Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

Regrets after nose surgery

삐비 2023-01-09 (월) 19:31 1 Years ago 18644 [CODE : 18BB6]

It's been 10 days since I had surgery with silicone nose tip, nasal septum, and ear cartilage. My nostrils are too flat right now, so I don't think the surgery went well, and I want to get it all removed, and I'm sure there's some swelling, but if you look closely, the columella itself seems to be bent to the left, and I'm stressed because the shape is so different. It's too big ㅠ Everyone who looks at it says the nostrils are different and they say it looks like it went to the left ㅠㅠ I feel like there's a foreign body in my nose and I can't breathe well, so the profile looks too artificial and I've heard that my nose doesn't really have any problems and is pretty, but I wanted to be prettier. I just had the surgery, but I feel better before and I regret it so much. Everyone around me tried to stop me, but I want to turn back time to a week ago. If I remove it early now, will this artificial feeling go away? Let's see how it goes. If I'm already feeling this regretful and depressed, I think I'll have it removed later. I told the hospital, and they'll come back and see me in a month.

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

이거봐 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8541C] Address
* 비밀글 입니다.
만드 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 170C1] Address
코 숨 쉬는 거 불편한 건 정상이야! 난 2주 동안 코 막혀서 고생했었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

0108088705… 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 278C4] Address
[@] 저도 힘들어  죽겠어요
맛좋타 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C078] Address
혹시 어디서 수술했어? 나랑 고민이 비슷한 것 같아서 남겨보ㅓ
나도 유명하단 병원에서 저렇게 됐는데 기다려보란 말만 믿고 계속 기다렸다가 호전되지 않아서 돈만 날리고 다른 병원에서 재수술 알아보고 있어 지금 코보다 내 옛날 코가 나을 정도로
나도 진짜 스트레슨데 하루 빨리 병원에다 항의라도 해서 as받아내 무조건
사라아하아 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 496D1] Address
쓴이 힘내 ㅜㅜ 일단 그래도 수술한 지 얼마 안되서 경과를 보는 게 나을 것 같아
맛좋타 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 42D63] Address
* 비밀글 입니다.
드락사르 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5238F] Address
* 비밀글 입니다.
이뻐지고시퍼뿡뿡이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DEAF] Address
힘내.. 어느병원에서했어?ㅍㅠㅠ 잘댈거야..
맛좋타 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D8E30] Address
원래 코에 비대칭이 있었어? 난 모태코에 비대칭이 아주 약간 있었고 수술코도 살짝 비대칭인데 원장님이 수술로 대칭을 맞추려면 콧구멍이 너무 짝짝이가 될 것 같아서 교정 안 하고 그대로 살렸다 그러시더라구... 원래 비대칭이 있었으면 그거 교정하느라 그랬을 수도 있다는 생각이 들어ㅠㅠ
일단 짧은 시간 내에 여러 번 열었다 닫았다 하는 것도 안 좋고 붓기는 한 달 동안 진짜 드라마틱하게 빠지니까 한 달만 기다려보자...!
띄롱 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18BF4] Address
병원정보 알수있을까요..?
khair 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 45CE0] Address
힘내셔요 ㅜㅠ 저는 사전에 듣지도 못한 비중격연장인가 그딴거 해놓고 콧구멍 비대칭에 비주 돌아가고 심지어 갈기로한 매부리는 안 갈아줌 기능적으로 불편한곤 당연한거구요.. 이비인후과 갔더니 살면서 이렇게 심한 콧물은 처음본다고.. 그리고 안장코도 생겼어요 비중격은 채취하고 매부리는 안 갈아서 더 심해보이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  저도 정말 기다려보자는 말 한마디에 지옥의 시간을 살았어요.. 근데요 조기제거 하세요 지금 제거 안 하면 다시 수술할때까지 일년은 기다려야되구요 제가 이번에 그 긴 시간을 참고 재수술하러가요.. 비중격 쓰셨으면 아마 후에 제거할때 다시 개방하셔야되는데 저는 이것도 스트레스네요.. 다 아문 흉터 개방한다는게.. 수술해준 의사만 생각하면 속이 뒤집히네요 꼭 조기제거 하세요
고ㅓㅇ주에여 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 27849] Address
무료로 as해준다고해도 받지말고 똥밟았다생각하고 두번후회하고싶지않으면 돈아깝더라도 다른병원가는거 추천해. 미적으로도 실력도 없는 의사인데 as해봤자 그 전 코로 돌아가진 못할거야.
재수술 유명한곳가.. 나도코3번했어..
맛좋타 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EBD7] Address
지방이라 멀더라도 얼른 병원 가보는게 좋을것 같은데 ㅠㅠ
김미역 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 278A6] Address
병원정보좀알려주세요
썬다리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 53341] Address
재수술은 꼭 다른병원에 가서 상담 많이 받아보길 추천해!!!
믕즈 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 32C30] Address
병원정보 알려줄 수 있을까??
