Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

코하는 사람드라..

익명 2023-01-19 (목) 06:18 1 Years ago 2805 [CODE : 49887]
수술 전에 꼭 세세하게 디자인에 대해서 다시 말씀드려..
나는 다 생각하고 갔다가 걍 흐지부지 대충 말하고 수술 받았는데 후회 중이야.. 아직 일주일 밖에 안돼서
붓기빠지면 어케될지 모르겠지만..
의사쌤이 알아서 잘 해주시겠지 이런 생각으로 하면 안되는거같아 지금 너무 스트레스받고 힘들다

코수술 붓기빠지는 한 달을 버티는게 진짜 힘들다고 익히
들어서 각오는 했지만 진짜 너무너무 힘들고 새벽마다 울어

정면에서 볼 때 콧구멍 모양 콧등 중안부 길이 미간 시작점 이런거 다 하나하나
다 거슬려.. 분명 수술 전보다 얼굴이 나아진 것도 맞고
망했다고 보기엔 또 무리가 있긴한데
근데 왜 이렇게 힘들까

그리고 난 애초에 코 하는거 진짜 비추야
나도 오랜 컴플렉스여서 건드렸는데.. 너무 후회된다
그냥 예뻐지고 말고를 떠나서 재수술하고 또 재재수술해야하는 상황이 오면 어떡하지 하는 생각이 꼬리에 꼬리를 물고 이어지니까 가망이 없는 기분이야..

제발 붓기빠지면 어느정도 만족할 수 있게되면 좋겠어..

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

겨울말고봄 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D5057] Address
친구들 코 많이했는데 진짜 시간이 약이야..
겉 붓기는 기본 3-6개월 가고 속 붓기는 1년가는듯 다들 너무 만족해함 부디 자신감을 가저
프리린 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D442] Address
제일 걱정 많고 생각 많을 때인 것 같애..! 붓기 빠지면 더 예뻐질거야 !!

