Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[안면윤곽지방]

[윤곽고통_4일차] 지옥에 갔을때 고통을 미리 겪고 싶다면 윤곽을 해라

잘생기고싶네 2023-03-30 (목) 22:37 1 Years ago 5847 [CODE : 15494]
나 진짜 윤곽수술하고 나쁜짓 안하기로 마음 먹었어

첫째날은 갈증지옥
수술 후 목말라 죽겠는데 그 물을 마실 수 있는 6시간이 뭐 그리 긴지 시간이 진짜 안가더라
수술 하다 죽어서 지옥에 떨어진줄 알았어. 주마등이 이런건가 했는데 다행히 주마등이 아니라 꿈이었어.

둘째날은 무간지옥(1일차)
퇴원하고 근처 숙소에서 쉬었는데, 무슨 시간이 이렇게 안가
붓기때문에 호흡도 안되고 얼굴 팅팅 부어있는데, 기껏 할 수 있는건 누워서 1분있다가 앉아서 1분있다가
이 두개 밖에 못하더라. 이렇게 열심히 해도 시간이 00시 안지난거보고 진짜 지옥에 떠어진줄 알았다니까

셋째날은 무간지옥 + 불면지옥(2일차)
둘째날 저렇게 뒤척이는거는 양반이었어. 앉아서 1분이라도 졸았으니까
집와서 자야하는데 떙김이(압박드레싱)의 압박 강도가 얼굴 붓기랑 팽팽하게 맞서는 바람에 이거 뭐
잠을 잘 수가 없어. 이거 안벗으면 당장 내가 죽을거 같은데 피부처짐이나 불유합 올까봐 기껏 쓰고 누웠더니
치통까지 같이 오더라. 다시 일어나면 땡김이가 엄청 조이고
이렇게 새벽 5시까지 뒤척이다가 탈진해서 쓰러진듯 겨우 1시간 자고 다시 일어났어
그래도 오전 6시 밖에 안되더라

넷째날은 액체지옥 + 불면지옥 (3일차)
자취방 온 바닥이 침범벅이야
입술이 팅팅부어서 가만히 있으면 침이 줄줄 샌다.
신경이 마비된건 아니고 엄청 잘 느껴지는데, 문제는 입술이 너무 부어서(거짓말 안치고 4-5배) 침이 나오면
입술을 미끄럼틀 타고 주윽 흘러내림
너무 많이 떨어트려서 아기마냥 턱받침 하고 다녀
그러다가 아에 종이컵을 뚫어서 마스크처럼 입에 걸어버림.
침 줄줄새면 종이컵에 고이게 해서 변기에 버리고 다시 착용.
잘때 땡김이(압박드레싱) 이거는 여전히 아픔. 두상이 커서 그런가 쓰고 있으면 잠이 안오다가 어느순간 기절하고
어느순간 다시 깨고 무한반복

다섯째날은 냄새지옥 + 불면지옥(4일차)
지금 식단은 아침,점심, 저녁 3끼씩 한끼당 600kcal 정도 먹는중
 : 짜먹는 호박죽 2팩(110kcal x 2) + 우유 450ml (280kcal) + 사골한우국물(50kcal) + 파워에이드355ml(40kcal)? 정도
근데 먹고 물가글 + 리스테린가글 + 헥사메딘액(처방가글) 3개씩 돌려도 입에 똥내가 안잡혀...
몸에 생기도 돌아서 수건빨래, 이불빨래, 청소기, 설거지 한번 싹 함
머리도 감고 싶어서 미용실 세곳에 방문했는데 전부 거절당함 ㅋㅋㅋㅋ 떙김이 쓰고 눈이랑 입술 퉁퉁 부어 있으니
당연히 본능적으로 거절했겠지...
내일 실밥 풀러 가는데 입안 소독하고 머리부터 감고 싶다.
진짜 수술당일 + 둘쨰날 + 셋째날 + 넷째날 이 4일 버티다보니 살만해진거 같아.

진짜 윤곽3종 하면 내가 지옥에 떨어졌다는걸 실감하게 된거 같아
이 모든걸 혼자 겪어낸 내 자신 칭찬해주고 싶다.

