Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

왜 성형을 결심하셨나요?

2018-07-05 (목) 22:06 6 Years ago 666
코높이고싶고 가슴커지고 싶고
전체적으로 윤곽이 부족하다는 느낌이 있어서
성예사까지 들어오게됐는데
비싼돈주고 해야하나마나 고민이에요ㅠㅠ

공백기간도 생길테고 한번에 성공한다는 보장도 없구
이래저래 고민이 많이 되는군요

좀 아쉽네 예뻐지고싶네 하는 생각에 찾아보게된건데
이대로 살아도 큰 문제는 없거든요
옆에 나좋다고해주는 사람들도 가족들도 있구
굳이 해야하나 싶다가도

가끔씩 우울해질때도있구 딜레마네요ㅜㅜ
확실히 성공하고나면
신경쓰이는거 없이 삶의 질은 올라갈 것 같거든요ㅋㅋ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

부수기 6 Years ago 6 Years ago Address
컴플렉스가 너무커요.

Writer 6 Years ago 6 Years ago Address
[@] 어떤부분생각중이세요?
마재마재 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 같은 의미에서 해요~ 성공하면 삶의 질이 올라갈거같은 느낌때문에 ㅋㅋ

Writer 6 Years ago 6 Years ago Address
[@마재마재] 그쵸 시선도 바뀔테고!
고요 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 사람들이 저를 대하는 태도때문에요 ㅋㅋ뭔가 무시?

[@고요] 헉 그렇군요 어디하실생각이에요?
공책 6 Years ago 6 Years ago Address
사소하게나마 고치는 게 내적으로는 큰 변화를 이끌어낼 수 있지 않을까 싶습니다.

[@공책] 그건그래요 좀 더 나아진?
나나 6 Years ago 6 Years ago Address
컴플렉스때문에 스트레스 받다가 이럴바엔 해버리자 하고 하는거죵 ㅠ 부작용 두려움보다 변화하고 싶은 맘이더클때..

[@] 요즘 왓다갓다하네요ㅠ
대인기피증탈출 6 Years ago 6 Years ago Address
성형으로인생대박친여자를봐서

[@대인기피증탈출] 근데 시간지나갈수록 또 재수술하고 쳐지고 그러진않나요?
꽃향수 6 Years ago 6 Years ago Address
외모지적질을 너무많이 당했어요

[@꽃향수] 헐 외모지적한사람들이 잘못이죠
밈밈 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 공감해요..근데 저도 그 삶의 질 향상을 느껴보고싶어서 고민하다가 또 고민하고 계속 무한반복이네요 실패해서 이 전보다 망가져버리면 어쩌나싶고..ㅠ

[@] 그쵸 그런마음이 있는 것 같아요ㅜㅜ
아침뱃살 6 Years ago 6 Years ago Address
아무래도 자기 만족이요 저는
잉여 6 Years ago 6 Years ago Address
문제없다면 큰수술은 안하시는걸 추천합니다 인생의 아름다운날을 많이 소비하실거에요
정팔이 6 Years ago 6 Years ago Address
전 그냥 욕심이요....
뀩뀩 6 Years ago 6 Years ago Address
저도같은생각인데ㅠㅠㅠㅠㅠ눈 코 윤곽 다하고싶은데 성형했는데 부작용생길까봐 무섭고 괜히 하기전보다 이상해지는건아닌지 두렵구ㅠㅠ요즘너도나도 이뻐서 자존감도 하락하고 그러네요ㅠㅠㅠ

[@뀩뀩] 아 너도나도 예쁘다는말 공감합니다..ㅋㅋ
지나329 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 쌍수했는데 하기 전에 거울 볼때마다 짝눈 너무 스트레스여서ㅜㅜ 계속 스트레스받느니 해버려야지 하구 했네요..

