Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[눈성형]

너무 짜증나는데 어떡하죠?

와이킥 2023-01-30 (월) 18:17 1 Years ago 3415 [CODE : 2AE18]
첫상담시 의사가 눈매교정해야된다해서 하기로 했어요
근데 생각해보니 저는 원래 눈뜨는힘도 좋고 다른병원에서는 안해도 된다해서 눈매교정은 안하고 싶다고 의사한테 말했어요

근데의사가 해야되는. 눈이라고 ㅎ 설득해서 했는데
결국 오른쪽 눈이 과교정돼서  재수술하고 왔어요ㅋ..
원상복구했대요 눈뜨는힘이 좋다고^^
그럼 첨부터 안해야되는거 아닌가요 너무 어이가없어요

따지고 싶은 마음이 굴뚝같았는데 수술방에서 따지다가
수술대충할까봐 참았어요

이거 화나는 상황맞죠?

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

NJNJ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 32C13] Address
화나는 상황 맞지. 화를 당연히 내야 하는데 내지 못하는 짜증나는 답답함도 맞구
현이1212 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4756A] Address
아..과교정될수도있군요ㅠㅠ
우아아앙아우 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28C1B] Address
아고 ㅠㅠ 속상하겠다
익명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A94A] Address
혹시 수술하고 얼마 지나서 재수술했는지 알수있으까? 나도 과교정 때문에 고민이라ㅜ
쑨쑤여 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7E1C6] Address
잉? 그럼 눈매교정은 환불해줘야되는거아냐? 필요없는데 했다가 다시 풀었으면..
다시다맘 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 125AA] Address
진짜 어어없네요
코끼리빵 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 49EA2] Address
헐 넘 속상하겠다ㅠㅠㅠ
민달팽이3 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2A644] Address
환불 못 받으셨어요?? 다른 병원 원장님한테 눈매교정 해야되는 눈이 실은 그렇게 많지 않다고 하는 얘기 들은적 있어요..
zgold 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29C78] Address
헐...진짜 어이없다
양윤코가 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2A6AF] Address
아 진짜 짜증난다..  지금은 재수술해서 원상복구가 된 상탠거야?
머시기 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 72153] Address
나랑 비슷하다ㅠ 고생했네ㅠ
나도 눈매교정 풀고싶은데 예사 환불은 해줬어? 마취비용 안 받고?
heyleyy 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2342D] Address
헐.. 당연 화나는 일이지!
12 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 467E9] Address
회복시간도 있는데 이런건 어떻게 보상할건지,. 눈매교정 비용은 꼭 환불 받길바래!!
Et00 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1B0B3] Address
나두 병원 상담 갔더니 눈매교정 하라고
했는데
거기까지다 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 85259] Address
화나는 상황이지.. 애초에 눈교가 안검하수처럼 눈뜨는 힘이 부족란 사람들한테 필요한건데 요즘은 개나소나 눈교 권하잖아 진짜 절레절레다
꾸림엉둥 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C09B] Address
장난하는거야? 자기 얼굴이아니라고 너무 대충이다
퀙퀡훗 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3CBC6] Address
헉!!!ㅠㅠ너무 화나는일인데?!!!!!
성형날짜잡힘후덜덜 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 31212] Address
와 진자 너무 화난다 병원이래서 여러군데 상담받아야하나봐 나는 처음간데 바로 하자했는데..
쿠시링 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 66AA2] Address
뻔뻔하네 환불 받길바랴ㅠㅠ
롱롤롱러 1 Years ago 1 Years ago [CODE : B696A] Address
엥 진짜 화나는 일이지 환불받아야한다 진짜..
jjjw123 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7E12D] Address
