Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

If I lose about 5 kilos, will my body change much?

2018-07-09 (월) 10:46 6 Years ago 1300
I'm thinking about stopping smoking, but I have about 5kg left until my cosmetic weight.. I'm thinking about going on a diet. Will it make much of a difference? I'm so stressed because I don't exercise because of my belly and thigh fat.

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

씨크릿머리띠 6 Years ago 6 Years ago Address
저도궁금해요 8키로정도 ㅐ뺄 생각인데!!

Writer 6 Years ago 6 Years ago Address
[@씨크릿머리띠] 8키로정도면 확실이 효과 보실꺼에요!!
꾜양 6 Years ago 6 Years ago Address
식이에 운동까지해서 빼면 변하구요. 식이로만빼면 큰 차이까지는 안보일꺼예요~ 운동이 답! 저는 10키로 넘게빼서 미용몸무게 만들었는데 미용몸무게이기 전과 후가 확실히 다르긴해요. 바지 핏부터가 다릅니다

Writer 6 Years ago 6 Years ago Address
[@꾜양] 역시 운동이 답인가요 ..... 식이로만 한 20키로는 빼서 뭐 살쩌보이는건 사라졌는대 몸매가 좋은건 또 아니라서요 ㅠㅠ 혹시 무슨 운동하세요 ?
아쎄 6 Years ago 6 Years ago Address
5키로 밖에 안남았는데 왜 지흠을 생각하세요? 그냥 다이어트 하셔요 ㅠㅠ 지흡하면 정말 아프다고 하더라구요 ㅠㅠ

