Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

코 구축와서 재수했는데 더무섭다ㅠㅠ

지니0216 2023-02-27 (월) 15:32 1 Years ago 2923 [CODE : 1D255]
10년전 실리콘 귀연골 써서 첫수술했어
그땐 그냥 낮은 코가 싫어서 했어
들창코도아니고 복코도아니고 그냥 콧대좀낮고
필러맞으면 괜찮은코..

나는 10년동안 코가 아무증상이 없었고
통증 열감 빨개짐 아무것도 없었는데
10년동안 슬슬 코가 올라가더니 결국 완전한
들창코가 된 케이스야ㅠㅠ

사실 나도 몰랐어 코가 이렇게 들린줄
왜냐하면

이게 조금씩 천천히 올라간 거라
매일 거울보는 나로서는 도저히 체감이 안갔던것 같아

몇년전부터
갑자기 사진찍는데 코를 가리는 습관이 생기더라고?
그때까지만 해도 이게 구축인줄 몰랐어

왜냐면 안아팠으니까… 살짝 조금 들려가는건
그냥 코수술한지 오래되서 자연스런증상인가?싶었어

성형외과 상담도 작년과 올해 총 8개는 돌아본것같은데
그 중 3군데만 구축같다고했어
왜냐하면 이전 코 사진을 안들고갔었고
의사들도 구축인지 아리송 했나봐

근데 재수술 하고 10년전 코첫수 했을때
사진을 보니 지금 내코랑 그때 내코랑 똑같더라고

구축이 확실한 거였어ㅜㅜ

확실한건 3년차까지는 항상 사진이 일정하게 코가 안들려보였단거야

언제부터 살짝씩 올라가기기작했을까?

앞으로 무섭다ㅜㅜ조금씩조금씩 또 올라갈까봐..
알아채기 힘들정도로 살짝씩 올라가면 또 내가
모를까봐도 무섭고

안정기를 지나서 구축이 온것도 무섭고ㅠㅠ

재수때 너무 아팠다보니까 세번째는 죽어도 하기싫다ㅠㅠ

나처럼 첫수때
코그냥 좀 낮아서 하고싶은 예사들ㅠㅠ진짜 코는
잘생각하고 해…ㅠㅠ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

국쓰 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2784B] Address
화이팅 잘될거야!!!!!

지니0216 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D255] Address
[@국쓰] 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
콩코콕 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8523A] Address
구축오는도중에 빼면 더 안들려?

지니0216 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D255] Address
[@콩코콕] 그러지안을까? 점점점점계속 들렸었으니까ㅜ

콩코콕 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8523A] Address
[@지니0216] 들리다가 빼고나면 안들리는거야?

[@콩코콕] 실리콘때문에 들리는거니까 제거하면 안들리겟지?

삐루빠루 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 82308] Address
[@콩코콕] 저번에 어떤글에서는 실리콘 제거했는데도 계속 들렸다는 글 본거같은데...

[@삐루빠루] ㅜㅜ그건모르겠어 ㅠㅠㅜㅜ다제거해야되나..
peace22 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EA77] Address
* 비밀글 입니다.

[@peace22] 웅 아무증상없이 서서히 진행됬어ㅜㅜ
낭냐 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 85202] Address
무보형물 쓰면 구축은 안올까?ㅜ

[@낭냐] 글쎄ㅠㅠ그건나도모르겠어ㅠㅠ
rhkdwocnrt… 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 82077] Address
고민 많이 되겠다 ㅜ 진짜 코는 함부로 하면 안되는구나.. ㅜ 그래도 10년 전이랑 지금이랑 비교해보면 수술법 자체가 많이 발전해서 이번엔 좀 더 나을거야 화이팅!!

[@rhkdwocnrth] 그럴까? 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전
AP 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29CA4] Address
* 비밀글 입니다.

[@] 맞아 늑연골로했어  진짜어렵다 한번사는인생 이쁘게살려고한건데 고통이많네ㅜㅜ고마워❤️
아름다운인 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 52636] Address
고생하셨네요. 정말 코수술은 신중해야 할거 같아요. ㅠ
앞으로 잘 될거에요~ 홧팅!!

[@아름다운인] 감사합니다
잘될겁니다걱정마요 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5346A] Address
나도 코만 세번짼데 구축와서 네번째 알아보고 있는데 비용이 너무 비싸서 죽고싶네 …힘내자 잘될꺼야
!!! 희망잃지말자

[@잘될겁니다걱정마요] 진짜 나쌍수도 할때마다 금액올라가더라고 ㅠ풀린건데 ㅠ억울해
힘내자!!!ㅠㅠㅠ잘되자!!
이임수 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EBBE] Address
잘될거야 화이팅!!!!

