Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

수술 잘된 사람은 성예사 안온다더니 맞나봄

익명 2023-03-31 (금) 16:53 1 Years ago 4114 [CODE : 4EAAE]
여러군데 고치거나 큰 수술 한 것도 아니고 남들 다하는 흔한 수술만 했음

하고 나면 다른 예사들처럼 불안해하고 사진 올리고 병원 후기올리고 다른 부위 수술 고민도 하고 활동 더 꾸준해 질줄 알았는데 그런 것도 없고 성형에 대한 관심이 확 낮아졌음

아직 경과 지켜봐야하는데 만족도가 높아서 걱정 안들어.. 수술 잘된 사람은 성예사 활동 안한다는 말이 이런거였나봐

성예사는 가끔 내가 수술받거나 발품간 병원 블랙됐나 확인하는 용도....? 나중엔 성형어플도 지우려고

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Leejus 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18B35] Address
성예사 이제 막가입했는대 나도그래...
Karina 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29C84] Address
맞아맞아 새롭게 할 부위들 생기면 손품팔러나오고...
지진히히 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6DA00] Address
나야... 어플은 다 지웠고 수술하고 안오다가 엊그제부터 심심해서 구경와봄....
나룻나룻구레 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33BC2] Address
ㅁㅈ 원래 잘된사람은 안와
rim22 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 43553] Address
그치 잘된 사람은 걱정이 없으니 성형 전 자유롭게 살았던 것 처럼 자연인처럼 편하게 살아가는거지
서예림 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D5084] Address
맞네 맞네 … 후 얼은 빨리 코 다시 하고 탈출하고파
쭈꾸니 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33430] Address
10년전에 아무생각없이 보이는 성형외과 들어가서 코수술 실패하고 재수술 한후로 이제 모든 신중하게 엄청나게 찾아봐 ㅋㅋ 아픈경험이 있으면 성예사 열심히 하게됌
dieeeeeeet 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2AEDD] Address
난 수술은 아니고 시술파인데 첨엔 코수술 병원땜에 막 오다가 시술할땐 안오다가 최근에 그러고보니 다시 눈매교정때문에 들어오기 시작하긴했네...
숨냐 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 533A8] Address
난그냥 궁금해서 해 ㅋㅋㅋ
Djskjdjscj… 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D20C] Address
생각해보니까 진짜 그런거같네 ㄷㅋㅋㅋ
초밥이사귀쟁 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 70C6F] Address
뭐든하고싶넹  ㅜㅜㅜㅜ
눅눅해 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 46655] Address
맞음 내 지인도 재수술전에는 계속 들여다보다가 하고나서는 그냥 일상을 살더라
냥뇽녕냥닝 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 15B89] Address
그러니깐.. 진짜 맞는말
익명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 414C7] Address
부럽다ㅠㅠㅠ 나도 이 굴레에서 벗어나고싶어
나나나가가나 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6866B] Address
맞말이네 ㅜ ㅎㅎㅎ 나도 그럴듯
팬더1004 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1A2B3] Address
나도 그러고 싶당잉
mintganach… 1 Years ago 1 Years ago [CODE : A5B1C] Address
나도 지금 수술 앞두고 있어서 열심히 활동하는데ㅋㅋ쿠ㅠ 그래도 수술후에 다른예사들 도와주려고 후기 열심히 쓰려고 생각하고있음!
dfjed 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 25B86] Address
* 비밀글 입니다.
서원사랑 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C7F5] Address
진짜… 나도 다른수술준비하려고 다시왔ㅅ지
단티 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 44118] Address
나도 얼른 코수술 성공해서 성예사 들어올 일 없으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ 손품발품 파는 중이라 하루종일 성예사만 보는듯..
코쿄코 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EA97] Address
나도 십년전에 윤곽잘되서 십년동안 잊고살다가 최근에 했던 성형 망해서 혹시나 찾아봤더니 아직도 있네 ..
Nwjw 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 414D8] Address
맞아
흑랑 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 82016] Address
나도 비슷하게 생각해! 사실 성형하고 잘됐는데도 걱정하고 찾아보고 하면서 살면 한 의미가 없다고 생각해.. ㅎㅎ 걱정은 잊고 현생 사는게 맞는 것 같아!