[@지나329] 넘 스트레스받으면 하는게 맞죠ㅜㅜ 요즘쌍수는 많이들 하더라구요
6 Years ago 6 Years ago Address
자살하고싶을정도로 부셔버리고싶었음
xdiver 6 Years ago 6 Years ago Address
주변에 엄청잘된 케이스를 보기도 했고... 그냥 거울..보다도 사진찍으면 특히 엄청 콤플렉스라서요 ㅠ
밍동딩 6 Years ago 6 Years ago Address
외모지상주의 너무싫어요ㅜㅜ
뼈따구 6 Years ago 6 Years ago Address
삶이 심심 더 잘생겨지면 좋겠고  근대 망한다고생각해보면 자살각
냥냐라 6 Years ago 6 Years ago Address
포토샵도 있지만 그래도 사진찍을때 더 잘 나오고싶어서요ㅜㅜ
스리스리옛슬리 6 Years ago 6 Years ago Address
예쁘면 사는개 즐거울 일이 더 많고 편해지는것같아요
치킨마요 6 Years ago 6 Years ago Address
전 안검하수가 심해서 눈 수술을 결심했는데 딱히 후회는 안들어요.. 그 전에 워낙 이마로 눈을 떴었기 때문에 눈 뜨는 면에선 예전보다 지금이 훨씬 편해서요
ddoo 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 딱 그래요.. 근데 제가 저를 볼때마다 단점만 보이니까 이제는 너무 짜증나고 답답해서요..
김현지 6 Years ago 6 Years ago Address
부작용도ㅠ걱정하지마뉴 성형할땬 사람들은 성공했을때르루생각하고...자기만족이죵 내가 이뻐졌다!생각들며뉴자신감도 생기고 만족하면서 사는사람..근데 성형해도 못생겼을까봐 걱정...
힝구힝그 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 성형 한번 한뒤로는 중독된것같아요 자꾸 더 이뻐지고싳고..
misss**** 6 Years ago 6 Years ago Address
이쁘게 살고싶어서 했네요 ㅠ ㅠ 무서웠는데
EJ 6 Years ago 6 Years ago Address
본인 만족이겠죠?! 저도 계속 해서 고민 중입니다.
씨크릿머리띠 6 Years ago 6 Years ago Address
걍 연예인들도 갈아엎은애들많아서?ㅋㄱㄱㄱ
진선미1 6 Years ago 6 Years ago Address
성형은 잘되면 대박 아님 부작용 으로 후회....
그러니까  모두 겁나구 정보도 더 알고싶은거겠죠..
언제부터 이렇게 성형나라가 되었는지 싫어요..
조금은 컴프랙스에서 해방되지만 지금은 쫌 심한거같아요,,,애들이던 나이잇으시던 성형 안하고 내츄럴로 다니면 그냥 무언가 자괴감 ?
나만 혼자 다른나라에 사는듯하구.. 비용도 생각 부작용도 생각..병원의사샘 정하는것도 생각...휴
juj**** 6 Years ago 6 Years ago Address
저도  예약날짜 앞두고 갑자기 그런게 고민되네요ㅠㅠ 다이어트나 열심히 할 의지도 없으면서 비싼돈주고 성형 하려고 하고 그런생각때문에ㅠㅠ
6 Years ago 6 Years ago Address
티비외에도 길가에도 이쁜녀자가 넘많아서 위축되요
눈교남자성형 6 Years ago 6 Years ago Address
사진찍었을때 너무 눈이 작아서 ㅜㅜ
jerry 6 Years ago 6 Years ago Address
전 코도 휘어서 너무 컴플렉스네요 ㅠ
졸려 6 Years ago 6 Years ago Address
외모귀인이 큰 것 같아서 ㅜ
