Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

코 발품 팔고 다니는 예사들한테 주는 팁(긴글주의)

연어념념 2023-04-05 (수) 14:36 1 Years ago 2702 [CODE : 4EA84]
<읽기 귀찮으면 번호 부분만 참고해도 돼!>
1. 손품 많이 하고 다니기
- 부작용 관련 글들 열심히 찾아보고 그 와중에도 놓치는 게 생길 수 있으니까 성예사만 이용할 게 아니라 오픈채팅방, 다른 성형앱에서도 찾아보자. 그리고 그 과정에서 걸러야 할 병원들 전부 메모장에 적어두고 명확한 이유까지 적어두기!
참고로 거를 때 부작용 사례가 본인이 사용하려는 재료와 일치한지랑 수술한지 얼마 안됐을때(붓기 안 빠졌을때) 기준으로 코 모양 불만족인건지, 붓기가 다 빠지고 나서도 불만족인건지 이 구분도 잘해가면서 걸러! 병원 사후 대처 구린 곳들은 걍 아묻따 거르는 게 맞고

2. 발품 리스트 뽑았으면 힘들어도 쭉 다니기
- 병원 다니다보면 "아 여기서 해야겠다. 다른 병원은 그럼 이제 상담 안 가봐도 되지 않을까?" 할 때 있을거야 난 근데 이거 진짜 비추... 내가 딱 저랬는데 내 자신을 의심하고 더 찾아보니까 알고 보니 그 병원 뒷이야기 있던 곳이였고 그 이후에 추가로 더 찾아본 병원들이 오히려 훨씬 더 좋았어 여러모로(비용, 수술방식, 사람들 후기 등등...)

3. 비싸다고 다 잘해주고 안전한 거 아님 대신 너무 저렴한 것도 의심은 해봐야겠지

4. 녹음 가능하면 상담할때 양해 구하고 녹음하기(기억만으로 후기 적기엔 부족하더라)

5. 병원 코 수술 후기가 본인이 원하는 코 모양과 일치하는지, 그 사람의 이전 코는 어땠는지 이런 것도 꼭 봐!! 본인 취향에 맞게 해보셨는지 보는 건 진짜 중요하더라

6. 본인 주관 너무 강한 의사쌤한텐 받지 말고 현혹되지 마라

7. 실장이 수술하는 거 아님. 실장님이 친절하다고 해서 혹하지 말고 의사쌤 위주로 보자

8. 브로커인지 아닌지 작성글, 댓글 확인하는 습관 가지기

9. 마지막으로 본인 코가 정말로 성형이 꼭 필요한건지... 이걸 안 하면 평생 후회하고 살 것 같은지 잘 생각해보기... 안 해도 예쁜 코인데 하려고 하는 예사들도 가끔 보여서 이건 적었어ㅠ

지금 이 글을 쓰는 나조차도,,, 내가 이 과정을 다 거쳤는데도 불구하고 최종 선택한 병원이 내 코를 망칠 수도 있고 진짜 잘될 수도 있겠지?ㅜ 다 운빨이라곤 하지만 최악을 면하고 싶어서 나는 정말 손품, 발품 열심히 하고 다녔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 너무 고된 시간이였지만 후회는 없다... 예사들도 병원 잘 알아보고 결정했음 좋겠어서 글 써봐!! 쓰다보니 너무 길어졌는데 읽어준 예사들이 있다면 읽어줘서 고마워!

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

예지쿵 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8332F] Address
코 성형으로 요즘 열심히 알아보고 있었는데 진짜 도움되는 말 고마워!!!!ㅠㅠ
강우진이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 699D2] Address
첫번째는 진짜 인정....
쥬쥬쥰이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8523A] Address
2번째 정말..  내가 오늘 발품하면서 느낌점..
봄가을처럼 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D23A] Address
정말 모두다 맞는 말이야. 내가 저렴한데 혹해서 망했어
결정ㅈ애 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D2F7] Address
최종선택 어느 병원으로 했는지 알려줄수있을까ㅠㅠ?

연어념념 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EA84] Address
* 비밀글 입니다.

오킹키 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 526F9] Address
* 비밀글 입니다.

연어념념 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EA84] Address
* 비밀글 입니다.
곤히 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 337A1] Address
나도 최종병원 알려줄수잇어???

