Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

성형후기 사진 조심하세요

익명 2023-01-23 (월) 01:47 1 Years ago 3856 [CODE : 29C7C]
어떤 병원은 실장이 거기서 수술받고 연관없는 사람인 것처럼 사진올려서 후기 쓴거 봤어요...
검색해서 갔다고 구라까면서 막상 의사쌤 친절하니 좋다나 ㅋㅋ 실장이니 할인받았겠죠......

새로 옮긴 병원이라 할인가로 해준다는 멘트도 상술이니 조심
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

밍숭이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 27859] Address
진짜 .. 우리나라 성형외과가 왜 이렇게 고객들을 돈으로만 보는건지 .. ㅠㅠㅠㅠ
토순이11 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2B4F0] Address
와 브로커인지 정말 모를거같아요. ㅋㅋㅋㅋ

익명 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29C7C] Address
[@토순이11] 진짜 심각해요 ㅠㅠㅠ 널리 퍼트려주세요 ㅠㅠ
큐ㅠㅠㅠ카 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 12F19] Address
복코코코우 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A99A] Address
하 무서워서 수술어케받죠 ㅠ
누가울어 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D9B6] Address
헉 그런 상술도 있었군요 ㅠ
이게뭔가싶고 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 125D5] Address
나같은 팔랑귀들은 그런 거 보고 또 팔랑팔랑 날아갔겠지…
공룡도넛 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 53420] Address
그러면 도대체 어느 병원을가야하지 ㅠ
tkfkdgoo 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB6E] Address
세상에 ㅠ 후기 꼼꼼히 본다고 보는데 그런건 진짜 봐도 모를것깉아요ㅠ
아키시에나 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2B4C1] Address
좋은 정보 감사. 사진 후기도 다는 못 믿겠더라
외모지상주위 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 15B08] Address
실장이 잘 됐으면 솔직리뷰 아닌가요ㅋㅋㅋㅋ리뷰를 다 믿어서는 안 되겠네요ㅠㅠ
켈리켈켈 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6C961] Address
어머나
아놔 1 Years ago 1 Years ago [CODE : E4360] Address
나도 그 걱정 안 한건아닌데ㅠ 직접 들으니 대체 어디가야해? 후기 못 믿으면 그선생님이 어떤실력인지 모르잖아ㅠ 돌아버려
봉봉0 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2AEFB] Address
역시 후기만 보고 믿을 수 없는 거구나...
벼릿 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 53375] Address
똑같은 사람이 다른 구도 다른 옷으로 찍어서 포토샵 하고 후기 여러개 올리는 곳도 많더라..
치크2 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29FA7] Address
진짜 찐리뷰 구분하기가 너무힘들어요 ㅠㅜ

익명 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8334D] Address
[@치크2] 저도 잘은 모르겠는데요 약간 묘사해보자면요
" 나 (초성) 병원서 (초성)원장님께 받았어.  처음에 걱정했는데
~~스타일로 해주셨고  또 어쩌구 저쩌구... 수술 잘됐어 ㅎㅎ
예사들도 잘 하길 바래 ㅎㅎ"  이런 정도야  말투를 조심해야해
근데 이건 항상 그렇다는건 아냐 . 암튼 이런말투인데 실장아닌사람도 있을거고 ㅠㅠ
토마토마스 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C0E5] Address
하 진짜 개같은것들 욕이 절로 나오는구너
칼칼한칼국수 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 22B72] Address
헉… 그런 병원 많을까봐 너무 걱정되네요..
5ddok 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2BA99] Address
리뷰읽울때 조심할게…ㅠ 알려줘서 고마워
언제언제까지나 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 43E44] Address
이걸 어케
알아 ㅜㅜ 그냥 소비자는 호구군
2응 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 48DE4] Address
네이버 병원 후기들도 어디까지 믿어야할지 모르겠음
오늘도힘내쟈 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5147E] Address
후기들 많이 보지만 뭐가 찐인지 아닌지 ㅠㅠ 난솔직힌 후기를 보고싶은데 어렵네요,,
아ㅏ야갸각 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 68685] Address
하 진짜 어디까지 믿고 어디까지 걸려야 하는지 진짜 모르겠다
재재수술필뚜 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 66A3E] Address
* 비밀글 입니다.
