Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

코 3일차 느낀점

익명 2023-04-24 (월) 01:20 1 Years ago 2813 [CODE : 6D264]
제일 붓기도 많고 답답한 시기라 유튜브 , 성예사 등등 이것저것 많이 찾아보는데
우리나라 사람들 정말 성형 많이 하는듯
외모지상주의적 사회분위기도 심하고 기본적인 국민성이 남눈치를 많이본다지만
작은 변화를 위해 큰 수술(윤곽,양악..)도 감행하는 사람이 진ㅉㅏ 많아서 놀라는 중

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

오잇소배기 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3AF66] Address
맞아 ㅋㅋㅋ왜 그런 글도 있잔아 누가 브이로그 올리면 해외 사람들은 오늘 하루가 어땠거 그런 내용에 집중하고 의견나누는 댓글 올리는데 우리나라 사람들은 와 개이쁘다 역시 예쁘다 외모 관련 댓글을 주로 올린다고 ㅋㅋㅋㅋ 사회적 분위기로 인해 내 스스로 가치관이 그에 맞춰서 변화된? 심리적인 것도 큰듯.. 사실 눈이나 코나 죄다 잘 보이고 숨 잘 쉬는거에 감사해야하는데 대부분 미용 목적으로 수술하는거니까 ㅠㅠ 이번에 수술대 위에서 아 이게 맞나 현타 왔었어.. ㅋㅋㅋ

추운거북 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D50A8] Address
[@오잇소배기] 개공감 사람들 외모랑 관련없는 영상에ㅅㅓ도 진짜 나노단위로 얼평함 아무리 좋은 말이라고 해도...해외 오래 살다왔는데 진짜 여기는 얼굴크기 목길이는 물론이고 콧볼, 미간, 중안부 길이 등등등 모든 걸 세부적으로 나눠서 평가하더라 자존감 안 털릴 수가 없는 나라임...
Orellana 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2E647] Address
성형 많이 하는 거는 인정하는데 그만큼 효과보는 사람들도 많은 거 같아. 나도 꽤 많이한 편인데 돌아가도 다시할듯

눈코눈코눈코입 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1A999] Address
[@Orellana] 성형 진짜 많이해 ㅋㅋㅋ
딸기밤 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3C787] Address
맞아 ㅠㅠ 완전 동의

눈코눈코눈코입 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1A999] Address
[@딸기밤] 맞아 인정인정
종암저녘노을 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 22649] Address
나도 인정해 우리나라사람들이 특히 그런거같아

[@종암저녘노을] 우리나라 사람들이 진짜 심히
러빈블 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 70CC6] Address
나도 수술하고 후기 찾아보면서 진짜 많이 느끼긴 함 .근데 나도 윤곽 날짜 잡을거라 할 말이 없긴 하다,,ㅎ
송숭 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2E9B4] Address
외모지상주의 진짜 미친 나라 같아.. 제 정신 아님

