Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

왜 성형을 결심하셨나요?

2018-07-05 (목) 22:06 6 Years ago 665
코높이고싶고 가슴커지고 싶고
전체적으로 윤곽이 부족하다는 느낌이 있어서
성예사까지 들어오게됐는데
비싼돈주고 해야하나마나 고민이에요ㅠㅠ

공백기간도 생길테고 한번에 성공한다는 보장도 없구
이래저래 고민이 많이 되는군요

좀 아쉽네 예뻐지고싶네 하는 생각에 찾아보게된건데
이대로 살아도 큰 문제는 없거든요
옆에 나좋다고해주는 사람들도 가족들도 있구
굳이 해야하나 싶다가도

가끔씩 우울해질때도있구 딜레마네요ㅜㅜ
확실히 성공하고나면
신경쓰이는거 없이 삶의 질은 올라갈 것 같거든요ㅋㅋ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

부수기 6 Years ago 6 Years ago Address
컴플렉스가 너무커요.

Writer 6 Years ago 6 Years ago Address
[@] 어떤부분생각중이세요?
마재마재 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 같은 의미에서 해요~ 성공하면 삶의 질이 올라갈거같은 느낌때문에 ㅋㅋ

Writer 6 Years ago 6 Years ago Address
[@마재마재] 그쵸 시선도 바뀔테고!
고요 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 사람들이 저를 대하는 태도때문에요 ㅋㅋ뭔가 무시?

[@고요] 헉 그렇군요 어디하실생각이에요?
공책 6 Years ago 6 Years ago Address
사소하게나마 고치는 게 내적으로는 큰 변화를 이끌어낼 수 있지 않을까 싶습니다.

[@공책] 그건그래요 좀 더 나아진?
나나 6 Years ago 6 Years ago Address
컴플렉스때문에 스트레스 받다가 이럴바엔 해버리자 하고 하는거죵 ㅠ 부작용 두려움보다 변화하고 싶은 맘이더클때..

[@] 요즘 왓다갓다하네요ㅠ
대인기피증탈출 6 Years ago 6 Years ago Address
성형으로인생대박친여자를봐서

[@대인기피증탈출] 근데 시간지나갈수록 또 재수술하고 쳐지고 그러진않나요?
꽃향수 6 Years ago 6 Years ago Address
외모지적질을 너무많이 당했어요

[@꽃향수] 헐 외모지적한사람들이 잘못이죠
밈밈 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 공감해요..근데 저도 그 삶의 질 향상을 느껴보고싶어서 고민하다가 또 고민하고 계속 무한반복이네요 실패해서 이 전보다 망가져버리면 어쩌나싶고..ㅠ

[@] 그쵸 그런마음이 있는 것 같아요ㅜㅜ
아침뱃살 6 Years ago 6 Years ago Address
아무래도 자기 만족이요 저는
잉여 6 Years ago 6 Years ago Address
문제없다면 큰수술은 안하시는걸 추천합니다 인생의 아름다운날을 많이 소비하실거에요
정팔이 6 Years ago 6 Years ago Address
전 그냥 욕심이요....
뀩뀩 6 Years ago 6 Years ago Address
저도같은생각인데ㅠㅠㅠㅠㅠ눈 코 윤곽 다하고싶은데 성형했는데 부작용생길까봐 무섭고 괜히 하기전보다 이상해지는건아닌지 두렵구ㅠㅠ요즘너도나도 이뻐서 자존감도 하락하고 그러네요ㅠㅠㅠ

[@뀩뀩] 아 너도나도 예쁘다는말 공감합니다..ㅋㅋ
지나329 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 쌍수했는데 하기 전에 거울 볼때마다 짝눈 너무 스트레스여서ㅜㅜ 계속 스트레스받느니 해버려야지 하구 했네요..

