Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

매부리 했는데 안됬어 대학병원인데

푸른다람쥐 2023-01-18 (수) 16:48 1 Years ago 6204 [CODE : 4A9F8]

대학병원에서 비염도 고칠겸 비중격만곡증 이랑 코안에점막 수술하면서

코짝짝이 맞추고 매부리 살짝갈고 미간에 살짝 올리면서 코전체를 자연스럽게 올리기로했거든

근데 결과가 1월2일에 수술했는데

미간사이에는 아무리 만져봐도 안넣은거같고 매부리는 더 두껍고 매부리아래로는 코가엄청 높아졌어 그건 좋은데

비염도 잘됬고 비중격수술도 잘됬는데

제가 담주에 의사쌤 만나거든 전 후 사진도 찍기로 했는데

대학병원 상대로 제가 미간사이에 높였으면 일자코 되는데 왜 안넣었냐
아니면 매부리를 갈아주기로 했는데 안했냐 따지면 이길수있을지..
사실 미간올리면 코전체 또올려야 한다 라던지 뭐라하면 할말없긴한데

매부리는 해주기로했으면 자기가 의사면 해놓고 확인을 했을탠데 왜 이렇게만드는지 모르겠네

수술하고 코땡땡할때 코 보더니 매부리쪽에 살색테이프 3겹 붙이더니 얼굴 흉볼거 없나 찾아보지마시고 회복하시라
했었거든  매부리안된거 알면서 테이프로 꾹누른거같은데 하..