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

어느멋진날에 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 43E56] Address
고생햇다 찐후기

윤곽수술 예정자인데 두렵지만 각오해야겟다

힘들엇던만큼 효과 많이 보길바란다
멜찌 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C365] Address
아이고 3종이여서 더 힘들었겠다.....ㅜㅜ 그래도 붓기 빠지고 잘 버텨내다 보면 예쁜 얼굴로 차차 돌아올거야!
난 1종만 했는데 당일만 마취기운 때문에 힘들고 이틀부터 괜찮았는데.. 3종이 진짜 힘들구나 ㅜㅜ

OneandOnly 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 53333] Address
[@멜찌]  혹시 1종 어디했어? 나도 담주 토요일
수술이라서

멜찌 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6FB9D] Address
[@OneandOnly] 난 광대만 했쏘!
younjj 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D26D] Address
헐...............너무 무서워ㅠㅠㅠㅠ 고생했다진짜
민제이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 23450] Address
너무 생생한 후기다ㅠㅠ 통증도 붓기도 진짜 너무 사바사야.. 좀만 더 힘내ㅠㅠ!!
Karina 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29C84] Address
와 그래도 고생한 만큼 이뻐질꺼야ㅠㅠㅠ 생생한 후기 고마오
송가은이어라 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 687C6] Address
와 ..현실적이다
rim22 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 43553] Address
와...... 글만 봐도 고생이 느껴진다 ㅠㅠ 수고했어
숨냐 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 533DB] Address
나도진짜 조오오오온나아파서 죽고싳었는데 ㅜ 고생했어
마자마자 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33FFE] Address
윤곽에 대해서 아는게 없고 이제 알아보는 중인데 3종이면 뭐뭐 한거임?
초밥이사귀쟁 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 70C6F] Address
무섭네요주그래도하고싶어요!!!
별명업쯤 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5336C] Address
ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 힘들겠다 고생했어 ㅠㅠ 나도 나중에 겪겠찌...
꼼누 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C357] Address
생생한 후기 고마워ㅠㅠ글고 진짜 고생해따ㅠㅠㅠ
서원사랑 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C7F5] Address
진짜ㅜㅜㅜ 거생햇다 나도 윤곽알아보고잇는데 무습다증말
족족 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 46862] Address
진짜 고생했어.. 그만큼 예뻐질거야 !! ㅎㅎㅎ
xhzjiswr 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2A691] Address
고생이빠이데쓰요 ㅅ ㄱ
망고랑손씻자 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 43E1F] Address
지금 힘든 만큼 예뻐질거야!!
알록달록솜사탕 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6FB00] Address
아고 고생많다 ㅠㅠ 3종 한꺼번에 하다니 대단해. 고통만큼 대신 무쟈게 이뻐질듯!!
두부7 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D293] Address
쌍수도 힘든데 진짜 더 힘들었겠다ㅠㅠ
청명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5147C] Address
고생한만큼 결과 좋기를 바랄게
닌닌닌닌닌 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB93] Address
코 하고 넘 안아파서 윤곽도 궁금했는데 차원이 다르게 고통스럽규나..고생많았어 예뻐지길 !
서서1 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 44AC7] Address
후기 현실적이다 고생했어!! 회복 잘 하구
새싹임 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 822AE] Address
후기 써줘서 고마워! 잘 회복될거야!
두두디 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7024E] Address
고생했어 ㅋㅋ근데 표현이 너무 ㄱ ㅣ엽다
난 수면지옥이랑 통증지옥 ㅎㅎㅎㅎ!!!!
코케 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 414EB] Address
6일차부터 출근해야하는데 서비스직인데 힘들까요?ㅠㅠㅠ