어레인쥐 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28C2E] Address
아나 도대체 뭘 믿어야 하는거야
sennymo 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EAD8] Address
후기라고 다 찐후기는 아니군요 ㅠㅠ
우웨에엥구우 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3F3EA] Address
그런 후기가 너무 많다... ㅠㅠ 하 믿을곳이 있어야지
kks7571 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D0452] Address
진짜 요즘 인터넷을 신뢰하기가 점점 힘들어진다 ㅜ
맆맆맆 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 25EF1] Address
실장님들중에 여기서 받았겠군.. 싶은 분들 많더라 ㅋㅋ
봉구콩 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 278B8] Address
ㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워 리뷰 안보고 고를순 없고ㅠㅠ 정말 어려워
초코추러스 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 54406] Address
하 진짜 병원 선택 어떻게 해야하는거지….ㅠ
유디디닉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8525D] Address
어느 병원이든 과대과장 광고성이니.. 뭔가 조치가 필요ㅠㅠㅠㅠ
fiwaljqjja 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D270] Address
ㅠㅠ무엇을 믿어야 할까ㅠㅠ
435346 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 51443] Address
헐 진짜 어이없다 ㅠㅠ
염소누나 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8241B] Address
믿을 곳이 없어요.. ㅠㅠ
두리이이이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5AE35] Address
ㅠㅠ병원골라야하는데 못고르겠넹 ㅠㅠㅠ
화린넴 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 83313] Address
헉 너무 무섭네요ㅜㅠ
모로리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EA8F] Address
병원 고를때가 진짜 제일 어려운 것 같아ㅠㅠ
앙ㅇ뇽 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1609F] Address
진짜 아무도 못 믿겠는데 넘 불안해서 카페는 계속 들어오게 돼 ....
친찬해해해 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D233] Address
어디예용 ㅠㅠ 윗댓이 어디에 있는지
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
유도레 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 526EB] Address
ㅋㅋ.. 어디인지 알 것 같다.. 뭐 그런 곳이 한두 곳이겠냐만은
Zuahaiwj 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 30EA6] Address
ㄷㄷ
둥이언니 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4084C] Address
진짜 무서운 세상..
샛별이얌 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29C7F] Address
사진도 믿을게못되마보네여ㅠㅠ
foxday00 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 467E3] Address
좋은 정보 감사합니다
루뚜루 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 48FE1] Address
하 진짜ㅠ 제발 브로커 그만 ㅜㅠ
ulllaa 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 70CEC] Address
ㅠㅠㅠㅠㅠ하 진짜 이러니 어떤 후기들을 보고 믿고 다녀야할지ㅠㅠㅠㅠㅠ
sate 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 83BEE] Address
후기도 다 믿을게 안되네요...
해봉봉이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 44A04] Address
법이 바뀌어야 한다고 봐 수술 망치면 오픈 시켜도 명예훼손 손해배상 안당하게 말이지...
naldaramji 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EA27] Address
진짜 너무 믿을 곳이 없어요 ㅠㅠㅠ 하
채이스티 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 279F6] Address
여기도 많은거같애요 ㅡㅡ
락슥다 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EA69] Address
진짜 후기들도 못믿을 판이네요..
하오니잉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 687A4] Address
진짜 너무무섭다 요즘세상..
페이스포인트 1 Years ago 1 Years ago [CODE : AC714] Address
나참...도대체 믿을수가 없구만.ㅈㅡ
콩나물김치 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 653B5] Address
브로커 너무 많아 진짜.. 병원 고르기 너무 힘들다
todd1224 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D8856] Address
여기서도 잘 봐야겠다..감사해요
귤리양 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D9FF] Address
와 ㅠㅠ진짜 믿을 곳 하나 없네..
눈이쁘고싶다 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33778] Address
믿을곳 없는거 같다 운에 맡길수밖에...
퐁이퐁이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D281] Address
후... 병원들 기껏 추렸는데 저런 비슷한 후기도 본 것 같아서 못가겠네 ㅎ...ㅠ재수 짜증난다
disubike 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C0B5] Address
리뷰도 걸러야하고 진짜 병원찾기 힘들다..
지이하고시펑 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C196] Address
뭘보고 병원을 골라야 잘고르는 걸까 ㅠㅠ
해뫰 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2EA0B] Address
진짜 병원들… 수법도 가지가지 ㅋㅋ
부빔빔 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 85470] Address
진짜 뭘 믿고 어디로 가야할지 모르겠다..
