Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

코성형에 대해서 몇개월 알아보고 내린 결론.

메로나맛있어 2023-03-07 (화) 16:42 1 Years ago 3586 [CODE : 23559]
1. 두꺼운 복코는 첫수술에 성공할 생각하면 안된다.

2. 코 보형물은 시한폭탄 맞다.
  젊은 전문의 말고, 나이많은 할배 성형전문의 유튜브 보면은, 그사람은 환자가 20년 30년된 코환자들 실제사례를 많이 알고있다
  그시절부터 지금까지 코 보형물 똑같이 쓴다.
  운나쁘면 5년, 운좋으면 10년 운정말좋으면 20년 지날때까지 문제 안생길수있으나
  사바사로 코 보형물로 언제 문제가 생길지 모르는게 팩트.

3. 자가진피로 하면 코의 부작용에서 해소될수있을까?
  자가진피의 가장 큰문제점은 모양잡는것과 유지력이다
  언제 흡수될지 모르고, 언제 퍼질지도 모른다

4. 코성형은 미완성의 의료수술
  상담을 돌아보면 알겠지만, 성형전문의라고 해도 규격화된 정석이 없다
  전문의마다 의견이 다르고, 같은 전문의라고 해도 그날의 컨디션과 개인의 손재주에 모든게 달려있다
  또한 문제가 생기면 환자는 일상생활이 불가능에 가까운 타격을 입지만
  전문의는 사실상 아무런 타격도 안받는다 (오히려 진상취급 블랙컨슈머 취급당할가능성이 높다)
  법적으로 대응하려고해도, 인맥적으로나 자본력으로나 병원이 압도적 우위에 있다

5. 결론
  코성형은 환자가 모든 금전적,육체적 부담을 안고 전문의의 손에 본인 인생을 올리는것과 같다
  코성형이 성공해도 언제 부작용이 터질지 모르는 위험성을 가지고 살수밖에 없다
  문제가 발생해도 누구도 책임져주지않고, 되돌릴수도 없다.

그럼에도 본인 외모가 답이 없다, 돌려돌려 돌림판에 인생을 올려서 다시 태어나야겠다 하는 사람만 하는게 코성형이다.

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

멜찌 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C365] Address
ㄹㅇ 띵문이다....... 스크랩 했어 글삭하지마
해피매냐 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 19D0A] Address
2,4 공감..................하... 어렵다 진짜
번개맞즈 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7E0E1] Address
맞아 들어보면 코는 계속 손대야하고 ㅠㅠ 실패할 확률도 높은듯
릭레림 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 70C6A] Address
이거 글보니까 .... 갑자기 현타와 ......
롤리팝 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 74B07] Address
1은 무슨뜻이야ㅠㅠ?

설시토 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 467E1] Address
[@롤리팝] 복코는 개선 잘 안돼서 여러번 손 대야 나아져

옴므므 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB2A] Address
[@설시토] 꼭 그런건 아닌듯 그건 의사 잘못 찾아간거같음

설시토 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C04D] Address
[@옴므므] ㅎ.. 나 병원에서 일 해 일반화는 어렵지만 대체적으로 불만족하는 사람 많은 건 팩트임

옴므므 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB04] Address
[@설시토] 나도 병원에서 일함 댓글이나 글이 너무 당연하다시피 말해서 나도 댓글단거야
꿍디순디 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 37837] Address
코수술 하려는데ㅜ
도우너씨a 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5206C] Address
하 진짜 맞말이다,, 하지만 또 고민하는 나 .. ㅠㅠㅋㅋ
제발재수술성공하자 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 70C98] Address
다른 성형수술은 하든 말든 안 말리겠는데 코 수술은 웬만한 원수지간 아니고서야 밥 싸 들고 말리고 싶어 정말. 흔히 알려진 실리콘염증 말고도 크고 작은 부작용 정말 많고 그거 개선하는거 정말 상상이상으로 어렵고 일반인이 감당하기 어려워

참치와나 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 76DC8] Address
[@제발재수술성공하자] 당연한 질문같긴 한데 그럼 무보형물도 웬만하면 안 하는 거 추천하시나요,,,? ㅠ^ㅠ
다뿌이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 852E8] Address
헐 무야 나 1인데.....하
뻔콩이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C3A4] Address
진짜 맞는말이긴하다 ㅠㅠㅠㅠ 현타와.....
영보스86 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DE57] Address
의사들 말로는 보형물로 인한 염증 확률이 2% 정도라는데 이게 시한폭탄임?

