지게;
잘모르겠어요 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1257B] Address
댓글 보니까 웃프긴한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신경쓰이긴 하겠지만 엄청 막 개별로다 이건 아닐듯 싶엌ㅋㅋ
이이이아아아아 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB11] Address
환자나 고객 입장에서는 그럴수있지!! 멀리서 듣고 봤을때는 그냥 그러려니 할거같은데 내가 그 환자 입장이였으면 좀,, 불안했을듯ㅜ
hhusoll9 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1ACFC] Address
노래 튼다는 곳은 많이 봤는뎅 점메추는 못보긴 했닼ㅋㅋ
디디블리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 31206] Address
* 비밀글 입니다.

NillaNilla… Writer 1 Years ago 1 Years ago Address
[@디디블리]
ㅈㅇㅈㅇ 아니야 예사야!!
유리겨울 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D143] Address
나도 비슷하게 느꼈을듯 차라리 나랑 대화하거나 했으면 모를까
이뻐지고싶은쭈니 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3379B] Address
기분 나쁠만한데 그들 입장에서는 일상이기 때문에... 우리가 직장에서 점심시간전에 밥 이야기하는거랑 똑같지않을까
nnhb 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41C3A] Address
나도 혼자 긴장하고 있었는데 거기 사람들은 일상이라 그냥 편하게 얘기하더라 ㅋㅋ
12eurroe 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 739FE] Address
난 싫어...... 혹시라도 잘못되면 외적으로 바로 티나는 수술이니까 환자 입장에선 손품 발품 엄청 팔고 고민고민 큰맘먹고 하는건데 .. 분위기 풀어주는건 좋지만 그건 상담때나 그러는거고 수술땐 그냥 수술에만 집중해주고 사적인 얘기 안했으몀 좋겟어..... 신뢰가 생명이 아닌가 싶기도하구.. 큰 수술은 아니지만 ..... ㅜㅜ
콩콩콩님 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8392F] Address
나같아도 싫을거같아ㅜㅜ
닉네임이필요해 1 Years ago 1 Years ago Address
나도 코수술(미용목적은 아니고 코뼈 부러진거 수술하느라 대학병원에서 했음) 하는데 의사가 주위 레지던트(?)들이랑 잡담했으ㅠㅠㅠ환자입장에서 좀 별로긴 한데 넘 맘에 두지는 마~~
Prev  Next  List
Find a Hospital
Custom Plastic Surgery
View 26,492
성형외과
|
서울
|
서초동
|
TEL.02-2039-5975
|
Registered medical staff 1
4.1
Evaluation Cnt 107
hospital info
doctor info
쌍커풀
안검하수
트임
눈매교정
중년눈성형
Photo Reviews
Bodyshaping job Cmt 0 View 12 Like 0
사진으로는 전후 차이가 별로 안커보이는데 진짜 팔뚝살이 어릴때부터 스트레스였어 어릴때부터 수영이랑 구름사다리타기 철봉하기 이런거 즐겨하니까 팔 근육자체가 너무 많고 아무리 다이어트해도 팔살만 안빠지는거야 진짜 완전 뱃살없고 에스라인인데 팔만 뚱뚱했어 나시는 꿈도 못꿨지 ㅠㅠ 먹는족족 다 팔뚝으로만 살이 찌는 느낌!! 그래서 2년 반 전에 지흡을 결정함 ㅠㅠ 가격은 팔 상완만 했는데도 300넘었던걸로 기억남 서울 아니고 지방에서 하느라 …
4 Minutes ago
Eyelid job Cmt 0 View 36 Like 0
하 9년전에 대구에서 쌍수절개 앞트임 눈매교정 수술햇는데 아직까지 방금 수술한 사람처럼 소세지눈에 앞트임 누호 노출까지 너무 심해서 사나워져버림 .. 담주에 앞트임 복원 상담부터 받으러가려고 ㅠㅠ 지금 그 병원은 더 커져서 화남즈 ..
