Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

쌍수하고 우울합니다ㅠㅠ

for유 2023-01-11 (수) 23:30 1 Years ago 3105 [CODE : 4E550]
지금 부분절개로 수술한지 4일차인데요

수술하기 전 원장님과 디자인할때
보이는 인아웃으로 해달라고 했더니
잡은 라인이 살짝 소세지기가 났어요
그래도 의사선생님 믿고 그렇게 진행했는데
수술하고 난 라인 높이가 맘에 안들어요
제 이미지랑 안어울리는 것같아요ㅠㅠ

라인을 낮출까 생각중인데

눈 양쪽끝에만 지방제거를 위해 3mm 정도 절개했고
나머지는 자연유착 이중매몰로 진행했습니다

6개월 있다가 경과보고 라인을 낮춰야 하나요
아니면 자리잡기전에 낮춰야 하나요??

이번주에 실밥뽑으러 갈때 얘기해보려구요ㅠㅠ
너무 스트레스 받아서 눈물이 납니다

아니면 붓기 다 빠지고
원장님과 디자인 했던 높이보다 더 낮아질수도 있나요??ㅠㅠㅠ

+++
다들 위로를 많이 해주셔서 생각난김에 하나 더 끄적이자면

제가 유독 더 걱정하는 이유가 원장님이 쌍수 직전에 디자인 들어가실때 마스크 안내리고 눈만보고 디자인 해주셨거든요
그래서 더 불안해요

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

영보스86 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DE57] Address
아니 수술한지 3일 됐으면 붓기 개쩔때인데 뭘 고민을 하냐

기달려라 붓기 다 빠지고 고민해도 늦지 않음

for유 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4E550] Address
[@영보스86] 하 오키..
다니야옹 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 76C56] Address
라인 낮추지마요 쌍수는 시간 지나면 라인이 점점 낮아지는거같아요 저도 3년 지났는데 거의 속쌍입니다ㅠ

for유 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4E550] Address
[@다니야옹] 저도 차라리 속쌍되면 좋겠네요
호듀마루 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C0F5] Address
안 봐서 모르겠는데 4일차면.. 고민하기 너무너무 이른 거 같애 단기간에 재수 너무 많이 하는 것도 안 좋고..

[@호듀마루] 그치 단기간 수술 좀 에바긴한데..

Maya1100 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 448D7] Address
[@호듀마루] 맞아 많이 하면 나중에 더 안좋아
굼벵이2 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 17A7D] Address
사진보여주면 확실하게 알텐데ㅜ힘내
Blooming14… 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 82487] Address
절개 4일 차로 판단하기에는 아직 성급한 부분이지 않을까 싶은?.?
쀼푸 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18BDE] Address
붓기 일년정도 천천히 빠지고 실제로 라인 점점 낮아지니까 큰 스트레스 ㄴㄴ 근데 당장 너무 스트레스면 두달쯤 경과 보고 재수술 빨리 하는 게 덜 스트레스일 수 있음
hhikny0 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A0DA] Address
ㅋㅋㅋㅋ 4일차면 붓기떄문일거야 넘 걱정하지말고 다 낮아져
haep 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 62604] Address
4일차니까 그런 것 같은데..? 못해도 한두달까지는 봐야해 걱정하지 말구 붓기관리 열심히 해보자!!
누구세염ㅇㅂㅇ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 24C1A] Address
시간 지나면 확시;ㄹ히 낮아져 장기전으로 생각해!!
또고민 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 85218] Address
쌍수도 잔붓기까지 완전히 다 빠지는데 거의 1년 잡고 봐야하기도 하고 눈꺼풀 늘어남 때문에 어차피 계속 점점 줄어들거야... 일단 한두달 정도 기다려보구 그래도 너무 맘에 안 들면 그 때 다시 상담 받아 보는 건 어때?
qwerty1420 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 76B61] Address
붓기 다 빠질때까지는 기다려보세요!
뚜뚜뚜띠 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 25EF0] Address
그때는 붓기 엄청 심할수밖에 없어용 ㅠㅠㅠ!! 좀더 기다려보시는게 좋을거같아요!!
수지쨩쨩 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41F09] Address
부분절개 4일차면 붓기 많을 때라 ㅠㅠㅠ