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

복어보신탕 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 47030] Address
저도 메부리콘데 일단 비염 나은게 너무 부러워요 ㅠㅠ
굿룩킹 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18BD3] Address
수술전이 덜 심해보이는데 ㅜㅜ
니코niconi 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 467D1] Address
없앨려고 수술했는데 더 심해지다니ㅠㅜ
쾅일아 1 Years ago 1 Years ago [CODE : A92F9] Address
아니 매부리를 없애주기로 했는데 키워놓으면 어쩌라는 거야 진짜 너무하다 병원
면지면지 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 23465] Address
없앨려고 수술을 한건데... 병원 너무하네요
쓰으으으으읍하 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 48F36] Address
에반데 진짜;; 메부리도 더 심해보여,,,
멀더80 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D2965] Address
대구 대학병원 어디야?
초성만 좀 알려줄래?
NJNJ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 32C13] Address
수술 후에 매부리가 더 커졌어. ㅠㅠ 진짜 황당하겠다. 그래도 남자니까 뭔가 더 남성답게 보이는 건 있는 것 같아. 물론 본인은 원하지 않았겠지만. 여자였으면 정신과 치료 받는다는 소리 나왔을 듯.
인생역전노리기 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1A1CA] Address
대학병원은 완벽하다는 생각이 있었는데... 아니었네요...
잘 해결되길 바랍니다....
코코네코 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 27974] Address
진짜 이런후기 보면볼수록 아무곳도못믿겠어ㅜㅜ
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.1
Evaluation Cnt 186
hospital info
doctor info
Anesthesiology
코성형
쌍커풀
안면거상
가슴확대
가슴축소
Photo Reviews
Facialbone job - 노트성형외과의원 Cmt 0 View 14 Like 0
시간 참 빠른듯함 벌써 윤곽한지 네달차라 그런지 가끔 거울 보다 보면 원래 이렇게 생긴 줄 알고 수술한 것도 까먹음 ㅋ 확실히 노트 유원장님이 남성미 잘 나오도록 라인 신경써주신게 티남 왜냐면 얼마전에 여행가서 옆태 사진 찍혔는데 그거보고 친구들이 진짜 턱선 장난없다고 자기들도 이정도면 해야겠다고 난리치더라~ 사실 윤곽이 크다면 큰 수술이라 상담 가기 전부터 두려움 반 긴장 반 들었거든 딱 내가 가진 얼굴에서 필요한 부분만 맞춰 …
14 Minutes ago
Nose job Cmt 1 View 33 Like 0
내 코는 진짜 문제 덩어리였..어.. 전 사진 보면 진짜 노답이지 ㅇㅅㅇ 나는 코수술 결정하기 까지 진짜 오래걸림 왜냐면 수술이 너무 무서웠어 ㅡ_ㅡ.. 진짜 수술 받기 일주일전까지도? 마음이 계속 불안?? 지금은 3달차인데 확실히 진짜 마음이 편해졌어 ㅜㅜㅜ 코 붓기도 잘 빠졌고 주변에서도 자연스럽게 예뻐졌다고해서 코수술 잘한 것 같음 나는 코수술보다 코필러 녹일 때가 더 최악 ㅡ_ㅡ,,진짜 코필러 왜 했는지,, 수술은 생각보다 힘든…
18 Minutes ago
Facialbone job - 새김성형외과의원 Cmt 0 View 13 Like 0
벌써 윤곽한지 9개월차 됐넹 나이 먹기 싫은데 시간은 뭐이리 빠른지;; 일단 제목 그대로 윤곽 3종한지 9개월 지났고 진짜 솔직히 말하자면 수술 전에도 그렇게 못봐줄만한..... 정도는 아니었다고 생각함 왜냐면 윤곽 말고도 성형을 쫌.. 했거든 ㅋㅋ 그래서 나 첨에 윤곽 한다고 했을 때도 주변에서 그러다 성형 중독 된다고 뜯어 말렸을 정도임 근데 거울 볼 때마다 얼굴형 울퉁불퉁한 거 너무 신경쓰이고 하루종일 윤곽 후기만 찾아보게 되고 -윤곽 하는 사람들…
23 Minutes ago
Facialbone job - 디에이성형외과의원 Cmt 1 View 59 Like 1
호호 성형하고나서 후기 엄청 읽고 있는데 저도 한번 적어봐요~~ 4일 전에 연조직윤곽술이란걸 받았는데 제가 나이랑 상관없이 얼굴자체가 힘??탄력이 없는 피부라 인상이 더 피곤해 보이고 더 나이들어 보이는거 같아서 늘 고민이 많았어요ㅠㅠ 얼굴이 탄력이 없다 보니까 윤곽라인이 두리뭉실하고 더 퍼져보이는..??얼굴 경계선도 잘 안보이고요 ㅠㅠ 그런게 컴플렉스여서 첨엔 리프팅 정도 생각하고 병원 내원해서 상담받았다가 연조직윤곽술이 제 고민에 전반적으로 효과적…
38 Minutes ago
Nose job - 오브제성형외과 Cmt 0 View 44 Like 0
코 끝이 계속 처지고.. 복코 개선이 전혀 안된 것 같아서 쭉 고민하다가 재수술 결정! 8년만에 재수술이라 그런지 걱정도 많이되어서 여러군데 발품팔고 다녀보다가 화려한 스타일보다는 좀 더 부작용 신경쓰는 자연스러운 스타일 추구하는 것 같은 성형외과로 픽해서 진행했어 절골 안하고, 코끝 최대한 얄쌍하게 해달라고 했엉 이제 2년 넘어가는데 코 끝 쳐짐은 첫 3달 이후로는 거의 없다시피 하고, 매년 내 코의 모양이 조금씩.. 얄쌍해지는 …
41 Minutes ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 13 Like 0
자동완성에 피부과 이름이 없네? 청담에 티타늄 이벤트 자주 하고 댓글알바 좀 있어보이는...곳으로 가봤어! 리프팅을 처음 받아보려 하는데 아무래도 처음부터 HIFU 하기는 겁도 나고... 티타늄이 뭔가 즉각적인 효과를 볼 수 있다하고, 상대적으로 덜 부담스러운 부작용이라 받아봤어! 80kJ에 합리적인 이벤트가라 예약하고 바로 찾아갔는데, 평일에 가서 그런지 환자 많이 없고 응대도 친절하셔서 매우 기분좋게 시작 원장님 상담은 3분 컷 ㅋㅋㅋ…
46 Minutes ago
Petit/Laser job - 한미인의원 강남본점 Cmt 1 View 15 Like 0
브라질리언 제모 쁨이 제일 싼 줄 알고 신논현점에서 5회에 36인가 주고 받았었는데 근처 신논현 한미인이라는 곳 5회 16.5 여서 5회 결제했는데 개꿀인듯 제모는 의사 기술이 크게 중요치 않지 않나? 여태 총 7번 받은 것 같은데 아직 완전 제거는 안 됌
53 Minutes ago
Nose job - 더도어성형외과의원 Cmt 4 View 96 Like 0
원래 매부리 있긴해도 그렇게까지 낮은 코는 아니었어서 만족하고 살았는데 콧볼 퍼진 느낌나고 뭉뚝한게 언젠가부터 복코까지 신경쓰이더라고??? 신세경, 오연서st 코 너무 이쁘잖아ㅠㅠ 그렇게 되고싶어서 하이코+필러 했는데.,,, 코는 역시 수술이 답이더라고 시술하니까 티도 안나고 원하는 대로 나오지도 않더라 내가 원하는대로 나오려면 코수술이 맞겠다싶어서 발품팔고 더도어 김나림쌤한테 수술받았자넝 여자원장님이라서 그런지 니즈캐치 진짜 빠르구 오히려…
1 Hours ago
Nose job - 아베크성형외과의원 Cmt 0 View 37 Like 0
아베크성형외과에서 무보형물로 코수술 한 지 벌써 두달째네요 ~~ 모양 자연스럽게 잘 된 것 같아요!! 코끝이 뾰족한게 싫어서 코끝 둥글고 자연스럽게 해달라고 했는데 너뮤 맘에 드네요 ㅎ 기존 코에 있던 매부리는 절골 했구 원장님이 매부리만 깎아도 콧대는 높고 자리 잡혀 있다고 해서 믿고 코끝만 했는데 직반코로 변신해서 신뢰도 100퍼입니당 ㅎㅎ 앞에서 볼 때도 수술한 티 안 나게 자연스럽게 되서 좋네용 아!~ 절골하면 회복 오래 걸린다…
1 Hours ago