쨔쟌쟌 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 76CF2] Address
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘되면 모 보러 올 생각도 안하쥐
Daeum89 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 51A98] Address
맞는말인듯 ㅠㅠ 수술전에 알아보려고 활동하다가 수술하고 안들어오게됨. 그러다가 .잘못된거같고 걱정되면 활동하게 되더라.. ㅠㅠ
비나이스 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DC10] Address
나두 이번에 성공하면 싹 다 지울거야..
알록달록솜사탕 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6FB00] Address
ㅠㅠ 아는게 제대로 없어서 도움받으려 막 가입했는데...ㅠ
jh28 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 349C4] Address
ㅆㅇㅈ… 다시 다른거 할때되니까 다시 가입하고 커뮤니티 활발하게씀 ㅋㅋ…
로저23 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2EA03] Address
나는 아직 수술전이기는한데
여기서 얻은 정보가 꽤 많았어 나는
그래서 나도 그 절실한 마음을 너무나도
잘 알아서 수술 후에 만족까진 모르겠지만
발품후기 정도는 많은 도움이 되지 않을까 하는
생각에 글 추려보고있어ㅎ
수술후엔 후기로 작성해보려구
나같은 사람에겐 정말 도움이 되거든:-)
아 물론 잘되기만하면 어플은 귀찮아지겠지...ㅎ
Whddj 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 852DB] Address
진짜,,, 잘 된 애들은 어플부터 지우더라,,,
xzxzzz 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C34A] Address
ㅋㅋ..나도 빨리 붓기빠지고 내가 잘됐다는 확신을 갖고싶다
두부7 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D293] Address
맞아 나도 그랬어ㅋㅋㅋ 슬슬 망한것같으니까 다시 들어오는거 아닐가..
아이즈노우즈이얼스 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D230] Address
생각해 보니 진짜 그렇네...와 나도 쌍수하고 한 동안 안들어오다가 슬금슬금 하고 싶은데가 생기니까 들어오게 된거ㅠㅠ
압도오짐 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1A1F3] Address
마자 .. 요즘 궁금해서 자주 들어와
익명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4AA73] Address
나도 진짜 그랬음 성형 하고 난 후 잘 되면 아예 앱을 안 들어오게 되더라 얻어갈 게 더 이상 없으니까.. 다른 거 하고 싶을 때 돼서야 다시 손품팔러 들어오고 ㅋㅋ
루토얀 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 154F3] Address
이거 진짜인듯 나도 재수술알아보느라 오랜만에 들린 거
쿠키귀신 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4679D] Address
맞아 나도 그래. 눈수술 하고나서 만족스러워서 그런지 딱히 관심이 없어지
새싹임 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 822AE] Address
맞아맞아 관심을 아예 안 주게 되더라
마레나 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1251D] Address
그런거구나 나도 잘 되면 좋겠다
짜짱 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 45C09] Address
맞아ㅎ 갈구하는 정보 사이에서 또 정보를 걸러야하고,, 하 ~~~~~~~~~~ 외모컴플렉스 고치기 쉽지 않타
김국주 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 48FF8] Address
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 지금 재수술 고민중인데 걱정되는 마음에 찾게 되더라구 하고 나서 잘되면 안오게찌...
궁그매유우 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 49BF1] Address
마잨ㅋㅋㅋㅋ뭐하러 우울하게 찾아 들어오겠냐고 후우
세인이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C341] Address
그러게 잘된 분들 보면 후기 한번 올리시고 다시는 활동 안하시는듯
휘낭시 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41AFE] Address
맞아 이미 하고 난 후에 만족스러우면 굳이 들어올 필요 없는 것 같아
또바기ㅣ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 15EB7] Address
나도 원하는 거 하고서 관심 줄었다가 하고 싶은 게 생겨서 다시 들어옴..
