Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

수면마취땜에 걱정이예요ㅜ

이미나 2018-07-12 (목) 06:19 6 Years ago 1228
아직 날짜 잡은건 아니지만 코 재수술 해야하는데
마취할게 무서워서 큰일이예요.
저번에 수술할때 수면마취 처음 해보는거였는데
그때 꿈?이라 해야할지 환상이라 해야할지..
총 3번중 뒤에 두번은 그냥 잠든것같은데
맨첨에 할때 너무 기분이 안좋고 무서웠거든요.
정신은 깨어있는데 몸은 못움직이는 상태로
우주에 혼자있는것 같은 느낌..
안해본 사람은 웃겠지만 전 정말로 무서웠어요ㅠ
트라우마 생긴것같아요
재수술 할때도 이게 무서워서 너무 긴장될것 같아
그게 또 걱정이네요ㅜ
그냥 잠들어버렸음 좋겠는데..

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

노인 6 Years ago 6 Years ago Address
수면마취중 정신이 깰때도 있나요?
전 재수술 알아보는데 수면마취하다 부분마취로
바뀐다해서 그게 더 걱정입니다.

이미나 Writer 6 Years ago 6 Years ago Address
[@노인] 정신이 깬건 아니고 주위소리가 웅엥웅엥 이런식?으로 마치 테잎 느리게 돌리듯 들리면서 꿈속 그 상황에선 정신이 깨있었어요. 실제론 깨있는게 아니고 제가 꿈꾸거나 환상을 보고있었겠지만요. 그러다 정신드니 쌍꺼풀 꿰메고 계시더라구요ㅋㅋㅋㅋ
아이린닮자 6 Years ago 6 Years ago Address
그런 트라우마 잇어서 불안하시겠어요ㅠㅠ

이미나 Writer 6 Years ago 6 Years ago Address
[@아이린닮자] 네. 아직 생각하면 약간 식은땀나고 그래요ㅠ
이읃집 6 Years ago 6 Years ago Address
그거 눈 수술 할때는 다그래요. 눈앞에 빙빙 돌면서 블랙홀로 빠지는 기분.

[@이읃집] 맞아요. 나는 수술실 옮긴줄 알았는데 일어나보니 그대로여서 또 놀랐어요. 분명 침대 옮기는 느낌이 났었는데ㅋㅋㅋㅋ
뷔뷔뷔뷔뷔뷔뷔 6 Years ago 6 Years ago Address
물속에 빠진느낌!!!! 약간 소름 돋긴한데
그건 머 만취해도 약간 그런기분이고 ㅋㅋㅋ수면유도제 먹으면 약간 그런 기분이예요
저는 진짜 여러번 수면마취해봐서 나름 노하우가
입술을 움직이고 헛기침을 하면서 조금씩 풀려요 ㅎㅎ
손가락도 움직이고 하면서 잼잼하면 ㅎㅎ

[@뷔뷔뷔뷔뷔뷔뷔] 저는 수면유도제랑은 다르더라구요. 유도제도 예전에 먹어보고 수면제도 먹어봤는데 완전 다른느낌ㅠ 혼자있다는 외로움같은게 너무 생생해서 무서웠어요.

뷔뷔뷔뷔뷔뷔뷔 6 Years ago 6 Years ago Address
[@이미나] 진짜 성형수술은 이악물고해야하나봐요 ㅎㅎ 저는 진짜 마취만하면 내가 왜 여기에 누워있는걸까 라는 후회만 계속 ㅋㅋㅋㅋ
nimonimo 6 Years ago 6 Years ago Address
근데 아예 풀잠자는것보단 깨어있는게 더 안전한거 아니에요?

[@nimonimo] 아마도? 눈코하는데 짧게 세번씩 했으니까요. 처음에 눈할때라 쎄게는 안했었나봐요
raye927 6 Years ago 6 Years ago Address
*게시자가 삭제하였습니다.

[@raye927] 네. 깨니까 얼마 안지났구나 생각들긴했는데 마취된 그 순간엔 엄청나게 오래한 기분이었어요. 한 몇시간 지나서 수술 다 끝난줄 알았는데 아직 꿰매고있어서 놀랐네요ㅋㅋㅋ
강수정 6 Years ago 6 Years ago Address
그런 트라우마가 생기면 다시 마취할때 겁날거같아요 ㅜㅜ

[@강수정] 네ㅠ 진짜 그게 제일 걱정이예요
꽃향수 6 Years ago 6 Years ago Address
와전한번도안깻는데 신기하다

[@꽃향수] 눈 부분마취가 아파서 그것땜에 수면마취한거라 쎄게 안해서 그런가봐요.코 할때는 안깨고 잤어요. 재수술은 코할거라 또 안깰거라 생각하긴하는데 그래도 한번 트라우라마 생기니 무섭네요ㅜ
뉸뉴냔냐룽 6 Years ago 6 Years ago Address
헉 전 그냥 저도 모르게 잠들고 수술끝나갈때쯤 깻는데 재밋엇단생각이 들엇엇는데..사람마다 틀린가봐요

[@뉸뉴냔냐룽] 저는 마약은 절대 내손으론 안하겠다 싶더라구요. 그런 느낌 너무 싫어서ㅋㅋㅋㅋ
48u7 6 Years ago 6 Years ago Address
금방 잠들 거예요 걱정하지마세요ㅠㅠ!

