Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[안면윤곽지방]

멘탈약하면 성형하면 안될듯

아후으으 2023-04-14 (금) 15:56 1 Years ago 3137 [CODE : 14198]
는 내얘기임

성형 한두번한것도아닌데 맨날 레파토리가 똑같애 하
처음 한달정도는 잘 된것 같아!! 하면서 엄청 만족하는데 그다음부턴 서서히 정병걸림

이게 사소한 부작용? 이상한거? 만 생겨도 거기에 엄청 매몰돼서 이거저거 찾아보고 걱정하고 우울해지고...

어차피 병원에 물어봐도 시간이 약이라 하는데 별로 위로가 안 됨ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔줄알지....

나같은 경우는 특정 얼굴 부위가 뙇!!!모났다기보단 여러 부분이 조금조금씩 아쉬운 정도였던 케이스라 더더욱 성형 전이랑 비교하게 되는 것 같음ㅜ
괜히 건드렸나 괜히 욕심부렸나 하면서..

진짜 성형 다신 안 하고 싶다

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

rlaa5084 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2B3A7] Address
성형하려면 마음 단단히 먹어야 겠더라ㅜㅜ 안그러면 자그마한 부작용에도 안절부절..

아후으으 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 14198] Address
[@rlaa5084]  걍 눈감앗다뜨면 6개월 지나있으면 좋겠어 진심ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
소짱히 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3F329] Address
맞아 뭔지 알거같아. 거기에 너뮤 꽂히지않는것도 필요해

아후으으 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 14198] Address
[@소짱히] 마자...에혀 얼굴이 뭐라구 5년주기로 이짓을 하구있는지ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ후

AtChristma… 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D260] Address
[@소짱히] 진짜 맞는 것 같아..
Karina 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29C84] Address
ㅇㅈㅇㅈ 그런 사람들 많은거 같아서 난 딱 수술 후엔 아쉬움은 남을때 이미 저지른건 어쩔 수 없지 뭐~~ 나중에 정 맘에 안들면 재수하지 뭐ㅎㅎㅎ 이런마인드로 사는중ㅋㅋㅋㅋ
올라간다 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1B883] Address
어디어디했는데? 댓글 말대로 진짜로 눈감았다가 뜨면 6개월 지나있으면 얼마나 편할까 ..ㅠㅠㅠㅠ그러고싶다
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
no1sky 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 483EC] Address
맞아 친구 중에도 그런 친구 있는데 회복기간동안 엄청 스트레스 받아하더라ㅠㅠ
미핥 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 52B48] Address
공감... 시간 너무 안가지 ㅠ
안슬로 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 12556] Address
뭔줄알지.. 왜 뭐가 마음에 안드는거야?
유리겨울 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D5CF] Address
내 지인은 수술하고 며칠 못나가는거 그걸로도 미칠라고 하긴하더라 ..
ㅏㅏ아아ㅏㅏ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 49888] Address
맞아..진짜맞는말 부기있을때가 나는 젤 무섭더라 어케될지모르니까..
선지꾹 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 23006] Address
맞아ㅠㅠㅠ 진짜 약간 무던~하고 덜 예민 할수록 수술하고 스트레스 덜 받는거 같아
미리리잉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2DE43] Address
맞아 나도 그랬어 근데 시간지날수록 그냥 그러려니하게되더라
highend 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 15B89] Address
내려 놓는게 좋지만 그게 쉽지 않으니 ㅠ
이제리노 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D15C] Address
과다한 정보가 불안감을 만들지 ㅠㅜㅠ
기단기닿다 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33BC2] Address
초반에 불안함은 어쩔수 엊ㅅ는듯
고라두 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 43E75] Address
아 나도 딱 그래 진짜 정신병 와서 죽을까 생각도하고
미칠것같고 재수술알아보고 진짜 힘들어
Eleee 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 278FC] Address
예민한사람이 성형하면 힘들지...ㅎ.. 좀 무던하게 지내야되는데말야ㅠ
중구후리지아 1 Years ago 1 Years ago [CODE : E93E9] Address
에고에고 난 멘탈약해  알아보면 볼수록 겁나네.
그래도 처진 눈밑보면 꼭 해야하니 멘탈잡고 결정해야할때가 왔네
민팅이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3F38E] Address
나도 그럴까봐 걱정이여ㅠㅠ
포도알맹이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C09F] Address
나도 할까말까만 수십번 고민하다가 얼마전에 상담받았어 수술예약은 잡았는데 벌써부터 걱정이야
급발진라마 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D450] Address
마자..내가그래 사진찍고 한곳 이상해보이면 그거에 며칠동안 꽂혀서 병원 알아본다고 들락날락거리고 진짜 피폐해져.. 진짜 예민하몀 아예 수술 안하는게 나을수도있어..
Murder 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 24CD8] Address
ㅠㅠ나도 멘탈 약한데 걱정되네
청명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5147C] Address
맞음 과장 아니고 정신병 걸릴 수도 있음
ㅇㄱㄹㄹ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 765D7] Address
인정.. 나 되게 덤덤한 편인데도 부목 떼고 눈으로 확인하고 나니깐 빨리 몇 달 뒤 됐으면 하면서 은근 초조하넹. 몇 달간 현생에 더욱 집중하면서 잊어야겠엉
웅앵킄 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4ECD4] Address
ㅠㅜㅜㅜㅜ나도 코수술곧 하는데 넘 걱정이당
두두다다쫑 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2AA31] Address
인정 ㅠㅠ
키치 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2A641] Address
나도 예민한 편이라 쌍수이외에는 할생각 없어..
아이루밍 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 25E6B] Address
나도 할려는데 이런글 보면 망설여져ㅠㅠ
쏘닝 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 75F0C] Address
ㅇㅈㅇㅈ 함부러 하는게 아님
블라디보스톡냐옹이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 24DA5] Address
*게시자가 삭제하였습니다.