아세틸콜린 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 31289] Address
진짜 성형후기 팔수록 좋다고 홍보하는 느낌이라...바이럴같아....ㅠㅠㅠ
누눙이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2A68F] Address
진짜보고 알아서 잘 거르는수밖에는 ㅜㅜ
냐니뉴네뇨 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 45C40] Address
맞아요ㅠㅠ그런곳 있더라구요ㅠㅠ그런곳 때문에 괜찮은 병원 찾기 넘 힘들죵ㅠㅜ
익명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29F95] Address
헉 진짜 조심해야 겠네요 알려주셔서 감사해요 정말 무섭네요 ㅠ
코대박나고싶다 1 Years ago 1 Years ago [CODE : A9BA2] Address
어우 진짜 사기꾼들
코코볼12 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1B03A] Address
어흉ㅠㅠㅠㅜ진짜 어딜 가야 하는지...고민이 많네
억이누나 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 15B77] Address
성예사글을 볼수록 내가 잘하고 있는지 걱정되고 무섭네ㅜㅜ
가나다라자하 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C355] Address
리뷰 진짜 다 못 믿겠어… 뭐가 진짜 리뷰인지 구분 불가함…
윤딜 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 68612] Address
무섭다 ㅠ
따봉냥이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2B4E7] Address
진짜 이런거 하나하나 신경써야한다니…
아효효 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 526D0] Address
믿을게 없다 좋은 글 고마워~ㅠㅜ
도이33 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7E08A] Address
에고 고르기도 어렵따ㅜㅜ
술술재재 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB8A] Address
와 오바다 근데 진짜 그런 사례 엄청 많을듯 브로커도 많고 실장들 하나라도 성형 더 시키려고 귀찮게 연락 하는 거 보면...진짜 하나부터열까지 다 찾아봐야겠다
눜눜 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D04A2] Address
믿을게 없네 진짜 ㅠㅠ 하
예비가짜눈 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 125E4] Address
와... 진짜 괜찮은 병원 찾기가 너무 힘들다ㅠㅠ
둘리뀨 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EA50] Address
양심무엇… 참 거를 게 많아서 심란하당 ㅠㅠ
suey 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 48390] Address
이거 우리언니도 당함,,언니 홍보할인 받았는데 당연히 홈페이지에 사진 등록되는정도인줄 알고 6개월까지 사진 보냈는데 매달 언니인척 가입해서
실장이 글쓰고 있더랔ㅋㅋㅋ이거 언니는 모르다가 언니 지인이 너 후기 올렸냐면서 사진 캡쳐해서 보내줘서 알게됨..
코코네코 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 27974] Address
벌써부터 머리아파진다ㅋㅋ
ppphw 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 387F4] Address
ㅜㅜ 진짜 믿을 곳 하나 없네 ㅠㅠㅠ
Prev  Next  List
Find a Hospital
hospital info
doctor info
CCTV
Photo Reviews
코성형수술후기 - 리스펙성형외과의원 Cmt 0 View 10 Like 0
3년 전에 코수술 했었는데 실리콘이 휘는 바람에 리스펙성형외과에서 인중코 수술했어 이왕 재수하는거 콧대 더 자려하게 바꾸고 입꼬리 수술도 같이 해야겠다 싶어서 다 잘하는 병원을 찾다가 리스펙에서 상담 받게 됐고 원장님은 병원에서 추천해준 공원장님한테 받았어 원장님은 실리콘과 자가늑연골 사용해서 수술하자고 하셨고 복코 교정도 다시 하는 걸 추천해줬어 세번 수술하는 건 싫었고 재수에는 늑 쓸 생각이었기에 원장님이 추천해준대로 수술하기로 했어 코…
3 Minutes ago
가슴성형수술후기 - 스웨이성형외과의원 Cmt 0 View 19 Like 0
사실 첫수술 올초에 ㅅㅇㅇ 에서 모티바로 했고 6개월만에 다시 멘토부스크로 사이즈 바꿔서 했어 ㅅㅇㅇ는 개원한지 1달째라 불안했는데 워낙 원장님이 준비를 잘해서 개원한거 같더라. (ㅇㅇㅇ에 계실 때 한번 상담 받았었음) 모티바 하고서도 꽤나 만족에 만족이었는데 내가 어깨도 있고 살이 많이 찌니까 떡대 있어보이더라고ㅜㅠ 첫수술 만족했어서 같은 ㅅㅇㅇ 에서 진짜 고민 하다가 했고 ㅋㅋ (실장님한테 사이즈 줄이고 싶다고 할때 진짜 민망했음…
15 Minutes ago
코성형수술후기 - 프리미어성형외과 Cmt 0 View 41 Like 0
사진에서 보면 알겠지만 워낙 매부리도 심한 편에다가 코끝 처짐까지 있어서 전체적으로 인상도 마음에 안들고 옆태뿐만 아니라 정면에서도 보기 안좋더라구... ㅠㅜ 그래서인지 늘 고민거리도 코였고 뭐든 해보려고 했지만 워낙 정도가 심하다보니 수술을 찾게 되더라 매부리 수술을 알아보면서 단차가 생기지는 않는지 붓기가빠져도 매끄럽게 잘 개선이 되는지 비주랑 비순각 신경쓰면서 코끝 떨어짐 개선이 잘 됐는지 등등 내가 아는대로 하나하나 다 따…
20 Minutes ago
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 Cmt 0 View 35 Like 0
코가 매부리코라고 할 정도는 아닌데 좀 울퉁불퉁한 느낌 있어서 콤플렉스 였거든ㅠㅠ 지앤지에서 맞춤보형물로 반듯하고 예쁜 직반코로 바꿨어ㅎㅎ 사진은 수술전 2주 3주 한달차인데 미간부터 착붙라인이라 더 자연스럽고 좋은거 같아 비중격만곡증도 있어서 기능코도 같이 했는데 홍성문 원장님이 후관리도 잘해주셔섷ㅎ 회복도 더 빨랐던거 같아 코막힘도 없어져서 좋고!!