* 비밀글 입니다.

곤히 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 337A1] Address
* 비밀글 입니다.

눈나누 1 Years ago 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
숑숑페 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 48F71] Address
9번이 정말 중요한것 같아요ㅠㅠ 저는 좀 후회되네요
obr103948 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18B38] Address
손품 발품이 끝이 없다 이래서ㅜㅜ 진짜 잘 알아봐야지..
로나땅 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5AF9D] Address
마음이 따뜻해지는 글이다 ㅠㅠ 예사 고마워~ 그리고 다른거 다 예사같이 느꼈지만 5번 진짜!! 중요한듯.
첨이자마지막임 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 312C8] Address
나도 최종선택 어디로 했는지 물어봐도 될까?!

* 비밀글 입니다.
두리두리안 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 70CC9] Address
굿굿 좋은 팁인듯 글구  발품이 진짜 중요하긴 해
다르쿠 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 852A1] Address
그래서.. 어딜 골랐니.. 궁금하다.

* 비밀글 입니다.
현지1727 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1A167] Address
손품발품하고 있는데 진짜 끝없는것 같아 ㅠㅠ고마워
pthl 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29CDF] Address
맞어 진짜 계속 의심하고 의심해봐야 됨 눈재수할때 2번 느낌 딱 들어서 그만 돌았던거 후회함ㅜ 나도 최종병원 알려줄수잇을까?

* 비밀글 입니다.

pthl 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29CDF] Address
* 비밀글 입니다.
코돌이빵 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6C97E] Address
병원고르는게 젤 힘들어..........
청명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5147C] Address
좋은 글 고마워 9번이 정말 중요한듯 ㅎㅎ
꺼벙이2233 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41459] Address
좋은 글 고마워 몰랐는데 잘 알게됬어
쌍수대박기원짱 1 Years ago 1 Years ago [CODE : B6A5F] Address
진짜.. 가격과 수술결과가 비례하지도 않는다는거..
견과류냠 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EACA] Address
일번부터 구번까지 다 맞는말이다... 좋은 글 써줘서 고마워 :)
오아시스하 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29F34] Address
정말 다 맞는말이야!!
Mills2 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 32CD2] Address
나는 병원예약햇는데... 너무 작게 방문한거 같아서 고민 ㅠㅠ
나나아라이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EC94] Address
도움얻고가 ㅠㅠㅠㅠㅠ 수술해야되는데 고마워
도우너씨a 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5206C] Address
예사 꿀팁 공유 고마워..! 혹시 어디로 결정했는지 알려줄 수 있을까..?

* 비밀글 입니다.
비안오눈날 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29C83] Address
좋은 팁 고마워!! 그리고 최종 선택한 병원도 궁금해..

* 비밀글 입니다.
벨라1229 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 27994] Address
나처럼 무지한 사람한테는 도움이 많이되네... 성형앱 후기 많이봤다고 생각했는데도 모르는거 천지에 홍보글 구분도못해서 수술 후기글에 혹하고...ㅠ
코성형알아보는즁 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D5411] Address
최종선택병원 어딘지 알려줄수있아?

* 비밀글 입니다.
수숙속 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33B46] Address
나도 너무 쉽게 생각하고있었네..
혹시 병원 나도 알려줄수있어?

* 비밀글 입니다.
다마고치냥 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 852E7] Address
진짜병원고르는거너무어려워ㅜㅠㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
백구님 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EA8A] Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
보정 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 852EC] Address
발품이정말로답이긴해잖아
지이이이이잉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 653D7] Address
고마워 발품 팔아야하는데 참고할게 ㅜㅜ
옥토농 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3AD51] Address
고마워 ㅜㅜ 앞으로 열심히 찾아봐야겠다... 참고할게!!
모이코 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 52625] Address
진짜 도움이 되는 말 해줘서 고맙다
나도 선택한 병원 / 비용 정보 알 수 있을까 ?

* 비밀글 입니다.
완벽한코 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29CB9] Address
손품,발품팔아도 내가원하는 모양의 사람이한두명씩은있어서 그거에 현혹되는거같아.. 원래의 코가 높았던사람들도 있어서 그런거같아 그래서 더 걸러내고 선택하는게 힘든거같아.. 혹시 팁같은게있을까?