[@지나329] 넘 스트레스받으면 하는게 맞죠ㅜㅜ 요즘쌍수는 많이들 하더라구요
6 Years ago 6 Years ago Address
자살하고싶을정도로 부셔버리고싶었음
xdiver 6 Years ago 6 Years ago Address
주변에 엄청잘된 케이스를 보기도 했고... 그냥 거울..보다도 사진찍으면 특히 엄청 콤플렉스라서요 ㅠ
밍동딩 6 Years ago 6 Years ago Address
외모지상주의 너무싫어요ㅜㅜ
뼈따구 6 Years ago 6 Years ago Address
삶이 심심 더 잘생겨지면 좋겠고  근대 망한다고생각해보면 자살각
냥냐라 6 Years ago 6 Years ago Address
포토샵도 있지만 그래도 사진찍을때 더 잘 나오고싶어서요ㅜㅜ
스리스리옛슬리 6 Years ago 6 Years ago Address
예쁘면 사는개 즐거울 일이 더 많고 편해지는것같아요
치킨마요 6 Years ago 6 Years ago Address
전 안검하수가 심해서 눈 수술을 결심했는데 딱히 후회는 안들어요.. 그 전에 워낙 이마로 눈을 떴었기 때문에 눈 뜨는 면에선 예전보다 지금이 훨씬 편해서요
ddoo 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 딱 그래요.. 근데 제가 저를 볼때마다 단점만 보이니까 이제는 너무 짜증나고 답답해서요..
김현지 6 Years ago 6 Years ago Address
부작용도ㅠ걱정하지마뉴 성형할땬 사람들은 성공했을때르루생각하고...자기만족이죵 내가 이뻐졌다!생각들며뉴자신감도 생기고 만족하면서 사는사람..근데 성형해도 못생겼을까봐 걱정...
힝구힝그 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 성형 한번 한뒤로는 중독된것같아요 자꾸 더 이뻐지고싳고..
misss**** 6 Years ago 6 Years ago Address
이쁘게 살고싶어서 했네요 ㅠ ㅠ 무서웠는데
EJ 6 Years ago 6 Years ago Address
본인 만족이겠죠?! 저도 계속 해서 고민 중입니다.
씨크릿머리띠 6 Years ago 6 Years ago Address
걍 연예인들도 갈아엎은애들많아서?ㅋㄱㄱㄱ
진선미1 6 Years ago 6 Years ago Address
성형은 잘되면 대박 아님 부작용 으로 후회....
그러니까  모두 겁나구 정보도 더 알고싶은거겠죠..
언제부터 이렇게 성형나라가 되었는지 싫어요..
조금은 컴프랙스에서 해방되지만 지금은 쫌 심한거같아요,,,애들이던 나이잇으시던 성형 안하고 내츄럴로 다니면 그냥 무언가 자괴감 ?
나만 혼자 다른나라에 사는듯하구.. 비용도 생각 부작용도 생각..병원의사샘 정하는것도 생각...휴
juj**** 6 Years ago 6 Years ago Address
저도  예약날짜 앞두고 갑자기 그런게 고민되네요ㅠㅠ 다이어트나 열심히 할 의지도 없으면서 비싼돈주고 성형 하려고 하고 그런생각때문에ㅠㅠ
6 Years ago 6 Years ago Address
티비외에도 길가에도 이쁜녀자가 넘많아서 위축되요
눈교남자성형 6 Years ago 6 Years ago Address
사진찍었을때 너무 눈이 작아서 ㅜㅜ
jerry 6 Years ago 6 Years ago Address
전 코도 휘어서 너무 컴플렉스네요 ㅠ
졸려 6 Years ago 6 Years ago Address
외모귀인이 큰 것 같아서 ㅜ