푸링끌 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 82055] Address
[@코케] 보통 압박밴드 7일차에 풀텐데?
얼굴은 온통 멍이고 발음은 어눌할텐데
서비스직은 힘들지
단쮸 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 312F5] Address
고생한만큼 예뻐지시길
푸링끌 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 82055] Address
미용실 전화부터 해보고 가지그랬어ㅠㅠㅠ
돌고래닮은여자 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4410A] Address
아이구 고생많았네 예쁜 윤곽 가지게 될거야 수고했어
유리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29CA3] Address
아이구 진짜 고생했고 후기 잘 읽었어~ 잘 될거야
swhswh 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1AC0C] Address
나도 윤곽알아보고있는데 내 얼굴이 아파올 정도로 진짜 생생한 후기 고마워 쓰니도 결과 좋고 부작용없이 예뻐지길 바랄께
아영222222 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D5081] Address
ㅠㅠ대단하다.. 나는 무서워서 엄두도 못내고 있는데 고생한 만큼 이뻐지길!!
젤리이잉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2E678] Address
진짜 고생 많았겠다 ㅜㅜ 수고했어
ㅎㅇㅎㅇㅎ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 25E72] Address
진짜 진짜 고샹 많았다..
머저2 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2EA96] Address
저 수술받는애들 진짜 정신력 엄청난것같아
닉닉333 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C355] Address
이게 진짜 찐후기인건가
도환 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C0F3] Address
나도 미용실 미리 알아보고 합격되서 거기가려하구 오늘 윤곽돌리러 가 응원해죠 나도 후기글들 남겨볼게
돌오 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 852D8] Address
와 진짜 고생 먾았다ㅜㅠㅠㅠㅠ 고생한 만큼 결과도 너무누무 좋았음 좋게ㅛ다ㅜㅜㅜ!!!
딤딘딩 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 467BF] Address
수고했엉!결과 좋았으면 좋겟다!
vvv123 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 650E3] Address
하 진짜? 붓기없는 후기들은 뭘까 그럼..
dhshsh 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18BCF] Address
진짜 고생햇다 .. 나도 곧인데 무섭다 ㅋㅋ
몰라몰몰몰 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 852AC] Address
고생 많았어 ㅜㅜ 결과 좋을거야!
초코릿 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 467B4] Address
고생 진짜 많이했다ㅠㅠ 고생했어 좋은 결과 있길 바래!
떠구리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2B68B] Address
케어해주는 사람도 없이ㅠㅠ
진짜 고생했다
이제 이뻐질일만 남았어!
슬리피걸 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D503D] Address
하 ㅠㅠ나도 해야하는데 이 글 보니 무섭다 ㅜㅜ 고통 감내하고도 할만한거 같아?
롸우러켜큥 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 47569] Address
ㅜㅜㅜㅜ무서워
롸우러켜큥 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 47569] Address
나도해야하고싶은데넘무섭 ㅠㅜ
크엉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 17198] Address
고생 많이 하셨어요. 좋은 결과 있을거에요
ㅇㅇㄹㄹㅇㄹ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2AB0C] Address
고생많았어 이제 예뻐질거야!!
현다유 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 160C6] Address
와 ㅠㅠㅠㅠ 너무 현실적인 이야기들이라 무섭네ㅠㅠ고생했어…
올리브e 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4ECA4] Address
나 윤곽한지 1달 반정도 지났는데 제목 보자마자 들어왔어ㅋㅋㅋㅋ 아직도 잇몸 다 부어있어서 아침에 일어날때마다 현타와 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감글 잘 보고간당..