서리태 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 533DE] Address
* 비밀글 입니다.
오사쯔 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D5084] Address
혹시 어느 병원이야?
지토 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A492] Address
병원에선 그대로 두고 방치하는 경우가 많아서 기다려보잔 말만 믿음 안될거 같아 조기에 뭔가 빼버리거나 할 수 있음 얼른해!!!!
막나온따끈따끈호빵맨 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2A67B] Address
병원에 진료 보러 직접 가보는게 어떨까?? 직접 보면 붓기때문이라고 안하고 다른 설명이나 대처 해주실 것 같은데ㅠㅠ 너무 속상하겠다ㅠㅠ
지이노 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EAE8] Address
무조건 컴플레인 걸어야죠. 어휴 내가 다 화나네
삼차재수술 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 31292] Address
그거  한달지나믄 6개월기다녀야 수술가능할껄..콧구멍 너무 짝짝이네.
병원바루가봐
다니야옹 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 76C56] Address
무조건 컴플레인 거세요ㅠ병원 정보 알수있을까요?
초초니니 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DE07] Address
에고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 잘되실거예요 정말루 ㅜㅜㅜ
크크늨 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 12CD0] Address
병원 정보 알 수 있을까?
사돌이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29C8C] Address
조기재건 가능하면 하는거 추천해 난 6개월 기다렸다 하느라 맘고생 심했던지라 ㅠㅠ
이삭이삭 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 25EA6] Address
병원 정보 알 수 있을까?ㅜㅜ
iliil 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1BC51] Address
병원 정보 알 수 있을까요?
Blooming14… 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 82487] Address
직접 가서 상담해야 될 듯...... 부기 빠진다고 치우침이 교정될 거 같진 않다 ㅜㅜ
광대요광대 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 27935] Address
병원 정보 알려줄 수 있을까..?
정꽃 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 25E25] Address
미친..병원정보좀 알려줘...
웬즈데이보 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DE0E] Address
어디서 했어?? 한달이라니 병원 너무 했다
안녕하세요반가워요 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 467F8] Address
아 진짜 너무 속상하겠다 맘 고생 심하겠어...
lalalalala… 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3F3E0] Address
병원 정보 알수있을까????
쭈그리리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D508F] Address
아고 넘 속상할거 같아ㅠㅠ 그 곳말고 다른 병원에서 다시 알아보는게 좋을듯해ㅠㅠㅠ 맘 고생 많겠다…
choline 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C0AB] Address
다른 병원 가보셔야할거같아요  ㅠㅠ
유코도리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 467ED] Address
혹시 어디병원인지 알 수 있을까...?
안아아놔 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB84] Address
어느병원인지 궁금하다.. ㅠㅠ 재수술은 다른 병원에서 받아 꼭
폼생폼하 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D2BE] Address
수술한 입장에서 써보자면 코막히는거 한달까지 감 2달차 지났는데 아직도 아침에 일어나면 코막힘 현상은 조금씩있음 처음에는 심햇었고 근데 모양이 이뻐서 참고 지낼만 했음 나는 수술하기전에 짝짝이 될수도 있나고 미리 물어봣는데 원래 조금 짝짝이라 최대한 맞춰주시겠다고 하고 수술 부목풀고 모양 봣는데 조금 부었어도 만족함 내생각에  짝짝이는 시간  지나서 붓기빠진다고 나아지는게 아닌것같음 모양이 저지경이면 나는 스트레스 받아서 병원 여러군데 상담 다녀볼거 같음 수술한 병원은 아마 6개월까지 지켜자고 할거니까
마라탕2 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB8A] Address
* 비밀글 입니다.
만드 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DFCF] Address
아직 판단하기에 짧지만...그래도 비대칭이 심하니 붓기 관리 최대한 하고 병원 가보자 ㅠㅠ
보너스마트 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 52B5A] Address
스트레스 심하겠다 ㅜㅜ 모쪼록 잘 해결되었으면
mobileorde… 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C0E4] Address
진짜 잘모르겠는데. 괜찮지않ㄴㄱㆍ
졍원 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 45CC7] Address
* 비밀글 입니다.
뿌링뿌링클링 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 85262] Address
수술전 모습을 몰라서 잘모르겠지만 콧구멍 모양이 확실히 다르네요.. 한달뒤에 보자고 한거면 붓기땜에 틀어졌다 생각하시는것 같은데 코 내부안쪽에 한부분만 유독 심한것 아니면 저렇게는 되긴 어려울듯.. 일단 경과지켜보세요!
석대님 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 91BA3] Address
병원 정보 좀 알려줄 수 있어??
츄르좋아하는고양이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB42] Address
힘내세요 ㅜㅜ 의료 분쟁되려나…ㅜㅜ
Kxkxkxxlxi 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2B44D] Address
아직 붓기 다 빠져봐야 아는 거긴 하지만 콧구멍 모양이 비대칭이긴 하네요ㅠㅠ
부르주르 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D2F9] Address
나도 뺐어 !! 근데 걱정했던거 만큼보다 훨씬 괜찮아 ~
난 귀연골 뺀거.아깝다구 갈아넣어줬엉

