Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

주변사람들에게 성형하는 사실 알리나요?

겨울방학 2018-06-03 (일) 19:13 6 Years ago 1076
올 말에 눈, 코 성형할 생각인데 주변 사람들에게
미리 말해서 좋을 거 없겠죠?
나중에 성형한 거 알아차리면 되게 부끄럽다는 생각이 들 꺼 같은 데.. 자주 만나는 사람 어차피 알게될 꺼 미리 말해야하나.. 아니면 조용히하고 잠적했다가 만나야하나 고민이네요.

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

흐릿달 6 Years ago 6 Years ago Address
전 동네방네 떠들었네요 어짜피 알게될거 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅜ

겨울방학 Writer 6 Years ago 6 Years ago Address
[@흐릿달] ㅠㅠㅠ 전 아직 발품도 안팔아서.. 입 닫고 있으려구요
냥냥냥냥멍냥냥 6 Years ago 6 Years ago Address
자주만나는 사람한테는 알리고 일부러 소문?내고다닐필욘없는듯요 ㅎ

겨울방학 Writer 6 Years ago 6 Years ago Address
[@냥냥냥냥멍냥냥] 소문나서 좋을꺼 없는 거에 공감해요. 아무리 성형인이 많아도 아직은 부정적이니ㅠ
주주주주 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 한건 아니지만... 성형 하겠다고 주위에 소문내고 다녔어요 ㅋㅋㅋ이래야 진짜로 할것같아서 ㅠㅠ결국은 못했지만

[@주주주주] ㅠㅠ 저도 이 생각도 좀 들었어요 처음에 눈도 하겠다고 생각했었는 데 욕심안부리고 코만하는 걸루 또 바껴서 ㅋㅋ 이러다 코도 안하는 거 아닌지.. 코는 무조건 합니다!
안젤라정 6 Years ago 6 Years ago Address
지인짜 친한 친구 가족 빼고는 말 안합니다...

[@안젤라정] 친한 친구라 ㅠ 친해도 입은 못 미덥네요
미치겠어 6 Years ago 6 Years ago Address
저같은경우는 말안하고 사실 그런거 안물어보는사람들이 더 많아요. 일단 주변에 성형관심많거나 친한애들이 물어보면 살짝 말은해줘요 그럼 그랬구나. 하고 말죠 병원물어보고 ㅋ 소문내거나 그럴정도로 안친한애등한텐 절대말안해요

[@미치겠어] 성형에 관심있는 사람하고는 정보교류할겸 이야기 나눠보는 거 좋겠네요.. 제 주변은 부정적으로 보는 사람이 많아서 ㅠ
기쁨이 6 Years ago 6 Years ago Address
알리고 해도 괜찮은 사람들이라면 말해요!

[@기쁨이] 저는 조용히 잠적하기로 결정했네요. 주변의 시선이 티는 안내도 안 좋을 꺼 같아서
핫오징어 6 Years ago 6 Years ago Address
걍 친한 사람은 말하구 왠만하면 안 물어보면 안해두되죠~
나중에 오픈하믄 대죠ㅎㅎ 내가내돈주고 수술 내얼굴 하겠다는데
ㅎㅎ 걱정말아용

[@핫오징어] 성형하고 잠적한 후 연을 끊을까도 생각하고 있네요ㅠ 겨울에 할껀 데 벌써 별의 별 생각다하고 있어요 ㅋㅋ
아찡2 6 Years ago 6 Years ago Address
자주만나는사람만ㅋㅋ말하세요 모르는사람은 모르던데...
근데 아는사람은 말안해도 햇구나 할거에요ㅜ

[@아찡2]  몰래하고 나중에 만나서 눈치까면 살짝 민망할꺼 같긴 하네요
뚜뚜씨 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 진짜 완전친한사람한테만 알려주고있긴한데ㅋ
그쪽에서먼저 물어보지않는 한은 굳이 말안해도 괜찮지않을까요ㅜ?