[@송숭] 장난 아니지 ㅋㅋ
다란 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 85288] Address
유독 남의 시선을 엄청 신경쓰지ㅠ
일얼십육일 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 52BD6] Address
맞아 ㅠㅜ 신경 안쓰려고 해도 어쩔 수 없이 나도 이뻐지고 싶고 그래 ㅠㅠ
효주짱 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3CB0B] Address
맞아 주변만 봐도 수술한 사람 생각보다 많아...ㅎ
멩몽쿠 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 533F3] Address
진짜 공감.. 나도 만약 성형이 없어서 못했었다면 엄청 못생겼었겠지 이런생각하고..
민경히히 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EAF9] Address
맞아.. 근데 또 한국에 계속 살거라 하고싶은 마음은 여전해…ㅠㅠ
에에에헤에 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33BCA] Address
우리나라사람들 얼평 진짜 심해 ㅋㅋㅋ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
에에에헤에 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33BCA] Address
우리나라사람들 얼평 진짜 심해 ㅋㅋㅋ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
yoons5488 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB85] Address
코는 진짜 아프다던데 대단하십니다 ㅎㅎ
고맙자다 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 84638] Address
ㅜㅜ 코 진짜 힘들다던데
크리스미 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41419] Address
진짜 수술 많이 하긴하는듯
청명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5147C] Address
쌉공감.. 눈을 젤 많이 하는 것 같고 다른 큰 수술도 꽤 많이함...
베이비피치 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 687E6] Address
사람들이 성형을 많이할수록 미의 기준은 더 높아지고 그럼 또 내얼굴에 만족을 못해서 더더더... 무한반복 되는듯
아기세균 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1BC12] Address
성형도진짜많이 하는데 시술조차 안해본사람 찾아보기 어려운거같애진짜
천사얌 1 Years ago 1 Years ago [CODE : DA9EF] Address
맞아.. 나도 성형 했지만 공감 가 ㅠ
어닝엉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 43E23] Address
맞아맞아 가슴도 진짜 많이하더라 놀랐어
저지금 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5244C] Address
나도 생각중인데 내맘이 왔다갔다해. 글고마워
익명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33BC2] Address
진짜... 너무 심해 ...
예뻐져요요오옹 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5343D] Address
와 나도 3일차인데 똑같은 생각중ㅋㅋㅋㅋ
얼렁뚱땡 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C643] Address
완전 공감 ㅋㅋㅋ
뚜뚜아 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EA2F] Address
맞아..외모지상주의ㅠㅠ 근데 나도 수술은 한건 완전 후회는 안해..! 더 잘알아보고 좋은병원에서 할 걸 하는 후회는잇지맘
봄가을처럼 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D23A] Address
외국에서 한국 성형천국 이라고 하는것 인정! / 근데 컴플렉스 심해서 나두 했어
연기처럼 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EBE3] Address
코하는사람진짜 용자임
힘들다왜이럴까 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1605A] Address
ㄹㅇ
연기처럼 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EBE3] Address
수술하고 이쁘면 장땡임. 나도 더 이뻐질꺼야
DarkerThan… 1 Years ago 1 Years ago [CODE : B760F] Address
근데 성형도 결국 자기만족이라... 뭐라고는 말을 못 하겠네. 한편으론 그 자기만족이 이 사회의 전반적인 문제점 때문에 상향평준화 된걸수도 있고...
ellly 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 32C54] Address
진짜 ㅇㅈ.. 진짜 성형 관련 하나도 모를거 같고 관심없을 거 같은 사람도 몇마디 나눠보면 성형 고민중인 경우 많더라
아라라니 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DE2B] Address
공감합니다 ㅠㅠ 하지만 무시할수도없는
아어렁 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2B5D0] Address
ㅋㅋㅋㅋ..나도 새삼 느껴 근데도 포기못함
AtChristma… 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D260] Address
진짜 공감 ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ
윙째 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 85149] Address
맞아 ... 진짜 공감 ..
곰매 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 290C5] Address
뭔가 자존감도 자존감인데 문화자체가 이런 느낌이니까 자꾸 손대게 되는 거 같아 괜히 다들 하는거 같구 굳이 나만 안예뻐질 이유는 없으니까 또..
녹차초코 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 15A37] Address
아이돌 양성하는 것만 봐도.. ㅋㅋ 그 어린애들한테 완벽을 요구하고 완성된 애들을 찾잖어
ㅇㄴㅎㅅㅇㄱㄹ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4AA1E] Address
우리나라가 외모지상주의가 심하긴함 .. 그래서 더 이뻐지고 싶은거 같음 ..
wl3322 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2BA12] Address
맞아 ... 주위에서도 많이 하니까 더더심해지는거같아
사예영 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 46748] Address
마자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성형 많이하는 것도 한국 분위기가 많이 영향줬지
송즈하 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB44] Address
다 하는데 나만 안하면 손해보는것 같고ㅜ 공감합니다.. 적정선이 없지
뚬바 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C1FE] Address
단순히 비대칭,긴얼굴땜에 양악하는건 미친짓인가;;??ㅠㅠ

