Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

이건 진짜 찐인데 잘 살고 있는 사람들은 글 안 씀

예류은 2023-02-07 (화) 01:34 1 Years ago 4701 [CODE : 1D2D6]
내가 성예사에 검색을 자주 하는데(ex.하품, 붓기, 콧물 이런 거ㅋㅋㅋ) 보다보면 2020, 2019 글도 있거든? 그런 사람들 게시물 보기 하면 다들 그 이후로 지금까지 안 들어왔더라 몇년동안 잘 살고 있다는 뜻이겠지?
10년 20년 전에 한 사람들도 멀쩡하게 살다가 뒤늦게 나 20년 전에 했는데 너무 잘됐어~ 그러면서 글 쓰지는 않잖아
재수하는 사람들도 사실상 대부분이 모양 불만족 때문이더라구… 제거하는 사람들도 심리적 불안감이 대부분이고…
너무 힘들면 4~6년 쯤전에 코수술 브이로그 올린 후 아직까지 유튜브 활동하고 계시는 유튜버 영상을 보는 것도 좋은 것 같아
아직 하기 전이라면 모르겠는데 하고 난 이후에는 우리 아직 일어나지도 않은 거 걱정 적당히 하고 멘탈관리 잘 하자!! 예뻐지는 거 기대하면서 말이야… 스트레스 안 받아야 면역력도 좋아지지
사실 나 스스로에게 하는 말이기도 해ㅎㅎ…1~3일차에 정병 먹다가 극복했는데 부목 떼면 다시 올까 봐ㅎ

추가. 절대 코수술 추천하는 글 아니고 이미 한 사람들 멘탈관리에 도움 되라고 쓴 글이야!!! 코수술 절대 쉽게 보면 안되고 너무너무너무 힘들어

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

코바꾸자 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 278B5] Address
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 듣고싶은 말이었어 멘탈유지가 젤 어렵당 ㅠㅠ예사야 화이팅
아리콩 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EBB3] Address
마쟈 멘탈관리가 진짜 중요한듯!! 화이팅팅!!
코코 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29C10] Address
진짜.. 이렇게 들으니까 진짜 맞는 말인듯
코코보오오올 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 53307] Address
멘탈 관리 중요함
채채코코 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2AEE4] Address
맞아요 ㅠㅠ 멘탈 관리가 중요하긴 해요 화이팅하세여!
TYEe 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 534E7] Address
멘탈 화이팅임ㅠㅠ!!!!!!
파이리파이어 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 852C0] Address
맞긴해 다 사바사 케바케라
멘탈이랑 사후관리가 가장 중요하지ㅎㅎ
삼촌네 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3CAA9] Address
멘틸 중요 욕심읗 버리는것ㄷㅍ
리리링랑 1 Years ago 1 Years ago [CODE : C9A74] Address
나두 ㅠㅠㅠㅠ 벌써부터 코끝 쳐짐 올까봐 미리 걱정 중
크림뮤 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D955] Address
마져마져ㅜㅜ 진짜 그런듯
넌늘수리야 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2E4E0] Address
진짜 그런거같아 여기 찾는사람외에도 성형은 마니하니까..
보리콩떡 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 312F5] Address
마자 부작용글 엄청 많아서 난 지금 무보형물도 고민중 ㅜ
luviii 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7E2A2] Address
이거 찐이야 잘사는 사람들은 글 안써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
hihihi7960 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 279DC] Address
그렇겠지, 멘탈 관리 중요해 물론 병원 선택이 젤 중요하지만
흠냐루 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8A408] Address
아 이거 진짜 맞는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멘탈 파이팅 하쟈 ㅠㅠ
Yteajeimin 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 531D6] Address
진짜 맞는 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멘탈관리 잘해야지 .. ㅠㅠ
a미유 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 68762] Address
멘탈관리 ㅠㅠ 중요해 진짜 ㅠㅠㅠ 불안함 마음에 재수술을 거듭하는 사람들도 많더라
제제 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 42D91] Address
안나타나는거 공감 ㅋㅋ 입시할때 수만휘 들락날락거리다가 입시끝나고 안들어가는거랑 같은것같음
여담인데 그래서 병원찾을때 막 좋다는 후기보다 그병원 발품후기있고 수술했고(거기서 했다는걸 알수있는경우) 수술 후에 글이 올라오다가 어느순간 뚝 끊긴 사람 있는 곳 찾아가고 그랬음 ㅋㅋㅋㅋ
딸긩 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 53311] Address
맞아.. 그리고 나는 잘못됐다는 사람글에 아닌데 나는 잘됐는데? 부작용없는데 이런 댓글달기도 뭐해서 안달아..