[@아쎄] 여기서 5키로 빼도 그렇게 드라마틱하게 변할것 같지 않아서요 ㅜㅜ 복부랑 하체에 살이 어휴 ㅜㅜ
오옹 6 Years ago 6 Years ago Address
그냥 지흡하지 마시고 건강하게 사세요 ㅠㅠ
희윤이 6 Years ago 6 Years ago Address
뺄 몸무게가 어느정도 남았느냐에 따라 다르고 부위에 따라 다른데
님 몸무게에서 5kg 면 라인 잡히는 정도에 빠졌구나 싶을 정도일것 같아요
oo**** 6 Years ago 6 Years ago Address
오키로면 일단 라인이 변하든데 ㅎㅎ
떡볶이킬러 6 Years ago 6 Years ago Address
몸무게 수치는 안중요해요 체지방 빼는게 제일 중요!! 매일 달아보지마시고 눈바디 체크가나아용
깔롱쟁 6 Years ago 6 Years ago Address
5킬로그램이면 엄청나게 차이가 보일꺼에여!
세세 6 Years ago 6 Years ago Address
체지방이 빠지면 많이 변하지않을까영
쥬만지이 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 4키로 뺐는데 옷 입을때 좀 다르긴 하더라구요ㅠㅠ
뀨규 6 Years ago 6 Years ago Address
몸무게는 진짜 숫자에 불과한거같아요 부끄럽지만 전 두달사이에 5키로 쪘는데 아무도 몰라요 내장지방은 좀 걱정되지만..
토끼뽀얌 6 Years ago 6 Years ago Address
음 제 기준 보통 4키로 정도 빠지면 바지 치마 한치수 작아지더라구요! 개인차는 있는 것 같아요 사람마다 키와 골격크기가 다 다르니...
꽃향수 6 Years ago 6 Years ago Address
허벅지틈이아주조금달라지드라구요
노인 6 Years ago 6 Years ago Address
옷사이즈가 틀려지는 걸요
Tsts 6 Years ago 6 Years ago Address
식이로만 빼면 큰 차이 없고, 운동이랑 식이로 빼면 티나요
뉸뉴냔냐룽 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 5키로만 빼고싶네요 너무 힘든 다여트ㅠㅠ
나카쿠 6 Years ago 6 Years ago Address
근육이냐 지방에따라 다르겟지만 ㅋㅋ운동추천요 ~
코코코코귀 6 Years ago 6 Years ago Address
44랑 47도 정말 많이 달라지는데 5키로정도면 ㅎㅎㅎ
다니1229 6 Years ago 6 Years ago Address
5키로도 티많이나더라구요!! 다른사람들이 알아볼정도니까요! 화이팅
미녀병아리 6 Years ago 6 Years ago Address
빼고 안빼고는 다르긴 한거같아요~~
보보 6 Years ago 6 Years ago Address
지금 몸무게가 어느 정도냐에 따라 큰 차이가 있을 것 같아요~ 80에서 5키로 빼는 거랑 60에서 5키로 빼는 건 다르니까요! 어찌됐든 군살이 빠진 느낌은 들거예요!
노란색슈크림 6 Years ago 6 Years ago Address
네 좀 달라져요 약간 슬림해진다 해야하나 일단 다이어트부터 하시는걸 추천합니다
으니 6 Years ago 6 Years ago Address
체지방위주로 빠지시면 많은 변화 있으실꺼예요~~
소슬비 6 Years ago 6 Years ago Address
체질에 따라 다를듯 합니다. 그래도 5kg면 차이는 있겠네요!
abc씨 6 Years ago 6 Years ago Address
미용몸무게,,그런건 누가 만들었는지참,,ㅡ.ㅡ 거기서 플러스5정도면 날씬하신편아닌가요?? 몸무게가 중요한게아니고 근육량과 라인이 중요하다고 생각해서, 심각한게 아니시라면 지방흡입은 추천 안드릴래요ㅠㅠ
예뿌게 6 Years ago 6 Years ago Address
통통에서 날씬가는.구간이몀 5키로차이도엄청커요
새싹틈 6 Years ago 6 Years ago Address
나름 많이 변하는 것 같아요! 더 선이 예뻐진다고 해야하나..!
기뮤띵 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 한달 평균 2키로씩? 꾸준히 뺐는데 아 남자구여 헬쓰하면서 근육량 유지하면서 뺐거든요
군대에서 휴가나온 동생한테 물어보니깐 확실히 많이 빠졌다고 하더라구요 전 총 8~9키로 뺐구요 5키로까지도 체지방기준으로 몸의 선명도가 달라지니깐 효과가 나지 않을까요? 근데 체형에 따라 얼굴살이 유독 안빠지는 분들은 알아보기 힘들수도 잇을거같아요
48u7 6 Years ago 6 Years ago Address
화이팅 저 요요 와서 10kg 찐 사람인데요
10kg차이가 사람을 바꿉니다
당연히 5kg도 바껴여 화이팅 해요 꼭 살빼자구요 ♡
eyy**** 6 Years ago 6 Years ago Address