[@48u7] 네. 걱정하면 긴장되고 그럼 수술할때도 민폐겠죠..ㅠ감사합니다
소백 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 이제 마취에 반감이 들어요ㅠㅠ 전신마취 2번, 수면 마취3번 정도 했더니 머리가 바보됐어요.. 정말이에요. 평소 잘 가던 길이며 잘쓰던 단어 모두 잘 까먹고 어버버거리고.. 물건도 자주 잃어버리고.. 저만 그런게 아니라네요. 저같은 분들 되게 많음. 아무래도 뇌 활동에 영향이 없지 않아 있는거 같네요.
1648 6 Years ago 6 Years ago Address
맞아요ㅠㅠ 전 하고나면 속이 안좋고 그러더라고요ㅠㅠ
미미4991 6 Years ago 6 Years ago Address
힘내세요~~~ 예뻐지려면 고통이 따를 수 밖에요 ㅎㅎㅎ 이번엔 마취 잘되어 푹 자구 일어나서 이쁜 얼굴 마주하시길 빌게요
커트앵글 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 얼마전에 했었는데..프로포폴.;; 근데 이게 참 마취가 덜 깰때까지는 기분이 엄청 좋더라구요.
근데 수술전에는 정말 무서웠습니다. 이게 못깨어나면 해독제가 없다는......
간혹 아주 간혹...정말 미미하지만 돌아가시는 분들도...ㅠ
좋은나무 6 Years ago 6 Years ago Address
수면 마취제 종류에 따라 좀 다른거 같아요. 미다졸람이나 프로포폴리나 기타등등 좀 다르더라고요.
커트앵글 6 Years ago 6 Years ago Address
프로포폴. 우유처럼 불투명한 흰 액체..
성형에서 수면마취로 많이 사용하고 효과도 좋은..
그런데 한가지 문제점이 마취안깰때 해독제가 없다는.....
모르면 그냥 받지만 좀 알면 은근히 무섭더라구요..
당다이 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 수면마취가 너무 걱정이에요ㅠ 저는 특히 깰때 너무 어지러워서 토를 하도 했던 기억이 있어서요..
조여신 6 Years ago 6 Years ago Address
수면마취 너무 신기한데 헛소리 작렬...
뮤무 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 수면마취 세번 했는데 첫번째 수술땐 엄청나게 긴장해서인지 이상한 꿈도 꾸고 하얀 공간에 갇힌 꿈을 꿔서 무서웠어요
두번째 세번째엔 그냥 잠 푹 자고 일어난 그런 기분였구요
최근에 받은 수술 후에 뭔가 잠도 잘 오는 그런 기분이네요
수술 전에 좋은 컨디션 유지하고 받으면 문제 없은 것 같아요
그러니 너무 걱정마세요ㅠㅜ!!
yij9**** 6 Years ago 6 Years ago Address
악 ㅋㅋ 저도 그랫던거같아요,.,, 혼자 우주여행하는느낌.. 막 롤러코스터타는느낌???
황구랑영구 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 수면마취때 너무 잘자서 오히려 좋던데
매번 잠을 잘 못자고 가서 그럴수도있는데
숙면이 안되신다면 잠을 조금만자고 피곤한상태에서 가보세요
저는 마취약들어가자마자 5분안에 잠들었네요
공차사랑 6 Years ago 6 Years ago Address
저 이번에 쌍수하면서 수면마취 할것같은데 걱정이네요 ㅠ
캬키쿄유에 6 Years ago 6 Years ago Address
저 쌍수 코 둘다수면마취햇는데 진짜다른세계간 느낌이엿아요
깐까니 6 Years ago 6 Years ago Address
수면마취 한번도 안 해봐서
코수술하게 된다면 겁이 좀 나네요ㅠ
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.2
Evaluation Cnt 585
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
코성형
쌍커풀
안면윤곽
안면거상
가슴확대
Photo Reviews
Facialbone job - 소다성형외과 Cmt 0 View 34 Like 0
한지 거의 일년이다되어가 6개월동안 잔붓기있었어 지금 울쎄라 한번받고 침샘이 거슬려서 보톡스맞고 관리중 얼굴살이 많아서 엄청나게 드라마틱하진않지만 사실 얼굴 옆에 더듬이 안내리고 다닐수있어서 좋고 여성스러워진 선이 맘에들규 안쳐지게만 잘 관리하려규
1 Hours ago
Eyelid job - 차이성형외과 Cmt 1 View 87 Like 0