21 Minutes ago
눈수술수술후기 - 커스텀성형외과 Cmt 0 View 35 Like 0
사진은 순서대로 쌍수 전, 실밥 풀기 전, 실밥 푼 후입니다 앞서 말하자면 흐리멍텅한 눈 + 눈 앞 몽고주름 + 안검하수 때문에 쌍수를 계속 하고 싶었어요 상담도 꼼꼼히 봐주셨고 원장님께서 강력하게 눈매교정 안해도 된다 말씀하셔서 바로 하기로 마음 먹었습니다 ㅎㅎ 정말 이마가 안움직여요... 다른 병원들은 애매하게 저한테 선택권을 넘기거나 반드시 해야한다고 하셨거든요 과잉진료 안하시는 거 같아서 믿음이 갔어요 눈은 평소에 쌍액 하고 다니던 …
25 Minutes ago
눈수술수술후기 Cmt 0 View 23 Like 0
5년전에 한 첫눈을 이제서야 재수술을 했넹.. 살다보니 라인이 풀리고 완전 겹주름이 너무 심해져가지고 무슨 맨날 사람 완전 피곤해보이는 인상이였는데.. 여기에 기분 안좋으면 완전 쳐다보기 무섭다는 소리도 들어봤음... 췌..암튼.. 절개도 생각했는데 매몰도 가능하다고 해서 매몰로 했고 라인 풀린거 기존 라인처럼 잡으면서 더 예쁘장하게 해주세요>< 했는데 정말 그렇게 해줘서 감사할따름...
27 Minutes ago
체형/바디성형수술후… - 압구정탑라인의원 Cmt 0 View 27 Like 0
압구정 탑라인의원에서 복부와 러브핸들, 음부 지방 흡입 한지 2주째~ (그때 사진 받으면 후기 올린다는 사람) 2주째 되니까 확실히 움직임이 편해졌는데 불편한 점이 있긴 함… 그래도 확실히 옷 입으니까 배가 확 줄어드는 느낌이 듬 그러때일수도 최대한 움직일라고 하는중 그리고 술도 아예 입에도 안되고 먹는 양도 슬슬 줄이면서 잠을 일찍 자려고 노력중 한달째 되는 날에 또 적을 예정!! 사진에서 티는 잘 안나지만 일단 나는 너무나도 만족중이고…
36 Minutes ago
코성형수술후기 Cmt 1 View 29 Like 0
나 ㅍㄹㄴ에서 올헤 1월초에 콧볼축소 했는데 질문 받으께. ㅋㅋㅋㅋㅋ 나처럼 고민 했던 사람들이나 궁금했던 거 있눈 사람 물어봐도 조아 내가 아는 한에서 내가 직접 느낀것만 말해줄게... 일단 내 케이스 같은 경우는 측면 코는 늘 마음에 들었는데 정면이 너무 넓어서 맨날 옆으로만 사진찍고.. 콧구멍도 넘 자유분방하고 가끔 콧구멍 벌렁 거리는 사진이나 영상보면 개현타오드라고 그래서 조져버렸어...
38 Minutes ago
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 Cmt 0 View 51 Like 0
사진 보면 알겠지만 진짜 심한 매부리코였어ㅋㅋ 그리고 병원 가서 ct 찍고 알게된건데 내가 비중격만곡증도 있다고 하더라? 그래서 원장님이 콧대는 있는편이라 무보형물로 매부리 개선 하고 기능적인 부분도 같이 개선 하면 좋을거 같다고 말씀 하시더라고 원장님이 워낙 자신감 넘치게 말씀 해주셔서 믿고 수술 받았어 수술할때 피도 많이 안났다며 붓기랑 멍이 적겠다고 그랬었는데 부목 땟을때 붓기도 덜했고 멍도 많이 안들어서 좋았던거 같아ㅋㅋ 예전코가…
38 Minutes ago