Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[안면윤곽지방]

윤곽3종 수술하고 자꾸 안좋은생각이 든다

하고난뒤고민 2023-02-22 (수) 01:33 1 Years ago 2530 [CODE : 53375]
현재 한달째인데 병원에서 ct찍었을때도 뼈가 너무커서 화면상에 다 나오지 않을정도였다라고 하고 나도 컴플렉스가 심했어서 생각만하다 28에 수술했는데 자꾸 처짐이나 이런것들 찾아보게되고 무섭고 생각안하려해도 내가 돈이많은것도아니고 일복귀하게되면 시간도 없을텐데 벌써부터 무섭다 너무 홧김에 한건가? 머릿속에서 떠나질않는다

이럴땐 어떻게 해야할까 무섭다

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

빵빵이2 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2B41D] Address
나도 그런스타일인데 자꾸 생각하다보면 그게 꼬리에 꼬리를 물고 지하까지 들어가버려서 그냥 쉽게 어차피 수술한거 무를수도없고 처지면  그건 나중에 생각하자하고 생각을 끝내버려

하고난뒤고민 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 53375] Address
[@빵빵이2] 고마워 병원에서도 내가 계속물어봤는데 수술 잘됬고 처짐걱정하지말아라 했는데도 계속 신경쓰이고 자꾸 찾아보게되더라 그래서 너무답답해서 글올려봤는데 도움된다

빵빵이2 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2B41D] Address
[@하고난뒤고민] 수술전으로 돌아간다고해도 윤곽할생각이였다면 계속 고민했을텐데 이왕하는거 한살이라도 어릴때하는게 좋자나 ㅎㅎ 잘될거야 우울한생각하지말고 지금 벌어지지도 않은일 너무 걱정마 잘자!!
우아아앙아우 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28C1B] Address
이미 받은거 머 어떠켕
햄보카니 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 31262] Address
예사야 긍정적으로 생각하자!! ㅎㅎ
팅꺼벨 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6FBFF] Address
이미 수술한거면 긍정적으로 생각해!!! 스트레스 받으면 예사한테만 안좋아 ㅠㅠㅠ
ililli 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2E959] Address
이미 했으면 긍정적으로 생각해야대!! 자꾸 그런생각하면 안그런 부분도 이상하게 보이는 느낌들구 하자나 ㅜㅜ
뇽안뇽 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 278F0] Address
나도 수술 하기 전인데 괜히 안 좋은 생각만 자꾸 들더라 근데 그런 생각하니까 아무것도 못하겠는 거 있지 좀 더 좋게 생각해 ! 스트레스 많이 받음 안 좋으니까 !
크리슈라 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 51487] Address
ㅠㅠ 나도 수술하고나서 붓기인지 쳐짐인지도 모르겠고 얼굴보면 너무 속상해 ㅠㅠ 괜히했나싶어 ㅠㅠㅠ
자깨 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 24D9F] Address
기왕 한거 더 이뻐질것만 생각하자~!
fmvs 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 56E4C] Address
아냐 괜찮아질거야 ㅠ 기왕한거!
세리리링 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB15] Address
예사가 전에 쓴 글에서 사진 보고왔는데 수술 잘한거같아!!!!
씨티에도 뼈가 안담길정도면 해야하는 얼굴이었을거야!!

평생 얼굴형에 스트레스 받으면서 살다가 한참 나이먹어서 한것보단 한살이라도 어릴때 하는게 좋징!!

나도 윤곽예정인데 예사보다 나이많고 얼굴형부각은 덜해!! 그래도 내 평생 숙원과제였너.. 거울보고 사진찍힐때마다 스트레스받고 남들이랑 비교하면서 질투하고, 열등감 들어하는 내 모습이 너무 싫더랑!!

이왕 수술해버린거 회복에만 집중하고, 안좋은 생각은 날려버령!! 점점 예뻐질거야!!!