[@뚜뚜씨] 말을 아끼기로 결정했어요 아직 수술 날짜 잡지도 않았는 데 고민이 많네요 힝
이이 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 자주보는사람한텐 제가말했는데 오히려 전 안하고 얘기들은 친구는 갑자기 성형했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[@] ㅋㅋㅋㅋ 이런경우도 있군요.. 동지가 있으면 뭔가 위안이 될꺼 같은데 제 주변에는 성형한 사람이 없네요 ㅋㅋ
파랑스머프 6 Years ago 6 Years ago Address
직장사람들은 수술하고 부은얼굴 볼 사람들이라 수술전에 걍 얘기했어요ㅎ

[@파랑스머프] 용기 있으시네요. 저는 뭔가 부끄럽다는 생각이 들어요. 주변에 성형에 대해 부정적으로 생각하는 친구가 많아서 그런거 같아요ㅠ
베베 6 Years ago 6 Years ago Address
코랑 눈 둘다 하시면 크게 변하실테니 미리 말하는게 나중에 덜 민망하지 않을까용 ㅎㅎ

[@] 눈은 안하고 코는 자연스러움을 중요시하는 곳 가서 하려구요 ㅎㅎ
누리꿈스퀘어 6 Years ago 6 Years ago Address
친한 지인이랑 자주 만나야 해서 어쩔수없이 알게되겠다 싶은 사람들한텐 말했어요

[@누리꿈스퀘어] 저는 휴학하고 잠적하는 걸로 정했네요ㅠ 조용히 사라지려구요..ㅋㅋ
단무지야 6 Years ago 6 Years ago Address
최소한의 사람들에게 소식을 알릴 거 같아요 ㅎ

[@단무지야]  아직은 가족만 알고 있네요 자나깨나 말조심!
순두부 6 Years ago 6 Years ago Address
주변사람들이 나중에 알게 되면 부끄러울 것 같은 기분이 너무 싫으신게 아니라면 굳이 말할 필요 없을 것 같아요. 저 같은 경우 친한친구들에게는 먼저 말하고 고민도 해결하고 그랬지만 그냥 주변분들한테는 성형 후에 했다고 말했어요.
asy**** 6 Years ago 6 Years ago Address
숨길수 있으면 굳이 알리지 않는게 좋은것같습니다
sjs0724 6 Years ago 6 Years ago Address
정말 자주만나는 사람은 미리말해도 괜찮을거같아요 ㅎㅎ
얍삐 6 Years ago 6 Years ago Address
전 휴가내고 할거라서.. 말안해도 알게될..ㅜㅠㅠ
6 Years ago 6 Years ago Address
굳이 말할 필요는 없다고봐영 !
자연스럽게 물어본다면 말하는걸로...
마드모아쩰 6 Years ago 6 Years ago Address
묻지않으면 굳이 먼저오픈하지않아도될듯ㅋㅋㅋ
돌맹e 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 동네방네 홍보하고있어요 ㅋㅋㅋ
아엠그루트 6 Years ago 6 Years ago Address
자주만나는 사람들한테는 얘기하는게 좋아요..ㅋㅋ어차피 알게되기에..
사나1 6 Years ago 6 Years ago Address
눈은 알아채지 않을까요..? ㅠㅠ

[@사나1] 눈은 안하려구요ㅠ 저는 아무한테도 안 말하고 몰래한 후 잠적하기로 맘 잡았어요
뷔뷔뷔뷔뷔뷔뷔 6 Years ago 6 Years ago Address
아무래도 직장 다니면서 숨기지 못하니까 ㅎㅎㅎ
난중에 연차 안내줄까봐.... 미리 올해의 뷰티플랜을 살짝 흘리죠~
그럼 다들 "이뻐지는 중이네~" 이럽니다 ㅎㅎㅎ
저도 말안하고 싶은데... 어차피 눈코 하면 솔직히 이모구비 많이 달라져서 깜짝 놀라겠죠 ㅎㅎ 그게 더 상처 ㅠㅠㅠ
부모님에게는 말 안하고 할려구요~!!
중간중간 추석때 들려서 서프라이즈~!!도 해드릴려고 계획중입니다.

[@뷔뷔뷔뷔뷔뷔뷔] 직장다니면 진짜 빼박이겠군요ㅠ 미리 빨리 해야지.. 자신감이 부러워요
2em7 6 Years ago 6 Years ago Address
진짜 친한사람 말고 알리지 마요ㅠㅠ

[@2em7] 뭔가 악소문돌꺼 같아서 입닫기로 결정했어요ㅠ
꾸꾸까까까 6 Years ago 6 Years ago Address
시간이지나면 그런건 별로 신경쓰이지않는것같애요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 요즘하도 성형많이하는추세라그럼지..