꼭 환불 받으시길..
다시시 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 312AE] Address
정말 화나겠다 ᆞ 어디 병원이야?
행복한맥주 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1A188] Address
ㅠㅠ 너무 화나고 속상하겠다..
보리콩떡 1 Years ago 1 Years ago [CODE : BC94A] Address
진짜 어이없다 환불해줘야되는거 아니야?
수지쨩쨩 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 414B9] Address
와... 어이없다 원상복구 잘 된거라 다행이지 진짜...
만주2 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 17063] Address
내가 다 화난다 정말
고구마악 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6DA1F] Address
나도 예전에 했을때 눈매교정하고 완전 망했단 소리 듣고살았는데 지금은 좀 풀려서 다들 자연인줄 알긴해 ㅜ 기회잡고 얘기해 ㅠ
칸쵸whsakt 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C0C0] Address
말만들어도 화가나네 ㅠㅠ 무조건 환불받아야지
뇽냥냥눙 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A0C0] Address
헐 필요도없는데 왜 시킨거래.. ㅠㅠ
샤이니엥 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6AF50] Address
나도 억지로 시켜서 눈매교정까지 했는데 풀려서 한번 더 수술한 케이스 진짜 ㅂㄷㅂㄷ 열받음..
오매글 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 44AC7] Address
그게 뭐야..? ;; 어이없다 진짜
은희님 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C376] Address
원상복구된걸 그나마 다행이라고 생각해야 할지 이래서 과잉진료 하는 곳은 가지 말아야 하는거 같아요
성예시요1 1 Years ago 1 Years ago [CODE : A71A2] Address
진짜 짜증날듯. . 뭐야;
yj2750 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 531F7] Address
완전 화나는 상황 맞는데... 이상한거 아님!
수술실에서는 환자는 뭘 할 수가 없어 ㅠㅠ 내 눈을 맡기니까..ㅠㅠ
김닝닝 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 85497] Address
엥? 진짜 어이없다..당연 화나지!!
환자가 괜찮다는데 과잉진료로 결국 재수술하게 만들고ㅠ
눈교는 환불 안해준데ㅠㅠ??
삥뿡옹 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 38175] Address
헐 너무짜증난다 진짜로 ㅠㅠㅠ
뚜쉬뚜쉬 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C3E2] Address
뭐 저런 의사가 다있나….
두고보잫ㅎㅎㅎ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 44891] Address
ㅠㅠ 너무 너무 속상하게따 ㅠㅠㅠㅠ
감자꺙 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 25EDC] Address
아 진짜 속상하겠다 ...
아아아아아아아땅 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 27935] Address
진짜 짜증나겠다... ㅠㅠㅠ
votre 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 516C4] Address
네ㅠㅠ 진짜 화날거같아요ㅠㅠ
둘리뀨 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EA50] Address
의사들 왜이렇게 눈매교정을 권하는거야 진짜 짜증나겠다 ㅠㅠ
nanas 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 483F9] Address
와 그래도 재수술 잘돼서 다행이다..
ㅇㅇㅇㅇㄹㅇㅇㅇㅇ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29C2E] Address
엥 ㅜ머 그런 사람이 다있음..
ㅇㄹㅇㅏ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 514A9] Address
너무 화난다…환불 꼭받았으면 좋겠다
Tidi 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 43257] Address
눈매교정 과교정 문제 넘 심한것 같아ㅠㅠ 환불 받을 수 있었으면...
카롱ㄹ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D289] Address