몇년전에 쌍수하면서 앞트임도 같이 했었는데 수술 후에도 몽고주름이 답답하게 계속 남아있는거야 솔직히 수술 안한거면 몰라.. 앞트를 했는데도 저렇게 앞머리가 답답해보이니 너무 스트레스더라고,, 그래서 트임은 진짜 트임전문으로 알아보는게 맞겠구나 싶어가지고 트임전문병원으로 손품발품 다 팔고 다녔는데 결과 어떤거같아? 나 이제 드뎌 앞트 .. 재수 종결할 수 있겠지? 솔직히 다른병원들 상담다닐때는 내 고민인 앞트임 보다도 이것저것 다른 부위…
1 Hours ago
Facialbone job - 브라운성형외과의원 Cmt 0 View 105 Like 0
12년 전 브라운에서 김태규 원장님이 개발한 퀵광대 수술을 했어. 사실 얼마주고 했는지는 기억이 가물가물해. 코랑 눈밑지랑 같이해서 조금은 저렴하게 했던 것 같아. 지금은 나이들어 볼처짐 살짝 왔지만 옆광대 들어가고 얼굴 작아져서 좋았지 뭐ㅎ
3 Hours ago
Nose job - 브라운성형외과의원 Cmt 5 View 291 Like 0
한 12년 전 쯤에 코수술했는데 아직까지 건실해서 후기남겨. 나는 낮은 코에 휜코 화살코?였는데 브라운성형외과 김귀락 원장님이 자연스럽게 해주셨어. 이름이 특이해서 아직도 기억에 남는다. 근데 지금 찾아보니 브라운에 없으시고 리미티드성형외과 원장님이 되셨네ㅎ
5 Hours ago
Nose job - 에디션성형외과의원 Cmt 0 View 258 Like 0
전 코가 짧아서 더 낮고 작아보이는 느낌이 있었는데 코 끝연장도 같이하면서 비순각 교정 받았더니 수술전 느낌 사라지고 트렌디하게 ? 자연 또렷으로 바뀐 느낌~~~~ ㅎㅎㅎ 저의 개인적인 생각! 코 연장 하는건 또 쉽지않다고 들어서 걱정 좀 했었는데 결과 보고 안심했구요 성형 수술은 스스로 만족이니까! 전 엄청 만족스러운 코 후기에요 남친도 코수술 후가 훨 배 낫다구해서 고민했던 코수술 받은거 잘한거 같아요~~ 재료는 실리콘+비중격+귀연골 사용했…
5 Hours ago
Eyelid job - 이에스청담성형외과의원 Cmt 2 View 282 Like 0
눈꺼풀 내려오면서 무거운 느낌이 계속 나니까 나도 자꾸 피곤한 느낌이 들기도 하고 쌍꺼풀수술을 다시 해야하나 싶어서 알아봤었어 전후 사진보면 크게 달라진건 없을수 있으나 미묘한 차이 보여? 확실히 얼굴이 개운해지고 깔끔해진거같지? 나도 한결 편해지고 표정짓기도 좋아진거같아 병원 알아볼때쯤 딱 때마침 이에스청담에 쌍꺼풀 끝라인 올리는 이벤트가 있더라구 내가 딱 해당하는 케이스여서 이벤트가격으로 수술했어 눈꼬리로 갈수록 넓은 쌍꺼풀 라인…
6 Hours ago
Petit/Laser job - 더힐즈의원 Cmt 0 View 69 Like 0
처음에는 슈링크 400샷, 두번째는 300샷 맞았고 텀은 한 3개월 정도 두고 받았어. 처음에는 턱이 너무 쳐지고 좀 부해보여서 살 때문인가 싶어서 인모드 받으러 갔는데 살은 아니라서 차라리 피부 좀 탄력생기게 라인 정리겸 슈링크 추천 받았어. 첫번째, 두번째 모두 시술 받고 한 일주일부터 한달차까지는 드라마틱 하지는 않지만 나는 긴가민가 알아차릴 정도로는 라인이 정리된 느낌이었어. 만족은 했는데, 이게 오래는 가지 않아서 그게 좀 아쉬운 느낌…
6 Hours ago
Bodyshaping job - 라인앤뷰의원 Cmt 1 View 109 Like 0
I was always stressed out because I had more fat on my arms and back than other areas! However, unlike other areas, these areas did not lose as much weight as I wanted even with continuous dieting, so I was always worried about them, and at that moment, I…
7 Hours ago
Facialbone job - 삼사오성형외과의원 Cmt 0 View 256 Like 0
9월에 안면윤곽3종을받고 벌써 한달이 지났네요! 처음에 왕창부었을때는 진짜 절대 안빠질것처럼 엄청나게 부었는데 박종림 원장님께서 3일까지 엄청붓고 그날 오후부터 슬슬 빠진다고 했는데 정말 그대로 붓기가 눈에 보이게 빠지더라구요 ㅎㅎ 그러면서 한 2주차까지는 그래도 붓기가 좀 있어가지구 출근은 마스크 끼고 했습니다 ㅎㅎ 제가 좀 붓기가 잘 안빠지는 체질이라 걱정했는데 한달차 쯤 되니까 이미 80%이상은 빠지고 어느정도 모양도 자리잡았더라구…
7 Hours ago