익명 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 49887] Address
* 비밀글 입니다.
안녕하세요반가워요 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 467F0] Address
어우 일주일이면 붓기 빠진 모습 상상도 안될 시기지
관리 잘하구 일주일만 거울 보지말고 버텨바!!!! 예뻐져있을거야
익명익명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2BA25] Address
맞아 코수술 신중해야해ㅠㅠ근데 2-3달 지켜보면 붓기도 빠지고 자연스러워져서 예뻐질거야!!
뿌꼬빵 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3EA6B] Address
붓기 빠지면 더더 예뻐질거야!! 울지마 ㅠ
밍끼에요 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C0C6] Address
붓기 빠지면 많이 예뻐지더라 마음 편히 있어도 될듯!!
꾸루기 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DEE6] Address
붓기 빠지면 예뻐질거야!! 넘 미리 울지말자
화이팅욥 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D505C] Address
코수술 걱정ㄷ네옹 ㅠㅠㅋㅋㅋ걱정하지마용
예뻐지고파요호 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5335C] Address
코수술은 원래첨은 그렇고 나중엔 다빠져서 예뻐진대
기다려보자^^
obr103948 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2780E] Address
너무 걱정하지마 ㅠㅠ
돈도닉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 12534] Address
정면에서 볼 때 콧구멍 모양 콧등 중안부 길이 미간 시작점 이런거 얘기할때 그림 같은거로 그려서 설명해주는거 어떨까
뇽가리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 79163] Address
붓기 빠지면 괜찮을거야 너무 걱정마 ㅠㅠㅠㅠ!
hellokoko 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EBB0] Address
진짜 수술지옥에 빠진느낌 ..
딱 제맘이에요.. 딱히 망한 것 같지는 않은데
하나하나 다 거슬리고 ..
예민한 성격이면 그냥 안하는게 맞는 것 같아용..
제가 이 카페를 수술 전에 알았으면
수술도 안했을거같아요ㅎㅎㅎ
sang12 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 84639] Address
움...수술전보다 나아진거면 잘된거거 아닐까? ㅠㅠ 붓기빠지면 더 괜찮아질거야
슈스스 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EBC1] Address
저도 한번 건들고 이번에 재수술하고 붓기빼는중이에요
실리콘 넣었던거빼고 코모양다시잡아야한대서
다시잡았는데 애초에 한게후회되네요
수술잘끝내서 붓기빼는데 코피부가두꺼워서 붓기빠지는데
시간걸린다네요 붓기빠지심 괜찮으실거에요
고구마감자튀김주세요 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 312A3] Address
좀만 기달려보아요..화이팅
의머 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 48EAE] Address
그래도 조금만 더 기다려봐요 ㅠ
흐아아러 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 43E99] Address
너무 걱정하지마 붓기빠지면 원했던 코라인이 되어 있길 바래!!!!
김미김미영 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3306E] Address
버티는 자가 예쁜 코를 갖는다 ㅠㅠ 넘 걱정하지 말구 !! 오히려 세세하게 신경쓰면 더 거슬리더라 그냥 덤덤하게 버티자 고생했오
예옹이의냥냥펀치 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 43E9A] Address
나도 같은 상황이야 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 생각한 거랑 너무 다르고 내 얼굴이랑도 안 어울리는 것 같고 미간이 진짜 아바타코같이 됐어 의사쌤이 붓기라고 하시긴 하셨는데 하 기다리기 너무 힘들다 엉엉
고냥임 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8540C] Address
1년은 기다려봐 넘 걱정말구
juyuy 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 854DC] Address
코 떨어질 거 생각해서 일부러 약간 과교정하기도 한다는데 그런 거일수도 있어 염증같은 문제 아니면 그래도 3-6개월은 지켜봐 ㅠㅠ
타타칸 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EBFC] Address
아직 붓기 많을 시기고 라인도 다 안나올 시기이니까ㅠㅠ 너무 걱정하지마ㅠㅠ더 예뻐질거야
레뚱 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6E94E] Address
붓기빠지는 시기라서 자리잡으면 예뻐질거야!
포동쑥쑥 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 53444] Address
나도 젤 걱정되는게 이건데ㅠㅠ
붓기빠지면 이쁠꺼야 걱정마
미니미니120 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41AF2] Address
맘편하게먹어 스트레스는 만병의 근원이야
너의마음 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1BCEC] Address
걱정되네요 .ㅜㅜ 꼭 붓기빠져서 예뻐지시길 바래요!!
와랄랄라라 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 46883] Address
너무 걱정하지 말고 이미 수술은 끝난 거니까 마음 편하게 먹고 기다려보자..! 붓기 빠지면 예쁠 거야ㅠㅠ
후에엥 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8525C] Address
이거진짜맞다... 나도 당연히 후기 좋고 후기에서도 별 말 안 해도 ㄹㅈㄷ코 만들어줬다 이래서 적당히 예쁜 사진 들고가고 상담도 그리 길지 않게 함 근데 나 지금 너무 스트레스여서 6개월 뒤에 as받으려고.. ㅠㅠ
추덕프 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 44A85] Address
붓기빠지면 완전 이뻐질거임!!!!! 너무 걱정말아요 ㅠㅠㅠ
백둥둥 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3CBED] Address
나는 엄청난 컴플렉스까지는 아니고 코끝이 뭉특하다보니 실제로는 그렇게까지는 아닌데 사진에서 특히 너무 퍼져보이고 복코처럼 보여서 코끝만 정말 좀 더 작게 하고 싶다… 이마음인데 이정도 마음으로 코수술한다면 완전 비추일까?