진짜 어이없겠다..
피폴 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 51A79] Address
진짜 빡치겠다
krfs 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A799] Address
싸가지 뭐야.. 황당한상황이네
코코네코 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 27974] Address
ㄹㄹ어이없네 뭐 저런게다있지
vvi96 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4145E] Address
내가 다 화나네 환불 꼭 받았으면 좋겠다!
세상다내거 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6FB8D] Address
엥?? 개짜증나 책임 못질 말 왜 함 ㅡㅡ
민서콩 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DEC4] Address
엥? 레전드 어이없음 ㅋㅋ;;
구강악면외과 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 31207] Address
진짜 어이없고 속상했겠다ㅠㅠㅠ
얌생78 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 84674] Address
뭔 그런 병원이 다있어 ㅠㅠㅠ
땡칠언니 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A94B] Address
안해도 되는 눈을 대체 왜 과잉 진료해서 부작용 오게 만드는거야ㅡㅡ 제발 양심껏 해줬으면 좋겠다
ssyy82 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 483AB] Address
ㅠㅠ 절개로 했어 비절개로 했어??
지이노 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 75CB5] Address
하 내가 다 화나내… 이런거 보면
코코만지 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1A197] Address
아니 장난하는 것도 아니고 남의 얼굴인데... 화만 나는 게 아니라 어이도 없어
예버지기힘들다 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 43249] Address
애초에 의사가 진단을 잘못 내린거면 환자 동의하에 수술 했어도 오진단으로 인한 수술 결과도 잘못된거니까 환불 해줘야 되는거 아닌가..? 병원이랑 말해보셔야될것 같은데;
고구마잔치 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 70C4C] Address
헐 너무 속상했겠다(இ﹏இ`。)
very베리베뤼 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28CFC] Address
눈매교정... 진짜 그냥 하라고 하는 의사들이 많은것같아
Suaaa 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EBC3] Address
의사가 설득한거면.... 진짜 환불 받아야하는거 아냐??? 도대체 어디 병원인지...
tkfkdgoo 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 46777] Address
헐... 진짜 어이없었겠다 화나는 상황 맞아
어우아우 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2A618] Address
와 근데 내 주변에도 그런 의사 많더라.. 진심 못됐어
Didod 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A963] Address
와 진짜 짜증나겠다 그런데 그런 의사 많다고 하더라ㅠㅠㅠ
시오니2 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C0AD] Address
말만 들어도 짜증나고 화나요..ㅡㅡ
지지진 1 Years ago 1 Years ago [CODE : E9327] Address
하 괜히 수술 두번이나 하게 됐는데 너무 짜증날거 같아
샤샤샤이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 530C2] Address
흠 ㅠㅠ 짜증나실듯 어케되셨나요
정라라 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 16DB4] Address
헐 당연히 호ㅓ나는 상황맞지ㅜㅜㅜㅜ
수딩젤 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D5434] Address
진짜 화나시겟어요 에효쉬으게없어
수딩젤 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D5434] Address
진짜화나죠 쉬웃게없어
gencha 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 52B0B] Address
이런경우도 있네요..ㅠㅠ
