Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[눈성형]

앞트임 진짜 후회…

Fodndjdnd 2023-04-17 (월) 04:24 1 Years ago 5389 [CODE : 2D549]
쌍수+눈매교정+앞트임했는대
눈교랑 앞트임은 진짜 필요없었던것같아..
특히 앞트임 너무너무 후회돼서 하루종일 복원 알아봄
순하고 맹한 인상인게 너무 싫은거 아니면 절대 하지마
눈 자체가 커진건 맞는데 흉터도 남고 모양도 맘에 안들고 나만 보이는 부담스러움때문에 너무 스트레스야 사진 찍기도 싫어진 지경임
옛날사진만 찾아보는데 그냥 원래 눈으로 돌아가고 싶다 제발

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

라라낸드 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 280D0] Address
저도 안경 쓸 때는 오히려 근시 심해서 좀 가려줬는데 라섹하고서 안경 벗으면서ㅠ스트레스가 급증했어요 ㅠㅠ
단쮸 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 85271] Address
왜왜? ㅜㅜ 눈매가 사납게바꼈어?
발망치들 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 49456] Address
ㅋㅋㅋ 저도인데 마음 아프네요 ㅜ
쵸코칩큐키 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 312CA] Address
진짜 인상이 좀 달라지긴 하지 ㅜ 거울 볼때마다 스트레스 나도 복원 알아보고 있는데 화이팅하자 ㅠ
아토미밍 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D8F57] Address
많이튼거아니면 붙긴하더라고
대세 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 69927] Address
왜? 넘 많이 트였어? ㅠ
성공하게해주세여 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D26F] Address
앞복병원 알아보는것도 일이고 나도 짱나는 상태야 ㅜㅜㅜ
푸라면 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2485C] Address
얼마나트엿길랭 ㅠㅠ?
예지링 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 45CCF] Address
난 앞트임은 만족... 뒤트임이 문제ㅡㅡ 원래 눈으로 돌아가고 싶은 마음 너무 잘알아ㅠ
haruharu 1 Years ago 1 Years ago [CODE : AC491] Address
잘못하면 이미지 완전 변하던데... ㅜ
1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33BC2] Address
트임 흉남고 이미지 바뀌어서 신중해야돼진짜
델락 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3128C] Address
아 ㅠㅠ 정말속상하겠다
베스킥 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4AE57] Address
내가 다 속상하다 ㅠ
두두다다쫑 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 83DD6] Address
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아이고 앞트임은 진짜 좀 사바샂더라
이공이삼삼 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EC4D] Address
아 진짜ㅜㅜ복원도 잘하는데서 해야해ㅜㅜ
치즈찌즈 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3127D] Address
흉은 안남앗어?
이제리노 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB18] Address
앞트임 진짜 흉 남나바 ㅋ 것도 모르고 걍 쌍수할때 하래서 뭣모르고 함
ㅠ배고파 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28C1B] Address
눈교느 왜 후회하는거야?
안뇽하세여어어엉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2BAF1] Address
흉 무조건 남아? 사람마다 좀 다를까?
딱쥬 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C0AC] Address
왜?너무 티나?ㅠㅠ
이야이웅 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 15EC7] Address
ㅜㅜ 나는 10년전에 했었는데 진짜 나는 눈이 멀어서 꼭해야되는 스타일이였어서 잘했다고 생각하는데 어중간하게 눈커지려고 하면 좀 후회할거같긴해 ㅜ
델락 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29C07] Address
나도 눈매교정앞트임 생각중인데...ㅠㅠ
사과10 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2B677] Address
앞트임은 진짜 원래 미간이 많이 넓음/ 눈 앞모양이 뭉툭함 / 가로길이가 짧음
이 경우에 해당하는 사람아니면 하면안되는 수술임 ...
스탠링 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 13255] Address
나랑 똑같네 눈교 앞트임ㅋㅋ인상도 바뀌고 부리부리 느끼함 최고야ㅠ진짜 후회한다
화이트블랙 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 49299] Address
위에 댓글에 많이 튼거 아니면 붙는다고 쓴 예사 있는데
솔직히 나는 뒤밑트임은 붙은 사람을 오히려 더 많이 봤는데 앞트임은 붙은 사람은 진짜 거의 못 본 것 같아..
글쓴 예사가 너무 스트레스 받는다면 복원하는 게 낫지 않을까 싶어..!!
복원 병원 잘 알아보고 꼭 잘되기를 바랄게
눈뭄 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6FB1F] Address
진심으로 공감해….