1 Hours ago
Petit/Laser job - 리프트성형외과의원 Cmt 0 View 60 Like 0
상담시에 볼살이 많은 편이 아니고 얼굴뼈 자체는 갸름한 편이라 양을 많이는 맞지 않아도 된다고 하셔서 기본 용량인 50cc?를 맞았던거 같아요 실장님이 상담을 해주시고 시술할 때 원장님께서 들어오시는 방식입니다 저는 볼패임이 심할까봐 무서워서 좀 아래쪽으로 놔달라고 말씀드렸습니다 3주 정도 지났을 때 좀 더 갸름해진거 같다고는 느꺘지만 광대 밑이 약간 꺼진게 보여서 앞으로는 맞을진 잘 모르겠습니다ㅠ 투턱쪽에만 맞을까 고민중입니다
2 Hours ago
Facialbone job - 아이팅성형외과 Cmt 1 View 101 Like 0
엄마가 눈이 쳐지는게 계속 스트레스였는지 수술하고 싶다고 해서 나도 같이 쌍수 상담 받을 겸사겸사 보통 병원 정도 많이들 알아보고 간다 했는데 그냥 친구한거 보고 자연스럽길래 병원 원장님 물어보고 바로 상담 예약하고 방문함 아이팅에서 상담 받고 당일에 수술 날짜까지 잡았음. 눈 쳐진 걸 땡기는거라 눈매교정 할 줄 알았는데 이마거상을 해야 한다고 하셔서 사실 이마거상이란것도 상담가서 처음 알게 되었던것 .. 처음엔 엄마랑 당황했지만 다행인 건 아…
3 Hours ago
Nose job Cmt 1 View 129 Like 0
코성형한지 1년이 넘어가는데, 처음엔 붓기인줄 알았는데 결국 복코교정이 재대로 되질 않았네요.. 콧대도 조금 휘고, 전체적으로 얼굴에 비해 코가 너무 커진것 같아 재수술을 해야할것 같습니다 ㅜㅜ 다들 하실땐 자세히 알아보고 하시는걸 추천드려요
3 Hours ago
Eyelid job - 제이티성형외과의원 Cmt 1 View 158 Like 0
제이티성형외과 김진태원장님께 쌍커풀 한 지 2달 됐고, 전에는 너무 얇고 잘 풀렸는데 지금은 또렷해지고 이쁘게 잘 돼서 너무 만족하고 부기도 별로 없고 빨리 빠져서 자연스럽고 주변에서도 하니까 더 이뻐졌다고 해서 좋아
4 Hours ago
Eyelid job - 스웨이성형외과의원 Cmt 0 View 207 Like 0
커뮤니티글 쓰는거 싫어하는데 여긴 알려야한다 싶어서 적어봅니다. 원래 졸린눈이였고 수술 후 고양이상눈에 인아웃라인 최고입니다.원하는 이미지로 바꿔주시는게 좋아요.상담도 꼼꼼하고 후관리도 철저해요! 절개는 붓기 많다는데 저는 많이 안 부었어요~원장님 스킬 대박이에요!진짜 눈 찐맛집이고 다들 소세지 되지 말고 스웨이 가세요~
4 Hours ago
Nose job - 노블레스성형외과의원 Cmt 2 View 116 Like 0
한 7년전에 얼굴형이 길어서 컴플랙스로 코를 성형을 했습니다. 초반에는 화려한 느낌이 좋아 마음에 들었는데, 점점 시간이 지날수록 인조 티가 너무 많이 나서 현재는 뺄까 심각하게 생각중입니다. 코수술 기본은 2번 해야한다고 하더니 정말 인것 같아요. 웬만하면 코 수술은 비추천입니다
4 Hours ago
오늘 ㅂㄹㅂ 성형외과에서 하고 나왔는데 (차차 후기 더 남길예정) 일단 쌍수랑 앞트임은 고딩때 하고 만족해서 그병원에서 하고싶었는데 그 원장님이 되게 양심적임분인데 뒤트임에 자신이 없으신지 뒤트임은 하지말라그르드라.. 근데 쌍수하고도 가로길이에 대한 아쉬움이 있어서 고민고민하고 발품 팔다가 결국 했음! 뒤트임 워낙 부작용 많은 수술이라 성형 탑인 강남에서도 쌍수 앞트임은 흔하게 해도 뒤트임을 자신있게 하는곳은 없다고 원장님께서 이게…
5 Hours ago