뭐지2 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D8E30] Address
맞는말인듯!
파이리77 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2E619] Address
맞아...
골골fj 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 816A4] Address
아 진짜 리얼임 ㅋㅋㅋㅋ
빰빠빠빠빠빰빠빠빠빠… 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3376D] Address
ㅋㅋㅋ눈팅은해도 글은안쓰는중
토깽모카 1 Years ago 1 Years ago [CODE : B721E] Address
레알 내가 찾고있는 병원 넘나 유명하고 입소문개쩌는데 후기가 하나도없는거야.. 그래서 후에 든 생각은 아 진짜 다 만족해서 인터넷에 글을 안올리는구나 생각들었음

쌔싿 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 83B1D] Address
* 비밀글 입니다.
갸름하고시퍼 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 761EC] Address
맞아여ㅠ진짜그런것같아요
헤이바이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5330D] Address
그말이 진짜 맞는거같아..!
withyou985 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 82AA3] Address
진짜 맞는 말인듯… 그래서 병원 정보 찾기가 어려워
백션샤인 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1A1A4] Address
이거 ㄹㅇ
잇몸파괴자 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 31246] Address
마자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 홧팅하자
잘 될그야 모두
찐만두327 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 52B8E] Address
이건 진짜 성형뿐만 아니라 다른 건강관련 수술도 마찬가지인듯
뀨링뀰 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EBEA] Address
정말 맞는말인것같당 괜히 사서 걱정할필요없는거가타
뽕하 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DE1A] Address
맞는 거 같아요…! 눈 관련해서도 맞는 말이네요
잘되자꼭 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 334D9] Address
맞는말이야! 다들 스트레스 받지 말쟈
Sungla06 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5263A] Address
마자마자 나도 가끔 그생각하는데ㅋㅋㅋ 이사람도 지금 잘살고 있겠지 이렇게ㅎㅎ
동글히 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33B1F] Address
진짜 맞는것같긴해 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ
솨아아 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2AAFC] Address
미래의 나도 그러길 바라고 있다
누굴가요 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 312D7] Address
그치 ㅜㅜㅜㅜ 나도 그러길
필릭스같은남친구함 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 44AA6] Address
나도 그랬으면 좋겠다 ㅜㅜ
Dndkfm 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 88C87] Address
아 진짜 인정..나도 그랬으면
비둘기입니다 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2E950] Address
마자 맞는 말이야,,,
파치리스 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 15ACA] Address
너무 잘되면 후기조차 안 올리고 그냥 너무 잘 살고 있도라... 그래서 후기 찾기 힘든 병원도 있고 ㅋㅋㅋㅋ
꿀자몽차 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D18A] Address
오!! 맞는말같아!! 나도 잘 되서 잊고사는 날이 오겠지?ㅜㅜ
기지마 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 23006] Address
맞앜ㅋㅋㅋㅋ그냥 다른 수술이나 주사 같은거 알아볼때 그때나 들어오게 되더라
오오봄 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 467B2] Address
지금 코수술 하고 멘탈 박살인데 예사 글 읽고 다시 한번 멘탈 잡아본다! 우리 더이상 우리의 문제로 성예사 안 들어오길 바라며ㅎㅎ.... 그나저나 코 곧 붓기도 빠지고 자연스러워지겠지?ㅠ
Solami 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 52B82] Address
마자 나도 잘 된 사람은 안남겨서 그런거겟지 하면서 알아보고잇어..
