Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

다들 수술한 거 오픈 해?

난커피귀신 2023-04-28 (금) 16:15 1 Years ago 2621 [CODE : 85294]
어때? 다들 수술한 거 오픈하는 편이야?
난 물어보면 굳이 비밀로 할 생각은 없는데 그래도 최대한 말 하고 싶지는 않네 ㅋㅋㅋ
왜 그런 거 있지 않아? 그냥 남들이 봤을 때
자연스러우니까 자연코라고 오해하게 놔두는..ㅋㅋㅋ 굳이 해명하진 않는..ㅋㅋ
다들 먼저 말 안 꺼내는 편이지?

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

소고기초밥 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 46776] Address
맞아 나도 그래 굳이 먼지 밝히지는 않아
명동3도 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5C144] Address
누가바도 한거같은부분은 오픈해 ㅎ
alice1234 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C67E] Address
난 수술은 아니고 이마에 필러넣었는데 친구들한텐 말하고 회사사람들은 물어보면 얘기해주고 아니면 말고 이랬어 ㅋㅋㅋ
고라누 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1CECB] Address
나도 먼저 막 말하지는 않을 거 같아..ㅋㅋ 굳이..
꾸까끼가 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 44368] Address
물어보면 하는 정도 나서서 말 하지는 않지
밍망뭉맹몽 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 9DC13] Address
나도 굳이? 그냥 물어보면 했다고하는정도 ㅎㅎ
하경공주 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EC66] Address
첫수술 받았을때는 오랜만에 보니까 다들 알드라..
외개인 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 414DE] Address
굳이 먼저 말하진 않지 머 예쁘다 얘기하면 괜히 찔려서 ㅋㅋ 말해주긴해
썬앤문 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4E9C4] Address
나는 이미 재수술까지 해가지고 그냥 오픈해버림
ㅠ배고파 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28C1B] Address
웅 ㅋㄱㅋㅋ 누거 먼저ㅜ말을 해 강대방도 뻘뿜할듯

Dsssss 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 76C38] Address
[@ㅠ배고파] ㅋㅋㅋㅋ인정 말해봤아 당황할드수
front14997 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D1F0] Address
굳이 하진 않지만 친한 친구면 미리 말할수도 있을듯?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
라시드원 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EBEE] Address
난얘기안해..
코쟁이가될테야 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C013] Address
난 물어보면 말해! 굳이 숨길이유도 없어가지궁
오잇소배기 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3AF66] Address
나는 눈 예쁘다고 하거나 뭐 쌍커풀 잇는 사람 어쩌구 말 나오면 걍 난 햇다함 그럼 안한줄 알앗다하는데 내리면 자국 잘보린다고 보여줌
달려총총총총 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8479B] Address
조금이라도 내게 마이너스 될 사실은 말 안하고 입다무는게 유리하단걸 아는 사회에 찌든 나이라서..... 다른 좋은 화젯거리 많은데 내 몸을 주제로 삼을 이유가 그닥.. 10년 넘은 친구 한둘에게는 오픈하는데 분야나 어울리는 친구 바운더리가 안겹쳐서 오픈..
난 직장 동료에게는 절대로 말 안함. 회사내 소문 퍼지는거 순식간이고 업계 좁으면 건너건너까지도 말 퍼짐.
긁어 부스럼을 만들 필요 없으니까.
소문 무서워. 내가 당당한데도 한바퀴 돌면 ×10은 되어있고, 나는.눈알 6개 팔이 10개인 인간이 된 느낌이랄까...
당황스러워서 해명해도 그때쯤이면 먹히지 않고. 그런거 당해보면 예사들도 속에있는 말이나 비밀은 조심하게 될 걸.... 살다보면 다 그렇게 되는거 같더라고. 엄청 오픈마인드로 활발하던 사람들도 계정 나눠서 따로 관리하던가 아예 철벽 세우던가.