하고난뒤고민 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 53375] Address
[@세리리링] 너무고맙다 내게시글까지 확인해준것도 고맙고 멘탈회복에 도움많이된다 고맙습니다
Jhan 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28CD1] Address
나중에 관리하면서 처짐 방지하면 충분히 괜찮을 거라 생각해! 물론 돈이 좀 더 깨지겠지만 얼굴에 투자하는 거는 나를 위해 투자하는 거기도 하니까
도롱농농 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28CEE] Address
맞아 뭐가 문제야 뭐가 걱정이야!! 괜찮아 지금 벌어진일 하나도없어 사서 걱정하지마 문제가 있어도 해결하면 그만이야 상관없어 맛있는거 먹고 푹 자!! 아무일 없어
쌔콤임 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 483CB] Address
큰수술 잘 했는데 좋은 생각만 하자~~ 마음만 힘들자나ㅜㅜ
조해원 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 53387] Address
잘 될거야
일어나지도 않은 걱정하지 말구 ~
좋은 생각만 해
몽몽 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EBDE] Address
* 비밀글 입니다.

하고난뒤고민 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8524F] Address
[@] 고마워 근데 실리프팅 이런게 얼만지 모르겠지만 돈이 없다 ..
로윙아 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 83D75] Address
잘 될거야! 좋은 생각만 하자!!
risi 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 31239] Address
고생했어! 나도 걱정많은 타입이라 공감간다ㅠ
그냥 내생각은 어차피 나이들면 쳐지는데 관리 좀 더 열심히한다 생각하고 너무 거기에 몰두하진말았으면 좋겠어!
행복해지려고 한건데 계속 거기에 집중하고 생각하면
정상도 비정상으로 보인다구!
너무 거기에 집중한는거 같으면 이번엔 몸을 만들어
보겠단 생각으로 운동을 하거나 다른걸로 환기시켜줘 :)!

하고난뒤고민 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8524F] Address
[@risi] 한달차인데 조깅정도하고 있어 뛰고 걷고 반복하는데 괜찮을련지는 모르겠다

risi 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 31239] Address
[@하고난뒤고민]  굳!
아리타타 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 44A1A] Address
아니야ㅜㅜ 그러지마ㅜㅜ 잘됐을거얌
한분한분 답글못달아서 미안하고 모두 고맙다
헤코광 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29C49] Address
이왕한거 걱정압수 다이어트 잘하고 살안찌게 관리하고 레이저로 버텨 실리프팅 이딴거 쳐다도보지말구

하고난뒤고민 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 76E60] Address
[@헤코광] 스트레스 받지 않으려고 수술했는데 스트레스를 더 받고 있는게 아이러니한 상황이네
봉봉꿍 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4131F] Address
처지기 전에 끌올끌올하면되지!! 긍정적으로 생각하자 이미 한거!! 우리나라 성형기술도 계속 발전할거니까 먼가 또 리프팅 방법이 나오겟지 더 혁신적인ㅋㅋㅋ
그들은 마침내 길을 찾을것이다 언제나 그랫듯이...⭐️
워니원2 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2E93A] Address
예사야 긍정적으로 생각하자~!~!
뗘니공주 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29C5A] Address
난 쫄보에 게으리기까지해서 수술하는것도 엄청 망설여지는데 나는 오히려 너처럼 줏대있게 해내는게 부러운걸! 잘 될거얌 걱정마

하고난뒤고민 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 76E60] Address
[@뗘니공주] 나도 그냥 한군데 만 딱 가고 거기서 바로 결정해서 한거라 나도 게으른데 수술하는건 의사가하는거니까 부지런할필욘 없었는데 이후 관리가 문제이지
찌배 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 312C9] Address
건강+미용을 위해 계속 해서 관리 해야한다는 마음가짐으로!
토뭉밍 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 85281] Address
불안할 필요 없어요
처짐은 무조껀 와요 저도 수술하고 6개월만에 얼굴 사각턱, 앞볼 지흡 2번 수술했어요ㅎㅎ....
뜻밖의득음 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29237] Address
일어나지도 않은 일 걱정부터하면 혼자 스트레스야
그 일이 일어나고 나서 걱정해도 늦지 않아
긍정적이게 마인드 커트롤!!
파꾸 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 48AA9] Address
나는 남자인데 10년전에 광대 윤곽했는데 실리프팅? 부작용 이런거  하나 없이 잘 지내왔음.. 근데 큰~~ 변화는 없지만 그래도 얼굴윤곽이 꽤 부드러워졌음. 내가 좀 얼굴에 살이 없고 그래서 그런가...

