Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

수술 잘된 사람은 성예사 안온다더니 맞나봄

익명 2023-03-31 (금) 16:53 1 Years ago 4121 [CODE : 4EAAE]
여러군데 고치거나 큰 수술 한 것도 아니고 남들 다하는 흔한 수술만 했음

하고 나면 다른 예사들처럼 불안해하고 사진 올리고 병원 후기올리고 다른 부위 수술 고민도 하고 활동 더 꾸준해 질줄 알았는데 그런 것도 없고 성형에 대한 관심이 확 낮아졌음

아직 경과 지켜봐야하는데 만족도가 높아서 걱정 안들어.. 수술 잘된 사람은 성예사 활동 안한다는 말이 이런거였나봐

성예사는 가끔 내가 수술받거나 발품간 병원 블랙됐나 확인하는 용도....? 나중엔 성형어플도 지우려고

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Leejus 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18B35] Address
성예사 이제 막가입했는대 나도그래...
Karina 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29C84] Address
맞아맞아 새롭게 할 부위들 생기면 손품팔러나오고...
지진히히 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6DA00] Address
나야... 어플은 다 지웠고 수술하고 안오다가 엊그제부터 심심해서 구경와봄....
나룻나룻구레 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33BC2] Address
ㅁㅈ 원래 잘된사람은 안와
rim22 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 43553] Address
그치 잘된 사람은 걱정이 없으니 성형 전 자유롭게 살았던 것 처럼 자연인처럼 편하게 살아가는거지
서예림 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D5084] Address
맞네 맞네 … 후 얼은 빨리 코 다시 하고 탈출하고파
쭈꾸니 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33430] Address
10년전에 아무생각없이 보이는 성형외과 들어가서 코수술 실패하고 재수술 한후로 이제 모든 신중하게 엄청나게 찾아봐 ㅋㅋ 아픈경험이 있으면 성예사 열심히 하게됌
dieeeeeeet 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2AEDD] Address
난 수술은 아니고 시술파인데 첨엔 코수술 병원땜에 막 오다가 시술할땐 안오다가 최근에 그러고보니 다시 눈매교정때문에 들어오기 시작하긴했네...
숨냐 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 533A8] Address
난그냥 궁금해서 해 ㅋㅋㅋ
Djskjdjscj… 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D20C] Address
생각해보니까 진짜 그런거같네 ㄷㅋㅋㅋ
초밥이사귀쟁 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 70C6F] Address
뭐든하고싶넹  ㅜㅜㅜㅜ
눅눅해 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 46655] Address
맞음 내 지인도 재수술전에는 계속 들여다보다가 하고나서는 그냥 일상을 살더라
냥뇽녕냥닝 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 15B89] Address
그러니깐.. 진짜 맞는말
익명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 414C7] Address
부럽다ㅠㅠㅠ 나도 이 굴레에서 벗어나고싶어
나나나가가나 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6866B] Address
맞말이네 ㅜ ㅎㅎㅎ 나도 그럴듯
팬더1004 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1A2B3] Address
나도 그러고 싶당잉
mintganach… 1 Years ago 1 Years ago [CODE : A5B1C] Address
나도 지금 수술 앞두고 있어서 열심히 활동하는데ㅋㅋ쿠ㅠ 그래도 수술후에 다른예사들 도와주려고 후기 열심히 쓰려고 생각하고있음!
dfjed 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 25B86] Address
* 비밀글 입니다.
서원사랑 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C7F5] Address
진짜… 나도 다른수술준비하려고 다시왔ㅅ지
단티 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 44118] Address
나도 얼른 코수술 성공해서 성예사 들어올 일 없으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ 손품발품 파는 중이라 하루종일 성예사만 보는듯..
코쿄코 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EA97] Address
나도 십년전에 윤곽잘되서 십년동안 잊고살다가 최근에 했던 성형 망해서 혹시나 찾아봤더니 아직도 있네 ..
Nwjw 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 414D8] Address
맞아
흑랑 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 82016] Address
나도 비슷하게 생각해! 사실 성형하고 잘됐는데도 걱정하고 찾아보고 하면서 살면 한 의미가 없다고 생각해.. ㅎㅎ 걱정은 잊고 현생 사는게 맞는 것 같아!
쨔쟌쟌 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 76CF2] Address
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘되면 모 보러 올 생각도 안하쥐
Daeum89 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 51A98] Address
맞는말인듯 ㅠㅠ 수술전에 알아보려고 활동하다가 수술하고 안들어오게됨. 그러다가 .잘못된거같고 걱정되면 활동하게 되더라.. ㅠㅠ
비나이스 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DC10] Address
나두 이번에 성공하면 싹 다 지울거야..