[@꾸꾸까까까]  제 주변에는 성형한 사람이 왜 0명일까요 ㅠㅠ 시선이 곱지 않을 느낌 팍와요
진서깅붇 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 그냥 자연스럽게 말해요 아 쌍꺼풀 수술 할떄~ 코수술했을때 이렇게요

[@진서깅붇] 당당한 모습 부럽네요 ㅠ 소심해서
nulln 6 Years ago 6 Years ago Address
ㅋㅋ전 쌍커플수술 하고싶다고 친구들한테 맨날얘기하고 다녀요 요새..

[@] 저는 코만 하려구요. 마음이 갈대처럼 바뀌네요. 괜히 말하고 다녔으면 부끄러웠을까 같아요
콩팥 6 Years ago 6 Years ago Address
저는그냥 말해요 어차피 바뀐거 눈치챌사람 다 채는데 괜히 숨기기그래서요ㅎㅠ 대신 물어보면 대답해주고 안물어보면 굳이ㅋㅋ

[@콩팥] 눈치 채면 그때 어찌 얘기할 지도 생각해봐야 겠네요. 민망민망할 듯..
지혜꾸미 6 Years ago 6 Years ago Address
저역시 알려야하나 말아야하나 고민중입니다 ㅠㅠ

[@지혜꾸미] 적어도 진짜 수술 날짜 잡기전 까지는 말 아예 안하는 게 낫지 않을까요.. 마음이 계속 바껴요 ㅋㅋ
대인기피증탈출 6 Years ago 6 Years ago Address
절대안알려요수술도 혼자가려구요 부모님한테걸리면죽어요 ㅜㅜㅋㅋ

[@대인기피증탈출] 부모님도 속이다니 ㅋㅋㅋ 대단하네요.. 저는 부모님도 하라고 해서 너무 못생긴 코라 ㅠ ㅋㅋ ㅠ 아 웃프다
ㅈㅇㅇ 6 Years ago 6 Years ago Address
알아보면 그때 말하면 되지 않을까요? 요즘 한두군데 고치는건 흔한 일이니까..