익명 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 49887] Address
* 비밀글 입니다.
후후헤해 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 15BC4] Address
ㅠㅠㅠ너무 걱정말아요 이쁜 코로 나올거예요
카피콜라 1 Years ago 1 Years ago [CODE : BAB9D] Address
걱정마 붓기 빠지면 훨나아질거야ㅜㅜ내 지인들두 코수술은 인내심을 갖고 기다려야된다더라...
sdsd10 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 43EDE] Address
좀만 더 기다려보고 판단하는게 좋을 것 같아
귀여워죽겠어 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33BB6] Address
아..너무 마음 아프다..그래도 힘내자! 잘 될꺼야!ㅠㅠ
asdlkj65 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2B4DC] Address
나랑 너무 똑같다.... 미간 인중 하나하나 다 거슬리고 ㅠㅠ 곧 3주차지만 일주차랑 생각이 크게 다른게 없네 ㅠㅠ
kkk99 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28CD2] Address
진짜 나랑 너무 똑같아 .. 나도 비주 각도 콧구멍 코끝 다 신경쓰였어 맨날 울고 이미지 너무 바뀐거같아서 스트레스받고 ㅜㅜ
cacg 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1B9AB] Address
일단 붓기 빠지느 거 먼저 봐야해요
너는 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1BCA8] Address
너무 걱정하지말고 조금만 더 기다려여
수채화하얀 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C094] Address
재수술 하려고 했는데 이글보니까 멈칫하게 되네.. ㅜㅜ
히요미 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1A977] Address
울지마 ㅠㅠ 괜찮아 붓기빠지면 무조건 이뻐질수있어
러버리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : BB944] Address
자기 얼굴에 손대는 거니까 고심하고 꼼꼼히 준비해야되는게 맞지 ㅠ
러버리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : BB944] Address
그래도 힘내 재수술도 고려해보구
다락이 1 Years ago 1 Years ago Address
하 진짜 재수술 무서워서 수술이 넘 걱정된다ㅜㅜ
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.1
Evaluation Cnt 532
hospital info
doctor info
Anesthesiology
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
이마거상
Photo Reviews
Facialbone job - 노트성형외과의원 Cmt 0 View 14 Like 0
시간 참 빠른듯함 벌써 윤곽한지 네달차라 그런지 가끔 거울 보다 보면 원래 이렇게 생긴 줄 알고 수술한 것도 까먹음 ㅋ 확실히 노트 유원장님이 남성미 잘 나오도록 라인 신경써주신게 티남 왜냐면 얼마전에 여행가서 옆태 사진 찍혔는데 그거보고 친구들이 진짜 턱선 장난없다고 자기들도 이정도면 해야겠다고 난리치더라~ 사실 윤곽이 크다면 큰 수술이라 상담 가기 전부터 두려움 반 긴장 반 들었거든 딱 내가 가진 얼굴에서 필요한 부분만 맞춰 …
14 Minutes ago
Nose job Cmt 1 View 33 Like 0
내 코는 진짜 문제 덩어리였..어.. 전 사진 보면 진짜 노답이지 ㅇㅅㅇ 나는 코수술 결정하기 까지 진짜 오래걸림 왜냐면 수술이 너무 무서웠어 ㅡ_ㅡ.. 진짜 수술 받기 일주일전까지도? 마음이 계속 불안?? 지금은 3달차인데 확실히 진짜 마음이 편해졌어 ㅜㅜㅜ 코 붓기도 잘 빠졌고 주변에서도 자연스럽게 예뻐졌다고해서 코수술 잘한 것 같음 나는 코수술보다 코필러 녹일 때가 더 최악 ㅡ_ㅡ,,진짜 코필러 왜 했는지,, 수술은 생각보다 힘든…