알록달록솜사탕 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6FB00] Address
ㅠㅠ 아는게 제대로 없어서 도움받으려 막 가입했는데...ㅠ
jh28 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 349C4] Address
ㅆㅇㅈ… 다시 다른거 할때되니까 다시 가입하고 커뮤니티 활발하게씀 ㅋㅋ…
로저23 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2EA03] Address
나는 아직 수술전이기는한데
여기서 얻은 정보가 꽤 많았어 나는
그래서 나도 그 절실한 마음을 너무나도
잘 알아서 수술 후에 만족까진 모르겠지만
발품후기 정도는 많은 도움이 되지 않을까 하는
생각에 글 추려보고있어ㅎ
수술후엔 후기로 작성해보려구
나같은 사람에겐 정말 도움이 되거든:-)
아 물론 잘되기만하면 어플은 귀찮아지겠지...ㅎ
Whddj 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 852DB] Address
진짜,,, 잘 된 애들은 어플부터 지우더라,,,
xzxzzz 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C34A] Address
ㅋㅋ..나도 빨리 붓기빠지고 내가 잘됐다는 확신을 갖고싶다
두부7 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D293] Address
맞아 나도 그랬어ㅋㅋㅋ 슬슬 망한것같으니까 다시 들어오는거 아닐가..
아이즈노우즈이얼스 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D230] Address
생각해 보니 진짜 그렇네...와 나도 쌍수하고 한 동안 안들어오다가 슬금슬금 하고 싶은데가 생기니까 들어오게 된거ㅠㅠ
압도오짐 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1A1F3] Address
마자 .. 요즘 궁금해서 자주 들어와
익명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4AA73] Address
나도 진짜 그랬음 성형 하고 난 후 잘 되면 아예 앱을 안 들어오게 되더라 얻어갈 게 더 이상 없으니까.. 다른 거 하고 싶을 때 돼서야 다시 손품팔러 들어오고 ㅋㅋ
루토얀 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 154F3] Address
이거 진짜인듯 나도 재수술알아보느라 오랜만에 들린 거
쿠키귀신 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4679D] Address
맞아 나도 그래. 눈수술 하고나서 만족스러워서 그런지 딱히 관심이 없어지
새싹임 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 822AE] Address
맞아맞아 관심을 아예 안 주게 되더라
마레나 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1251D] Address
그런거구나 나도 잘 되면 좋겠다
짜짱 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 45C09] Address
맞아ㅎ 갈구하는 정보 사이에서 또 정보를 걸러야하고,, 하 ~~~~~~~~~~ 외모컴플렉스 고치기 쉽지 않타
김국주 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 48FF8] Address
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 지금 재수술 고민중인데 걱정되는 마음에 찾게 되더라구 하고 나서 잘되면 안오게찌...
궁그매유우 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 49BF1] Address
마잨ㅋㅋㅋㅋ뭐하러 우울하게 찾아 들어오겠냐고 후우
세인이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C341] Address
그러게 잘된 분들 보면 후기 한번 올리시고 다시는 활동 안하시는듯
휘낭시 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41AFE] Address
맞아 이미 하고 난 후에 만족스러우면 굳이 들어올 필요 없는 것 같아
또바기ㅣ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 15EB7] Address
나도 원하는 거 하고서 관심 줄었다가 하고 싶은 게 생겨서 다시 들어옴..
boonyboo 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 45CE3] Address
맞아ㅠ 나도 얻어갈 정보가 있어야 움직이는거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
매몰풀고싶어요 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 854D0] Address
ㅠㅠ...... 난 오른눈 매몰 풀고 싶어서 미치는 중
E컵의꿈을향하여 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33743] Address
나도 빨리 가슴만 좀 어케하고싶다ㅋㅋㅋㅋ큐
네모의꿈 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 312DE] Address
나도 눈 재수술 알아보느라 여기 보는데...ㅠㅠㅠㅠ 나도 안보고싶다
달달굴 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 278B9] Address
ㅁㅈ 나도 눈코한지 십년간 얘기 안함ㅋㅋ
감자상 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5209A] Address
ㅁㅈㅁㅈ.. 불만족 스러울 때 더 들락날락 하는듯
seohyeon02… 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2EA66] Address
나도 그만오고싶다 ㅜ
요맘때0000 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 42098] Address
맞아… 나도 어플 다 지우고 싶다….