베이비피치 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 687E6] Address
[@뚬바] 오로지 미용을 위해 얼굴뼈를 조각내는건 난 못할거같아 ㅠㅜ
마라조아 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D8F17] Address
공감이야.. 나도 외모지상주의 싫지만서도 자꾸 고치고싶고 그런다ㅜㅜ
은핑 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3F3C9] Address
인정 많긴 확실히 많아 그리고 나 또한…ㅋㅋㅋ
하지콩 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 53330] Address
마자.. 이건 좀 주제랑 어긋 나긴 한데 코 성형 정말 하고 싶은데 한편으론 무서워서 계속 마음이 왔다리 갔다리 해… 나중에 코 성형 후기도 있으면 알려 주라..ㅠ!
루루루룽 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D283F] Address
미의 기준은 서양에 맞춰져있는데 우린 다 동양이니까 본인의 약점이 계속 보이는 듯 ㅎㅎ ㅜㅜ
Snkwn 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 46731] Address
안한 사람 찾는게 더 어려울 정도
제입코 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2B3D8] Address
맞아..ㅠ 무슨 영상만 보면 다 외모얘기밖에없고 그런거같애
하아아암 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 42155] Address
이제 안한 사람 찾는게 더 어렵징
kukdo3790 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D228] Address
진짜 많이 하기는 하지
굿룩킹 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18B47] Address
암것도 안한 쌩 진짜 얼굴이 오히려 없는거같음 쌍커플은 이제 수술축에도 못끼는거같구..암튼 수술마니하는거같음
하하하스마일 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3120A] Address
맞아. 코수술을 다들 가볍게 이야기해서  간단한 수술인 줄 알았는데 하고 나니까 코술이 큰수술이라는 생각이 들었어. 게다가 보형물에 대한 위험성도 충분하게 알아봐야 했는데, 많이 하니까 별일없겠지 생각했고. 수술 후 위험성을 알게 되더라고.
화려하다율 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB3D] Address
저도지금 코3일차에요 ㅠㅠㅠ하기전보다 하고나서 더찾아보는느낌 ㅠㅠ
뇸뇸뇸 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C0AC] Address
맞아요ㅠㅠㅠ sns보면서 외모 자괴감도 들고,,자꾸 찾아보고.....ㅠㅠ
몽뭉밍 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EA02] Address
맞아 내 주변에도 정도의 차이지 안한 애들 찾기 힘듦...
콩콩콩님 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8392F] Address
* 비밀글 입니다.
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.1
Evaluation Cnt 318
hospital info
doctor info
Anesthesiology
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
트임
실리프팅
Photo Reviews
Petit/Laser job Cmt 0 View 27 Like 0