[@이임수] 고마워!!
맛치킨 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 526F6] Address
잘될겁니다!화이팅하세요!

[@맛치킨] 감사합니다 !!!
스포드 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41ACE] Address
와우 이런글보면 재수술생각이 쏙 들어가네 ㅠ
나도 10년전에 코끝만 귀연골로 올리는
수술했는데 코끝이 쳐지고 정면으로 볼때 좌우길이가 달라서 (즉 한쪽으로 쏠려있어서 )맨날 재코 병원 검색해보고 있었거든 근데 부작용으로 코 더욱 망칠까봐 겁나네ㅠ

[@스포드] ㅠㅠ난 진짜 이제 들리지만 않았음조캐써
수술전엔 들창코로안살았었는데…
수술해서 들창코로산 내인생 ㅠㅠ
즈크 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 44863] Address
코는 진짜 언제든 구축이 오는듯.. 빠르냐 늦냐의 차이일뿐

노란호랑이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D8E72] Address
[@즈크] 연예인도 구축와서  그상태로 활동하자나 sm아이돌부터  개그우먼 여배우들까지 당장 생각나는 연예인만 대여섯

[@노란호랑이] ㅜㅜ마자 나도 티비보면 내코네 하는 여자연예인들 많더라 왜돈많은데 다시안하지 궁금해 시간때문인가 통증때문인가 ㅠㅠ
나도개그우먼 여가수 댄서 배우ㅜㅜ
제라제라 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 44868] Address
구축관련 글 보면 항상 수술이 무서워져요… 맘먹었는데도ㅠ다시 흔들리네요