boonyboo 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 45CE3] Address
맞아ㅠ 나도 얻어갈 정보가 있어야 움직이는거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
매몰풀고싶어요 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 854D0] Address
ㅠㅠ...... 난 오른눈 매몰 풀고 싶어서 미치는 중
E컵의꿈을향하여 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33743] Address
나도 빨리 가슴만 좀 어케하고싶다ㅋㅋㅋㅋ큐
네모의꿈 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 312DE] Address
나도 눈 재수술 알아보느라 여기 보는데...ㅠㅠㅠㅠ 나도 안보고싶다
달달굴 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 278B9] Address
ㅁㅈ 나도 눈코한지 십년간 얘기 안함ㅋㅋ
감자상 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5209A] Address
ㅁㅈㅁㅈ.. 불만족 스러울 때 더 들락날락 하는듯
seohyeon02… 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2EA66] Address
나도 그만오고싶다 ㅜ
요맘때0000 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 42098] Address
맞아… 나도 어플 다 지우고 싶다….
Didi 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2DDCA] Address
얼른 재수술 하고 싶어
똥글뽀글 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D911] Address
나도 성공해서 안들어오길 바래봅니다,,,
규로닥스 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3CA9A] Address
하 나도 하는 수술마다 잘되서 성형커뮤는 졸업하고싶다
재히히 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D8EC6] Address
저도 한번에 성공하고 싶네요 ㅠㅠ
으후러큐너 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D505A] Address
나도 망한거 많아서 성예사 들어옴ㅋ
레도 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 520B7] Address
오 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 수술했던 병원 간간히 후기 확인하고 심심하면 댓다는 정도
어플은 할인조건 끝나자마자 삭제했다
뽀료롱 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29C68] Address
진짜 맞말이야!! 잘 됐으면 안 들어왔을 것 같아
swhswh 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1AC0C] Address
나도 그런 사람들처럼 잘 되겠지?ㅠㅠ
비니니니 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29066] Address
나더 수술 잘돼서 잘 안들어 오게 됐으면...ㅠㅠㅍ
녕냥이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A97C] Address
얽 공감합니다..! 진짜 성공하면 굳이 안오시는듯 ㅠㅠ
에르엘 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 82A67] Address
맞말이네ㅋㅋㅋㅋ 잘될꺼야 다들!!
말하는감자다 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 31233] Address
마져 ㅋㅋㅋ 나도 성형 잘 되면 열심히 정보공유 하고 내 삶 잘 살구싶당
으라챠차챠 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2EAD3] Address
잘되면 마치 원래 내 몸인것처럼 지내게 되더라ㅋㅋ
벨3323 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6EFD9] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋ뼈맞았다  슬프네
clearlove 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 43E99] Address
맞아 그런것 같아 나도 알아보는 중이라 요즘 시간 날때마다 들락 날락 바쁜데 내가 성공하면 잘 안들어와볼것 같긴해
OhuiPp 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 534A6] Address
부럽다 .. 저도성공 하고싶어요ㅠㅠ
cucucui 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A3C0] Address
일단 잘된사람은 일상생활 하느라바쁘고 문제생기거나 잘안된사람은 그 걱정때문에 일상생활에 큰 지장이 생겨서 아무것도 못하고 하루종일
여기와서 후기보고 이러는거가타
냔냥잉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33B21] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞긴 해 아니면 새로운 곳 정보 얻으러 오거나
도토도 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EBAD] Address
하긴 그것도 맞는 말인것같네
오리푸드덕 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 278C0] Address
나도 발풀전에 블랙리스트 확인하고파서 오긴했어
소라 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1A1B1] Address
나도 발품 병원리스트 만들려고 들와!!