깡보스 6 Years ago 6 Years ago Address
컴플랙스 극복땜 ㄴ에 했고 후회안해여 ㅎㅎ
jinjinn 6 Years ago 6 Years ago Address
저랑 완전 똑같은 마음이시네요ㅠㅠ 그래도 전 하기로 마음 먹었습니다 님 말처럼 삶의 질을 올리고 싶어요ㅋㅋㅋ기왕 사는거!!! 나의 작~은 컴플렉스 고치고 싶네요...!
흐이 6 Years ago 6 Years ago Address
그냥거울보면 부족한게 계속보이네요
으아아 6 Years ago 6 Years ago Address
주변에서 하는 외모지적.....진짜 스트레스 받더라구요
조마잉 6 Years ago 6 Years ago Address
이젠 이쁜얼굴로 살아보구싶어요 ㅠ
쭈니 6 Years ago 6 Years ago Address
컴플렉스를 가지고 평생 스트레스받느니 성형함으로써 자존감 높이는게 더 좋다고 생각해서요 ㅎ
qksksk**** 6 Years ago 6 Years ago Address
전 자신감이 너무 낮아졌어요 ㅠㅠ 그래서 쌍수 재수술 알아보는중입니다..
귀를기울이 6 Years ago 6 Years ago Address
하고 나서 예뻐지면 자존감 자신감 정말 어마어마하게 올라가는 듯해요  주변 상황들도 달라지고요
성형을 생각 안 할수가 없는거 같아요ㅠㅠ
지워ㅣ니ㅣㄴ 6 Years ago 6 Years ago Address
그냥 제 모습이 마음에 안들어서..?
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.7
Evaluation Cnt 36
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
4.8
다른 병원에서 첫코 했는데 시간 지날수록 점점 코끝 처짐+내가 원하는 모양이 아님 스트레스 받는데 그냥 살까 하다가 후기 괜찮아서 여기 전화해봤는데 다행이 내가 원하는 시간에 가능해서 다녀왔음 여기 말고도 몇 군데 다녀왔는데 여기 상담도 상당히 기억에 남는 병원임 실장님들도 다 예쁘게 생기셨구 병원 인테리어 약간 그 제주도 카페 느낌나서 좋았음ㅋㅋㅋ 박귀용원장님 상담도 엄청 자세하게 봐주시는데 뭐가 문제였는지 왜 첫수술이 실패인지 다 봐줬고 자가늑 엑스레이 찍고 그걸로 자가늑 사용 가능한지 불가능한지 봐줬음 다행히 난 사용 가능하다고 했고 자가늑 전문적으로 하는 느낌이 컸음
Photo Reviews
Petit/Laser job - 밝은얼굴피부과의원 Cmt 0 View 58 Like 0
얼굴에 피지선이 너무 심하다고 느껴져서 아그네스랑 먹는 약 같이 진행했습니다. 약은 염증 줄여주는 약이고 아그네스는 3회 짜리였는데 결국 저는 너무 아파서 2회만 했습니다. 처음에 1주일 안으로 붉은기 남아있고요. 효과는 1달 안에 나타나는 것 같아요. 확실히 생리때 여드름 나는게 줄었습니다. 하지만 학생인지라 계속 피지량이 늘어나는 상태라 아그네스는 맞지 않는다고 생각합니다.
2 Hours ago
Eyelid job - 라이크성형외과 Cmt 5 View 245 Like 0
발품 9군데 정도 팔고 수술 부작용 (붙는거, 눈웃음, 흉터 ) 고려해서 여기가 새로운 수술법으로 안붙음+ 뒤밑트 부작용 중 하나가 ㄷ자로 아무는 건데 절대로 그렇게 안된다고 자신있어하심 / 눈웃음 문제없음 / 흉터 안남는다 해서 결정. 눈웃음은 한달 조금 넘었는데 아직 내가 느끼기에 어색하긴하고 애굣살은 없어진줄 알았는데 점점 생김. 화장은 아직 결막하출혈때문에 한 번도 못해서 화장한 눈 없이 쌩눈으로 후기사진 찍게됨 장점은 과하게 안…
