Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

코수술하고 가장 불편한것 (2주차)

파프리 2023-01-18 (수) 14:06 1 Years ago 2559 [CODE : 15A24]
1. 크게 못웃는것, 입모양 부자연 스러움

2. 코부분 화장 지울때 힘듦

이건듯… 이제 수술한지 2주 지났는데
위 2개는 생각지도 못한 불편함이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빨리 이 시기가 지나가길 바라고있어 …

코부분 화장하는게 생각보다 쉽지않더라고
세게 누르지못하니 살짝스치기만 해야하고,
스치기만하니 위에 붕뜬느낌나고 !?
지울때는 롤링도 힘들고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 화장 어떻게 팍팍 잘 하는거지
2주지나고 처음으로 화장했다가 다시 맨얼굴상태로 생활하는중

그리고 사회생활하면서 말을 안할수도 없는 노릇인데,
웃을때 어색하고 크게 입 못벌리고 하니까,
거래처 미팅갈때 진짜 고역이다 내가 PT도 해야하는 상황들이 많아서ㅋㅋㅋㅋ
나 수술했어요 광고하는것도 아니고 참…ㅋㅋㅋㅋㅋ

한달정도 지나면 표정이나 입모양 좀 자연스러워지는거지? ㅠㅠ
살아가는데 있어서 코 근육을 이렇게 많이 쓰는지 코수술하면서 깨닫게 된듯
무보형물로 코끝만 했는데도 이런 불편함이 있구나!
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

진짜냐 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 31255] Address
불편하겠다 ㅜ 나도 코 수술 이제 하는데 걱정되네..

파프리 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 15A24] Address
[@진짜냐] 시간이 해결해주는 불편함인것같긴 한데, 생활과 밀접해있는 부분이라 더 크게 다가오는듯 ㅠ ㅠ
별이마음 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 46766] Address
나 코수술 하고 11,12일차부터 출근해야 하는데.. 말하는거 많이 어려워..??ㅠㅠㅠㅠ 학원일이라...

파프리 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 15A24] Address
[@별이마음] 말은할수있어! 근데 윗입술 고정에 아랫입술만 움직이니까 로봇같음 ㅠ ㅠㅋㅋㅋㅋ점점 풀리는 느낌은 드는데 아직 활짝 웃는건 힘들고 아주아주살짝의 미소짓기는 가능해! 학원일이면 강의도 해야할텐데 말 많이하게되면 예사도 힘들긴하겠다 ㅠ ㅠ

별이마음 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C0BD] Address
[@파프리] 마스크 쓰고 있으니 모양은 상관없는데 ㅠㅠ 발음에서 티날까..ㅔ푸ㅠ 역시 생각못한 어려움이 많은 것 같아..
옞콩 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C139] Address
마스크 쓰는건 어때? 어떤사람들은 덴탈 마스크 못쓰고 새부리만 써야된다고 하던데ㅠ?

[@옞콩] 나는 덴탈로 잘쓰고있고 마스크 거는끈을 쓰기전에 손으로 늘려서 쓰고있어! 코 눌리지않도록
키일키일 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB1E] Address
나도 오늘 13일차인데 시간이 어서어서 흘러가길 바라는 중이야ㅋㅋ 한달만지나도 얼굴근육 많이 풀린다니까 딱 이주만 잘 참아보쟈~!
빨리제자리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C021] Address
립스틱바르고 음이 안됨 ㅋㅋ
레몬립 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2E9A5] Address
못웃어? 헐...나 3주후에 수술인데 걱정이네 ㅜㅜ 빨리 나아서 잘 웃게되길 바랄게!
존잘지망 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4BAB4] Address
불편하지ㅋㅋㅋ 그래도 금방 적응할거야
뿌꼬빵 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 15057] Address
나도 코수술 곧 하는데 걱정된당 ㅠ
cixkx 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 170EA] Address
나도 지금 하려고 막 알아보는 중인데 그래도 생각보다 부작용 없이 괜찮앗나보다 쓰니는.. 다행이얌

파프리 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB63] Address
[@cixkx] 그러게 ㅠㅠ 다행히도 다른문제없어서 회복에 집중하고 있어-! 예사두 잘 되길 바랄게
anxnw 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 312BA] Address
* 비밀글 입니다.