하이뀨잇 1 Years ago 1 Years ago [CODE : A7174] Address
그래도 정보가 많은것 같아 다른데보다
목ㅎ하씨 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 32C07] Address
너무 맞말…ㅎㅎ 나도 수술 잘돼서 안 들어오고 싶당
마음의욕심 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4B1A4] Address
같은주제로 비슷한 글이 2개나 올라왔네
젤리비 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41392] Address
부럽다아아아아아아아앙
세라세라세라 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41A0D] Address
그치ㅋㅋ 다들 여기 졸업을 목표삼아
스치는바람결에 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2DD55] Address
나는 라섹... 그때 수술 며칠 앞두고 부작용글 엄청 찾아봤는데 막상 잘되니깐 후기글 쓰기도 귀찮고(득 보는 것도 없구) 안 들어감 ㅋㅋ
lililil 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1A19C] Address
나 같아도 잘되면 굳이 안 올거같아ㅋㅋㅋ
rorra 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 51A4A] Address
진짜 그런거 같더라ㅠ너무 부럽다 나는 망하니까 더 자주 들어오게되ㅠㅠ
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.5
Evaluation Cnt 35
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
4.6
상담하기 정말 좋았음 신생임에도 불구하고 가슴수술 첫상담 병원으로 가기 정말 괜찮다는 느낌을 받음 무조건 된다는 식도 아닐뿐더러 왜 이건 되고 저건 안되는지 상세하게 잘 얘기해주심 보형물의 경우는 모티바로 추천받았는데 내 피부가 너무 얇아서 사이즈를 크게 키우는건 안될거 같다는 답변을 들었음 사실 경력이 많은 다른 병원들에서는 그렇게 말해주지 않았는데 여기서는 그 얘기를 해주시니 진지하게 고민하게 됨 재상담 한번 더 가볼까 고민중이기도 함 가격대는 새로 개원한지 얼마 안되어서 그런가 약간 센 편인듯 실장님도 너무 친절하시고 강요도 없고 다 좋은데 내가 원하는 사이즈를 못만들거 같다는 그게 제일 걸림돌이라 지금 고민이 많이 됨
Photo Reviews
Facialbone job - 나나성형외과 Cmt 7 View 94 Like 0
턱이 길고 무턱이랑 옆광대까지 툭튀 그리고 비대칭도 있었어서 사진찍을땐 꼭 한쪽으로만 찍어서 내 사진들 보면 다 같은방향이였음.. 이제는 이렇게까지 신경쓰고 싶지도 않고 내 컴플렉스 없애보려는 마음에 윤곽까지 알아보게되었고 병원들은 병원 규모도 좀 보고 특히 원장님들 상담 유심히 봤었어 ct 찍은거 보면서 상담 열심히 해주시고 필요한 부분만 딱 찝어서 설명해주던 권원장님으로 선택해서 수술 받았음 마무리 상담할때 실장님이 가격상담도 잘 …
46 Minutes ago
Facialbone job - 라이크성형외과 Cmt 0 View 100 Like 0
내측인중축소랑 오목술(씨컬) 했음 인중길이 2.0에서 현재 1.4 주변에서 딱 알아보는 수술은 아니지만 좀 더 어려보이는 느낌이 있다고 들었오 지금 3개월됏는데 첨에는 입이 안다물어지고 발음이 안되는게 있어서 불편했는데 지금은 입도 다물어지고 발음도 다 돼 근데 입은 열고있는게 더 편하긴 해 ㅎㅎ 다물면 좀 억지로 다문 느낌? 암튼 흉터도 구렇고 시간이 좀더지나봐야 확실히 알수잇겟지만 현재는 만족중 흉터는 나는 좋은편인거같아…
1 Hours ago
Eyelid job - 하니성형외과 Cmt 1 View 138 Like 0