하고난뒤고민 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8526B] Address
[@파꾸] 진짜? 몇살인데 이댓글보니까 희망적이다 고마워
Kirby 9 Months ago 9 Months ago Address
지금은 어때??
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.8
Evaluation Cnt 53
hospital info
doctor info
CCTV
쌍커풀
트임
눈매교정
눈밑지방재배치
중년눈성형
4.0
얼굴사진 찍고 실장님이랑 상담했어요 원하는 라인있냐 물어보셨고 인아웃하고 싶다 했는데 세미아웃 추천해주셔서 라인 잡아주셨는데 괜찮아서 놀랐고 라인도 여러번 잡아주시고 되게 예쁘게 잘 잡아주셨어요 비절개 눈매교정 자연유착 하자고 하셨고 원장님 들어오셔서 인아웃라인, 세미아웃라인 눈매교정 들어갔을 때 눈동자 보이는정도 등 라인 여러번 잡아주셨고 상담 끝났을 때 이거이거 땅땅 합시다 이런 느낌은 아니라서 흐지부지 끝난느낌 ㅜㅜ 그게 아쉬웠어요 트임 추천은 안 받고 비절개 눈매교정 자연유착 하기로 하고 후기할인+당일예약금 할인이벤트 적용했고 예약금은 10만원 사후관리는 붓기레이저 무제한에 비용없고 무제한 수면마취+국소마취에 비용은 없고 상담내용 있는 종이는 받지 못했어요
Photo Reviews
Nose job - 피니쉬성형외과의원 Cmt 0 View 15 Like 0
난 40대 후반이야. 수술전 사진 보면 알겠지만 인천에서 귀연골 비중격으로 첫수했다가 망했어. 첫수 이후로 수년간 셀카는 물론이고 가족사진도 여행사진도 단 한장도 찍은적이 없을만큼 컴플렉스가 심했는데 한번 망하고 나니까 더 불안해서 재수를 못하겠더라. 특히 구축코, 염증 부작용 사진들 보니까 도저히 다시 할 용기가 안 생겼었어. 그치만 이제 50을 바라보는 나이가 되니까 자식들 결혼도 시켜야 하고 내 인생도 돌아보게 되면서 컴플렉스를 고치고 …
8 Minutes ago
돈적으로도 그렇고 평소 관리하는 거에 있어서 너무 많은 걸 가져간다… 예뻐지기 힘드네 다들 신중히 해 다행히 내가 다녔던 치과는 (아무래도그돈을처발랐으니) 엄청나게 친절하고 실력에 있어서도 별 문제는 없는데 생각보다 너무너무 힘들고 앵간한 성형보다도 난 관리하기가 빡셌어 ㅠㅠ
1 Hours ago
Eyelid job - 투비성형외과의원 Cmt 0 View 40 Like 0
이전부터 눈밑지방재배치 수술을 받고 싶었는데 겁이 많아서 미루다가 올해 7월 상담을 받고 10월에 수술을 했습니다. 저 같은 경우 얼굴에 살이 없고 특히 눈두덩이 꺼짐이 심한 편이라서 원장님께서 지방이식 수술도 권해주셨고 저도 눈두덩이꺼짐이 컴플렉스였기 때문에 지방재배치 뿐 아니라 미세지방이식도 같이 하게 되었습니다. 수술 후 붓기와 멍이 있는 편인데도 신기할 정도로 통증이 전혀없었어요. 지방이식수술을 하게 되면 지방생착때문에 냉,온찜질이 불가능하기 때…
1 Hours ago
Facialbone job - 소다성형외과 Cmt 0 View 89 Like 0