파프리 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : B9AF9] Address
* 비밀글 입니다.
자몽레몬자몽 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 46969] Address
맞앙 웃을때 입모양이 어색해..
차가운감자 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4BB72] Address
나는 웃는건 그래도 갠찮은거같은데 윗입슐이 땡긴댜 ...
요미키 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 15B1F] Address
나도 이제 해야되는데 ㅠㅠ 처음 들어봐 정보 고마오..
너희 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6E0DF] Address
그래도 평생 그러진 않지 않을까 ㅠㅠ
뉸뉸굑굗 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7E04F] Address
와 진짜? 코수술 생각 중인데 저런건 생각도 못했는데....
asdlkj65 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5333E] Address
시간지나면 다 된다하더라 ㅠㅠ 힘나저
별명은공백없이한글영… 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28C44] Address
헐 머야 생각도 못한 단점이…
셔셔션 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D20D] Address
나도 내일 코성형인데.. 무섭다
ellow 1 Years ago 1 Years ago [CODE : BE1F9] Address
한달차부터 웃기 가능한가?? ㅜ
안녕하세요반가워요 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 467F8] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃을때 진짜 죽고싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인중 붙잡고 웃어야댘ㅋㅋㅋ 나는 17일찬데 코 딱딱한 거 거의 다 풀리고 근육 풀린 게 느껴진다....행복해
메롱니카 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 46908] Address
헐 이게 남아있는 붓기 때문인가? ㅠㅠㅠ 입 크게 벌리는 건 돼? 웃는 것만 안 되는 거야?
포포몬스 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 125EF] Address
아고..ㅠㅠ 나도 코수술 하고 싶은데 불편한거 생각 하면.. 못하겠고..
트랙터터터 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8525F] Address
나도 화장 없이 못사는 사람인데 코수술 2주 후 개강이라ㅠ집에만 있지도 못하고ㅠㅠ
슈스스 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EBC1] Address
마자 나도코수술받았는데 코가땡겨서 웃질못하겟어
이제한달 넘어가지고 불편해 ㅜ
인간또리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3F32C] Address
나는 6개월 까지도 웃을때 땡기더라ㅜㅜㅜㅜㅜ 케바케인듯
너의마음 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1BCEC] Address
코수술 걱정이다 이제 수술예약할려는데 무서워 ..
페페송이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2EA0A] Address
코 어디서 했어?ㅜㅜ나도 귀연골로만 하고싶어
Kim1234 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EAAA] Address
* 비밀글 입니다.
Prev  Next  List
Find a Hospital
Daum Plastic Surgery
View 233,884
성형외과
|
서울
|
역삼동
|
TEL.02-558-5011
|
Registered medical staff 2
4.2
Evaluation Cnt 389
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
눈매교정
Photo Reviews
Bodyshaping job Cmt 0 View 78 Like 0