[@ㅈㅇㅇ] 알아봤을 때 어찌 대처할 지 생각 좀 해봐야 겠어요 ㅎㅎ
상상마당 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 부모님하고 따로 사는데요... 부모님께도 말씀을 안 드렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 수술 했는지 못 알아보시더라구요 제가 이마하고 코 했는데 이미지가 많이 안 달라져서 그런지 모르세여 ㅋㅋ 만약 저희 엄마 성격이면 분명 할 필요 없는데 왜 했냐, 돈은 어디서 났냐 이러실텐데 아무말씀 없으신거 보니 ㅎㅎㅎ
동생한테는 얘기했고 정말 친한친구 2명정도? 그 외에는 얘기 안했어욥 ㅋㅋ
대신 누가 했냐고 물어보면 솔직하게 얘기해요 ㅎㅎ 거짓말 못하는 성격이라
로꾸꺼 6 Years ago 6 Years ago Address
저는아무리 친해도 말못하겠던데ㅋㅋㅋ 저는 턱수술하는데 진짜 친한친구들한테도 그냥 얼굴지흡한다고만 했어용ㅋㅋㅋㅋ부모님한테두요ㅋㄲㅋ
라즈아 6 Years ago 6 Years ago Address
친한친구 아니라면 굳이요...?
물어보면 했다하면 되는거고 먼저알릴필요 없죠 딱히...
눈코같은건 티가 무조건 나거든요 그래서 나중에 사람만나면 그때 물어보면 말하면되고 아마 그냥 암묵적으로 스스로들 생각할거예요 아 눈코했구나..라고요..ㅋㅋㅋ
묘정의구슬 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 이미 다 이야기하고 다녔어요ㅋㅋ다들 잘되기바란다고 힘도쥬시구요
Tsts 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 친한 친구들 몇명 그리고 가족한테만요
또롱91 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 완전 무쌍이어서 티가 나서ㅋㅋ말을 안할수가 없어요. 대신 새로 만나는 사람들한테는 일부로 말하진않아용ㅎ
찌니잉 6 Years ago 6 Years ago Address
전 진짜 가까운지인한테만말해도...굳이안말해도될거같아요
빵때기 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 아직 하진않았는데 미리 말 안할 생각이예요...
zzangg 6 Years ago 6 Years ago Address
친한 관계만 말하는게 좋을것같아요~~나중에 만나면 다들 알게되니까
joy3**** 6 Years ago 6 Years ago Address
가까운사람들한테만 알리고 잠적했다가 나타났네요저는 ㅋㅋㅋ
뼈이리잉 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 진짜 친한사람들이거나 아니면 먼저 알아보지 않는 이상은
말하고 다니지 않습니다 구지 말할필요도 없을뿐더러
말해서 좋을게 딱히 없다고 생각했거든요..
star3377 6 Years ago 6 Years ago Address
전 남친밖에 몰라요ㅋ 친구들한텐 말해봐야 나중에 예뻐지면 윤곽해서라고 수근댈까봐 말안했고요. 그냥 지흡에 리프팅만 했다고 할꺼애요 ㅋㅋ
stellahan 6 Years ago 6 Years ago Address
말안나올사람한테만요 ㅋㅋ
브레인트레이너 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 교정한다고했어요
강쥐죠앙 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 최대한 안알리고 싶어하는데.. 좋은방법 없을까요ㅠㅜㅠ
Ksh2 6 Years ago 6 Years ago Address
물어보지않으면 상관없지않을까요ㅎ
zeno 6 Years ago 6 Years ago Address
전 자주 보는 친구들한테만 말할려고요~
규딘 6 Years ago 6 Years ago Address
했네 안했네 뒤에서 말하는 게 더 싫어서 그냥 말하고 댕겨요
히지히지 6 Years ago 6 Years ago Address
굳이 안알리셔도 되죠! 근데 저는 차피 티 날 것 같고 회복기간동안 약속잡을 때도 영향이 가니까 그냥 말하는 타입이에요ㅋㅋㅋㅋ
Prev  Next  List
Find a Hospital
hospital info
doctor info
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
가슴확대
Photo Reviews
Eyelid job - 브라운성형외과의원 Cmt 0 View 74 Like 0
원래 눈이 트여있는 무쌍이라서 쌍수하기엔 아까운 눈이라는 이야기 듣고 살았는데 나이가 들수록 눈꺼풀이쳐지고 겹주름이 안이쁘게 잡혀서 주름무쌍인데 냅두면 더 심해질꺼 같더라 ㅠ 시야확보안되니까 이마로 눈뜨는 것도 심해지고 그래서 ㅂㅂㅌ 이벤트로 ㅂㄹㅇ 성형외과에서 자연유착+윗트임+눈매교정 질렀다..! 근데 유튜브 보면 나정도르는 안붓는거 같은데 자연유착 붓기도 어마어마해서 생각보다 놀라워.. 눈에 조금 열감이랑 아픈느낌있지만 라섹의…