Maya1100 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 448D7] Address
[@수지쨩쨩]  나는 3주 부터 라인 맘에 들었어
투봉장군 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 483E2] Address
지금 붓기젤많을때야 걱정말고 기다려봥
토마토마스 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5342B] Address
댓글들 보고 안심해도 되겠다!!ㅋㅋㅋㅋ막상 당사자는 마음이 불안한게 당연지사쥬 섣불리 결정하는건 비추
야채채옷 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41485] Address
절개는 붓기 진짜 오래가던데..더기다려보세요 ㅜㅜ
어후 다들 댓글달아주셔서 감사해요
이게 뭐라고 인기 게시글이 됐는지 모르겠지만 감사합니다ㅠㅠ
이런도수 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 25E80] Address
시간 어느정도 지나고 해야하지않아? 좀만 기다려봐ㅠㅠㅠㅠ
제2의버지찾아여 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3F319] Address
너무 일러... 찜질 잘 해줘봐! 산책 꼭 하고!
skukk 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C330] Address
4일차면 지금 판단하기엔 너무 이름...게다가 매몰이 아니라 부분절개라며..절개는 붓기가 더 할 텐데..인내심가지고 적어도 3주는 기다려봐
lminj 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 526E3] Address
절개는 진짜 최소 2-3주는 봐야하는 것 같아 ㅠ 아직 너무 이르니까 인내심 가지고 조금 더 기다려봐!
호잇잇123 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18BF2] Address
전 자연유착했는데 지금 완전 짝짝이인것 같아서 저도 우울하네요 ㅠㅠ 아ㅠㅠㅠ
ysla 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4BBED] Address
붓기 빠지면 괜찮아질거야!
부타개오 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 31282] Address
쌍수는 무조건 6개월이상 붓기빠지는거까지 봐야돼요ㅠ
똑똑이요 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D2A21] Address
붓기 빠지는 거 기다려 봐,,!
이니이29 1 Years ago 1 Years ago [CODE : B1A51] Address
4일차면 괜차나 나는 1년 지났는데도 이상했어 ㅠㅠ
지반지반 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D8E93] Address
기다려보고 안되면 붓기주사라도ㅠ
wanja00 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D9C1] Address
붓기빠지고 나서 결정해 최대한 만지거나 자극주지말고
mobileorde… 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C0E4] Address
기다려보세요. 재수술도 있는데 모
참치는왕이야 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4130D] Address
마자 눈은 재수술도 있는걸 ㅁ
코스모스킴 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D2FC] Address
4일차인데욬ㅋㅋㅌㅌ?
츄르좋아하는고양이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB82] Address
일주만 참아보자 ㅜㅜ
Skepejsnwn… 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 278C5] Address
어떻게 됐어 ㅠㅠ?? 기다리는 중이야?
강우진이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3CAAF] Address
4일차면 붓기 제일 심할때야 ㅋㅋ
Lgman 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3EA2E] Address
아직 판단 하지 마요 1달은 보고 결정
ㅅㅎㄹㅇ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 334DC] Address
헐 괜찮아요 아직 붓기가 덜빠진 상태니까 일단 믿고 기다려보세요!! ㅠㅠㅠ
잴리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DE5A] Address
일단 최소6개월은 지나고 생각해봐!
sunshineyj 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 102C1] Address
1년 지나면 많이 작아짐 ㅡㅡ
p3가공동 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 483E5] Address
붓기빠지는 거 보고 생각해도 안 늦어요
짭선수 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DDC1] Address
ㅋㅋ 아직 초반이잖아요
다들 붓기붓기하는이유있음
끄모 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D5077] Address
시간지나고 고민해봐도 늦지않아..화이팅!
세스코 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 392A8] Address
3mm이면 라인이 큰가요? 근데 점점 낮아진다니까 걱정하지마세요