깡보스 6 Years ago 6 Years ago Address
컴플랙스 극복땜 ㄴ에 했고 후회안해여 ㅎㅎ
jinjinn 6 Years ago 6 Years ago Address
저랑 완전 똑같은 마음이시네요ㅠㅠ 그래도 전 하기로 마음 먹었습니다 님 말처럼 삶의 질을 올리고 싶어요ㅋㅋㅋ기왕 사는거!!! 나의 작~은 컴플렉스 고치고 싶네요...!
흐이 6 Years ago 6 Years ago Address
그냥거울보면 부족한게 계속보이네요
으아아 6 Years ago 6 Years ago Address
주변에서 하는 외모지적.....진짜 스트레스 받더라구요
조마잉 6 Years ago 6 Years ago Address
이젠 이쁜얼굴로 살아보구싶어요 ㅠ
쭈니 6 Years ago 6 Years ago Address
컴플렉스를 가지고 평생 스트레스받느니 성형함으로써 자존감 높이는게 더 좋다고 생각해서요 ㅎ
qksksk**** 6 Years ago 6 Years ago Address
전 자신감이 너무 낮아졌어요 ㅠㅠ 그래서 쌍수 재수술 알아보는중입니다..
귀를기울이 6 Years ago 6 Years ago Address
하고 나서 예뻐지면 자존감 자신감 정말 어마어마하게 올라가는 듯해요  주변 상황들도 달라지고요
성형을 생각 안 할수가 없는거 같아요ㅠㅠ
지워ㅣ니ㅣㄴ 6 Years ago 6 Years ago Address
그냥 제 모습이 마음에 안들어서..?
Prev  Next  List
Find a Hospital
0.0
Evaluation Cnt 0
hospital info
doctor info
Photo Reviews
눈수술수술후기 - 슈가성형외과의원 Cmt 0 View 17 Like 0
눈의 1/2는 부분절개 1/2는매몰, 눈매교정으로 했습니다. 슈가성형외과 김진형원장님께 했구요, 원장님이 권해주신 라인보다 높게 하고 싶어서 좀 우겨가면서 수술 한 부분도 없지않아있는데요 5개월차인 지금너무만족합니다^^
15 Minutes ago
코성형수술후기 - 다름성형외과 Cmt 0 View 6 Like 0
나는 다들 너정도면 귀어운코다 라고하는데 나만 아는 스트레스로 했어, 뒤돌아보면 후회하먀고 물으면 10프로? 근데 돌아가도 할거같아 10프로는 뭐냐면 상담 5군데햇는데 2군데에서 이미 코가 귀여운네(콧대는 낮으나 동그란코 작고) 아이유같은 코랄까 여튼 근데 난 좀 더 코가 동그랬어 좀 코끝만 얄상하고 들창코가 살짝 없어야 세련될거같은거지. 아유이 데뷔 초 느낌 내 상상은 아이유현재코였지만 ㅋㅋㅋ 여튼 결과는 코끝 얄상해지고 엣지는 …
18 Minutes ago
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 노원점 Cmt 0 View 64 Like 0
23년 12웥 연말에 처음 팔무한 람스 하고 후관리 받을때마다 1kg 씩 감량 되고 눈에띄는 변화 보면서 24년 4월에 추가로 복부 무한람스 강행!!!! 솔직히 피티 받는다 생각하고 3개월후관리 포함 금액가라 크게 비싸다 느낌은 못받았음 팔 복부를 마지막으로 해야지 했는데 나시 입을때 덜렁이는 아직 남어잇는 라인을 정리해줄수 있다 해서 다시한번 누었고!!!! 딱 3주차 되는 사진이야 ㅋㅋㅋ 완전 등…
2 Hours ago
눈수술수술후기 Cmt 1 View 92 Like 0
