Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[눈성형]

Swelling of the forehead after double eyelid surgery? Scar?

골댕이조아 2023-04-04 (화) 00:27 1 Years ago 5237 [CODE : 70C27]

I don't think it'll go away at all ㅜㅜ
 It's been 27 days since the surgery...
 Only the front part of my eyes is like
 this, and because of this, my eye hole line is so bad...
 The shape is funny, and if

you look closely, only the front part of my eyes is bumpy and reddish, and
 I can't feel

it when I touch it. It doesn't seem
 to be swelling. What if it's really a scar? ㅠ The hospital said it's some kind of normal tissue reaction, but I'm really pissed off.
 I've never seen a case like this ㅜㅜ I've been looking all day, but there isn't any...

In fact, it looked much better before the stitches were taken off. Look at the last picture ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ I'm really so depressed...
 Will it get better? I'm really so depressed...

What does it look like..? It's not that I have a keloid constitution, it doesn't seem to be a keloid.. Will it get better..? Have you ever seen a case like this..? ㅜㅜㅜㅜ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

나룻나룻구레 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33BC2] Address
수술 잘못된거 아냐? 피부 검붉은것보다 라인이 다 풀릴려고 하고 눈두덩이가 아이홀처럼 되는게 정상적이지 않아보여...

골댕이조아 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 70C9F] Address
[@나룻나룻구레] ㅜㅜㅜ하 진짜 개빡쳐 매몰로 하자 했는데 매몰로하면 답이 없는 눈이래더니.. 차라리 매몰했으면 나았을까 싶어 진짜 ㅜ 이상한거 맞지 댓글 고마워..

나룻나룻구레 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33BC2] Address
[@골댕이조아] 응.. 가능하면 거기서 재수술받지말고 환불받는게 좋을듯
단쮸 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 852A8] Address
쌍수인이 풀려보이네...정확하게 잡혀있질않아
 눈두덩이는 왜겹쳐럼 보이지
병원에 문의해봐

골댕이조아 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 70C9F] Address
[@단쮸] 웅.....병원에서 자꾸 정상조직반응이라고 우기길래 그냥 방문 예약 잡았어 가서 따지려고
메운 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4AA92] Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
뀨쿠류삥쁑 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 312E5] Address
* 비밀글 입니다.

골댕이조아 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 467A7] Address
* 비밀글 입니다.

뀨쿠류삥쁑 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB35] Address
* 비밀글 입니다.
힝규구 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 51422] Address
* 비밀글 입니다.

골댕이조아 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 467A7] Address
* 비밀글 입니다.
슘슘 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 534F9] Address
쌍수 전인줄 알았어 ㅠㅠ 위에 아이홀때문에 딱 봤을때 두세줄처럼보여 …

골댕이조아 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 70C6B] Address
[@] ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 짜증난다잉 ㅜㅜㅜㅜㅜ
이뮤우 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 10C77] Address
쌍수전같아요 ㅜ 쌍커퓰을 어찌 저렇게 만들어놨냐…

골댕이조아 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 70C6B] Address
[@이뮤우] ㅜㅜㅜㅜ개우울하네요..ㅠㅠㅠㅠ
누구세염ㅇㅂㅇ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 24C1A] Address
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ병원가서 제대로 말해보는게 좋을 것 같아

[@누구세염ㅇㅂㅇ] 내일 따져야지..ㅠㅠ 정확히 뭐라고 따져야 좋을까..?
달려총총총총 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29F62] Address
나도 비포인줄 알았음.
아, 저 눈에서 꺼진눈에 지방재배치라던가 지방넣던가 하고 늘어진부분 정리하며 절개했겠구나 싶었는데 애프터라니....

골댕이조아 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 46733] Address
[@달려총총총총] 따지고 후기 남김 ㅠㅠㅠ.
소리굽쇠 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C3D3] Address
정상조직반응 아닌거같은데? 병원에서 자꾸 우겨?

골댕이조아 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 46733] Address
[@소리굽쇠] ㅇㅇ ㅠㅠ 무슨 삼개월째가 절개 했을때 제일 불편하고 안이쁠 때라면서 ㅡㅡ.  진짜 ㅠ짜증나

[@골댕이조아] 수정 : 3주
고징 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 687D0] Address
흉살 주사라도 필요한건가.. 왜그러지 병원에 물어보고 후기점..