[@세스코]  별로 안큰거에요
숭니 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5335C] Address
기다리자!!!좀있음 이뻐질고
서냐앙 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 76D7B] Address
좀 더 기다리는 게 나을 것 같아!!
자연성공 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 85239] Address
사진 보는게 더 정확할텐데 사실 아직 4일차면 뭐라고 말하기 좀 그럴때야. 갈수록 라인 내려올테니 기다려봐!
뚠뚜니에요55 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 852B7] Address
라인 낮추지마세요..  쌍수는 시간 지나면 라인이 점점 낮아지는거같아요ㅜㅜ
깡맨 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 17AC1] Address
절개는 붓기 빠지는데 시간이 오래 걸리니까 기다려보는게 좋아요!!
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.7
Evaluation Cnt 43
hospital info
doctor info
CCTV
쌍커풀
트임
눈매교정
눈밑지방재배치
중년눈성형
5.0
원래 있던 쌍커풀에 라인을 살짝만 높이고 싶어서 1년 넘게 쌍테를 붙이고 다니다 슬슬 쌍테 붙이는 게 귀찮아졌음 성예사에서 열심히 손품 팔아 상담을 받고 바로 결정을 했음 실장-원장-실장 순으로 상담했고 수술 당일에도 실장-원장-실장 순으로 상담 받고 들어갔음 상담 때도 원장님 실장님 너무 친절하시고 느낌이 좋아 결정한건데 수술 때도 변함없이 좋았음 병원 시설이 깨끗해서 제일 좋았고 수술 전에 원장님 얼굴 보고 잠들고 라인보려고 눈떴을 때도 원장님이 계서서 안심했음(ㅋㅋ) 수술실에 계시는 분들도 다 친절해서 좋았음 그리고 원하던 대로 라인이 나와서 만족스러움 무엇보다 기술이 좋으신건지 이틀째인데도 붓기가 거의 없음! 지긋지긋한 쌍테와 인사하게 되어 너무 좋고 주변에 쌍수 하려는 지인 있으면 열심히 추천해주고 다니려함 칭찬이 너무 많아서 브로커나 돈 받고 쓰는 것처럼 보일까봐 걱정이 갑자기 되는데 내가 쓴글 보면 알겠지만 절대절대 아님ㅋㅋㅋ
Photo Reviews
Bomb job - 우아성형외과 피부과 Cmt 0 View 6 Like 0
가슴한지 딱 일주일 됐어! 애 둘 육아중이고 독박이라 연휴 전에 했구 원래 함몰유두였는데 첫째 수유하면서 유두가 엄청 커지고 모양도 안예뻐서 ㅠㅠ 둘째 낳고는 원래도 작았던 가슴이 살 자체가 얇아지면서 훅 꺼지더라고.. 2월부터 상담다니면서 난 무조건 연휴 전 날 해야 한다! 하면서 상담 다녔음 다행히 둘째 어린이집 시기도 맞아줬구 사실 보형물 사이즈 고민이 제일 컸었는데 난 나를 봤을 때 가슴만 보이는 그런건 싫었거든 ㅠㅠ 풀B에서 C 사이를…
1 Minutes ago
Nose job - 오블리성형외과의원 Cmt 0 View 65 Like 0
오블리성형외과에서 수술 한 지 한달하고도 3주지난 후기야! 원래코가 코끝이 아래로 떨어져있는 화살코+매부리코여서 코수술은 언젠간 해야지 생각은 하고 있었는데 무서움 + 여기다싶은 병원이 없어서 계속 미뤄두고 있었어 .. 그러다 오블리를 알게됐는데 수술 후 사진들이 내가 원하는 모양이더라구 (코끝 동그랗고 자연스러운 모양) 상담 가서 김다앎원 장님이랑 이야기 나누는데 내가 원하는 안전한 방향으로 말씀해주셔서 수술 결정했어! 수술은 무보형물로 받았구 …
23 Minutes ago
Nose job - 네임드성형외과의원 Cmt 0 View 45 Like 0