쿠롬 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4142A] Address
[@달려총총총총] 마쟈 나도 예사랑 똑같이 생각함 진리야 이게,, 어쩔 수 없어 생각보다 사람들이 남한테 관심 없다고들 하지만 아닌 경우도 많아 특히 회사에선 ㅋㅋㅋ 남얘기 가십으로 삼고 부풀려서 소문내는 거 많이 봤음ㅠㅠ

ㅠ배고파 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28C1B] Address
[@달려총총총총] 맞아 이건 인정이지
설예사 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 413B6] Address
나도 코 하려고 생각중인데 하고나수 자연스러우면 굳이 오픈 안하려궄ㅋㅋ
2952 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 12463] Address
물어보지 않으면 딱히 오픈 안함! 근데 첫수술 망해서 말 안해도 다 알긴했었음ㅎㅎ
정지
알뱅이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D56D] Address
숨겨야할필요는 없지않나요?
메로나는메론맛 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3D84B] Address
근데 말안하고싶어도 회사나갈때 티나면 ㅠㅠㅠ알게되지않아...? 어떻게 티안내고 숨길수있어...?!
고링고 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 25EDE] Address
나도 그냥 물어보면 말하는 편...? 인것 같아
화려하다율 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB3D] Address
물어보면 그냥대답하는거같아!
Shwon 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 83ABA] Address
친한 사람들한테만 해
아아메줭 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB91] Address
나도 그냥 시원하게 말하는편인데 물어보면 ㅋㅋㅋㅋ
삼공칠공 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 25ECF] Address
친한사람들한테는 하는데 사회에서 만난 비즈니스관계인 사람들한텐 안함 ㅋㅋㅋ
조백2 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3F33D] Address
티나면 하는데 티 안나면 굳이 뭐 얘기 안해~
개미비누 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D50D8] Address
잘된거는 오픈할수있지만 망한건 숨기지
illillil 1 Years ago 1 Years ago [CODE : BCD57] Address
사회에서 만난 사람들한텐 물어봐도 안했다고 함. 원래 이쁜척 그런게 아니라, 막말로 뭐 그 사람들이랑 결혼할 것도 평생 인연을 이어갈 것도 아닌데 오픈하면 뒤에서 가십거리 되기 딱 좋거든. 안줏거리 제공하는 샘. 평생 가겠다 판단하는 사람들한테만 솔직하게 말하는 편이야.
카미네 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1A1FE] Address
가족, 친구에게는 얘기하고
직장에서는 먼저 얘기 꺼내진 않아
옞옞 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5262A] Address
먼저 물어보진 않는 이상 말 안함 ㅋㅋㅋ
매부리탈출하고파 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2A8CE] Address
친한 사람한테만 자랑할듯.. ㅋㅋㅋㅋ 돈쓴 보람이라
생각해
지니지니864 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 533AD] Address
동네 운동센터분들이랑, 회사에서 먼 부서 사람들에게 말하긴했는데..댓글보니 후회되네 ㅠ
마지막이당 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 25E5F] Address
나도 얘기 안하는편인데 너무 티나서 주변에서 아는데 얘기 안하는거 같아ㅋㅋㅋ
legorego 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 414FE] Address
진짜 자연스러운데 예쁘면 사람들이 먼저 코 진짜 예쁘다고 칭찬해주고, 예쁘긴한데 티나면 걍 속으로만 생각할듯.
가나야 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2EA38] Address
나도 숨기지는 않고 그냥 코 이뿌네 이러면 아 코 했어욤~^^이러는뎅
파란난초 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C2E4] Address
난 물어보면 말해ㅎㅎ 당당하뉘까
봉랑 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 66AA5] Address
난 좀 자랑하는 편이얔ㅋㅋㅋ..