삐비 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3F313] Address
* 비밀글 입니다.
Skepejsnwn… 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 278C5] Address
와..  조기교정 해야할거같은데 솔직히 콧구멍 짝짝이 인 것도 뭊제지만 콧대 라인도 울퉁불퉁해 진짜 솔직하게 댓글써야 병원도 경각심을 느낄 것 같애서 거기 병원어디야?
냥낭이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : C99C5] Address
짝짝이가 좀 보이는거같어요 ㅠㅠㅠ
서으니이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 74AB4] Address
병원에서는 맨날 한 달 뒤에 보자 그러더라... 일단 다른 병원 가서 얘기해보고 별 문제 없으면 수술한 병원에서 as하거나 하는 게 나을 것 같긴 한데..
나 눈 했고 코 손품 찾는 중인데 혹시 어느 병원에서 했는지 알 수 있을까?
못난쓰으으 1 Years ago 1 Years ago Address
지금은 봄 어때?!
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.3
Evaluation Cnt 859
hospital info
doctor info
Anesthesiology
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
Photo Reviews
Bomb job - 우아성형외과 피부과 Cmt 0 View 6 Like 0
가슴한지 딱 일주일 됐어! 애 둘 육아중이고 독박이라 연휴 전에 했구 원래 함몰유두였는데 첫째 수유하면서 유두가 엄청 커지고 모양도 안예뻐서 ㅠㅠ 둘째 낳고는 원래도 작았던 가슴이 살 자체가 얇아지면서 훅 꺼지더라고.. 2월부터 상담다니면서 난 무조건 연휴 전 날 해야 한다! 하면서 상담 다녔음 다행히 둘째 어린이집 시기도 맞아줬구 사실 보형물 사이즈 고민이 제일 컸었는데 난 나를 봤을 때 가슴만 보이는 그런건 싫었거든 ㅠㅠ 풀B에서 C 사이를…
1 Minutes ago
Nose job - 오블리성형외과의원 Cmt 0 View 65 Like 0
오블리성형외과에서 수술 한 지 한달하고도 3주지난 후기야! 원래코가 코끝이 아래로 떨어져있는 화살코+매부리코여서 코수술은 언젠간 해야지 생각은 하고 있었는데 무서움 + 여기다싶은 병원이 없어서 계속 미뤄두고 있었어 .. 그러다 오블리를 알게됐는데 수술 후 사진들이 내가 원하는 모양이더라구 (코끝 동그랗고 자연스러운 모양) 상담 가서 김다앎원 장님이랑 이야기 나누는데 내가 원하는 안전한 방향으로 말씀해주셔서 수술 결정했어! 수술은 무보형물로 받았구 …
23 Minutes ago
Nose job - 네임드성형외과의원 Cmt 0 View 45 Like 0
코수술받고 한달 두달 지나면서 이제 3개월이 지났습니다. 확실히 코수술하고 느껴지는건 외적으로 많이 좋아진 부분이에요~~ 낮은코, 매부리에 복코도 좀 있다보니 코모양도 그렇고 전체적인 인상에 임펙트가 없었는데 이번에 네임드성형외과 이병준원장님에게 코수술 받고나서는 주변에서도 인상이 좋아졌다 훨씬 잘생겨졌다 진짜 코 하나로 이렇게 달라지냐 등등 좋은 얘기만 듣는 것 같아요!! 붓기도 잘 빠지고 자리도 잘 잡혀가는것 같고, 이물감도 많이 …