허벅지 안쪽 바깥쪽 엉덩이라인까지 뽑았는데 진짜 라인 깨끗해지고 다리가 너무 길어진 느낌이지 않나요?ㅠㅠ 지방도 많이 뽑았는데도 바본 울퉁불퉁하지 않고 피부도 매끈해요ㅠ 손품 발품 많이 팔아 수술 알아봤고 제일 걱정했던 부분인데 만족도 최상입니다 ! 멍도 4주차라 이제 많이 빠지고 생활하는데 전혀 지장이 없을정도에요~ 레깅스 핏도 많이 달라져서 참좋아요ㅠㅠ 체중도 4주차인데 벌써 3키로 빠졌어요~ 왜 이제야했는지 싶을정도…
37 Minutes ago
Eyelid job - 차이성형외과 Cmt 1 View 157 Like 0
정말 성형은 정말 신중해야된다고 ㅜㅜ 이전에 다른곳에서 하안검을했는데 잘안알아보고 해서 그런지 눈 한쪽에 흉이 생겨 거울볼때마다 신경쓰이고 스트레스 받았어요 한번 흉이 거슬리니까 계속 거울만 보게되고 칼댄자국처럼 보이기도해서 짜증이 너무 나더라고요 이걸 어떻게 해야되나 계속 고민했었는데 주변지인들한테 물어보니 이런건 눈전문인곳에서 해결해야된다해서 눈전문병원 추천받아 상담받고 수술했네요ㅠㅠ 상담때도 원장님이 딱딱하지않아 좋았고 , 개…
1 Hours ago
Facialbone job - 페이스라인성형외과의원 Cmt 0 View 127 Like 0
2년전 긴 얼굴과 비대칭을 해결하기 위해 저렴하게 이벤트를 하는 병원에서 윤곽 3종 수술을 받게 되었습니다. 처음 붓기가 있을 때엔 수술이 잘됐다고 믿고 있었지만 시간이 흐르고 붓기 빠진 모습을 보니 비대칭과 얼굴이 긴 느낌이 전혀 개선되지 않았어요… 그리고 어째서인지 수술을 하고나니 광대가 유독 두드러져 보이더라구요. 재수술을 해야 하나 고민하던 중 페이스라인을 알게되었습니다. 성형외과가 정말 많은데 한자리에서 사고 없이 20년 동안 자리를 …
1 Hours ago
Nose job Cmt 4 View 185 Like 0
코수술 받기까지 짧지 않은 시간이 들였기 때문에 지금 후기 쓰는것도 기분이 되게 남다른 것 같아.... ㅋㅋ 후기 쓸 마음은 없었는데 다른 글들 보다가 실리콘 4~5mm 넣으면 너무 화려하기만 한 코인거 아니냐는 걱정 글들 많이 보여서 글 쓰게 됐어! 코수술 전 내 고민 *복코 있는거 같음 *매부리 때문에 여성스러운 이미지 하락 ㅜㅜ *코가 너무 밋밋함 이 부분들 다 고치기 위해서 여러곳 발품 다녔고 난 운좋게(?) 대체로 진단 …
1 Hours ago
Eyelid job Cmt 0 View 68 Like 0
절대 비추천 여기서 하고 눈 맘에 안들어서 이번에 서울가서 재수술 결심했어요 붓기라더니 3년째 빠지질 않고 눈 라인도 이상해요 여전히 졸리고 피곤해보이는 눈입니다..;; 눈매교정도 했긴한건지 눈썹으로 눈뜹니다 무거워요 ㄷㅍ** 가지마세요
1 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 80 Like 0
서면에서 속눈썹 연장하는데 언니가 여기 좋다해서 갔었어요 직원들은 그냥 그랬는데 원장님이 친절하셨던거같아요 시술 시간은 한3-40분내외엿던거같고 대기시간 1시간정도? 사람 많은거같아요 근막으로 넣어서 오래 유지될거다 대신 용량이 많이 들어간다해서 할부 결제했었어요 결과는 만족해요
2 Hours ago
Nose job - 쥬얼리성형외과의원 Cmt 1 View 162 Like 0
구축와서 마음고생하다가 재수술 받았음 인생에서 마지막 코재수술이라고 생각하고 수술대 위에 누웠는데 이젠 자리 잡은게 느껴져서 걱정 덜고 잘살고있어 코끝 들리고 보형물 비쳐보이는 느낌이라 마스크 쓰고 다녔는데 재수술 후 정면에서 봐도 많이 좋아져서 안심됨 진피로 수술 잘못하면 오히려 뭉뚝해보인다고 하던데 난 그런건 하나도 못느꼈어 콧볼축소 같이 해서 자연스럽게 전체적인 코모양도 슬림해진거같음 재재수술이라 정말 걱정 많았는데 이젠 …
2 Hours ago
Eyelid job - 아이디병원 ID Hospital Cmt 2 View 194 Like 0
난 딱히 트임 해야될 데는 없다고 해서 딱 비절개 눈매교정만 받았고 이주정도? 됐는데 이 정도면 많이는 안부은 거 맞찌.?! 수술 후에 소세지눈으로 다닐 각오했는데 솔직히 생각보다 멍이랑 붓기가 없어서 당황 ;;; 겹주름 있던 거 싹 사라지고 뭔가 훨씬 또렷해져서 좋은 듯? 딱 원하는 인아웃~세미아웃 정도로 잘 된 느낌ㅎ 친구 따라서 ㅇㅇㄷ 갔다가 원장님 상담이 꼼꼼하고 친절해서 즉흥으로 눈수술 예약한 건데 꽤나 만족스럽다…
2 Hours ago
Nose job - 아너스티성형외과의원 Cmt 0 View 106 Like 0
코재수술 / 지방이식 3달차 후기입니당 아너스티성형외과에서 정동우원장님께 코재수술과 풀페이스 지방이식 했어영!! 원래 코가 낮고 비대칭이였는데 다 고쳐주시구 자려한코로 해주셔서 너무 만족해요!!! 기증늑연골과 귀연골로 코재수술했구, 볼륨이 부족했던 얼굴형이였어서 스트레스였는데 이마, 앞볼, 팔자, 턱에도 풀페이스 지방이식 받았슴당! 너무 맘에들어영ㅎ 원래 셀카도 잘 안찍는데 이제는 셀카찍고 거울보는 재미가 있더라구용!! 수술 후 붓기…
2 Hours ago