미용몸무게 까지 5키로면 티 나요!!저도 빼본 결과 좀 살이 과체중이면 7키로 정도는 빠져야 티가나는거 같구요 정상체중이나 그 밑은5키로 엄청 티나요!!!
heather***… 6 Years ago 6 Years ago Address
화이팅~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
dfgg 6 Years ago 6 Years ago Address
운동안하셨으면 단순히 몇키로가 중요한 게 아니예요 운동해서 지방 줄이고 근육량 늘리시면 몸무게 큰 변화 없어도 확 달라지실거예요
CR7 6 Years ago 6 Years ago Address
미용 몸무게라는게 따로 있나요?
joon2**** 6 Years ago 6 Years ago Address
일단 배는 많이 빠져요. 보통 턱 가슴 배 부터 빠지더라구요. 근데 다리는 가장 나중에 빠지니까 눈에 띄게 몸매가 변할려면 시간이 걸릴것같아요
밍밍밍 6 Years ago 6 Years ago Address
5키로 차이 오져요
제가 61에서 55정도 까지뺏었는데
친구가 허벅지가 없다고 왜이리 살빠졋냐고 이런소리 많이들었었어요
영걸26 6 Years ago 6 Years ago Address
표준체중이신데  뺀거면  부분부분 변해요
6 Years ago 6 Years ago Address
5키로만 빼도 달라져요!!!
저도 아직 더 빼야하지만 지금 5키로 정도 뺐는데 허리 사이즈도 한사이즈 줄었고 남들도 살빠진지 아는 정도더라구요!!
Mari마리 6 Years ago 6 Years ago Address
많이달라져여! 지흡보단 운동추천드려요 하루에 줄ㅇ넘기1000개+티비볼때 제자리걷기만 열심히햐두 살 많이빠져요
뽀시래미 6 Years ago 6 Years ago Address
지흡은 라인 정리 정도 아닌가요? 미용 몸무게까지 5키로 정도면 지금도 엄청 마르셨을 것 같은데 ㅠㅠ
SarahJung 6 Years ago 6 Years ago Address
지금 몸무게가 적게나가시는편이면 많이차이나요!!
코프라 6 Years ago 6 Years ago Address
다이어트가 훨씬 낫죠
100키로인데 5키로면 티도 안나지만
50키로와 45키로는 엄청난 차이입니다
토돌잉 6 Years ago 6 Years ago Address
5키로뺐는데 뱃살도여전하고 아직도 통통한느낌이에요ㅜㅜ굶어서빼서그런가봐요ㅜ
토게피121 6 Years ago 6 Years ago Address
달라질거에요 저도 많이 달라졌어요
세린 6 Years ago 6 Years ago Address
5kg정도는 몸매에 큰 변화는 없습니다. 특히 자기 자신이 느끼기에도 미세한 차이처럼 느껴질 수도 있지만
계속 조금씩 더 빠진다면 어느 순간 살이 빠지고 몸매가 변화되는 것을 느낄 수 있으실 겁니다!!
실리콘제 6 Years ago 6 Years ago Address
오키로는 티가 나긴 나는데..허벅지는 정말 운동으로 뺄 수 있는 부위가 아닌것같아요ㅠ
뀨우옹 6 Years ago 6 Years ago Address
저도살빼고싶어여 5키로만빠져도 좋겟네옇ㅎ
사랑이 6 Years ago 6 Years ago Address
키에따라 다른것같아요 전153인데 1키로만빼도 바로티나요 ㅋㅋㅋ
귀를기울이 6 Years ago 6 Years ago Address
말랐을때눈 몰랐는데 찌고 나니 5키로가 정말 크더라고요
빼는것도 정말 어렵고요
달라질거라 확신합니당 힘내세요!!!
뉸뉸잉 6 Years ago 6 Years ago Address
지방보다 근육 키우는게 확실히 더 눈에 띄는 몸매 변화가 생기더라구요
미나미나미나 6 Years ago 6 Years ago Address
5키로 뺐을때 사람들이 다 알아보던데용...
지워ㅣ니ㅣㄴ 6 Years ago 6 Years ago Address
전 큰 차이 못느꼈어요..
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.9
Evaluation Cnt 517
hospital info
doctor info
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
지방이식
무턱
4.8