illillil 1 Years ago 1 Years ago [CODE : BCD57] Address
* 비밀글 입니다.
zemma 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 46746] Address
마쟈...하루종일 거울만 들여다보고 스트레스받음..
jaldyaera 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 468AC] Address
진짜 맞는 말인듯 컴플렉스 고친다는 마인드로 들어가야지 미용목적으로 하면 진짜 스트레스 받는듯
이애1옹 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A354] Address
맞아 ㅠ 컴플렉스 없앨라고 성횽한건데 그거때매 다른 컴플렉스 생김 ㅠㅠ
pimkke2 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18B56] Address
이게 지금 나인것같아 ㅠㅠㅠ
dodii 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 75359] Address
정말 좋은 글.. 걱정이 마르질 않네여
한다인 1 Years ago 1 Years ago [CODE : C9799] Address
맞아 그래서 병원도 느낌 오는대로 결정하면 안되는것같아 발품손품 많이 팔아야 후회가 덜 하고 망할 확률도 낮아지니까..
eee 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33B2B] Address
맞아 계속 생각하고 스트레스ㅠ
깨깨나 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 485F8] Address
맞아..나도그래
이뮤우 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 10C77] Address
나도 멘탈 약하고 걱정인형인데… 지금 살먄서 제일 콤플렏스였던 매부리교정땜에 알아보는 중인데… 알아보면서도 너무 걱정이다 ㅋㅋ 진짜 수술 후 부작용, 불편함, 수술실패 ㅇ런 거 땜에 그냥 생기대로 살아야하나 싶다가도 거울보면 해야하나 싶고ㅜㅜ 미치겠어
146325789 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB2D] Address
완전 공감.. 맨날 거울 들여다보고 오히려 자존감 더 낮아지는 기분ㅜㅜㅜ그냥 살 걸 후회돼
exxxhx 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4E597] Address
없지 않아 그런거 있지ㅠㅠ성형해본사람들은 한번이라도 그랬을듯
쯔와이스트위 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1A1AC] Address
아 진짜 인정이야..
poo 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29CFE] Address
맞아 진짜 인정 그리고 괜히 불안하고 찾아보고 잠도 잘못자.. 신경이 다 그쪽으러 쏠려 있고..
벨라원투드리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29C2D] Address
아 니도 걱정보스라 진찌 해도 걱정 안해도 걱정이니 ㅠ
데미안09 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EA1A] Address
해도 정신병 안해도 정신병
우동2 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29CF7] Address