쌍수 매몰 뒷트임 밑트임 한달 후기 쌍수 후 한달 후기 처음에는 기존 러인 그대로 잡았는데 생각보다 부운느낌이 있었다 붓기가 언제 빠지나 기다렸더니 3주 후부터는 쭉쭉 잔붓기까지 쑥 빠지는 느낌 근데 소세지되면 어쩌나 라인 이상하면 어쩌나 걱정은 안함 주변에서 라인 부었는데도 잘됐다며 발품 많이 판 언니도 라인 보면 아는데 잘될거같다고 해줬기 때문에 걱정은 안했다 원래 기존 라인보다 낮아쟜지만 눈매는 좀더 또렷한 느낌 언니도 눈이 덜 피곤해보인다며 …
1 Hours ago
Nose job - 히트성형외과의원 Cmt 1 View 156 Like 0
첫수술 때 복코교정을 했는데… 망해서 재수술로 유명하고 라인 예쁘게 잡아주는 병원 찾아보고 상담 다녔는데 한원장님만 딱 말씀해주셨던 부분이 수술방법이 잘못됐다며 흉살제거와 이물질 제거하고 자가늑 사용해서 수술하는게 제일 좋을 것 같다 말씀해주셨어요 과잉진료 하나없이 진짜 필요한 수술만 권해주셨고 수술 후 현재 콧대랑 콧볼 얄쌍해지면서 얼굴 갸름해지고 화살코 모양도 없어졌어요ㅠㅠ 과한 느낌은 제가 싫어해서 최대한 자연스럽게 라인 잘 잡아주셔서 너무…
2 Hours ago
Facialbone job - 프로필성형외과의원 Cmt 0 View 78 Like 0
누운귀수술 후기입니다~ 수술은 프로필성형외과 정재호원장님께 받았어요 지인의 권유로 귀성형과 병원을 둘 다 알게됐는데 시간이 지나서 보니 수술하기를 너무 잘한거 같아요~ 한달만 지나도 상처는 금방 아물고 지금은 오로지 제 원래 귀였던것처럼 느껴져요 사진으로보면 차이가 미묘하게 보일수는 있는데 실제로 절 아는 사람들은 얼굴보자마자 뭔가 달라졌다 라는걸 눈치채더라구요 원래는 머리에 딱 붙어있던 귀였는데 원장님이 자연스럽게 앞으로 세워주셔서 …
2 Hours ago
Eyelid job - 비아이오성형외과 Cmt 0 View 76 Like 0
하기 전보다는 나은데. 그래도 눈이 매서워보여서 ...만족은 못해요. 너무 세게 잡아주셔서 쌍커풀이 작아졌음에도 불구하고 매서운 느낌이 그대로 남아있어서 쌍수전으로 돌아가지는 못했습니다. AS까지 두번 수술 했고, 수면마취가 없어서 너무너무 아팠고 마취도 중간에 풀려서 정말 아팠습니다.
2 Hours ago
원래 코도 그닥 못생긴 코는 아니었는데 콧대가 살짝 길다고 해야 하나 그래서 그런지 중안부가 길어보이고 인중까지 길어보이는게 보기 싫더라구 중안부가 넓어보이니까 얼굴이 전체적으로 길~~다란게 아 뭘 해야 하는 걸까 이걸 어떻게 해결 해야 하는 거지? 이마필러를 넣어볼까.. 턱 수술을 해봐야 하나 고민 많았거든? 그렇게 중안부 길어보이는거 해결한 사람들 어떻게 했나보니까.. 공통적으로 코수술부터 하신게 너무 신기했어 ㅋㅋㅋ 인중길어보이는 거는 비순각교…
3 Hours ago
Nose job - 리스펙성형외과의원 Cmt 1 View 76 Like 0
3년 전에 코수술 했었는데 실리콘이 휘는 바람에 리스펙성형외과에서 인중코 수술했어 이왕 재수하는거 콧대 더 자려하게 바꾸고 입꼬리 수술도 같이 해야겠다 싶어서 다 잘하는 병원을 찾다가 리스펙에서 상담 받게 됐고 원장님은 병원에서 추천해준 공원장님한테 받았어 원장님은 실리콘과 자가늑연골 사용해서 수술하자고 하셨고 복코 교정도 다시 하는 걸 추천해줬어 세번 수술하는 건 싫었고 재수에는 늑 쓸 생각이었기에 원장님이 추천해준대로 수술하기로 했어 코…
3 Hours ago
Bomb job - 스웨이성형외과의원 Cmt 1 View 201 Like 0
사실 첫수술 올초에 ㅅㅇㅇ 에서 모티바로 했고 6개월만에 다시 멘토부스크로 사이즈 바꿔서 했어 ㅅㅇㅇ는 개원한지 1달째라 불안했는데 워낙 원장님이 준비를 잘해서 개원한거 같더라. (ㅇㅇㅇ에 계실 때 한번 상담 받았었음) 모티바 하고서도 꽤나 만족에 만족이었는데 내가 어깨도 있고 살이 많이 찌니까 떡대 있어보이더라고ㅜㅠ 첫수술 만족했어서 같은 ㅅㅇㅇ 에서 진짜 고민 하다가 했고 ㅋㅋ (실장님한테 사이즈 줄이고 싶다고 할때 진짜 민망했음…
3 Hours ago