[@완벽한코] 팁... 나는 성예사에선 마음에 드는 병원 추려서 평점 이런 거 하나하나 자세히 봤고! 비밀댓글 달리는 글들에도 답글 안 달릴 것 같아도 무조건 정보 하나라도 더 끌어모을라고 내가 스스로 글도 썼지만 댓글로 질문도 이리저리 하고 다녔어 그리고 바비톡에서 내가 가려는 병원들 검색해보면 그 병원에 대해서 유저들끼리 채팅하는 채팅방이 있거든? 거기 들어가면 과거 채팅 내역(전부는 아니지만) 보여서 그걸로도 병원 걸러내고 오픈채팅방도 적극적으로 들어가서 더 알아보고 그랬어! 발품도 중요하지만 손품도 진짜 중요해 그리고 본인이 원하는 코 라인도 확실하게 정하고 나서 병원 알아보면 더 좋아~ 근데 그 코가 본인 얼굴과 잘 어울리는지도 한 번 생각해보고 정하면 더 좋고!

[@완벽한코] 덧붙이자면 본문에도 썼듯이 채팅방 용도는 칭찬을 보려고 가는 목적성이 아니라 여기서 한 사람들 찐 후기가 어떤지, 휜코, 실리콘 염증 등등 부작용이 생겼을때 병원 대처는 어떤지 이런 걸 위주로 보면서 뒷말 제일 적은 병원 고르는 게 난 좋더라

완벽한코 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29CB9] Address
[@연어념념] 난 남자고 화려한코를하고싶은데 혹시 추천해줄만한곳이있을까? 있으면 원장님도 좀부탁해~!