앞트임은 눈을 커지게 하는수술이 아니라
기존의 이미지를 사납게 바꾸고, 예뻐지는 수술이 아닌것같다.
쌍수만으로도 충분히 이미지는 예쁜쪽으로 개선할 수 있는데..
 진짜.. 미간이 넓다며.. 몽고주름이 있다며 앞트임까지 권하는 의사가 정말 야속하다..ㅠㅠ
진짜 티안나고 깔끔하게 살짝만 이미지를 예쁜쪽으로 업할 수 있다고 생각했는데
전혀 아니고.. 인위적으로 눈앞머리를 만들뿐더러 흉지는것이.. 원래의 눈 앞머리가 정말 예쁜 눈이었다는걸
눈을 망치고나서 깨달았어….
앞트임 성공한 사람들이 있긴 있겠지만
내가 생각했을땐 90은 앞트임으로 후회할것같고 10프로 정도만족할 사람이… 겨우 있을까 말까일것같다… 휴
앞트임도 이렇게 망하는게 태반인 수술인데 ㅠ
복원은… 너무나 너무나 하고싶어서 생각중이지만..
또 흉이더 크게 남거나 더 이상해지면 정말 너무나 힘들것같아서 혼자 계속 거울보면서 한숨만 쉬고있네 ㅠㅠ…

무튼 앞트임은 하는수술 아닙니다… 진짜 진짜 후회해요.
나야나지롱 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 48332] Address
앞트임 참 어려운 수술인 거 같더라
두두리0123 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D1F1] Address
앞트임 신중히 해야되는구나..
폴라뽀 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 61700] Address
나도 앞트임 하고 흉터 2년인가 오래 갔었는데 흉도 흉인데 인상이 변하는게 제일 큰거 같아
슯짱 1 Years ago 1 Years ago [CODE : E92A4] Address
난 윗트임 하고 후회막심중
라인은 몰라도 트거나 교정은 함부로 하는게 아닌듯 ㅠ
천혜향 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C6F0] Address
앞트임 쉽게 보면 안 되더라..
꾸우유유 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB81] Address
ㅠㅠㅠㅠ 속상하다ㅜㅜㅠ
Ellla 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 125C5] Address
나도 재수술 알아보고있어ㅠㅠ
suede 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2AABB] Address
나도..앞트임 했는데 후회됨
컨피던스 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29CBA] Address
나도그래 ㅠㅠ
두리두리두이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C6A8] Address
내주변에 앞트임후회하는애들 너무많이봤어ㅠ
다나 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C0FE] Address
앞트임은 정말 사람의 매력을 없애버리면서 리스크가 너무 큰 수술이야 ㅜㅜ
청명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5147C] Address
필요없는데 하라는 의사들 많더라..
별33 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28CEF] Address
난 앞트임하고 너무 만족이야 흉터는 좀 길게봐야돼!
ㄷㄱㄴㅈ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D2EE] Address
아 앞트임 신중하게 해야됨
잠자는미녀 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 467EA] Address
나도 앞트임 재작년에 했는데 하얗게 흉이 남았고 심지어 짝짝이야...ㅋㅋㅋㅋ눈 좀 비비거나 예민한 날이면 수술자국 부분이 분홍색이 되구...
뭉뭉뭉뭉뭉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1BCEA] Address
난 몽고주름이 심해서 하고 난 후 만족하긴 했는데, 정말 이미지 달라지는 사람이 많긴 하더라구 ㅜㅜ 수술한지 얼마 안된거면 조금은 붙긴해서 자연스러워 지지 않을까?
딩딩이22 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D629] Address
나도… 난진짜 앞트임 흉 남아서 힘들어ㅜㅜ
니냐뇬 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28C2B] Address
난 앞트임 눈이 짝짝이야.. 재수술 알아보는데, 복구하기 힘들대 ㅠㅠ
유우우미 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18BFD] Address
나도 앞트임 자국 10년 지났는데, 흉터로 남아서 흉터제거 수술 하고싶을정도야 ㅠ 크게 눈에는 안띄지만 나는 아니까 스트레스 받더라고
피망댁 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 852D2] Address
헐 나도 앞트임. 위트임 추천받았는데 쉽게 생각할게 아니구나..
하하하이이이이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4670D] Address
ㅇㅈ..앞트임 꼭 하고 싶은 거 아니면 하지 마 제발...
벨라원투드리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29C2D] Address
눈이 커지고 싶어서 너무 하고 싶었는데 글을 읽고 보니 이무래도 안하는게 나을듯 하네 ㅠㅜ
고뿡치 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5203C] Address
나도 지금껏 한 수술중에 앞트임 젤후회댐..ㅠㅠ
미니88 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1A1AE] Address
앞트임 꼭 해야하는건 아님..