파란난초 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C2E4] Address
[@봉랑] 나두 성형도 부의 상징ㅎㅎㅎㅎ
추추추사랑 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 278F7] Address
물어보면 숨기진 않아ㅋ
청명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5147C] Address
굳이 먼저 말은 안꺼내는데 물어보면 말해줌 ㅋㅋ
푸드득푸득 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 467DF] Address
거짓말 귀찮아서 그냥 오픈 ㅋㅋ
crimson1 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2E952] Address
물어보면 오픈해
네로로 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DE8F] Address
난 그냥 오픈하구 잘됐는지까지 물어봐 ㅋ㉪ 전 사진보여쥬고
후회222 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6C9E7] Address
굳이 안밝혀 ㅋ
스카이버블 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41F78] Address
나는 안물어보면 말 안할꺼 같아!
킹갓두신두형 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DF91] Address
난 친구한테도 먼저말안할듯?
dweglk 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2B555] Address
난 굳이 오픈안해 ㅋㅋㅋ
아몬드여봉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 39339] Address
굳이 먼저 말하진 않고 물어보면 거짓말은 안하지
함냐함냐함냐 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 51460] Address
나도옛날엔 그냥 오픈했늠데 요즘은 그냥 입다물고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
링링727 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 533D6] Address
나두 숨기진 않겠지만 그렇다고 먼저 햇다고 오픈하진 않을고같앵 나두 빨리 하고싶땅
안너웅 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28CCD] Address
난 수술한 코 인게 너무 티가나서..
코야코야풀 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 48FF7] Address
나도 굳이 근데 티나는건 돌려까면서 이야기 하긴해 ㅠㅠㅋ
애웅이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 767A3] Address
나도 사람들이 한 줄 모르는 것 같을 땐 그냥 굳이 먼저 말하진 않아,, ㅎㅎ
솜솜01 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 24D44] Address
안밝히고싶어ㅜ
예이잉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18B2E] Address
말 안하려고 하는데 어차피 티나서 말하게됨.. ㅜ
스트루 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 45CCE] Address
난 안해
sungong7 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 413A4] Address
굳이 말 안 하는데 숨기지는 않징
날개달린곰 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33B4E] Address
누가봐도 자연스러우면 그냥 노코멘트하는게 나을 것 같은뎅 ㅎㅎㅎ
버블버불 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 852F4] Address
물어보면 했다고 말하고 아닌 부분에선 굳이 말하지 않지 ㅎㅎㅎㅎ 친구들이랑 우연히 성형 얘기가 나왔다 하면 꺼낼 수는 있을 듯 ㅎㅎㅎ 관심사가 비슷하니까
정지
장쿤 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4E4BA] Address
물어보면 말할듯 숨길필요도없는듯 ㅎ
sh0321 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 83D17] Address
물어보지 않으면 말할 필요 없는듯
몽뭉밍 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EA02] Address
물어보면 말하겟는데 안물어보면 굳이 말할필요없눈거같아
또양이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18B32] Address
물어보지 않으면 가만히 있구 물어보면 하는 편!
섭섭한틀니 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 68685] Address
난 구지 말을 하진 않을것같은데
기존에 알고있던 사람들한텐 말하고
탈출작전성공 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4837B] Address
물어보면 말하는대 먼저말하지는않아!
유리겨울 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D143] Address
나도 하게 된다면 굳이굳이 말하지는 않겠는데 했냐고 물어보면 했다고 할거같아
상공 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB55] Address
물어보면 당연히 솔직하게 얘기하겠지만 상대방이 먼저 얘기 꺼내지 않는 이상은 말 안할 거 같아