소다성형외과에서 권재현 원장님께 윤곽3종 수술받은지 6개월차입니다. 붓기가 점점 더 빠지는게 보여서 아침마다 거울보는게 너무행복해요 윤곽수술은 12개월까지 빠진다고하니까 더 기대됩니다 수술을 한지 알고있는 주변분들은 점점더 얼굴작아진다고 얘기하고 처음 본 분들은 얼굴작다고 비율좋다고하는데 그 말 들을때마다 너무 행복해요 더 일찍할걸그랬나봐요ㅠㅠ 수술전날까지 정말 고민많았는데 수술하길 정말 잘했다는 생각이 들어요! 친절하신 권재현 원장님,,, 어떤병원…
1 Hours ago
Nose job - 글로비성형외과의원 Cmt 1 View 66 Like 0
저는 코가 엄청 높은 편인데 어렸을 때 부터 메부리가 있어 고민만 하던 중 코 수술 하기로 마음 먹고 무보형물 쪽으로 알아봤어요. 여름부터 가을까지 강남부터 압구정까지 여러군데 상담 받은 끝에 글로비 성형외과를 선택해서 하게 되었네요!!ㅎㅎ 그 이유는 글로비에서 코 수술을 받은 지인도 엄청 꼼꼼한 편인데 저랑 비슷하게 메부리 고민이 있었어요! 몇개월간 알아봤는데 글로비가 되게 꼼꼼하게 잘 해주신다 해서 상담을 받으러 가게 되었습니다! 상담을…
2 Hours ago
Facialbone job Cmt 0 View 44 Like 0
광대 수술한 지 9개월차인데 아직도 볼과 턱이 울퉁불퉁하고 토마스처럼 뭘 문듯이 빵빵해요 얼굴 자체가 붕 떠있는듯이 빵빵해서 예전과는 다른 얼굴인데 이거 붓기인가요 ㅠ 붓기가 오래 가면 1년 반 이상까지도 간다던데 저는 다른 사람들에 비해서 다른 붓기들도 오래 간 편이거든요 .. 눈이랑 코도 1년정도 잔붓기가 간 편이라 광대도 마찬가지잉까뇨 ㅠ 이대로 살아야하는건지 걱정돼서 막막해요 ㅠ
2 Hours ago
Bodyshaping job - 글로벌365mc대전병원 Cmt 1 View 78 Like 0
안녕!! 저는 지난달에 팔뚝 지방흡입을 했어!! 아이둘을 낳고 다이어트를 어떻게해도 안빠지던 팔.. 원하던 직각 팔을 갖게되었ㅠㅠ 여기저기 손품 팔며 알아보고 포기하기을 수십번이었는데 이번엔 마음먹고 했어! 남편이 처음에는 콧방귀만 꼈는데 지금은 날씬해진 저오ㅏ, 예쁘게 입는 옷스타일을 보며 흠칫 하더군ㅠㅠ 왜 이제야 했나 정말 ㅎㅎㄹ 추천 또 추천해!!!
3 Hours ago
Eyelid job - 땡큐성형외과의원 Cmt 0 View 68 Like 0
눈밑지방재배치 및 앞광대 지방이식 3개월차 후기 들어왔어요! 1개월차에도 이미 만족했었는데 3개월되니 그때는 보이지 않았던 부분들이 좀더 자연스러워졌네요 어떻게 딱 이렇게 맞게 해주셨을까요 1개월에는 웃으면 눈아래 지방이 아직 안정화가 안되어서 눈이 떨리는 느낌같이 뭔가 불편할때가 있었는데 점점 사라져서 이제는 완전히 제 것이 된것 같아요 이전사진과 비교하면 정말 완전히 달라졌구요 얼굴은 똑같은데 쾡함이 사라졌다고 보면 될것 같아요 완전 …
5 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 65 Like 0
두 달 전에 어깨가 너무 아파서 승모근 보톡스를 맞았는데 승모근 모양은 줄어들었지만 어깨 통증이 줄어드는 효과는 없었음 오히려 통증은 더 생김 근육 힘이 줄어드는 거라서 이전에는 부담되지 않았던 힘에도 쉽게 무리가 감 오래서있거나 오래 앉아있으면 승모근 더 아픔 힘들다 …하
7 Hours ago