셀리시온 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8AAAB] Address
눈매교정이라는 말 못쓰게 해야돼. 안검하수 치료를 그렇게 간단한 미용수술처럼 만들다니.. 나도 권유 받았는데 단칼에 거절했는데도 두번을 더 권하더라. 했으면 개후회 했을뻔 했어.
세븐투엘브 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D210] Address
헐...진짜 화나고 어이없었겠다
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.0
Evaluation Cnt 593
hospital info
doctor info
코성형
쌍커풀
지방이식
안면거상
이마거상
Photo Reviews
Eyelid job Cmt 0 View 36 Like 0
원래 쌍커풀이 있었는데 한쪽은 세미아웃, 다른한쪽은 속쌍처럼 바뀌어서 너무 스트레스 받았어. 거의 한 십년정도 컨디션에 따라 눈 모양이 바뀌는게 너무 싫어서 열심히? 공부하고 수술했어. 처음엔 걱정도 많았는데 하고 나니까 너무 기분좋아. 다만 다른 예사글들보니 말하고 싶은게.. 절개+윗트임+앞트임+눈매교정 등등 이렇게 다 하는것보단 진짜 내가 개선하고 싶은 포인트를 한개, 최대 두개 정도 하는게 좋다고 생각해. 병원에서는 수술갯수가 …
17 Minutes ago
Eyelid job Cmt 5 View 69 Like 0
일단 우선 쌍수 한지 두달정도 됐습니다! 제가 가장 고민했던 부분 왼쪽 눈 소세지, 맘에 들지않는 아 웃라인 , 눈감았을때 절개라인이 심하게 보이는 부분, 짝눈 이 가장 큰 고민 부위였습니다 제수술 이력은 왼쪽눈은 두번 수술했었고 오른쪽눈은 한 번 수술했었던 경험이 있습니다 (다 절개로 했어요!) 6년전에 했던 눈인데도 불구하고 소세지눈이 너무 심했고 쌍수를 했는데도 맹해보이는 이미지가 맘에 안들었습니다 고민하다가 발품을 팔기로 했고 4곳정도 돌았…
1 Hours ago
Eyelid job - 이레성형외과의원 Cmt 0 View 29 Like 0
여기 하고 앞트임이랑 쌍수 잘못됐었음. 그래서 한 몇년은 스트레스 받고 재수술 병원 찾아다님. 결국 서울에서 재수술함. 특히 앞트임;; 너무 안예쁘게 돼서 재건까지 생각함. 앞트임 재건이란 수술이 있는지도 몰랐었는데;;; 안좋은 추억의 첫 쌍수ㅜㅜ
1 Hours ago
Nose job - 세현성형외과의원 Cmt 0 View 51 Like 0
코 재수술이었는데 콧볼축소는 안함. 어디가서 코 예쁘다 이정돈 아니고 누가보면 그냥 수술 한지 모를정도? 아주아주 만족하는건 아니지만 그래도 신경안쓰고 살아가고 있는거면 괜찮은거같기도... 간호사들은 친절햇고 원장님은 수술하느라 바쁜거같앗음
1 Hours ago
Nose job Cmt 0 View 65 Like 0
정면에서 보이는 콧볼때문에 스트레스는 받는데 그렇다고 성형한 티는 나기 싫어서 최대한 자연스럽게 하는 병원을 찾다가 유니메디가 잘한다길래 가봤는데 딱 제가 원하는대로 돼서 너무너무x100 만족스러워요!!!! 다들 성형한지는 모르는데 갑자기 예뻐졌다고 ㅎㅎ
1 Hours ago
Eyelid job - 아이핏성형외과의원 Cmt 0 View 86 Like 0
아이핏에서 자연유착+앞트임+비절개눈매교정 받았어!! 사담도 많아서 스크롤 내려서 후기만 보는것도 추천 ㅎㅎ 수술하게된 배경) 쌩눈이 작은 눈은 아니라고 생각하고 살아왔고.화장 하면 확 커보여서 쌍수 한다니까 주변 사람들 절반 이상이 말렸어. 근데 미간이 넓은게 컴플렉스로 있었고 사진만 찍으면 눈이 너어어무 밋밋해보이고 특히 남찍사에서는 진짜 작게나와서 얼태기도 왔었어. 그리고 눈꺼풀 처짐으로 인한 거 때문인지..ㅠㅠ맨날 나도모르게 이마로 눈 뜨고…
1 Hours ago
Eyelid job Cmt 1 View 116 Like 0
이틀전에 라인높이기 재재수술 했는데 라인 모양 어떤 스타일인지 감이 안 잡히는데 인아웃인가..? 내가 원했던건 세미아웃이라 ㅠㅠㅠ
3 Hours ago
Eyelid job - 땡큐성형외과의원 Cmt 0 View 127 Like 0
원래 쌍커플이 없는 눈은 아니었지만 나이들어가며 먼가 한쪽눈만 처지는 느낌이라 추석 연휴때 수술하기로 결정 (헐 뒤에내용 삭제되서 다시 작성) 땡큐 원장님이 내눈 모양을 제일 잘 이해하는 느낌이었고 자신감 있는 모습에 선택 ㅎㅎ 왼쪽눈에 붓기도 많고 (지금도 왼쪽눈은 아직 있음) 눈이 잘 안떠져서 문의도 하고그랫는데 서서히 괜찮아 지실거라고 하심 이제 한달차인데 정말3~4주차부터 붓기가 많이 빠지는거 같음 막 비절개라 붓기가 덜 할줄 알…
4 Hours ago
Facialbone job - 옥건헤어라인 모발이식센터 Cmt 0 View 59 Like 0
사진 순서대로 수술전-당일-1일차-5일차-10일차에요 수술 하기로 마음먹고 여러 어플에서 헤어라인 병원 정보를 찾아봤는데 옥건 디자인이 제일 마음에 들더라구요? 그래서 병원 홈페이지도 들어가봤는데 이식 후 1년 사진들도 디자인이 자연스럽고 무엇보다 인형 머리 같지 않아서 옥건으로 최종선택했어요~ 원장님은 친절하신편은 아니지만 다른 간호사 선생님들은 친절하시구요 수술복 같지 않고 귀여운 잠옷이 침대에 개켜져 있어서 수술 준비하는 과정이 즐거웠어요 …
4 Hours ago