팔자주름이 고민이어서 갔고, 필러는 왠지모를 거부감이 있어서 자연스럽게 차오른다는 쥬베룩볼륨을 선택함. 의사의 스킬은 떠나서 쥬베룩볼륨은 마른 사람에게 추천하고 싶음. 팔자만 채워지지 않고 주변도 볼륨이 생길수밖에 없어서 원치않는 얼굴형을 가지게 될 수도 있음. 볼살을 원하는 사람에게는 강력추천함. 결절은 수화 잘하는 병원으로 가면 문제될게 없다고 보는데 콜라겐 과증식이 정말 문제임. 혹시라도 내게 발생하면 큰 문제가 되고 그때부터 야녹주사, 포텐자, …
1 Hours ago
Jawline job - 최유석치과의원 Cmt 0 View 43 Like 0
어렸을떄돌출입으로 치아 교정을 했는데진행했는데도 10년 정도 지나니 다시 느낌이라 최근에재교정하고치아 교정 후 유지장치는 정말 평생 껴야하는 것 같아요 ㅜㅜ 어찌해야할까요ㅜㅜ 정말 ..... 진짜 힘드네요
1 Hours ago
Eyelid job Cmt 1 View 50 Like 0
혹시 눈매 교정하신분들 댓글좀 달아주실수잇을가요.. 눈매교정하고 싶은데 제가 쫄보라서... 통증이나 ..혹시 잘못됬을까 걱정이너무큽니다 그래서 좀 댓글보고 병원선택해서 가고싶습니다ㅜㅜㅜ 혹시 댓글주실수있을가요
1 Hours ago
Petit/Laser job - VS라인의원 강남점 Cmt 0 View 39 Like 0
모두닥에서 열심히 찾아서 갔는데 대표원장으로 보이는 남자원장님은 온데간데없고 여자분이 들어오심(의사는맞음) 시간은 상담때 들은만큼 해주심 다만 디자인해주는것도 그냥 내가 원하는 부위 들어준게 다고 어떻게해주겠다 이런 설명 일절없음 시술하면서도 별다른 말 없음 반대쪽 한다 끝났다 이정도.. 상담실장이랑 상담도 시간 관련된 설명 인모드 인모드fx 요거 설명만 해주고끝
1 Hours ago
Nose job - 이에스청담성형외과의원 Cmt 0 View 85 Like 0
남자는 코만 잘생겨도 먹고 들어 간다고 하던데 낮은코 때문에 샤프한 인상은 꿈도 못꾸다가 수술한 친구 달라진거 보고 저도 용기내서 수술했음다 코가 낮으니 입이 살짝 나온것도 더 도드라져 보였구요 직선코 박보검 사진 들고 가서 수술했구요 사진들고 가는게 엄청 창피 했는데 큰맘먹고 보여 드렸는데 별거 아니더라구요 ㅋ 코라도 좀 비슷해져 보자는 맘이었는데 주변 반응 좋구요 마니 달라졌는지 친구들이 저 수술한거보고 상담하러 같은 병원 마…
2 Hours ago
Nose job Cmt 0 View 66 Like 0
수술한지는 7년정도 되었고, 복코에다가 코끝이 쳐진게 스트레스여서 수술받았어요! 원래 코 뼈대가 높은 편이라 다른 병원들은 깎는 수술과 코끝 올리는 수술을 같이해야한다했는데, 제개 선택한 병원은 코끝만 적당히 올리면된다해서 결정하게 됐어요. 결과적으론 음... 안한것보단 낫지만 원하는대로는 안됐어요. 일단 시간이 지나니 코끝이 한쪽으로 살짝 휘더라구요. 아무래도 귀연골 사용해서 그런지.. 더불어, 켈로이드 피부라 흉터가 잘 지는건 알고잇엇는데 코속…
2 Hours ago
Petit/Laser job - 아비쥬의원 신천점 Cmt 0 View 36 Like 0
평소 제모나 토닝 레이저로 다니던 피부과에서 윤곽주사 맞아봤는데 괜찮은듯? 한 번은 이중턱, 두 번째는 심부볼이랑 이중턱 같이 맞았는데 확실히 턱선이 다시 생기는게 보였음. 몸무게 그대로인데 살빠졌다는 사람들도 있었고. 근데 턱쪽이랑 볼쪽에 살이 줄어드니까 확실히 반대로 광대가 부각되는거 같은 느낌은 있더라. 나만 느끼는건지 다른 사람들은 괜찮다고 하긴 했는데 좀 땅콩형된 거 같다고 느꼈어
2 Hours ago
Eyelid job - 땡큐성형외과의원 Cmt 0 View 57 Like 0
땡큐성형외과 비절개 겹주름&눈매교정했어요~ 붓기가 아직도 많이 남아있는중입니다 ㅜ 절개와 비절개사이에서 얼마나 고민했는지.. 붓기 더 빠지면서 자연스러워지길 바랍니다 ㅎㅎ
2 Hours ago
Bomb job - 노트성형외과의원 Cmt 0 View 224 Like 0
Basic asset converges to 0 Mentor Extra 350cc On the day of surgery on both sides - Wow, it hurts. I don't think I'm painless. But it's bearable. Day 1 - I can feel where my chest muscles are torn? It's tingling, painful, and throbbing. It was jus…
3 Hours ago