코코몽잉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18B32] Address
이거진짜공감.. 멘탈관리 진짜 젤 중요한듯 ㅠㅠ
항용이당 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3CBFF] Address
맞지.. 멘탈관리가 1순위야 ㅠㅠㅠㅠ
뀨껑 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 48F82] Address
성형은 멘탈이라구…멘탈관리 못하면 돈도 돈인데 정신적으로 힘든듯 ㅜㅜㅜ
꽁이꾸 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6AF50] Address
공감된다 ㅜㅜ 정신적으로 힘들면 진짜 아무것도 못해
Nasc 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 68665] Address
홧팅입니다!
버블버불 1 Years ago 1 Years ago [CODE : BBD33] Address
맞아 정신력 붙잡고 있어야 할 거 같아
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
전정국내꼬 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 85266] Address
쿠크다스 멘탈 최강 나 진짜 심히 걱정이야
쟝장쟝 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 852F1] Address
ㄹㅇ 맞말인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가린 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 25E87] Address
맞아ㅜㅜ 멘탈관리 중요해!!
광교공주 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C0D7] Address
나만 걱정되서 폰붙잡는거 아니구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에효효효효
보러로러렁 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3F356] Address
* 비밀글 입니다.
youngyu 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 170C1] Address
ㅠㅠㅠㅠ 역시 심리적인게 큰거같아
쁏쁏쁏 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6D8F6] Address
멘탈관리 진짜 힘들죠... 그래도 파이팅!!
까륵꺄륵 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1752D] Address
ㅠㅠ 웅.. 멘탈관리 중요하지..!!
해다리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29C57] Address
그러게..역시 시간이 약인거같아
Prev  Next  List
Find a Hospital
5.0
Evaluation Cnt 1
hospital info
doctor info
Photo Reviews
Nose job - 에이비성형외과의원 Cmt 0 View 66 Like 0
코끝이 뭉툭하고 넓어서 제 스스로 좀 심각한 복코라고 생각했어서 코수술을 하게 된다면 이 뭉툭한 코를 이쁘게 만들고 싶다만 생각했었는데 어느덧 상담을 받고 수술을 한지 1년이 지났어요. 이젠 불편한것도 없이 딱 제 코같고 조심조심 화장을 했었는데 이제는 속 시원하게 팡팡 두들기면서 화장도하고 코도 시원하게 풀어요 ㅋㅋ 숨쉬는것도 문제없습니다!! 병원고를땐 후기를 많이 봤고 최대한 제가 원하는 코를 제 얼굴에 맞게 잘 디자인? 모…
31 Minutes ago
Eyelid job - 제이티성형외과의원 Cmt 0 View 54 Like 0
수술 2개월차인데 제이티 성형외과 유하현 원장님께 수술 받았어. 눈 사이가 많이 좁아서 걱정이 많았는데 친절하게 하나하나 다 설명해주시고 예쁘게 수술까지 해주셔서 너무 만족스럽고 수술 이후 관리랑 상담도 잘 해주셔서 흉터랑 붓기 관리도 잘 할 수 있었어!!
32 Minutes ago
Facialbone job - 이유구강악안면외과 Cmt 0 View 52 Like 0
김종윤 원장님께 양악수술 을 받은 지인들을 보며, 저 또한 다른 고민 없이 김종윤 원장님께 양악수술을 받고 싶다는 생각을 했어요 ㅎㅎ 어릴 때부터 돌출입이 콤플렉스였어요 ㅠㅠ 교정을 했는데도 한계가 있어서 상담을 수 많은 곳에서 해보니 남은 방법은 단 하나.. 양악수술 밖에 없다고 하셔서 전 양악 수술을 선택하게 되었어요~! 양악수술 나름 꿀팁!! 내원해서 입원 복으로 갈아입고 입원실에 들어와서 미리 짐들을 풀고, 보호자가 있어서 수월했는데 혼자 내…
35 Minutes ago
Eyelid job Cmt 0 View 50 Like 0
눈 짝짝이가 심했어서 재수한지 7일차고 오늘 실밥 풀었는데 비대칭 잘 잡힌거 같애? 붓기 거의 빠진거 같긴 한데 라인 더 얇아지려나??