공감ㅠㅠㅠ시간이 약이라지만 그 시간이 너무 힘든걸
힝규 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29056] Address
ㅠㅠㅠㅠ맞아 진짜 스트레스 너무 많이 받음 부족한 곳 계속 보이고
엽로세 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 85288] Address
맞아 오히려 하고나서 더 거울보고 스트레스받고 신경쓰여
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.7
Evaluation Cnt 37
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
5.0
별점 주면서 생각 든 건데 뭐 하나 떨어지는 점은 없는 듯 늘 상담 받으러 가면 내가 의사 사무실 (?)에 들어가서 상담했던 거 같은데 여기는 의사가 직접 나를 보러 상담실에 들어옴 처음 가면 코에 관련된 뭘 작성하라고 주는데 사실 상담할 때 그걸 물어보진 않았고 직원-> 의사 전달이 안된 듯 거기에 알러지, 질환 등등 적었는데 이런 임상적인 건 딱히 신경 안 쓰나? 라는 생각이 들었음 가자마자 CT, x-ray 촬영했고 나갈 때 돈 얼마냐 물어보니 이것도 상담의 일종이고 상담은 원래 돈 안 받는다고 함 그래서 너무 호감이었음 다른 데는 ct 찍어도 돈 삼만 원 달라 그러니까… 상담도 흡족스러워서 얼마였어도 냈을 듯 상담 자체는 나는 하고 싶은 코 모양이 딱히 없었고 매부리를 얼른 지우고 싶은 마음에 찾아갔던 거라 내가 준비를 못해서 아쉬웠고, 워스트 코를 보여주며 말씀드리니 그 부분에 대해 잘 이해해 주면서 포토샵으로 이렇게 될 거다~ 하며 시뮬레이션 돌려 주심 원장님은 유튜브 그대로 수수하고 친절하게 상담 잘해 주셨음 재료와 길이, 이유 등등 내가 모르는 부분에 있어서 잘 알려 주셨고 사실 여기가 첫 상담이라 그렇지 한 서너 번째였으면 난 그냥 여기로 예약했을 것 같음 ㅠㅠ 그리고 계약금 강요가 심했다는 후기가 있던데 그 후기를 보셨는지 계약금 강요 느낌은 없었음.. 오히려 상담비도 안 내도 된다는 그 모습이 신기함 만약 다른 병원 더 가보고 영 아니면 난 여기서 할 듯
Photo Reviews
Bodyshaping job Cmt 2 View 93 Like 0
솔직하게 써도 될지 몰겠는데 ㅂㅂㅌ에 글썻다가 정지먹구 신고한다 어쩐다 해서 .. 살면서 수면마취로 인한 수술해본거 지방흡입이 첨인데 20대중반에 뭣도 모르고 무조건 대용량 무조건 뼈벅지 찬양하다가 지금 엄청나게 울퉁불퉁하고 흉터가 너무 깊어서 매우 후회중 .. ㅋㅋㅋ 6년이 지났는데 흉이 그대로임 ㅠㅠ 실장이 엉덩이까지 빼야 바지 사이즈 줄일수있다해서 추가금 내고 뺐는데 ㅋㅋㅋㅋ그덕분에 엉덩이 절벽됌 ㅜ ㅜ 여기 병원 찬양글 진짜 많은데 나만 이…
3 Hours ago
Jawline job - 연세손치과의원 Cmt 1 View 63 Like 0
덧니 3개로 인해 미적으로도 위생적으로도 불편한 점이 많았는데 과잉진료없이 깔끔하고 빠르게 상담 후 교정이 끝남. 내 케이스같은 경우는 발치 없이 진행하였고 다른 곳에서 상담했을때는 다 발치를 권유함. 근데 지금 발치 없이 교정 잘했고 관리나 서비스 부분에서도 만족.
3 Hours ago
Bodyshaping job - 압구정탑라인의원 Cmt 2 View 181 Like 0
이제 3개월 차에 접어드는데 너무너무 만족해 주변에서도 다들 팔도 그렇고 상체 자체가 왜소해진거 같다고 극찬에 극찬을 해주는중 ~~
5 Hours ago
Nose job - 에디션성형외과의원 Cmt 3 View 328 Like 1