18 Minutes ago
Facialbone job - 새김성형외과의원 Cmt 0 View 13 Like 0
벌써 윤곽한지 9개월차 됐넹 나이 먹기 싫은데 시간은 뭐이리 빠른지;; 일단 제목 그대로 윤곽 3종한지 9개월 지났고 진짜 솔직히 말하자면 수술 전에도 그렇게 못봐줄만한..... 정도는 아니었다고 생각함 왜냐면 윤곽 말고도 성형을 쫌.. 했거든 ㅋㅋ 그래서 나 첨에 윤곽 한다고 했을 때도 주변에서 그러다 성형 중독 된다고 뜯어 말렸을 정도임 근데 거울 볼 때마다 얼굴형 울퉁불퉁한 거 너무 신경쓰이고 하루종일 윤곽 후기만 찾아보게 되고 -윤곽 하는 사람들…
23 Minutes ago
Facialbone job - 디에이성형외과의원 Cmt 1 View 59 Like 1
호호 성형하고나서 후기 엄청 읽고 있는데 저도 한번 적어봐요~~ 4일 전에 연조직윤곽술이란걸 받았는데 제가 나이랑 상관없이 얼굴자체가 힘??탄력이 없는 피부라 인상이 더 피곤해 보이고 더 나이들어 보이는거 같아서 늘 고민이 많았어요ㅠㅠ 얼굴이 탄력이 없다 보니까 윤곽라인이 두리뭉실하고 더 퍼져보이는..??얼굴 경계선도 잘 안보이고요 ㅠㅠ 그런게 컴플렉스여서 첨엔 리프팅 정도 생각하고 병원 내원해서 상담받았다가 연조직윤곽술이 제 고민에 전반적으로 효과적…
38 Minutes ago
Nose job - 오브제성형외과 Cmt 0 View 44 Like 0
코 끝이 계속 처지고.. 복코 개선이 전혀 안된 것 같아서 쭉 고민하다가 재수술 결정! 8년만에 재수술이라 그런지 걱정도 많이되어서 여러군데 발품팔고 다녀보다가 화려한 스타일보다는 좀 더 부작용 신경쓰는 자연스러운 스타일 추구하는 것 같은 성형외과로 픽해서 진행했어 절골 안하고, 코끝 최대한 얄쌍하게 해달라고 했엉 이제 2년 넘어가는데 코 끝 쳐짐은 첫 3달 이후로는 거의 없다시피 하고, 매년 내 코의 모양이 조금씩.. 얄쌍해지는 …
41 Minutes ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 13 Like 0
자동완성에 피부과 이름이 없네? 청담에 티타늄 이벤트 자주 하고 댓글알바 좀 있어보이는...곳으로 가봤어! 리프팅을 처음 받아보려 하는데 아무래도 처음부터 HIFU 하기는 겁도 나고... 티타늄이 뭔가 즉각적인 효과를 볼 수 있다하고, 상대적으로 덜 부담스러운 부작용이라 받아봤어! 80kJ에 합리적인 이벤트가라 예약하고 바로 찾아갔는데, 평일에 가서 그런지 환자 많이 없고 응대도 친절하셔서 매우 기분좋게 시작 원장님 상담은 3분 컷 ㅋㅋㅋ…
46 Minutes ago
Petit/Laser job - 한미인의원 강남본점 Cmt 1 View 15 Like 0
브라질리언 제모 쁨이 제일 싼 줄 알고 신논현점에서 5회에 36인가 주고 받았었는데 근처 신논현 한미인이라는 곳 5회 16.5 여서 5회 결제했는데 개꿀인듯 제모는 의사 기술이 크게 중요치 않지 않나? 여태 총 7번 받은 것 같은데 아직 완전 제거는 안 됌
53 Minutes ago
Nose job - 더도어성형외과의원 Cmt 4 View 96 Like 0
원래 매부리 있긴해도 그렇게까지 낮은 코는 아니었어서 만족하고 살았는데 콧볼 퍼진 느낌나고 뭉뚝한게 언젠가부터 복코까지 신경쓰이더라고??? 신세경, 오연서st 코 너무 이쁘잖아ㅠㅠ 그렇게 되고싶어서 하이코+필러 했는데.,,, 코는 역시 수술이 답이더라고 시술하니까 티도 안나고 원하는 대로 나오지도 않더라 내가 원하는대로 나오려면 코수술이 맞겠다싶어서 발품팔고 더도어 김나림쌤한테 수술받았자넝 여자원장님이라서 그런지 니즈캐치 진짜 빠르구 오히려…
1 Hours ago
Nose job - 아베크성형외과의원 Cmt 0 View 37 Like 0
아베크성형외과에서 무보형물로 코수술 한 지 벌써 두달째네요 ~~ 모양 자연스럽게 잘 된 것 같아요!! 코끝이 뾰족한게 싫어서 코끝 둥글고 자연스럽게 해달라고 했는데 너뮤 맘에 드네요 ㅎ 기존 코에 있던 매부리는 절골 했구 원장님이 매부리만 깎아도 콧대는 높고 자리 잡혀 있다고 해서 믿고 코끝만 했는데 직반코로 변신해서 신뢰도 100퍼입니당 ㅎㅎ 앞에서 볼 때도 수술한 티 안 나게 자연스럽게 되서 좋네용 아!~ 절골하면 회복 오래 걸린다…
1 Hours ago