또롯222 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EA62] Address
난 앞트했는데 티도 안나...ㅋㅋㅋ
실밥이 있었어서 앞에 뭘 한거같긴한데, 외관적으로 변하진 않았더라고...ㅠ
핑핀 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D5422] Address
ㅠㅠㅠ복원까지 생각하다니.. 속상하다.. 앞트임 진짜 잘생각해봐야겠어
찰떡오리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 42D26] Address
나도 앞트임하고 약간 흉터 남음...ㅜㅜ
익명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29C8C] Address
맞아 나도 트임 다 따로했는데 앞트임이 눈이 커진 느낌이 제일 컸어 근데 그만큼 인상변화도 컸구.. 난 5월에 복원 수술 예약함 인상 너무 쎄져서 ㅜㅜ
우우ㅜ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 22B19] Address
난 ㅈㄴ잘됐는데 .. 자연스럽게 해야 흉안지지
또로롱이잉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33B0B] Address
앞트임은 진짜 쌍수 보다 흉 잘 남는 것 같더라...
ddua 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 85435] Address
신중히 생각해봐야겠네여…
오오빙 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 16315] Address
얼마나 됐어? 복원도 잘 알아봐야해 진짜ㅠ
성션 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C0C8] Address
앞트임 만만하게 보면 안되는구나 ㅠ
곰돌러브 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 53471] Address
나도 앞트임 좀만 더 할까? 싶었는데 그냥 살라구..욕심내면 안 되는 것 같아ㅜㅜ
AtChristma… 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D260] Address
나도 앞트임 고민중인데 ㅠㅠㅠ 하…
wl3322 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 83D4D] Address
맞아 미간 너무 먼고아님 안하는게 난듯 ,,
루루루룽 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EBF8] Address
눈 길어보이고 싶은데 앞트임 별로이려나.? ㅜ
킹갓두신두형 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DF91] Address
몽고주름 개심한거아니면 안하는게..
로랑링링 1 Years ago 1 Years ago Address
앞트임 눈매교정 망한 사람으로써 ... 복원술 재건 2번 하고 진짜 매일 거울 보며 울고 우울증 약도 엄청 먹고 주변 사람들 다 잃고 그러다가 지금 5년지났는데 아직도 거울 보면 제가 싫고 과거가 그리워요 ㅠ 그냥 매몰만 할 걸 아직도 고딩때의 제가 싫습니다.,,. 인생에서 가장 후회하는 시절입니다.,
Prev  Next  List
Find a Hospital
B&Young
View 22,934
의원&클리닉
|
서울
|
서초동
|
TEL.02-593-1003
|
Registered medical staff 2
3.8
Evaluation Cnt 94
hospital info
doctor info
CCTV
Photo Reviews
Nose job - 에이비성형외과의원 Cmt 0 View 66 Like 0
코끝이 뭉툭하고 넓어서 제 스스로 좀 심각한 복코라고 생각했어서 코수술을 하게 된다면 이 뭉툭한 코를 이쁘게 만들고 싶다만 생각했었는데 어느덧 상담을 받고 수술을 한지 1년이 지났어요. 이젠 불편한것도 없이 딱 제 코같고 조심조심 화장을 했었는데 이제는 속 시원하게 팡팡 두들기면서 화장도하고 코도 시원하게 풀어요 ㅋㅋ 숨쉬는것도 문제없습니다!! 병원고를땐 후기를 많이 봤고 최대한 제가 원하는 코를 제 얼굴에 맞게 잘 디자인? 모…
31 Minutes ago
Eyelid job - 제이티성형외과의원 Cmt 0 View 54 Like 0
수술 2개월차인데 제이티 성형외과 유하현 원장님께 수술 받았어. 눈 사이가 많이 좁아서 걱정이 많았는데 친절하게 하나하나 다 설명해주시고 예쁘게 수술까지 해주셔서 너무 만족스럽고 수술 이후 관리랑 상담도 잘 해주셔서 흉터랑 붓기 관리도 잘 할 수 있었어!!