결론부터 말하자면 상담 받고 3일 뒤에 바로 수술 날짜 잡았어요ㅋㅋㅋ 1) 큰 의료사고 없는 코 전문 병원 2) 의료사고시에 돌변 X / 끝까지 책임지려는 의사 3) 원장님 미감=내가 원하는 디자인 이렇게 세 가지 조건 두고 고르고 골라 상담 받으러 갔고요 성예사에서 후기 보고 상담 받으러 갔는데 역시나 원장님 정말 친절하시더라고요... 상담실장님도 친절하신데 원장님이 인상도 밝으시고 나긋나긋 설명 잘 해주심 처음에 가면 CT 찍고 상담실장님과 원하는 디자인, 수술 여부 등등 간단하게 상담하면서 아이스브레이킹 후(?) 원장님 상담 들어갔고요~ 원장님이 사진을 또 찍어주세요! 그걸로 가상 성형 해주십니다(이거 진짜 성형 뽐뿌와요ㅋ) 원장님 상담 순서는 1) 제 얼굴 문제점(?) 설명 2) 그래서 어떻게 개선할 건지 구체적인 방법 설명 3) 재료 설명 4) 궁금한 점 추가 질문 이 정도였어요~ 이것저것 다 질문했는데 정말 친절하게 미소지어주시며 요목조목 설명해주시더라구요! 예약시간보다 30분인가 상담 시간 딜레이 됐는데 여기서 풀림ㅋ 제가 작은 코인데 살도 없고... 피부도 얇고 원하는 게 자려한 라인이라 사실 고민 많이했거든요! 비침이나 부작용도 무섭지만 했는데 티도 안나는 코는 정말 싫어서요... 원장님한테 이렇게 말씀드렸더니 지금 코에서 위험 부담 없이 최대한 높이는 쪽으로 말씀하셔서 땅땅! 마음의 결정을 했어요! #수술 당일에 원하는 코/원치 않는 코 사진 준비해갔는데... 바쁘시면 그냥 받고 안보시잖아여... 그래도 어쩔 수 없지 했거든요? 꼼꼼하게 봐주시더라고요ㅠ 조만간 살없는 작은코 성공 후기 들고 올게여!
Photo Reviews
Eyelid job Cmt 1 View 60 Like 0
글로비에서 눈매교정 + 절개 재수술 받은지 한달차 입니다!!
2 Hours ago
Facialbone job - 케이아트성형외과의원 Cmt 1 View 99 Like 0
상담 : 바탕(민장환), 케이아트(김남복) 시행 : 케이아트성형외과(2023. 12. 22.) 비용 : 7,700,000원 만족도 : ★★★★★ 발품을 2군데 갔었는데 아이홀뼈 절삭은 케이아트성형외과 밖에 못한다고 해서 케이아트로 결정함 근데 상담 전 과정은 약간 귀찮았음 다른 곳은 3DCT가 있는데 여긴 다른데서 엑스레이 시디 구워서 와야되가지고 인생 첫 성형수술이었는데 만족도는 위에 별 5개 정도 사나운 인상을 개선하고 추미근 절제…
3 Hours ago
Bodyshaping job - 미다스의원 강남점 Cmt 0 View 59 Like 0
다리 쪽 살이 쪼끔쪼끔씩 다시 붙고 처음에 1차 했을 때 보다 가슴사이즈가 좀 줄기도 해서 다시 채워놓고자 했는데 지금 수술한 지 이틀 되었고 이식량은 165 CC 145 CC 넣구 흡입량은 350cc에요. 2차때는 복부는 안하고 허벅지 전체랑 엉덩이 밑에만 뽑았어요. 경과는 지켜봐야 알겠지만 울퉁불퉁하다던지 석회화가 된다던지 그런 부작용 없었어요 풀A컵 정도는 되는 것 같아서 나름 만족합니다!!
5 Hours ago
1번째사진 귀연골 코수술1년-2년사이 코끝떨어짐. 2번째사진 기증늑연골 코끝 재수술후2-3개월차 3번째사진 3년2개월 경과후 현제..
5 Hours ago
Bodyshaping job Cmt 0 View 86 Like 0
허벅지람스 10일차 후기 예사들... 나 진짜 하기 전에도 글남겼는디 결론은 다음날 출근도 잘 했고 아플까봐 엄청 걱정했거든ㅜㅋㅋ 생각보다 안 아프게 해주셨엉!!! 난 지인이 한 걸 봐가지고 나도 큰 맘 먹고 했거든 ㅜㅜㅋㅋ 나같은 경우는 초고도고도비만이였음 내가 다이어트 해서 고도비만까지 내려왔는데 정체기였음.. 그래서 정체기도 뿌실 겸 바지도 입고 싶었음... ㅎㅎ 사실 나는 살처짐, 셀룰라이트, 탄력도도 다 없는 상태였어.…
6 Hours ago
Nose job - 비더뉴의원(구 코노피의원) Cmt 0 View 154 Like 0
벌써 3개월이 지났는데 이제는 정말 불편한거 없이 익숙합니다! 자리도 잘잡았고 좀 덜 신경쓰게 되네요 살아오면서 매부리가 큰 스트레스였는데 큰 짐 하나 덜어서 넘 좋음ㅠㅜ그동안 수술을 할지 말지 고민했던게 무색할 정도로 수술때부터 통증이나 문제도 전혀 없어서 후회없이 잘했다는 생각뿐이에요 모양도 높이도 과하지 않고 대만족 지금은 3개월도 좀 지나서 문제없이 안정기에 들어선 거 같아요 본인한테 맞는 병원 선택이 진짜 중요한 거 같아요 아직까지 …
6 Hours ago
10년전에 콧대에 실리콘 넣었어요 그런데 최근에 갑자기 검은줄 1개가 생기더니 그 다음에 1줄 또 생겼어요 ㅠ 사진상으로는 잘 안보이는데 이거 부작용인가요? 아니면 단순 피부노화? 핏줄? 잘 모르겠는데 도와주세요
6 Hours ago
Bodyshaping job - 샤프성형외과의원 Cmt 0 View 70 Like 0
후기 이런 거 잘 안 남기는데... 등업할라고 남기는 작년 지흡 후기 무턱+돌출입이어서 이중턱 지방이 너무 스트레스였고 비교적 간단?하고 부작용도 적다고 하는 지흡 먼저 받음 피부과 시술도 하나도 안해봤는데 인생 첫 수술이었어 병원 원장님이나 사후관리는 잘해주는데 수술이 원래 지방을 막 헤집으면서 빼는 방법이라 그런지 바이오본드 이런 부작용은 없는데 지흡한 피부 쪽에 여드름 같은 트러블이 생김 이게 근데 원래 내가 여드름…
7 Hours ago
Jawline job - 중앙대학교병원 Cmt 0 View 113 Like 0
골반뼈 이용 pcl 같이 한다고 합니다. 에이치 성형외과와 고민 많이 했는데, 에이치 성형외과에서 재건하신 분 후기 궁금합니다.
7 Hours ago