[@고징] ㅇㅇ낼 후기남길게...
럭키미 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D2D4] Address
* 비밀글 입니다.
처음이냥 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D506D] Address
* 비밀글 입니다.
몰라몰몰몰 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 852AC] Address
병원에 확실히 말해야할것같아! ㅜㅜ

골댕이조아 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 337CA] Address
[@몰라몰몰몰] 고마워용 ㅠㅠㅠ
눈코다 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D8E81] Address
https://m.blog.naver.com/swa01059/223056015187
앞머리흉 한번봐줄래 난 시간이지나면서 나아지더라구요

골댕이조아 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 337CA] Address
[@눈코다] 앞머리흉 없어보이는뎅 사진상으로는 ㅠㅠ 나도 시간이 답인걸까 우선 담주에 뵙기로 했으니ㅏ...하 ㅜㅜ
interr 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1716F] Address
어 나 전에 절개했을때 저랬어서 흉살?같은거엿는데 너 피부 살성자체가 원래 그러거나 아니면 흉살일거야 저거 나중에 시간지나먄 작아지는데 약간 불룩한거있어지는데 라인은 지금라인 비슷하게 남더라 다른 병원도 상담받아보고 흉살주사 맞거나 해야할거같은데...! 그 아이홀 꺼지는거는 눈지방 없어서 그럴거야 나도 그러거든 ㅠㅠ 지금 쌍수다시햇는데 붓기빠져가니까 꺼지는거 보여...ㅠㅠ

[@interr] 나 눈지방 없는편 아니었는데 ㅜㅜ 어이없다잉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 흉살은 맞는더같아 울룩하게 나왔거든 규ㅠ
헬로꾸 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 738DF] Address
아 진짜 내가 다 화난다 가서 문의해
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@헬로꾸] 웅 오늘 전화로는 통화했고 일주일뒤에 가기로 햇음 ㅠㅠ
ggg90 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41427] Address
병원 가봤어?? 후기 너무 궁금해
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@ggg90] 급한일 생겨서 멀기도 하고 원장님과 직접 전화했는데 우선 일주일 더 기다려보기로 햇음...
가부자구 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 23006] Address
혹시 지방제거도 같이 한거야? 눈위지방이 확 꺼진 느낌이어서

[@가부자구] 아니야. ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠ
보리달이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D285] Address
하아 ㅜ 아이홀은 지방 넣어야돼 ㅡㅡ ㅜㅜ 나도 그래 ㅡㅡㅜ

[@보리달이] ㅠㅠ 급하게 일 생겨서 찾아가보진 못하고 우선 원장님과 직접 전화상담했는데 지방은 앖지만 눈 피부가 처져서 매몰은 답이 없는 눈이라고 .. 쩔수없엇대 붓기 빠지면 아이헐 꺼짐은 없어질거래
이리앙 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 46760] Address
병원에 항의해야지 ㅠㅠ