5 Hours ago
Bomb job Cmt 1 View 138 Like 0
함몰유두 수술한지 한달 되가는데 감각이 없어.. 아직 따끔거리긴 하지만 이 따끔거리는 느낌이 유두를 억지로 꺼냈으니 안에서 당기는 느낌이랄까..? 그 외에는 만져보면 그냥 감각이 없어ㅠㅠㅠ 혹시 함몰유두 수술한 예사들 중에 한달 지나서 감각 돌아오거나 한 예사들 있을까..?ㅠㅠ
7 Hours ago
Bodyshaping job - 제림성형외과의원 Cmt 0 View 94 Like 0
보통 50만원짜리 6회권 끊던데 나는 그거 안 끊고 3회씩만 맞았어 3회씩 총 3번 맞아봄 효과가 좋아서 급하게 살 빼야 할 때 찾아갔었어.. 일단 처음 식단관리랑 같이 했을 때는 몸무게가 3주 동안 거의 5키로 빠졌었고, 이후 두 번은 식단관리 없이 맞았었는데 몸무게는 1주에 1키로 정도씩 빠졌었다 일단 궁금한건 허벅지만 맞았는데 전신 살이 빠짐.. 얼굴+뱃살 등 온 몸에 살이 빠짐 당연히 맞고나서는 허벅지가 갸름해지는데, 살찌면 효과 당연…
7 Hours ago
Facialbone job - 옥건헤어라인 모발이식센터 Cmt 1 View 160 Like 0
해어라인 컴플렉스가 너무 심해서 알아보던 차에 옥건헤어라인 후기가 너무 좋고 홈페이지상에도 남다른 자부심이 보여서 고민없이 결정했습니다 직원분들 너무 친절하시거 원장님도 실제로 뵈니 더더욱 자부심이 남다른 모습에 걱정이나 긴장없이 시술 받았고 결과적으로 대대대만족!! 시술 직후에도 맘에 들었지만 붉은기그 사라지고 시간지날수록 너무너무 맘에 듭니다 수술 이틀후엔 머리도 감을 수 있으니 일상생활 지장듀 안가고 왜 이제야 했는지 ㅜㅜ 헤어라인 고민이시라면 …
7 Hours ago
Bomb job Cmt 1 View 139 Like 0
유륜이 너무 커서 걱정이었는데 수술하고 나서 해결이 됐어요 수술 부위에 점 같은 자국이 있긴한데 그냥 말 그대로 점 같아서 티 안나고 좋아요 오 맨 졸부새기 간지가 흘러 뚝 오예 섹x할 때 난 날려 사자후 전설로 남아
8 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 94 Like 1
이건 예전에 한 레이저 제모인데요 좋습니다. 남자친구가 맘에 들어해요 특히 제 겨드랑이에 흐르는 땀을 핥는 것을 좋아해요 덕분에 남자친구와의 잠자리가 행복합니다 이 다음 후기는 똥꼬털 왁싱 후기 남겨드리겠습니다.
8 Hours ago
Eyelid job Cmt 0 View 136 Like 0
오늘 처음했는데 눈이 너무 아픕니다. 이제는 눈 좀 제대로 뜨고 싶습니다. 첫 수술인지라 너무 떨립니다. 잘 됐으면 좋겠습니다. 우진 의사님 제발 제게 축복을 내렸기를 간절히 바랍니다. 너무 간절합니다. 갓 블레스 유
8 Hours ago
Nose job - 에톤성형외과의원 Cmt 2 View 313 Like 1
복코는 원래 한번에 성공하기 힘들다는 말이 많잖아? 근데 난 첫수술에 성공한거 같아아아아!!! 난 사진 찍으면 코 때문에 얼굴도 더 동글동글해 보이고, 옆모습 사진은 꿈도 못꿨었거든... 그래서 작년부터 고민하다 지난달에 상담 돌고 수술까지 받고 왔는데 지금 코 라인 너무 마음에 들어ㅠㅠㅠ 이제 3주차 됐는데 큰붓기는 거의 다 빠진거 같고, 여기서 이제 잔붓기만 빠지면 될거 같은데 잔붓기는 얼마나 가려나... 3개월이면 될까…
9 Hours ago