43 Minutes ago
Bodyshaping job - 바디업의원 Cmt 0 View 36 Like 0
오늘내인생에서 흡입을진행함 오ㅓ..... 너무아파 1일차인데... 잠은계속오고... 팔은 어느정도 갠찮아진꺼같은대 허벗지가 내꺼아닌...내꺼같은?? ㅎㅎㅎㄹ 예사들이 어떤말을 하는지 알겟어 스쿼트 만개하고 다리가 후들거린다는느낌이...비숫하긴한데 너뮤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아파 비교사진을 올리고싶은데 ...아직잘모르겟엉...ㅜㅜ 내기분에서는 잘빠진거갗은데 일주일뒤에 사진으로 해서 올려볼께!!!
47 Minutes ago
Facialbone job - 프로필성형외과의원 Cmt 0 View 45 Like 0
프로필에서 누운귀 수술하고 메쉬교체 했었어요 다행히 그 뒤로도 잘 아물었고 오히려 개선은 더 확실하게 된거같아요 더이상 귀가 없어보이는 느낌은 없네요 이제는 모자를 쓰고다녀도 전혀 어색하지가않아요 중간에 경과보러 갔을때도 너무 반갑게 맞이해주시고 원장님이 절 기억하고 계신다는거에 감동먹었었어요..ㅎㅎ 누운귀때문에 스트레스받는분들은 꼭 상담받아보세요!! 원장님 수술실력도 완전 인정받을만한곳이고 정말 생소한부위라 남들은 모르는 고통을 여…
1 Hours ago
Facialbone job - 옥건헤어라인 모발이식센터 Cmt 0 View 53 Like 0
1~2번째: 수술 전 / 3번째: 2일차 (샴푸후) / 4번째: 5일차 / 5~6번째: 10일차 실밥 제거후 다음날 이마 축소 수술과 헤어라인 반영구 시술을 받고 헤어라인 머리 숱의 밀도가 부족하다고 생각되었고 이마 모양도 좀 더 동그랗게 만들고 싶어 수술 진행했습니다! 절개, 국소마취로 했는데 마취 주사가 아픈 것 말고는 하나도 아프지 않았고 당일부터 10일차까지도 아프지 않았어요. 내 머리 아닌 느낌? 마취 기운은 며칠 갔지만 금방 좋아졌…
1 Hours ago
Bomb job - 디테성형외과의원 Cmt 0 View 131 Like 0
안녕하세요! 수술한지 3일차 후기를 남겨보려고 합니다! ✔️ 키 159에 39~40kg ✔️ 가슴: 70, 흉곽: 63, 허리: 57 로 매우 마른 체형입니다. ✔️ 가슴방: 11.25 ✔️ 모티바 풀 (315/335) 오른쪽이 왼쪽보다 10-20cc큽니다! ✔️ 이중평면, 밑선절개 ✔️ low breast ✔️ 새가슴 ✔️ 하이브리드 안함 이준욱 원장님 추천으로 모티바와 세빈이 있었고 데미를 추천해주셨으나 뭔가 아쉬움이 있어 모…
1 Hours ago
Nose job - 슈가성형외과의원 Cmt 0 View 92 Like 0
슈가성형외과에서 이주철 원장님께 눈재수술+코수술받은지 2주차 후기입니다! 코+눈 둘 다 잘하는 병원을 찾기위해 손품을 거의 한달정도 팔다가 슈가 성형외과를 알게되었어요 후기 사진이 제가 추구하는 느낌과 비슷했고 상담때 다른 병원에선 말해주지 않았던 부분들 까지도 엄청 꼼꼼하고 상세하게 설명해주셔서 믿음이 갔어요! 무엇보다 안전할거같다는 확신이 들어서 여기로 결정했어요ㅎㅎ 첫 쌍수(자연유착)때 정말 많이 부었어서 이번엔 얼굴이 거의 공처럼…
1 Hours ago