연어념념 Writer 1 Years ago 1 Years ago Address
[@완벽한코] 미안 이제 봤다ㅜ 근데 내가 예사 코가 어떤지 모르는 상태여서... 내가 추천해준다고 해서 예사한테 베스트인 병원이 되긴 힘들 것 같아 그리고 내가 브로커로 오해 받을까봐 예사들이 병원 추천 많이들 부탁하는데 말 잘 안 해주고 있거든... 내가 최종 리스트로 둔 세 곳만 말해줄게 나는 오블리, 네임드, 케이플러스 이 셋 끝까지 고민했고 지금은 이 중 한 곳에서 한 상태야! 원장님은 다들 괜찮으셨으니까 직접 손품, 발품 팔면서 예사가 직접 정해보는 걸 추천할게! 이 병원들말고도 괜찮은 병원들 많은 것 같은데 나는 더 찾을 힘이 없어서 저 중에서 한 곳으로 정한 거라 예사는 시간되면 더 찾아보고 발품 잘 팔고 다니길 바랄게!!
Miii 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C009] Address
마지막 진짜 인정 ㅜㅜ 재수술 하고 후회중..
ston 1 Years ago 1 Years ago Address
나도 찾아보구 있는데 재수술때문에 걱정이다ㅠ
됵닥됵닥 1 Years ago 1 Years ago Address
최종병원 정보 알수 있을까!?
침순 1 Years ago 1 Years ago Address
나도  최종병원 어디로 했는지 알수있을까??
꿀떡시루떡 10 Months ago 10 Months ago Address
나도 최종병원 알 수 있을까??
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.2
Evaluation Cnt 135
hospital info
doctor info
코성형
코끝성형
쌍커풀
눈매교정
눈밑지방재배치
Photo Reviews
Eyelid job - 커스텀성형외과 Cmt 0 View 36 Like 0
4년전에 매몰 및 부분절개 쌍꺼풀 수술했음! 근데 올해 매몰한 쌍꺼풀쪽 앞머리가 풀려...버림...ㅠㅠㅠㅠ 그래서 눈 재수술하게됐ㄷr...!! <<상담 후기>> 상담은 실장님 > 원장님 > 실장님 순 실장님한테 상담받았을 때 나도 모르게 긴장해서 덜덜 떨고 있었는데 실장님이 약간 친숙하게 다가오셔서 덜 긴장했음 그리고 친절하심! 실장님 상담 끝나고 원장님 상담 몇분후에 바로 했는데 오시자마자 눈부터 보심...!! 당연한건데 ㅋㅋㅋㅋ 뭔…
43 Minutes ago
Bomb job - 기린성형외과의원 Cmt 0 View 48 Like 0
지인이 한 거보고 잘 됐길래 나도 함. 가슴방 11.5 / 흉곽 65 / 겨절, 이중평면 좌 - 모티바 데미 285, 우 - 모티바 데미 300 피통, 보정브라 X 윗밴드만 착용 현재 2년차. 보형물 촉감은 겉으로 만져보는 거랑 비슷한 듯. 말랑보단 쫀득 탱탱한 느낌. (개인적으로 별로임) 돌아간다면 모티바 말고 말랑했던 다른 보형물 고민해볼 듯. 가슴 수술 만족도 1등이라는데 난 공감 못하겠음. 본인 살성이 아주 크게 좌우하는…
53 Minutes ago
Petit/Laser job Cmt 4 View 64 Like 0
이중턱 지리는 턱살 부자야 인모드 2회차인데 나는 효과 있는 것 같아 주변에서도 알아볼 정도로 정리된 느낌? 물론 완전히 없어진 건 아니지만 그래도 전보다는 확실히 좋아져서 3~4회차까지는 더 해보려구 통증도 1회차때보단 덜 아프더라 ㅋㅋㅋ
1 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 36 Like 0
아큐즈사 맞앗는데 ㄱㅊ한거 같아요 그리고 생각보다 아프지 않고 빨리 끝낫어요!! 원장선생님 엄청 친절 하세여 근데 여기 입꼬리 필러도 잘한대서 맞아보고 싶긴 합니다 ㅎㅎ 그리고 가격도 ㄱㅊ 합니다 ㅎㅎ 이상입니당
1 Hours ago
Petit/Laser job - 닥터에버스의원 홍대점 Cmt 2 View 47 Like 0
윤곽주사 맞기 전에 상담..? 이라고 할 것도 없고 그냥 어디가 고민이다~ 말하면 거기에 놔주심 1시간 정도 대기 후 의사쌤 보는건 3분이면 끝남 솔직히 한 번으로는 모르겠고 이돈 모아서 인모드 맞을거 같긴 함…
4 Hours ago
Nose job - 기린성형외과의원 Cmt 0 View 173 Like 0
코성형 5일차 후기 정말로 하나도 안아프네요 다른분들 후기를 보면 귀연골 뺀 부분이 아프셨단 글도 본거 같은데 저는 무딘건지 코랑 귀는 하나도 아프지 않고 오히려 전신마취때문에 목이 좀 아픈거 외엔 멀쩡합니다. 그리고 왜그런지 모르겠지만 솜을 코에 틀어막질 않아서 2일차까지 코피 나온거 빼곤 숨도 잘쉬고 밥도 잘 먹고 했어요 오래전부터 고민했던 수술이라 수술전에도 큰 부담은 없었고 지금도 큰 걱정 안하고 부목 푸는날만 기다리고 있습니다.…
4 Hours ago
Eyelid job - 아이핏성형외과의원 Cmt 3 View 210 Like 0
아이핏 성형외과에서 눈매교정, 매몰 쌍꺼풀 수술 받았습니다 트임 없이 세미아웃라인 원했는데 만족스럽게 된 것 같아요 원래 오른쪽이 더 쳐진 짝눈이었고 이마로 눈을 떠서 이런 점도 개선을 원했는데 최대한 맞춰주신 것 같습니다! 원장님과 실장님께서도 친절하셔서 좋았어요
5 Hours ago
Bomb job - 글램외과 Cmt 4 View 318 Like 0
5 Hours ago
얼굴 안면윤곽 햇을때 코도 햇엇는데 저는 틀어진얼굴이라고 ㅠㅠ 치과 원장님이 양악을해야효과를볼수잇는전형적인얼굴이라고햇엇어요 근데 그때당시에 병원측원장님말만듣고 햇다가 입은더삐뜔어지고 코는 휘어진코에 코끝만 해놓으니 더처지고 한쪽으로 쏠리고 하얖게 뭐가 비쳐요 아 . 생돈 날렷죠 ..ㅠㅠ 대구에서 햇엇구요 지금도잇나모르겟네요 . 두단어 .. ㅍ 들어갓엇는데 .. 지금제가생각한곳은 코재수술생각중 병원. 디에이.더도어.제로원.어나…
5 Hours ago