한리리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29CF6] Address
난 1종했는데도 진짜 힘들었어 공감 ㅠ
dhshsh 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 65355] Address
요즘은 어때 잘 지내? 또 후기 올려주면 좋겠다 ㅜㅠㅠ
햄22 1 Years ago 1 Years ago Address
나도윤곽1종햇는데 지옥의 2일지났어~진짜 윤곽수술한사람들 대단해
혀정쓰 1 Years ago 1 Years ago Address
광대가 그나마 안아프데 턱쪽은 많이 아프대
Prev  Next  List
Find a Hospital
0.0
Evaluation Cnt 0
hospital info
doctor info
Photo Reviews
Facialbone job - 닥터정리반의원 Cmt 0 View 50 Like 0
몸에 비해서 얼굴에만 살집이 좀 있어보이는 편이었어! 그래서 고민하다가 올해초 겨울부터 얼굴지흡, 실리프팅으로 유명하다는 곳들 몇번 나눠서 상담다니면서 발품 많이 팔고 닥터정리반에서 얼굴지방흡입과 실리프팅 받은지도 벌써 3달이 지났어! 얼굴지방흡입 하기 전에는 인모드, 슈링크 같이 레이저리프팅도 해보고 이것저것 다 해봤는데 크게 효과를 못봤고 아 그래서 안면윤곽..이나 뼈의 문제인가보다 했었거든 직접 얼굴지방흡입 실리프팅 상담받기전까지는 반포기…
21 Minutes ago
처음 가슴수술하고 마취깼을때 가슴이 있나 없나부터 확인했는데 그정도로 내가 절박했었나봐 ㅋㅋㅋ 가슴수술한지 오래되진 않았지만 수술직후부터 만져지는 컵 크기가 정말 다름...한손으로 담아봐도 넘치는 내 슴이..ㅠㅠ 수술하기전엔 브라는 정말 형식적으로 해야하는 거추장스런 속옷에 불과했다면 지금에서야 브라가 제 역할을 톡톡히 하고있어 ㅋㅋㅋ 브라뜨는 현상도 전혀없고 빈 공간도 없음,,,거울 볼때마다 확 달라진 핏이랑 옷태도 장난 아님 ..ㅠㅠ
40 Minutes ago
Bomb job - 나나성형외과 Cmt 0 View 84 Like 0
[보형물 정보] 세빈서브 - 밑절 / R 310 L 285 내가 살다살다 c컵을 입어보게 될 줄이야ㅠㅠ 꼭 노출을해야 이쁜게아니라 평소에 입던 기본 옷 입어도 핏이 다름ㅠ 붓기 빠지면서 살성이 많이 풀리긴했는데 그렇다고 컵 크기에는 전혀 이상 무 원장님이 봉합 깔꼼하게 잘 해주셔서 밑절인데도 흉터 신경은 안쓰고있음 가슴만족도가 최고라는거 듣기만하다가 이렇게 직접 경험해봤는데 듣는거랑 직접 체험하는거랑은 차원이 다르다
53 Minutes ago
대략 5년 전에 집 근처 성형외과 가서 절개로 눈수술 했었는데 한 작년부터인가? 잡아놨던 라인이 조금씩 풀리기 시작하면서ㅜ 컨디션에 따라 쌍커풀이 지멋대로 바뀌기 시작하더라구요.. 눈 뜰 때도 수술 직후까진 짱짱하게 고정된 느낌이었는데 지금은 힘이 없어서 게슴츠레 해질 때도 있었구!! 그래서 눈매교정은 무조건 해야겠다 생각해두고 강남으로 절개 재수술 알아보다가 쌩눈도 예쁠 수 있는 눈을 만들어준다고 소문난 온에어성형외과에서 수술받아봤어요…
1 Hours ago
Nose job - 유니메디성형외과의원 Cmt 1 View 136 Like 0
위-수술 전, 중간-수술 후 한달, 아래-수술 후 세달차 ​ 유니메디성형외과에서 콧날개 올리기, 콧날개 두께 줄임, 비주 올리기 수술했습니다 콧구멍이 많이 보이는 용코라 수술 후 콧구멍 모양이 더 도드라 질까 봐 걱정 많이 했는데 자연스럽게 인상이 부드러워진 것 같아서 만족합니다 코 끝 쪽에 붓기는 남아있어서 붓기가 빠지길 기다리고 있습니다 흉은 위치가 아래여서 다른 사람이 봤을때 못알아볼 정도이고 많이 연해졌어요
1 Hours ago
Jawline job Cmt 0 View 88 Like 0
윤곽하고 아랫니 잇몸 감각 100% 안돌아왔는데,, 지금 2년째거든 ㅠ 혹시 나같은 사람있었어? 핀제거하면 좀 나아지려나 ㅠ 이것때문에 너무 우울해 요새 핀제거 하면서 광대부분 더 깎을수도있는지도 궁금 ㅠ! 맘에안드는 부분이잇어서
2 Hours ago
Facialbone job Cmt 1 View 217 Like 0
IMG_5729.jpeg 대표사진 삭제 사진 설명을 입력하세요. IMG_5732.jpeg 대표사진 삭제 사진 설명을 입력하세요. IMG_5743.jpeg 대표사진 삭제 사진 설명을 입력하세요. 사각, 앞턱,이중턱지방제거 수술한지 이틀됐어요! 윗입술근처, 광대 쪽에 저렇게 피부색이 변했어요 원장님이 어제 피부가 예민한건가, 원래 이랬던거냐 물었는데 어제는 정신이 없어서 지나갔는데 오늘보니 이게 왜이러나 싶어요. 피…
2 Hours ago
Eyelid job - 디에이성형외과의원 Cmt 2 View 166 Like 0
안녕 쌍수한지 이제 3년차 됬어. ㅎㅎ 나는 외쌍이라 한쪽이 없는게 맘에 안들어서 하게됬는데 그때는 진짜 무슨 자신감인지 첫수술인데도 불구하구 발품은 커녕 그냥 크고 유명하니까 한곳 상담가서 바로 예약하고 왔었어 ㅎㅎ 선생님도 잘 몰라서 그냥 병원에서 추천해주신 선생님 배정받구 수술했어 ! 지금 모습 맘에 든다구 물어보면 난 맘에 들어 솔직히 뒤트임 한거는 잘 모르겠는데 쌍수는 세미아웃라인으로 잘 되서 좋더라구 수술자국은 살짝 있어서 아…
4 Hours ago
Petit/Laser job - 예쁨주의쁨의원 대전점 Cmt 0 View 104 Like 0
이벤트가로 싸게 점 제거 받으러 갔어 남자 선생님이 해주셨는데 누군지는 모르겠네 살짝 따끔하고 점빼는건 후 관리가 더 중요한거 다들 알지 테이프 계속 갈아주고 물 안닿게 하고.. 근데 몇 곳은 점 제대로 안빠졌어 다시 생김ㅠㅠ 시간 지날수록 더 진해져 또 빼러 가야지 에흉..
6 Hours ago