32 Minutes ago
Facialbone job - 이유구강악안면외과 Cmt 0 View 52 Like 0
김종윤 원장님께 양악수술 을 받은 지인들을 보며, 저 또한 다른 고민 없이 김종윤 원장님께 양악수술을 받고 싶다는 생각을 했어요 ㅎㅎ 어릴 때부터 돌출입이 콤플렉스였어요 ㅠㅠ 교정을 했는데도 한계가 있어서 상담을 수 많은 곳에서 해보니 남은 방법은 단 하나.. 양악수술 밖에 없다고 하셔서 전 양악 수술을 선택하게 되었어요~! 양악수술 나름 꿀팁!! 내원해서 입원 복으로 갈아입고 입원실에 들어와서 미리 짐들을 풀고, 보호자가 있어서 수월했는데 혼자 내…
35 Minutes ago
Eyelid job Cmt 0 View 50 Like 0
눈 짝짝이가 심했어서 재수한지 7일차고 오늘 실밥 풀었는데 비대칭 잘 잡힌거 같애? 붓기 거의 빠진거 같긴 한데 라인 더 얇아지려나??
43 Minutes ago
Bodyshaping job - 바디업의원 Cmt 0 View 36 Like 0
오늘내인생에서 흡입을진행함 오ㅓ..... 너무아파 1일차인데... 잠은계속오고... 팔은 어느정도 갠찮아진꺼같은대 허벗지가 내꺼아닌...내꺼같은?? ㅎㅎㅎㄹ 예사들이 어떤말을 하는지 알겟어 스쿼트 만개하고 다리가 후들거린다는느낌이...비숫하긴한데 너뮤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아파 비교사진을 올리고싶은데 ...아직잘모르겟엉...ㅜㅜ 내기분에서는 잘빠진거갗은데 일주일뒤에 사진으로 해서 올려볼께!!!
47 Minutes ago
Facialbone job - 프로필성형외과의원 Cmt 0 View 45 Like 0
프로필에서 누운귀 수술하고 메쉬교체 했었어요 다행히 그 뒤로도 잘 아물었고 오히려 개선은 더 확실하게 된거같아요 더이상 귀가 없어보이는 느낌은 없네요 이제는 모자를 쓰고다녀도 전혀 어색하지가않아요 중간에 경과보러 갔을때도 너무 반갑게 맞이해주시고 원장님이 절 기억하고 계신다는거에 감동먹었었어요..ㅎㅎ 누운귀때문에 스트레스받는분들은 꼭 상담받아보세요!! 원장님 수술실력도 완전 인정받을만한곳이고 정말 생소한부위라 남들은 모르는 고통을 여…
1 Hours ago
Facialbone job - 옥건헤어라인 모발이식센터 Cmt 0 View 53 Like 0
1~2번째: 수술 전 / 3번째: 2일차 (샴푸후) / 4번째: 5일차 / 5~6번째: 10일차 실밥 제거후 다음날 이마 축소 수술과 헤어라인 반영구 시술을 받고 헤어라인 머리 숱의 밀도가 부족하다고 생각되었고 이마 모양도 좀 더 동그랗게 만들고 싶어 수술 진행했습니다! 절개, 국소마취로 했는데 마취 주사가 아픈 것 말고는 하나도 아프지 않았고 당일부터 10일차까지도 아프지 않았어요. 내 머리 아닌 느낌? 마취 기운은 며칠 갔지만 금방 좋아졌…
1 Hours ago
Bomb job - 디테성형외과의원 Cmt 0 View 131 Like 0
안녕하세요! 수술한지 3일차 후기를 남겨보려고 합니다! ✔️ 키 159에 39~40kg ✔️ 가슴: 70, 흉곽: 63, 허리: 57 로 매우 마른 체형입니다. ✔️ 가슴방: 11.25 ✔️ 모티바 풀 (315/335) 오른쪽이 왼쪽보다 10-20cc큽니다! ✔️ 이중평면, 밑선절개 ✔️ low breast ✔️ 새가슴 ✔️ 하이브리드 안함 이준욱 원장님 추천으로 모티바와 세빈이 있었고 데미를 추천해주셨으나 뭔가 아쉬움이 있어 모…
1 Hours ago
Nose job - 슈가성형외과의원 Cmt 0 View 92 Like 0
슈가성형외과에서 이주철 원장님께 눈재수술+코수술받은지 2주차 후기입니다! 코+눈 둘 다 잘하는 병원을 찾기위해 손품을 거의 한달정도 팔다가 슈가 성형외과를 알게되었어요 후기 사진이 제가 추구하는 느낌과 비슷했고 상담때 다른 병원에선 말해주지 않았던 부분들 까지도 엄청 꼼꼼하고 상세하게 설명해주셔서 믿음이 갔어요! 무엇보다 안전할거같다는 확신이 들어서 여기로 결정했어요ㅎㅎ 첫 쌍수(자연유착)때 정말 많이 부었어서 이번엔 얼굴이 거의 공처럼…
1 Hours ago