54 Minutes ago
Jawline job - 와이구강악안면외과치과의원 Cmt 0 View 145 Like 0
저는 3월 12일에 수술했던 양악수술 후기 입니당 ㅎㅎ 저는 양악수술과 윤곽2종(앞턱,사각턱)을 했는데요! 벌써 6개월차 후기를 적으러 왔다니 시간 참 빠르네요!! 저는 이번년도 3월에 양악+ 윤곽2종 와이구강에서 수술했어요 ㅎㅎㅎ ㅅ 시간이 참 빠른거 같다가도 후기 적을때 되면 6개월 밖에 안됐구나 하고 생각한답니다 ㅎㅎ 어렸을 때 비대칭 턱으로 고민이였고 양악수술이라는거 자체에 겁을 먹어서 알아보기만 하고 수술 할 생각도 안했어요 ㅠ…
1 Hours ago
Eyelid job Cmt 0 View 137 Like 0
수술한지 ~15일차까지만 해도 정병 와서 ㅠㅠ 성예사에도 글 올리고 했었는데 (나 아는 사람 있을듯 ㅎ) 점점 붓기 빠지고 너무 맘에들어 ㅎㅎㅎ 자연유착+윗트임+앞트임+눈매교정 이렇게 많이 할 생각은 없었는데 세미아웃으로 하려면 트임을 해야된다고 해서 ㅎㅎ 의사쌤 말 믿고 했어 붓기는 2일차가 가장 심하고 그 후론 너무 부리부리..?? 한 감이 너무 있었어서 다 복구하고 싶었옸오 ㅠㅠ 인상이 너무 쎄져서.. 쌍카풀 라인도 통통하게 …
1 Hours ago
Eyelid job - 아이핏성형외과의원 Cmt 0 View 122 Like 0
수술 전 내 눈은 눈위 지방이 거의 없는 겹쌍커풀이었고 절개쌍수+눈매교정+눈위지방재배치한지 3개월 지났어 내가 애초에 잘 안붓는 체질이기도 하고 원장님이 실력이 좋으셔서 수술 직후에도 잘 안부었는데 3개월쯤 지나니까 붓기가 벌써 거의 다 빠져서 주변에서 쌍수한줄 모르거나 했다고 말하면 매몰로 한거냐는 소리도 들어 ㅎㅎ 그만큼 절개 특유의 소세지눈 전혀 없고 완전 자연스러움!! 수술 1~2개월차에는 양쪽 눈이 붓기 빠지는 속도가 달라서 짝눈 되려나 걱…
2 Hours ago
Nose job - 디엘성형외과의원 Cmt 0 View 105 Like 1
첫수는 10년 전에 했구요~~ 첫수 후에 높이가 아쉽길래 같은 병원에서 고어텍스로 한 번 더 했음에도 계속 높이가 불만족 ㅠㅠ 시간 지날수록 낮아지고 코끝 뭉툭해지더라구요 고어텍스라고 딱히 더 불편한건 모르겠는데 시간 지날수록 낮아지고 모양 안 예쁜건 맞는 것 같아요 그래서 재재수술은 기증늑으로 했습니다! 저는 화려한 코끝을 원했는데 자가늑은 흉터가 걱정됐기 때문에 기증늑 선택했어요 실리콘+비중격, 귀연골, 기증늑 썼고 드디어…
2 Hours ago
Nose job - 프리미어성형외과 Cmt 0 View 159 Like 0
쌍꺼풀 라인은 라인대로 풀려버려가면서 겹주름은 점점 심해져갔고 뚱뚱해보이고 뭉툭한 복코에 기능적인 문제까지 여러모로 문제가 많은 편이라 한번에 개선하기로 결심하고 수술 받았어 아무래도 눈이랑 코 각각 전문적으로 다루면서 조화롭게 잘 잡아주고 기능적인 문제까지 해결해줄 수 있는 곳들을 찾다보니 딱 기준에 맞는 곳이 ㅍㄹㅁㅇ였어 수술받은지는 이제 반년차가 됐는데 이제 붓기도 그렇고 다 자리잡은것처럼 보이는데 확실히 각각 원장님께 받…
3 Hours ago
Bomb job - 스웨이성형외과의원 Cmt 1 View 275 Like 0
수술하고 후기 쓰고 싶었는데 바빠서 이제야 후기 겨우 한개쓰네ㅎ 일단 나는 멘토부스트(330 355)로 수술했고 오늘 정확하게 13일차야 가슴수술하고 싶었는데 큰수술이라 겁?나기도하고 후회하기 싫어서 유명하다는 가슴병원은 거의 다 상담하러 다녔고 결국 돌고돌아 박지훈원장한테 수술받았다 지금 브이핏구형으로 입고있는데 7일차에 원장님이 브라 봐주는데 내가 구입한 브이핏 사이즈가 애매했는지… 후크랑 브라끈 조절만 10분? 넘게 해주고 어떻게 입어…
3 Hours ago
Facialbone job - 아이디병원 ID Hospital Cmt 2 View 187 Like 0
얼굴형이 매끄럽지 못하고 울퉁불퉁해서 어릴 때부터 컴플렉스가 심했어 특히, 광대 사각턱 평소 신경이 많이 쓰였는데 ㅇㅇㄷ 이원장님한테 윤곽수술 받고는 외모칭찬을 꽤나 받고 있음ㄷㄷ 전 게시글에도 올렸지만 상담 때 느낌 딱 오는 병원으로 잘 결정한 거 같음, 사후관리도 귀찮을정도로 꼼꼼하게 잘 해줘서 회복도 빠르게 끝난 편이고 성형느낌 안나는 브이라인으로 인상이 부드럽게 바뀐 거 같아서 좋다ㅋㅋ 상담부터 수술, 관리까지 하나하나 다 제대로 해주는 거 같아…
3 Hours ago
Nose job - 지앤지병원 성형외과 Cmt 0 View 118 Like 0
20대 초반 코수술 비용도 없었지만 코수술은 하고 싶어서 필러 맞았었는데 완전 망ㅋ.... 친구들이 하이코 코필러 코리프팅? 이런거 하지 말라고 말릴 때 말 들었어야 했는데.. 시간이 지날수록 결국 모양도 별로이게 되더라구 필러 제거하고 코수술 함께 받았어 아무래도 남자이다보니 너무 얄쌍한 건 싫어서 인위적인 코 후기는 걸렀고 현재코에서 깔끔한 직선라인으로 봤어 코 사진도 들고갔고 지앤지병원 성용해원장님이 손기술이 좋다길래 찾아서 상담…
3 Hours ago