골댕이조아 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 46702] Address
[@이리앙]  ㅜ ㅜ ㅜ 다녀왓는데 체질문제도 있다는데 ㅠㅠ나 켈 체질도 아니고 전 매몰은 이러지도 안앗으무ㅜ
ya0440 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 312B1] Address
이건 병원가서 따져야하는거아니야..? 내가 다 화가나..
빵머글랭 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 468C1] Address
지금은 좀 어때 ㅠㅠㅠㅠㅠ....내가 다 화난다 ㅠㅠㅠ....
초코릿 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 467B4] Address
예사야. 우선 나 윗트임이랑 앞트임 받았고 오늘이 19일차인가? 그래 근데 예사글 4번째 3번째 사진처럼 나도 약간 이질적인 피부 느낌이.들어. 이게 흉이 아닐까 싶은 생각에 나도 좀 지켜보고있는 중이야. 근데 그것과 별개로 아이홀이 없다가 생기는건 다른얘기인거같아
병원에서는 뭐래?
미미1 1 Years ago 1 Years ago Address
어떻게 됐어?  잘얘기하고 후기 알려줘
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.2
Evaluation Cnt 70
hospital info
doctor info
코성형
쌍커풀
트임
지방이식
이마거상
Photo Reviews
윤곽/FACE수술후… - 노트성형외과의원 Cmt 0 View 8 Like 0
3개월차 후기 남겨요 수술 직후엠 통증과 휴유증으로 괜히 했다는 생각을 하루에 백번도 넘게 했습니다 이젠 감각도 많이 돌아왔고 음식 먹는데 문제 없고 일상생활 하는데 아무이상 없어요 비대칭을 교정하고 싶어서 수술을 하게 되었는데 70프로 정도는 개선된 것 같아요! 지금은 만족하며 지내고 있어요. 다들 큰 수술인만큼 많은 고민하고 하시길 바래요
3 Minutes ago
쁘띠/레이저후기 Cmt 0 View 9 Like 0
울쎄라 400샷 한지 1달정도 지나서 후기 남겨보려고해! 난 마취크림만 바르고 했는데 생각보다 할때 안아파서 놀랐어…아드레날린 때문인가?? 기계두개로 해주셔서 더욱더 빨리 끝난것 같았어. 처음 1-2주는 얼굴 붓기있고 맞은것 처럼 세수할때 아팠는데, 그후론 쭉 괜찮아! 요즘 턱선이 슬슬 날렸해지는게 보여. 3개월이 피크라던데 너무 궁금하다….
7 Minutes ago
눈수술수술후기 - 아이라인성형외과의원 Cmt 0 View 47 Like 0
몰래한 수술이라 안들켜야했는데 눈두덩이에 멍들고 생각보다 티가 많이났음 딱 2주지나고부턴 많이 자연스러웟는데 오른쪽이 좀 과교정된 느낌이라 항상 짝짝으로 보이고 좀 신경쓰였음 2년쯤 지났을때 왼쪽부터 풀리기 시작했고 과교정되보엿던 오른쪽은 잘 풀리지도 않아서 짝짝느낌이 좀더 많이났던 암흑기 3년쯤 되자 양쪽 다 풀려서 주름만 남았음 그리고 오른쪽 눈꺼풀 안쪽 같은자리에 간혹 이물감이 느껴졌었는데 실이 튀어나온건지 어쩐건지 병원가봐도 원…
1 Hours ago
코성형수술후기 Cmt 2 View 94 Like 0
첫 코 성형 도전한 30대 초반 남자입니다. 평소 낮은 코가 고민이라 귀연골 실리콘으로 수술 하였습니다. 수술 후 23일 지났으나 비주가 길게 내려오고 코끝이 너무 높아 고민입니다. 코성형하신 선배님들 경우 코끝과 비주 붓기가 언제 빠졌는지 붓기 관리 어떻게 하셨는지 궁금합니다.
3 Hours ago
눈수술수술후기 - 오브제성형외과 Cmt 0 View 103 Like 0
엄마가 눈 밑이 고르지 못해서 피곤해 보이고 사진찍어도 다크서클처럼 나온다고 스트레스 받아하는 걸 옆에서 보다가 엄마 생일 기념으로 수술을 해주고자 생각한 뒤로 중년 하안검으로 유명한 곳을 알아봤습니다 50대가 수술을 받는 것이여서 더 신중히 알아본 결과 중년 수술로 오브제 성형외과가 유명하다는 것을 알았고 바로 상담신청을 했습니다 역시 유명한 만큼 상담도 예약이 밀려있어서 다음달까지 기다렸습니다 원장님이랑 상담할때 잘 모르는것과 궁금한거 이것저것…
3 Hours ago
체형/바디성형수술후… Cmt 0 View 285 Like 0
사진 보면 알겠지만 허리도 짧아서 라인도 없고 가슴도 없...어서 여성스러운 라인이라고는 눈씻고 봐도 없는 1인... 가슴 수술을 할까 진짜 몇달을 고민했는데 주변에 만족도 쩌는 사람도 많지만 수술 후 빼는 사람도 은근 있더라고...??? 그래서 가슴은 결국 포기하고 여성스러운 라인은 가슴 아니면 골반으로 만들어지니까 허벅지 지흡&골반이식 지르고 옴...!! 아직 붓기랑 뭉침이 있어서 라인이 완벽하게 나오진 않았지만 예…
3 Hours ago
눈수술수술후기 - 아이핏성형외과의원 Cmt 0 View 249 Like 0
나는 쌍커풀이 왼쪽에만 인아웃 라인으로 있고 오른쪽은 속쌍인 짝짝이 눈이었던 사람이야 오른쪽만 맨날 쌍커풀 테이프를 붙이고 다니다가 접촉성 피부염이 자주 생겨서 쌍수를 결심하고 발품을 많이 다녔어 아이핏은 눈 성형 전문이라고 해서 이곳저곳 다 하는 병원보다 뭔가 더 신뢰가 갔고 원장님이 혼자 하시는 1인 병원이라서 혹시라도 수술이 잘못 되면,, 책임소재가 명확할 거 같다는 생각에(ㅋㅋ..) 아이핏 상담을 예약했어 일단 상담을 가면 원장님께서 내가 …
5 Hours ago
체형/바디성형수술후… Cmt 1 View 85 Like 0
상담받았는데 여기서할지 고민이 너무 많네요 ㅜㅜ 상담은 팔,견갑,부유방,얼굴지흡 하려고 합니다 ㅜ 지인 한명이 해서 효과가 좋아서 상담 가봤는데 다른 분들 후기도 궁금해요!!! 많이 찾아봐도 후기가 많이 없더라구요
5 Hours ago
윤곽/FACE수술후… - 새김성형외과의원 Cmt 0 View 128 Like 0
이중턱 지흡을 하게 된 이유는 .. 양악후에 이중턱이 심해져서 결정하게 되었습니다.. 사실 살이 쳐졌다고 하실까봐 걱정했는데 다행히 살이라고.. 지흡으로 큰 효과 볼수 있다고 강력하게 말씀해주셔서 마음놓고 결정할수 있었어요. 수술 자체는 엄청 간단하게 끝났어요 준비시간 1시간 수술시간 1시간..?정도?? 바로 수면마취깨고 귀가했고 통증자체도 없는편이었고 수술 부위를 만지면 멍든듯한 느낌은 있었습니다!! 제가 살성이 좋음 편인지 멍도 거의 멍이 없었어요……
5 Hours ago