내 첫 쌍수는 고등학교때야 그때는 병원 발품파는법도 몰랐고 그냥 친구가 집 근처에서 쌍수했는데 예쁘게 잘되서 나도 따라가수 상담받고 그날 예약금 걸고 수술 날짜 잡았어. (지금와서 얘기하는데 나처럼 병원 고르지마…) 결론만 얘기하자면 난 대만족이야 난 인아웃 라인을 원했고 원장님 추구미도 인아웃이여서 더 잘 맞았던거 같아. 앞트임은 최대한 자연스럽게 트였으면 좋겠다라고 말씀드려서 딱 좋게 트여졌어! 마지막으로 나는 부분마취로 진행했는데 제발…
7 Hours ago
눈수술수술후기 - 아이핏성형외과의원 Cmt 0 View 185 Like 1
어느날부터 쌍꺼풀이 생겼지만 계속 짝짝이였고, 눈도 좀 커졌으면 좋겠다해서 난생 처음 성형외과를 알아보게 되었는데...다른 곳은 여러 수술들을 권했지만 여기 아이핏 성형외과는 나에게 현실적으로 맞는 눈수술을 권해줘서 선생님이 솔직하다는 생각이 들었고...결과적으로 만족스럽게 되어서 감사한 마음이 들어:) 붓기는 생각보다 금방 빠졌고 통증도 별로 없었고 흉터도 거의 안 남다시피해서 더 감사한...붓기나 통증, 흉터 정도는 개인차가 있다는걸 미리 말씀드립니…
7 Hours ago
눈수술수술후기 - 카라멜성형외과 Cmt 1 View 94 Like 0
20살 때 수험생할인 받아서 눈매교정, 앞트임, 쌍커풀절개 받았음. 아는 지인 아들이 한 곳이었는데 자연스럽게 잘 됐다고 해서 발품도 안팔고 바로 상담받고 날짜 잡아서 했음. 나는 자연스러움을 엄청 추구하는데 라인을 낮게 잡고싶다고 하니까 나중에 후회하면서 재수술하는 사람이 많다고 어느정도 자려하게 잡는게 좋다면서 해주심. 밑트임더 하고싶었는데 그거는 나중에 정말 원하면 다시오라고 하시더라. 지금 2년 지났는데 진짜 만족중.. 밑트임은 아직도 고민중…
7 Hours ago
눈수술수술후기 - 아이핏성형외과의원 Cmt 1 View 295 Like 2
거의 6년간 쌍액으로 하고 다니다가 아아핏 성형외과에서 자연유착 앞트임 수술받은 후기이어요. 일단 나는 쌍액을 오래 해서 눈이 처지기도 했고 밋밋해 보이는 눈+ 짝눈교정을 중점으로 개선하고 싶었는데, 원장님께서 니즈에 맞게 수술을 잘 해주셔서 너무 만족중!!!정말 정말 왜 이제 했을까 싶은.. 수술 들어가기 전 눈 디자인을 진짜 30-40분 정도로 원장님께서 정말 꼼꼼히 봐주셨고 라인도 내 얼굴에 맞게 자연스럽게 잡아주셨어. 내가 라인 잡을 …
9 Hours ago
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 Cmt 0 View 123 Like 0
원재재수술이라 맘고생 많이 했는데 2달정도 되보니까 이번에는 재수술 안하고 이대로 마무리될것 같아 첫수술하고 괜히 욕심부려서 코 다시 했다가 오히려 더 휘고 콧구멍만 이상해졌거든 그래서 강남에 유명하다는 병원들은 거의 다 상담 가본것같아 몇년사이에... 처음에는 대형이였고 두번째는 경력만보겠다고 너무 나이든 원장님찾아갔다가 모양도 못잡고 오히려 코변형만 왔거든 진짜 마지막은 거의 포기하다싶이하고 코모양이라도 제대로 만들어보자하고 상담 다녔는데 남들처럼 …
9 Hours ago
눈수술수술후기 - 온에어성형외과의원 Cmt 2 View 242 Like 0
최대한 자연스럽게 해달라 했고 앞트임 눈매교정 쌍수자연유착 진행했고 아주 만족합니다 7개월정도 되었는데 이젠 원래 눈 같아요 처음 본 사람들한테 눈 이쁘다는 말도 많이 들었고 다들 자연인줄 알더라고요 그정도로 자연스럽습니다 원장님 확실히 실력좋으세요 또 무엇보다 앞트임 실밥제거 했을 때 하나도 안 아팠어요 아예 통증이 없는!
11 Hours ago