코수술받고 한달 두달 지나면서 이제 3개월이 지났습니다. 확실히 코수술하고 느껴지는건 외적으로 많이 좋아진 부분이에요~~ 낮은코, 매부리에 복코도 좀 있다보니 코모양도 그렇고 전체적인 인상에 임펙트가 없었는데 이번에 네임드성형외과 이병준원장님에게 코수술 받고나서는 주변에서도 인상이 좋아졌다 훨씬 잘생겨졌다 진짜 코 하나로 이렇게 달라지냐 등등 좋은 얘기만 듣는 것 같아요!! 붓기도 잘 빠지고 자리도 잘 잡혀가는것 같고, 이물감도 많이 …
23 Minutes ago
Eyelid job - 제이티성형외과의원 Cmt 0 View 31 Like 0
눈두덩이 가깝고 피부두껍고~ 정말 어려운 눈이였네~ㅎㅎ 발품팔며 내 눈에대해 좀더 잘 알아가는 시간이었다~ 후기 찾아보다가 라인이 너무 맘에 들어서 제이티성형외과로~고고~ 선생님 상담도 제가 할수 있는거랑 없는것 잘 설명해주고~ 수술하는날도 상담실에서 1차 수술실에서 꼼꼼히 2차 라인 만들구~ 수술후에도 사람마다 다르지만 나는 빨리빠져서 한달만에 붓기는 거의 없었고~^^ 수술전 눈이 불편한점도 있었는데 개선되고 지금은 눈이 너무 편해~ 너…
25 Minutes ago
Petit/Laser job - 유라인클리닉 Cmt 0 View 42 Like 0
원래가 통통한 인간이긴 하지만 살이 가장 몰빵된 부위가 어디냐 물으면 고민도 없이 얼굴이라 할 정도로 얼굴살이 미쳤었는데 ㅋㅋㅋ 유라인에서 윤곽주사랑 티타늄으로 관리 받고 많이 갸름해진 것 같아!!! 살도 약간 빠지긴 했는데 얼굴살이 이렇게까지 빠진게 너무 신기할따름 왜냐면 몸무게는 2키로 밖에 안 줄었기 때문 ㅋㅋㅋㅋ;;,, 글고 윤곽주사 맞으면 살 처지는거 아닐까 걱정했었는데 티타늄으로 탄력까지 잡으면서 관리하니까 괜찮은 것 같아!…
41 Minutes ago
Bodyshaping job Cmt 0 View 65 Like 0
7월 말에 주사시술 받아서 이제 두 달 정도 됐는데 진챠 효과 ㅁㅣ쳐쓰엉,,, 참고로 몸무게는 변화 거의 없으뮼ㅋㅋㅋㅋㅋ 키 166에 56-7 왔다갔다리 한다~~~! 목표는 50kg!! 완전 뼈말라 돼쓰면 조켓당! 오늘도 후관리 받으러 감
49 Minutes ago
Eyelid job Cmt 3 View 89 Like 0
짝눈에 졸려보이는 눈이고 눈 뜨는 것도 불편해서 이번에 눈매교정 하고 왔어. 비절개로 하고 싶어서 절개 없이 하고 싶다 했는데 충분히 가능하다고 하더라고~ 그래서 비절개로 눈매교정 받고 왔어. 받고나니까 눈 라인 전체적으로 자연스러워졌고 전보다 훨씬 또렷해졌어. 눈 뜨는 것도 무척 편해짐. 미용 목적도 있지만 나같은 경우에는 생활의 편함을 위해서 한 건데 정말 잘 한 거 같다.
50 Minutes ago
Nose job Cmt 0 View 73 Like 0
안녕 예사들 코재수한지도 벌써 6개월차 되어 안정되어가고 있다는 후기야 첨에는 코재수하고 한달차때부터 콧대 코끝 붉음증이 자주 있어서 넘 불안했거든 좁쌀 여드름은 3개월차부터 자주올라왔었어 그래서 염증일까봐 병원에 문의도 해보고 여드름 연고사서 발라주고 막 그랬어 6개월차되니 아직은 컨디션에따라 살짝 붉음스리한게 있긴한데 경과가 좋아지고 있어 걱정하고 불안했던거랑 달리 부작용없고 안정되어가고 있어 아직은 웃을때나 인중에 힘이들어가면…
57 Minutes ago
Bomb job - 글램외과 Cmt 0 View 57 Like 0
사실 좀 무모한? 생각이었던거 같아 그땐 시간이 그렇게 빨리 지날 줄 모르고.. 8월쯤 수술받겠지~~ (전혀 병원 스케줄을 고려하지 않는) 생각하고 9월초 여행 무리 없을거라고 생각했는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어어,, 현실은 그렇지 않더라구 일단 상담갈 병원 추리는 것부터가 일이더라^^.. 병원은 많고 내 병원은 어딘지도 모르겠고.. 후기 읽어도 읽어도 좋은 얘기 밖에 없고 그러다 보니 다 좋아보이고 ㅋㅋㅋㅋ 막 고민의 시간만 엄청 길었었어 그리고…
1 Hours ago