그리고 복코도 욕심 부리면 안되는건 맞지만 첫수술에 성공이 안된다면 재수술했을 때도 마찬가지 아님?

ooiu 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3F552] Address
[@영보스86] 주변을 봐.. 내주변에는 재수술이 90%임

hsyeksnw 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1B834] Address
[@] 재수술 하는 비율 중 불만족이 제일 높지

영보스86 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DE57] Address
[@] 내 주변은 재수술 케이스 단 1명도 없음. 각각 5년 15년 20년 정도 됨
에이레네 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D491] Address
코는 아직 관심 없어서 알아보지 않았는데 도움 되네여
댕은 1 Years ago 1 Years ago [CODE : DCA14] Address
코...가장 드라마틱하면서 가장 망하기쉽고 후 어렵다
익명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 15ACE] Address
기증진피도 염증 올까...

콤플 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6F17E] Address
[@] 와 안티성형카페 가서 알로덤 메가덤 몇개검색해보면 바로 알 수 있어
바바밤 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DE1D] Address
코는 정말 위험한듯 ㅠㅠㅠ
유니쭌 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DDD3] Address
진짜 코한거 후회됨 문제없어도 심리적불안감이 항상 있음 ㅜㅜ 시한폭탄!! 그말이 진짜임
둘리수염차 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4BBC7] Address
1번은 의사가 너무 자연스럽게 해서 그런건가?
해리내한해 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5348E] Address
하 맞아 시한폭탄ㅜㅜ언제 문제 생길지 몰라
복용리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 852F6] Address
1이 진짜 ㄹㅇ인거같아..
matomato 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DE4B] Address
코가 유독  다른 부위에 비해 이야기가 많더라
뿌잉뿌잉잉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 25EBC] Address
돌려돌려 돌림판 ㄹㅇ 인정 ㅠㅠ
오찌해 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 687BC] Address
좋은글 고마웡 ㅠㅠㅠㅠ
효프로 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4AAFA] Address
아 코 한창 알아보고있는데 ㅜㅜ고민이된다아
이제는안녕 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 51401] Address
통찰력이 느껴지네 다시 한번 생각해보게돼
디이잉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3C6D7] Address
정말 어렵네요.. 하 신중해야해요
라루아러아 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 84669] Address
코는 진짜 신중하게해야ㅜㅜ
뽕쓰 1 Years ago 1 Years ago Address
오...띵글이다 나도 이생각때문에 발품만 팔다 성예사까지..가입해 보고있는데
고민11 1 Years ago 1 Years ago Address
하 진짜 부작용없는 보형물은 안나오는건가..ㅋㅋ
호소 1 Years ago 1 Years ago Address
돌려돌려 돌림판이라는 말 존나 슬프다... 우리가 돈주고 하는 수술인데
성형시켜주시줗 1 Years ago 1 Years ago Address
진짜 엄청 어릴 적부터 코 때문ㄴ에 스트레스였는데 고민된다 또 ,,,
재니12345 1 Years ago 1 Years ago Address
진심 매일 할까 말까 몇시간동안 고민된다..
Prev  Next  List
Find a Hospital
B&Young
View 22,483
의원&클리닉
|
서울
|
서초동
|
TEL.02-593-1003
|
Registered medical staff 2
3.8
Evaluation Cnt 93
hospital info
doctor info
CCTV
Photo Reviews