23 Minutes ago
Eyelid job - 제이티성형외과의원 Cmt 0 View 31 Like 0
눈두덩이 가깝고 피부두껍고~ 정말 어려운 눈이였네~ㅎㅎ 발품팔며 내 눈에대해 좀더 잘 알아가는 시간이었다~ 후기 찾아보다가 라인이 너무 맘에 들어서 제이티성형외과로~고고~ 선생님 상담도 제가 할수 있는거랑 없는것 잘 설명해주고~ 수술하는날도 상담실에서 1차 수술실에서 꼼꼼히 2차 라인 만들구~ 수술후에도 사람마다 다르지만 나는 빨리빠져서 한달만에 붓기는 거의 없었고~^^ 수술전 눈이 불편한점도 있었는데 개선되고 지금은 눈이 너무 편해~ 너…
25 Minutes ago
Petit/Laser job - 유라인클리닉 Cmt 0 View 42 Like 0
원래가 통통한 인간이긴 하지만 살이 가장 몰빵된 부위가 어디냐 물으면 고민도 없이 얼굴이라 할 정도로 얼굴살이 미쳤었는데 ㅋㅋㅋ 유라인에서 윤곽주사랑 티타늄으로 관리 받고 많이 갸름해진 것 같아!!! 살도 약간 빠지긴 했는데 얼굴살이 이렇게까지 빠진게 너무 신기할따름 왜냐면 몸무게는 2키로 밖에 안 줄었기 때문 ㅋㅋㅋㅋ;;,, 글고 윤곽주사 맞으면 살 처지는거 아닐까 걱정했었는데 티타늄으로 탄력까지 잡으면서 관리하니까 괜찮은 것 같아!…
41 Minutes ago
Bodyshaping job Cmt 0 View 65 Like 0
7월 말에 주사시술 받아서 이제 두 달 정도 됐는데 진챠 효과 ㅁㅣ쳐쓰엉,,, 참고로 몸무게는 변화 거의 없으뮼ㅋㅋㅋㅋㅋ 키 166에 56-7 왔다갔다리 한다~~~! 목표는 50kg!! 완전 뼈말라 돼쓰면 조켓당! 오늘도 후관리 받으러 감
49 Minutes ago
Eyelid job Cmt 3 View 89 Like 0
짝눈에 졸려보이는 눈이고 눈 뜨는 것도 불편해서 이번에 눈매교정 하고 왔어. 비절개로 하고 싶어서 절개 없이 하고 싶다 했는데 충분히 가능하다고 하더라고~ 그래서 비절개로 눈매교정 받고 왔어. 받고나니까 눈 라인 전체적으로 자연스러워졌고 전보다 훨씬 또렷해졌어. 눈 뜨는 것도 무척 편해짐. 미용 목적도 있지만 나같은 경우에는 생활의 편함을 위해서 한 건데 정말 잘 한 거 같다.
50 Minutes ago
Nose job Cmt 0 View 73 Like 0
안녕 예사들 코재수한지도 벌써 6개월차 되어 안정되어가고 있다는 후기야 첨에는 코재수하고 한달차때부터 콧대 코끝 붉음증이 자주 있어서 넘 불안했거든 좁쌀 여드름은 3개월차부터 자주올라왔었어 그래서 염증일까봐 병원에 문의도 해보고 여드름 연고사서 발라주고 막 그랬어 6개월차되니 아직은 컨디션에따라 살짝 붉음스리한게 있긴한데 경과가 좋아지고 있어 걱정하고 불안했던거랑 달리 부작용없고 안정되어가고 있어 아직은 웃을때나 인중에 힘이들어가면…
57 Minutes ago
Bomb job - 글램외과 Cmt 0 View 57 Like 0
사실 좀 무모한? 생각이었던거 같아 그땐 시간이 그렇게 빨리 지날 줄 모르고.. 8월쯤 수술받겠지~~ (전혀 병원 스케줄을 고려하지 않는) 생각하고 9월초 여행 무리 없을거라고 생각했는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어어,, 현실은 그렇지 않더라구 일단 상담갈 병원 추리는 것부터가 일이더라^^.. 병원은 많고 내 병원은 어딘지도 모르겠고.. 후기 읽어도 읽어도 좋은 얘기 밖에 없고 그러다 보니 다 좋아보이고 ㅋㅋㅋㅋ 막 고민의 시간만 엄청 길었었어 그리고…
1 Hours ago