[@제라제라] 구축이 제일 무서워요 정말..ㅠㅠ
구르미11 1 Years ago 1 Years ago [CODE : A71BB] Address
잘될거에요 호이팅입니다!
뤄뤄 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29C68] Address
ㅜㅜㅜ나도 코할라는데 고민되넹ㅇ ㅓㅜ파이팅하쟈
니나뇨니 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7E110] Address
보형물때뭄데 구축이 생기는군가,,? 무섭다ㅠㅠ
suey 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 48390] Address
진짜 코는 무조건 신중하게 해야하는거 같아 나도 첫수에 구축와서 재수 기다리는 중인데 너무 아팠어서 재수 더 무서워ㅜㅜ
수술 받느라 너무 고생했어 예쁘게 잘 될거야!!
쪼로롬 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 483CB] Address
제거하고나니까 더이상 들리진않는거같아ㅠㅠㅠ 난그냥 제거해버렸어..
애플베베 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 10912] Address
코는 진짜 신중신중….
거부기이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 22BC5] Address
코는 정말 신중해야 하나 보네
dddj 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 51A31] Address
난 지금코가휘어보여서 재수술해야되는데ㅠㅠ구축도무섭다 아아
두리둥실구름 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7E029] Address
확률이 낮다고해도 나한테 일어나면 백퍼인건데 ㅠㅠ 10년지나고 나서 구축이라니 무섭당 ㅠㅠ
각료 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 653D7] Address
ㅠㅠㅠ잘될거야 화이팅
감자를키워 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 76C6E] Address
잘될거야 화이팅!!!!!
코성형처음 1 Years ago 1 Years ago Address
부작용 때문에 코수술 너무 고민된다ㅠㅠ
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.0
Evaluation Cnt 358
hospital info
doctor info
CCTV
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
안면윤곽
실리프팅
4.6
김진성원장님께 코재수술 받았어요! 아무것도 모르고 가격만 보고 수술한 병원에서 기능적으로 문제를 만들어줘서..ㅠ잘하신다는 김진성원장님 찾아가서 수술 받았어요 휘어진 제코를 대칭을 맞춰주셔서 정말로 감사하고 있습니다. 코안을 열어서 보니 안에 문제가 많이 있었다고 합니다. 원장님 상담시 좋았던 부분은 내 코의 구조와 기능적인 부분을 PPT로 하나씩 설명해주셔서 이해가 쏙쏙 역시 원장님은 다르셨어요! 그리고 수술하고 부목 떼는날 깜빡이 없이 제 코안 사진을 보여주셨어요 놀랬지만 제 코안도 제대로 확인하고 진짜로 찐 의사 만나서 수술해서 감사했습니다 오래오래 계셔 주세요!! 재수술 해야한다면 다시 찾아올께요!!
Photo Reviews
Facialbone job - 노트성형외과의원 Cmt 2 View 74 Like 0
3개월차 후기 남겨요 수술 직후엠 통증과 휴유증으로 괜히 했다는 생각을 하루에 백번도 넘게 했습니다 이젠 감각도 많이 돌아왔고 음식 먹는데 문제 없고 일상생활 하는데 아무이상 없어요 비대칭을 교정하고 싶어서 수술을 하게 되었는데 70프로 정도는 개선된 것 같아요! 지금은 만족하며 지내고 있어요. 다들 큰 수술인만큼 많은 고민하고 하시길 바래요
1 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 1 View 35 Like 0
울쎄라 400샷 한지 1달정도 지나서 후기 남겨보려고해! 난 마취크림만 바르고 했는데 생각보다 할때 안아파서 놀랐어…아드레날린 때문인가?? 기계두개로 해주셔서 더욱더 빨리 끝난것 같았어. 처음 1-2주는 얼굴 붓기있고 맞은것 처럼 세수할때 아팠는데, 그후론 쭉 괜찮아! 요즘 턱선이 슬슬 날렸해지는게 보여. 3개월이 피크라던데 너무 궁금하다….
1 Hours ago
Eyelid job - 아이라인성형외과의원 Cmt 0 View 59 Like 0
몰래한 수술이라 안들켜야했는데 눈두덩이에 멍들고 생각보다 티가 많이났음 딱 2주지나고부턴 많이 자연스러웟는데 오른쪽이 좀 과교정된 느낌이라 항상 짝짝으로 보이고 좀 신경쓰였음 2년쯤 지났을때 왼쪽부터 풀리기 시작했고 과교정되보엿던 오른쪽은 잘 풀리지도 않아서 짝짝느낌이 좀더 많이났던 암흑기 3년쯤 되자 양쪽 다 풀려서 주름만 남았음 그리고 오른쪽 눈꺼풀 안쪽 같은자리에 간혹 이물감이 느껴졌었는데 실이 튀어나온건지 어쩐건지 병원가봐도 원…
2 Hours ago
Nose job Cmt 2 View 111 Like 0
첫 코 성형 도전한 30대 초반 남자입니다. 평소 낮은 코가 고민이라 귀연골 실리콘으로 수술 하였습니다. 수술 후 23일 지났으나 비주가 길게 내려오고 코끝이 너무 높아 고민입니다. 코성형하신 선배님들 경우 코끝과 비주 붓기가 언제 빠졌는지 붓기 관리 어떻게 하셨는지 궁금합니다.
4 Hours ago
Eyelid job - 오브제성형외과 Cmt 0 View 109 Like 0
엄마가 눈 밑이 고르지 못해서 피곤해 보이고 사진찍어도 다크서클처럼 나온다고 스트레스 받아하는 걸 옆에서 보다가 엄마 생일 기념으로 수술을 해주고자 생각한 뒤로 중년 하안검으로 유명한 곳을 알아봤습니다 50대가 수술을 받는 것이여서 더 신중히 알아본 결과 중년 수술로 오브제 성형외과가 유명하다는 것을 알았고 바로 상담신청을 했습니다 역시 유명한 만큼 상담도 예약이 밀려있어서 다음달까지 기다렸습니다 원장님이랑 상담할때 잘 모르는것과 궁금한거 이것저것…
4 Hours ago
Bodyshaping job Cmt 0 View 308 Like 0
사진 보면 알겠지만 허리도 짧아서 라인도 없고 가슴도 없...어서 여성스러운 라인이라고는 눈씻고 봐도 없는 1인... 가슴 수술을 할까 진짜 몇달을 고민했는데 주변에 만족도 쩌는 사람도 많지만 수술 후 빼는 사람도 은근 있더라고...??? 그래서 가슴은 결국 포기하고 여성스러운 라인은 가슴 아니면 골반으로 만들어지니까 허벅지 지흡&골반이식 지르고 옴...!! 아직 붓기랑 뭉침이 있어서 라인이 완벽하게 나오진 않았지만 예…
4 Hours ago
Eyelid job - 아이핏성형외과의원 Cmt 0 View 291 Like 0
I have double eyelids that are in-out lines on the left eyelid and double on the right eyelid. I used to wear double eyelid tape on my right eye all the time, but I often got contact dermatitis, so I decided to get double eyelid surgery and visited many …
6 Hours ago
Bodyshaping job Cmt 1 View 94 Like 0
상담받았는데 여기서할지 고민이 너무 많네요 ㅜㅜ 상담은 팔,견갑,부유방,얼굴지흡 하려고 합니다 ㅜ 지인 한명이 해서 효과가 좋아서 상담 가봤는데 다른 분들 후기도 궁금해요!!! 많이 찾아봐도 후기가 많이 없더라구요
6 Hours ago
Facialbone job - 새김성형외과의원 Cmt 0 View 149 Like 0
The reason I got double chin liposuction is... My double chin got worse after double jaw surgery, so I decided to do it. I was worried that they would say that my fat had sagged, but fortunately, they said that it was just fat... and that liposuction woul…
6 Hours ago