우냠 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB24] Address
먼저 말은 절대 안하고 물어보면 말하는..
nnhb 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41C3A] Address
먼저 할 필욘 없지~
이야우오 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2AE16] Address
먼저까진 아니어도 물어보면 굳이 요즘 흠도 아니구머~ ㅎㅎ
마리탕 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1AC11] Address
원래 알던 사람은 알고 ㅋㅋㅋ 처음 보는 사람은 굳이..
누딩 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8B9D3] Address
나도 굳이 먼저 말 안 해 ㅋㅋㅋ
워나는제 1 Years ago 1 Years ago Address
나는 쌍커풀 티가 아예 안나서 모르던데 그냥.. 오픈해 뭔가 안했다고 하기엔 양심에 너무 찔려서 ㅋㅋㅋ
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.3
Evaluation Cnt 29
hospital info
doctor info
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
안검하수
중년눈성형
Photo Reviews
Facialbone job Cmt 0 View 89 Like 0
난 화려한 얼굴을 좋아하지만 뼈는 신경이랑 바로 붙어있어서 안전하게 수술했어 2년이 지난 지금 후기를 쓰는 이유는 사실 요새 눈 수술 알아보는데 포인트고갈로인해 ㅎㅎ 결과적으로 이야기하면 대 만족이야 비싸긴 하지만 돈값은 했다 로 한줄요약 아직까지 부작용도 없고 볼처짐도 없고 언젠간오겠지만 혹시나 윤곽이 고민중인 예사가 있다면 살며시 추천하고갈게 ㅋㅋ
1 Hours ago
Eyelid job Cmt 1 View 93 Like 0
예사들 ! 나 오늘 쌍수 재수 받고 왔어!! ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝ 첫 쌍수 7년 전에 했고 앞트임 + 쌍수 진행했었거든 !! 근데 보이는 것처럼 라인 너무 울퉁불퉁하고 눈크게 뜨면 세모 모양 되서 해봤는데 쌍수 재수술 해본 사람들!! 라인 어때보여? ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝
2 Hours ago
Eyelid job Cmt 0 View 85 Like 0
10년전에 절개쌍커풀 앞트임 후 눈꺼풀 처지고 해서 발품 팔다가 최근에 재수술 했는데 흉살하고 겹주름 때문에 후회중이야 … 흉터연고는 계속 바르고 있는데 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 병원에서는 계속 붓기 빠져야 하고 시간 지나야 된다는 데 흉살 제거 하는걸 알아봐야 할까…? 사진보다 실물로 보면 흉살이 더 심해보여 ..!!
2 Hours ago
Eyelid job Cmt 1 View 161 Like 0
이거 부작용 맞지? ㅜ 뒤에 ㄷ 자에..빨개져서 ㅠㅠ 9개월 정도 됐는데도 하 ㅠ.. 하고나니까 눈 엄청 시리고 엄청 피로하다 진짜 너무 후회돼 ㅠ 좀 더 알아보고 할걸 ㅠ 재건 수술 할라면 얼마정도 하려나…? 눈꼽도 자주 끼고 ㅠㅠ 최대한 찢어달라햇는데 후회된다
2 Hours ago
Eyelid job - 루호성형외과의원 Cmt 2 View 130 Like 0
4년전에 절개 했었는데 라인이 너무 깊고 두꺼움.. 자연스럽게 라인 낮추고싶어서 재수술 하게됬음 수술전 사진보면 라인이 너무 깊고 두꺼워서 원하는 스타일이 아니라 살짝 부리부리 해보인다고 해야되나.. 그리고 자연스럽지도 않았음 ㅜ 눈매도 처져있어서 졸린눈? 눈이 조금더 작았으면 마시멜로 같았을거같음.. 2주차 수술 안한 눈처럼 자연스러운 스타일 원했는데 딱 생각했던 스타일로 잘나왔고 쌍커풀 라인 두꺼운것도 해결되고 자연스럽게 라인 낮추…
3 Hours ago
Eyelid job - 에스엠성형외과의원 Cmt 1 View 128 Like 0
안녕하세용ㅎㅎㅎ 6월에 자연유착 쌍수했는데 벌써 4개월차에 접어들었어용! 병원 예약 전에 발품도 여러곳 다녔는데 저는 공장형X, 예약강요X, 원장님 경력 이 부분을 가장 중요시 생각했거든요! 결론은 에스엠 이무영 원장님으로 결정했는데 완전 만족하고있어요! 상담할때 잡아주신 라인도 자연스럽게 나와서 만족했었고 결과로 딱 제가 원하는 스타일로 나왔거든용 쌍수전에는 답답한 눈매라서 너무 스트레스였는데 지금은 너무 만족스러워요^^ 제가 원래 …
4 Hours ago
Bomb job - 넥스트성형외과의원 Cmt 0 View 322 Like 0
* 이 글은 저에게 새로운 인생을 살게 해주신 이재수 원장님과, 하나 하나 세심하게 신경써주신 넥스트 성형외과 분들께 조금이나마 도움이 되고자 글을 씁니다. 그리고 저는 수술 후 극심한 두드러기(혹 알러지)가 올라왔는데요. 이 부분에 대해선 하고 싶은 이야기가 많아 저처럼 가슴 수술을 오랜 시간 고민하신 분들이라면 꼭 내용이 길더라도 차근차근 읽고 도움이 되길 바랍니다. [수술계기] 어릴 때부터 가슴이 너무 작아서 수영장, 사우나도 제대로 가본 …
4 Hours ago
Nose job - 니트성형외과의원 Cmt 0 View 145 Like 0
나이들수록 더 펑퍼짐하게 낮아지는 콧등과 인중이 튀어나와 옆모습에 자신없었는데 니트성형외과 국경훈 원장님이 납작했던 콧등을 아담하고 봉긋하게 세워주고 콧날도 자연스럽게 높여줘서 1주일만에 감쪽같은 자연미인이 되어 넘 감동입니다. 붓기가 있는데도 너무 자연스럽고 멍도 별로 없어서 너무 만족하고 행복합니다.
5 Hours ago
Nose job - 가미성형외과 Cmt 2 View 86 Like 0
학생때 부모님 졸라서 해봄 우선 실장님 완전 친절쓰했음 지금은 바꼈을지도? 장점 내 친구들은 코하고 부작용 꽤 오던데 난 우선 너무 완벽했음, 부작용이딴건 없음. 원장님 본인 실력에 자부심 엄청남 단점 여긴 화려코 추구병원이라 자연코추구는 추천안함 흉터에대한 설명이 부족했음… 주의해야할 점이라던가 이런 설명이 부족해서 콧볼 흉터가 좀 남음 평생 안 없어질듯 원장님 딱 2번 봄
7 Hours ago