기증늑연골 매부리코성형 어때요~? 저 진짜 잘됐죠 ㅋㅋ 원래 필러를 엄청 넣어서 매부리를 숨기고 다녔었는데요ㅜㅜ 진짜 이건 아니다 싶더라구요 매번 리터치하는것도 코에 필러 쌓이는것두… 손품 열심히 팔구 발품팔고 수술했구 어느덧 자리잡아서 완전히 제코 같아졌어용 ㅎㅎ 붓기도 다 빠지구 콧대 매부리도 없어졌고 코라인이나 비순각 비주길이 요런게 딱딱 제 얼굴에 맞지 않아요? 제 생각은 그래용ㅋㅋ 디데이성형외과 추성철원장님께 받은 코수술이구요 !! 딱 …
5 Minutes ago
Facialbone job - 아이디병원 ID Hospital Cmt 1 View 25 Like 0
아이디에서 사각턱 광대 한지 2주 돼서 오늘 사후관리로 초음파, 힐라이트, 패치마스크 이케 받고 왔는데 어떤 거 가타?? 친구가 얼굴형 많이 부드러워졌다고 하든데 윤곽 2주차에 이정도면 붓기 같은 건 괜찮은겅가? 근데 볼빵빵한 느낌은 없지 않아 있는 듯ㅋㅋㅋㅋ 그래두 지금 크게 힘든것두 없고 예전에 비하면 얼굴형 많이 이뻐진 거 같아서 나 스스로는 만족하고 있어..ㅋㅋ 돈 열심히 모아서 한건데ㅎ 이래서 다들 성형수술 하나부다
15 Minutes ago
학교 다닐 때부터 별명이 껌딱지일 정도로 놀림 많이 받았어ㅠㅠ 여중->여고 나와서 더 심했음.. 아는 사람은 알듯 ㅋㅋㅋ 사춘기 오면서 친구들은 가슴이 봉긋하게 점점 자라는데 나는 그냥 그대로... 한 번도 가슴이 자란다는 걸 느낀 적이 없었어 10년 넘게 고민하다가 진짜 더 나이 들었을 때 늦게 수술 받으면 너무 힘들 것 같아서 아직 체력이 그나마 좀 받쳐줄 때 수술하자!! 싶더라구 진짜 젊을 때 하길ㅠㅠ 한 살이라도 어릴 때 해야해.…
38 Minutes ago
Eyelid job - 워나성형외과의원 Cmt 1 View 64 Like 0
눈재수술/코 수술 후기를 찾아보다가 최태준 원장님이 자연스럽고 예쁘게 수술 잘 해주신다는 걸 지인한테 들어서 상담받았습니다. 코 모양에서 크게 벗어나지 않는 한에서 최대한 높이기로 하고 비중격으로만 사용하신다 하셔서 너무 마음에 들어서 예약 걸고 바로 일주일 후 수술했어요! 코 수술 후 2일차까지는 붓기 좀 심하다가 3일차에는 턱 쪽으로 노란 멍이 내려오면서 점차 없어졌어요. 눈은 일주일 정도 라인이 부어있었고 ,그 후로는 일상생활해도 무리 없을 …
41 Minutes ago
Nose job Cmt 0 View 69 Like 0
3번째야 진짜 마지막이었으면 좋겠다 아직까지는 만족스러운데 겪었던게 있으니까 걱정돼 전사진이 2번째 했을때 사진인데 이때 자가늑으로 했었어 흉살이 심해서 재수술을 받았음에도 불구하고 복코처럼 보였어ㅠ 이번에 흉살제거까지 같이 했는데 깔끔하게 잘된 것 같아 첫수술때는 코끝 떨어진 것 때문에 받은거라 이 부분도 강조했었고 원장님이 코끝재료대랑 연골 같이 쓸거라 코끝 떨어지는거 걱정 안해도 된다고 하셔서 원장님 말 믿고 결정했다 2주밖에 안됐는…
54 Minutes ago
Eyelid job - 연세아이즈성형외과의원 Cmt 0 View 47 Like 0
진짜 거짓말 안하고 내 눈 ㅡㅡ <- 이랫거든?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈 뜨고 있는데 감고 있는거 같고 막 그래.. 학생때 계속 콤플렉스로 가지고 있었는데 대학생 되면서 드.디.어 광명 찾음ㅇ0ㅇ 눈에 지방 많아서 쌍수하면 소세지되는거 아냐? 걱정했는데 경력 오래된 원장님 찾아가서 첫수만에 성공오오오옹~~ 이제 코 튜닝하고 성형 손 떼야지.. .. 허허.. 다들 내 첫수 성공 기운 받아가쇼 그리구 해피 추석!!!!
1 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 19 Like 0
피부과는 처음이라 병원은 검색해보고 많이 추천하는데로 골랐음ㅎㅎ아프다해서 걱정했는데 수면안하고 크림마취 바르고 했는디 원래 통증에 무뎌서그런지 참을만했고 일단 효과가 너무좋아서 꾸준히 받을생각이구 다음엔 쥬베룩도 도전해볼예정이예여!!
1 Hours ago
Nose job Cmt 4 View 151 Like 0
절개쌍수재재수술 코재수술 지방이식 썰 반년 지나면 그래도 좀 처지는거 아닐까 했지만 눈에 확 띄지 않게 코끝도 조금씩 얄쌍해지는 느낌적인 느낌. 큰눈에 돌출안이라 살짝 두꺼운 쌍꺼풀라인이 어울릴거 같다는 원장님 의견이 나랑 일치해서 라인 높이고 지방이식도 2차까지 다 완료했고.. 확실히 전엔 밋밋한 느낌이 있었어서 화려한 느낌이 들어요 원래 내 모습에서 크게 벗어나지 않은 이미지를 원했는데 오랜만에 만나는 지인들도 군데군데 뭔가 달라졌다는 느낌 받…
1 Hours ago
Bodyshaping job Cmt 0 View 52 Like 0
복부 지흡한지 2달 쪼금 지났구 원래 내 배는 탄력이 없어서 축 쳐졌었거든? 6천씨씨 뽑았는데 살처짐 하나없어!! 오랜만에 만나는 지인부터 매일 보는 지인들까지도 복부지흡을 하니 허리가 쏙 들들어가고 골반이 커보이기까지해서 몸매 왜캐 좋아졌냐고 살 몇키로 뺐냐고 막 물어봐ㅠㅠ 행복하다 진짜 .... ㅋㅋㅋㅋ 비포애프터 비교하면 진짜 많이 빠진거징??
1 Hours ago