Didi 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2DDCA] Address
얼른 재수술 하고 싶어
똥글뽀글 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D911] Address
나도 성공해서 안들어오길 바래봅니다,,,
규로닥스 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3CA9A] Address
하 나도 하는 수술마다 잘되서 성형커뮤는 졸업하고싶다
재히히 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D8EC6] Address
저도 한번에 성공하고 싶네요 ㅠㅠ
으후러큐너 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D505A] Address
나도 망한거 많아서 성예사 들어옴ㅋ
레도 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 520B7] Address
오 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 수술했던 병원 간간히 후기 확인하고 심심하면 댓다는 정도
어플은 할인조건 끝나자마자 삭제했다
뽀료롱 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29C68] Address
진짜 맞말이야!! 잘 됐으면 안 들어왔을 것 같아
swhswh 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1AC0C] Address
나도 그런 사람들처럼 잘 되겠지?ㅠㅠ
비니니니 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29066] Address
나더 수술 잘돼서 잘 안들어 오게 됐으면...ㅠㅠㅍ
녕냥이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A97C] Address
얽 공감합니다..! 진짜 성공하면 굳이 안오시는듯 ㅠㅠ
에르엘 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 82A67] Address
맞말이네ㅋㅋㅋㅋ 잘될꺼야 다들!!
말하는감자다 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 31233] Address
마져 ㅋㅋㅋ 나도 성형 잘 되면 열심히 정보공유 하고 내 삶 잘 살구싶당
으라챠차챠 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2EAD3] Address
잘되면 마치 원래 내 몸인것처럼 지내게 되더라ㅋㅋ
벨3323 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6EFD9] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋ뼈맞았다  슬프네
clearlove 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 43E99] Address
맞아 그런것 같아 나도 알아보는 중이라 요즘 시간 날때마다 들락 날락 바쁜데 내가 성공하면 잘 안들어와볼것 같긴해
OhuiPp 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 534A6] Address
부럽다 .. 저도성공 하고싶어요ㅠㅠ
cucucui 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A3C0] Address
일단 잘된사람은 일상생활 하느라바쁘고 문제생기거나 잘안된사람은 그 걱정때문에 일상생활에 큰 지장이 생겨서 아무것도 못하고 하루종일
여기와서 후기보고 이러는거가타
냔냥잉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33B21] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞긴 해 아니면 새로운 곳 정보 얻으러 오거나
도토도 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EBAD] Address
하긴 그것도 맞는 말인것같네
오리푸드덕 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 278C0] Address
나도 발풀전에 블랙리스트 확인하고파서 오긴했어
소라 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1A1B1] Address
나도 발품 병원리스트 만들려고 들와!!
하이뀨잇 1 Years ago 1 Years ago [CODE : A7174] Address
그래도 정보가 많은것 같아 다른데보다
목ㅎ하씨 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 32C07] Address
너무 맞말…ㅎㅎ 나도 수술 잘돼서 안 들어오고 싶당
마음의욕심 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4B1A4] Address
같은주제로 비슷한 글이 2개나 올라왔네
젤리비 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41392] Address
부럽다아아아아아아아앙
세라세라세라 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41A0D] Address
그치ㅋㅋ 다들 여기 졸업을 목표삼아
스치는바람결에 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2DD55] Address
나는 라섹... 그때 수술 며칠 앞두고 부작용글 엄청 찾아봤는데 막상 잘되니깐 후기글 쓰기도 귀찮고(득 보는 것도 없구) 안 들어감 ㅋㅋ
lililil 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1A19C] Address
나 같아도 잘되면 굳이 안 올거같아ㅋㅋㅋ
rorra 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 51A4A] Address
진짜 그런거 같더라ㅠ너무 부럽다 나는 망하니까 더 자주 들어오게되ㅠㅠ
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.7
Evaluation Cnt 467
hospital info
doctor info
CCTV
쌍커풀
안면윤곽
사각턱
광대
브이라인
Photo Reviews
Nose job - 히트성형외과의원 Cmt 0 View 24 Like 0
구축 부작용이 무서워서 딱히 콧대 코끝 건들고 싶은 생각은 추호도 없었습니다. 다만 옆모습에서 봤을때.. 늘어진 콧볼땜에 비주가 가려져서 답답해보이는 게 너무 신경쓰였어서ㅠ 작년 2월?3월?에 비익거상만 수술받았습니다. 저는 무조건 자연스러움을 강조하면서 보수적으로 접근하길 바랬고 원장님도 제 의견 아주 잘 반영해주셨어요! 아마 2-3mm정도 올렸을거예요ㅎㅎ 정면은 크게 바뀐거 없고(당연함) 옆모습 개선되어서 좋아요!! 원장님 친절하게 상담해주시고 정말…
52 Minutes ago
Jawline job Cmt 0 View 37 Like 0
치아 교정 한지 이년 다 되어가고 !!! 530만원 결제했어 (추가비용은 더 이상 없어) 발치 위에 두개 했어 입툭튀 들어가소 너무 만족해 난 ..!!! 개인 전문교정 치과에서 해서 믿음이 가고 친절하고 전문적이셔 !!!!