본 글은 허위사실, 과장된 비방의 글이 아닌 제가 직접 겪었던 실제 후기임을 밝힙니다. 내일이면 에디션성형외과 한대희원장님께 코수술 받은지 6개월 차 되는 날이네요. 3달 차 경과 내용은 이전 게시글 참고 바랍니다. 3달 차 경과 게시글 작성 후 7월에 병원에서 연락 옴 연락 와서 하는 말 담당 실장님은 휴가 중이라 연락이 안 돼서 실장님 대신해서 죄송하다며 병원 와서 한 번 얘기 나눠보는 게 어떻겠느냐 함 나는 더 이상 할 말 …
6 Hours ago
Eyelid job - 제나성형외과 Cmt 3 View 163 Like 0
자연유착 윗트임 눈매교정 후기입니다. 원래 눈이 가로로 긴 눈이라 쌍커풀에 큰 미련은 없었습니다. 그치만 사진으로 찍으면 눈이 묻히는 느낌이 들어 20대후반까지 쌍꺼풀 수술을 거의 7-8년을 고민하다가 드디어 했습니다. 발품은 3곳을 갔는데 원장님이랑 상담을 할 수 있고 제가 원하던 느낌을 바로 캐치하셔서 바로 예약했습니다. 자연유착이라 멍이 약할줄 알았는데 멍빼는데 2주정도 걸렸고 붓기는 거의 없습니다. 이때까지 왜 고민했는지 모를정도로 너무 만족하…
6 Hours ago
Eyelid job - 얼굴선성형외과의원 Cmt 0 View 62 Like 0
쌍수 후기 절개 인아웃라인 안검하수 눈매교정 눈두덩이 지방제거 지인이 여기서 해서 추천으로 가서 함 갑자기 하게된거라 질문이랄것도 없이 상담 초스피드로 하고 원장님이 알아서 착착착 해줌 멀미 심하다니까 마취용량을 줄였는지 수술하면서 정신은 온전히 깨있었고 아픔만 안느껴지고 움직이는건 다 느껴짐 ㄹㅇ 신기한 느낌.. 살짝 불쾌 근데 이렇게 해도 끝나고 어지러웠는데 용량 그대로 했으면 토했을뻔 다행 수술후에 라인 이쁘게 잡혔고 한달이면 거의 자연스…
6 Hours ago
Eyelid job - 워너비성형외과의원 Cmt 1 View 123 Like 0
성인되면 쌍수하기로 부모님하고 약속했었거든 더 늦기전에 얼릉 하려고 수술 진행했다 ㅋㅋ 무쌍눈에 좀 고집스러워보이는 눈매여서 쌍꺼풀 너무 하고싶었거든 워너비에서 했는데 여긴 엄마가 병원 무지 알아봐서 여기 유명한곳이다 가보자 해서 가본곳이야 안경쓰신 엄청 지적이고 똑똑해보이는 원장님이신데 눈전문원장님이셨고 해야하는 수술 딱 집어주시니까 좋더라고 자연유착 하면서 왼쪽만 앞트임 하자고 추천해주셔서 그렇게했어 라인 예쁘게 잡혀서 난 너무 마음…
6 Hours ago
Eyelid job - 에이비성형외과의원 Cmt 0 View 157 Like 0
평소에 눈이 답답해보여서 화장할때 조금이라도 트여보이게 삼각존을 진하게 채우는 화장을 하다보니 오히려 더 답답해보이는 느낌도 들고 나중에 번지면 눈밑까지 화장도 번지고 친구들이 눈도 더 작아보인다는 소릴 들어서 트임수술을 받았어요. 트임수술 결정할땐 무엇보다 과하게 트여지는것 보단 깔끔하게 딱 자연스럽게 트는게 이쁘단 후기들도 많이 보고 주변에서 추천을 많이 받은 ㅇㅇㅂ에서 받았아요. 상담때 뒷트임이랑 밑트임 같이 하면 효과가 좋을것…
6 Hours ago
Nose job - 어나더성형외과의원 Cmt 2 View 183 Like 0
이번에 3번째 코재수술 하고왔는데ㅋㅋ 부목 제거하니까 거의.. 인스타 존예보스각..ㅋ 후기를 쓰는 지금 진짜 신기해 애초에 첫코했을때 이렇게 됐으면 얼마나 좋았을까 아쉬움남네 우선 아직 잔멍이 남아있는데 금방 사라질걸로 보이고 근데 원래 붓기가 이렇게 빨리 빠지는 편인가? 첫수술때는 붓기 진짜 오래갔는데 확실히 여기가 수술을 잘해주긴 하네 7일차에 이렇게 라인 확인 가능한거면 한달차엔 얼마나 또렷해질까.. 기분 진짜 좋긴하네ㅋㅋㅋ 엄청 …
6 Hours ago