1 Hours ago
Facialbone job - 이유구강악안면외과 Cmt 2 View 85 Like 0
저는 이유구강 신희진 원장님께 양악수술을 받고 이젠 음식 씹는것도 수월해지고 바뀐 치아 배열에 점점 익숙해지는 나날들입니다 ㅎㅎ 볼쪽 감각은 거의 다 돌아온 듯하고 이젠 교정 장치만 빼면 양악수술 전 일상이랑 다를 게 없을 정도로 완전하게 회복된 것 같아용ㅎㅎ!! 이젠 양악 붓기는 없는 것 같고! 점점 먹을 수 있는 음식이 많아져서 아주 좋아요. 항상 부정교합 때문에 고생 많았는데 그래서 음식을 남들보다 잘 못 씹고 오랫동안 씹어야 하거나 질긴 음식…
2 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 65 Like 0
사각턱 고민있으신분들은 보톡스 맞는거 추천할게요! 다만 병원마다 차이가 있는거같아요. 또한 병원 후기를 잘 보고 가야하는데 턱이 좀 비대칭이다? 그럼 각각 용량을 좀 다르게해서 주입하는걸 추천드려요~ 전 사각턱 보톡스 맞고 이를 빠드득 갈거나 앙 하고 힘주는게 많이 줄어서 만족이요 ㅎㅎ
4 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 48 Like 0
홍조스트레스로 엑셀브이 레이저 했는데 효과 괜찮은데 오래가진 못하는거 같아ㅡㅠ 이거 엄청난 스트레스인데 다른거 좋은게 있을까 아니면ㆍ 한20번 정도하면 효과 오래 갈수있는지 10번이상 받은분들 후기같이 알러줘~
4 Hours ago
Eyelid job - 하니성형외과 Cmt 0 View 165 Like 0
강남 하니 성형외과에서 비절개 + 윗트임 수술 한지 한 달이 지났어요! 지금 큰 붓기는 다 빠졌고 잔붓기만 남은 상태인데 너무 만족스럽습니다. 원래 눈 두덩이가 동공을 덮은 눈이라서 동공이 반 정도 보였는데 수술하니까 동공이 거의 다 보여요 저는 제 동공이 이렇게 생긴지 몰랐답니다..^^ ㅎㅎ 인상이 변하진 않았는데 일단 눈이 커지니까 얼굴이 시원해 보이는 느낌이 들어요. 가족이나 지인들도 수술이 너무 잘 됐고 과하지 않고 제 얼굴에 어울리는 눈으로…
4 Hours ago
Eyelid job Cmt 3 View 221 Like 0
7일 전에 자연유착+비절개 눈매교정+앞윗트임하고 오늘 실밥 풀었어 원하는 스타일로 안되긴 했고, 붓기와 멍이 잘 안빠지네.. 붓기 때문에 부정확하지만 라인 짝짝이같아 보이는데 맞을?... 하나는 세미아웃같고 하나는 인아웃 같아보임
6 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 2 View 92 Like 0
2년전에 애교필러 맞았는데 문뜩 생각나서 후기씀 ~! 0.5cc정도 맞았는데 생각보다 많이 맞은 느낌 들지만 실제로 보면 자연스럽고 좋음 !! 2년지난 지금도 좀 남아있지만 생각나면 다시 가서 재시술 할 생각 있을정도로 좋아 가격은 그때보다 더 올랐네 ㅠ
6 Hours ago
Nose job - 로코코성형외과 Cmt 0 View 109 Like 0
비주가 쳐진게 너무 스트레스인데 후기가 거의 없고 대부분 김상호 의사선생님이 올리신 글밖에 없더라구요 그래서 차라리 선택하기 편했습니다 다른 곳 발품 안팔고 지방이라 멀어서 카톡사진상담후 수술당일 만나서 상담후 바로 진행했어요 큰붓기 사실 하루..? 도 없었고 멍이나 피딱지 흐르는거 빼곤 일주일 후부턴 그냥 밖잘다녔어요 한달지나면 그냥 정상 그자체
6 Hours ago