Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

사진후기 올리기 전에 컨펌 받고 올리는 병원

쌍슉 2023-01-10 (화) 00:43 1 Years ago 2132 [CODE : 2C0C5]
비추야?
눈 첫수인데 후기는 정말정말 마음에 들어
근데 상담 때 후기 남기면 할인 해준대서 설명 들었는데 어플 사진후기 올리기 전에 내가 사진 찍고 실장님한테 보내면 거기서 눈 짤라서 보내주겠대
그럼 포토샵 한걸까?
원장님 경력 얼마 안되는 것도 걸리고 as 관련해서 정확한 기준 없이 나중에 원장님이랑 상의 해봐야한다 하는데 좀 불안해

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

미미라라 1 Years ago 1 Years ago [CODE : C967E] Address
듣고보니 좀 그렇다 비추

쌍슉 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C0C5] Address
[@미미라라] 근데 후기 진짜 넘사 ㅋㅋㅋㅋ 사람들이 후기사진 보면 걍 여기서 하라고 할 정도라 고민이야....

영보스86 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 290D6] Address
[@쌍슉] 후기 너무 믿지마라 그거 브로커들한테 맡기면 아예 없는 사람도 만들어내는 수준임

쌍슉 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 456CB] Address
[@영보스86] 헐 안그래도 전 사진은 40대 같은데 후 사진은 갑자기 나이가 반토막 되어 보인다고 생각한 후기가 있었거든 혹쉬..

영보스86 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DE57] Address
[@쌍슉] 유튜브 좀만 뒤져보면 진짜 포샵으로 새롭게 창조하는걸 보게 될거야

ㄹㅇ로 사진 포샵이 아니고 그냥 무에서 시작함
마취무섭댜 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4ABEE] Address
내가 눈잘라서 못올려?음 좀 별론데

쌍슉 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C0C5] Address
[@마취무섭댜] 내가 상담 내용 기억하기론 구랬어 ㅠㅠ 이번에 재상담 가는데 다시 체크 해볼라고 대형병원이라 더 찝찝하달까
키스샷 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 91B18] Address
내용 글까지 다 컨펌??

[@키스샷] 아니아니 내용은 아니고 사진만이랬어!
akxkdj 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 27894] Address
포토샵하는거임 ㅎㅎ

쌍슉 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 456CB] Address
[@akxkdj] 다시 보니까 전후사진 눈동자가 달라 보이고 ㅠㅠ 기분탓일수도 있겠지만...
다뉴 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 467F7] Address
나도 별로인 거 같아 포토샵 할 거 같은데

[@다뉴] 그럼 저는 어떤 사진을 참고해야하죠 ㅠㅠ 거르는게 답입니까 ㅠㅠㅠ
익명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 24D7F] Address
엇!!! 나 이렇게 하는 병원 어딘지 알아 ㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜로 보정싹하고 눈가려서 준다

* 비밀글 입니다.
도롱동 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8A61B] Address
사진 자르는거 간단한데 달라는 이유가 포토샵 할라고 그러는거같어

[@도롱동] 그치?? 거르는게 답이겠지?
tnoslwk 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 46710] Address
엥 그니까 사진 자르는건 혼자 할 수 있는데 포토샵하려고 그러는듯

[@tnoslwk] 따흐흑... 쌍꺼풀 라인이 정말 마음에 들었는데 저에게 왜 이런 시련을
복희복희 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 520B7] Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
누구세염ㅇㅂㅇ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 24C1A] Address
ㅁ나도 ㅇ이번에 코 상담 갔는데 그렇다 하더라 ...

[@누구세염ㅇㅂㅇ] 그럼 거기 걸렀어??
7치킨즈 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 53411] Address
포샵은 어디든 다 할거야. 환자들이 직접 올려도 보정어플로 찍어서 올리잖아.

[@7치킨즈] 그런가 ㅠㅠ 그래도 올리는 사람이 그런거라면 이해하지만 병원에서 보정하는건 거르는게 좋겠지
백신언제맞지 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 23006] Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

백신언제맞지 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 23006] Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
싀박수 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D5050] Address
그런것도 비추고 일단 무엇보다 원장 경력이 얼마 안되면 너무 불안하지 않아....? 조금 더 알아 보고 경력 더 있는 곳으로 상담 더 받아 보고 병원 결정해 ㅠㅠ 후기 같은 거 요구 하는거 보다 내가 믿음이 가는 곳이 나은거 같아

[@싀박수] 이번에 경력 많은 곳이랑 두군데 재상담 가기로 했어 ㅠㅠㅠ
노랑콩순 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D2F5] Address
그건 좀 별로인듯..자기들이 봐서 잘나온것만 거르거나 뽀샵해서 올리는건데 좀 상업적인 티 많이나고 후기 믿기도 힘들거같아ㅜ
뭐 병원마다 추구하는 스타일이랑 만들어내는 라인이 분명있으니 잘 맞으면 괜찮을 수도 있겠지만 고민 더해보는거 추천ㅜㅜ

[@노랑콩순] 맞아 원장, 병원마다 스타일이 있는데 라인 자체만 봤을 땐 내 스타일이라 굉장히 고민중...
먼여 1 Years ago 1 Years ago [CODE : A1A34] Address
실제 수술 받은 환자가 후기 올려주면 돈안쓰고 브로커 쓰는거지 뭐 ㅋㅋ

[@먼여] 앗 이렇게 생각하니까 기분 좀 그런걸
둉잉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 70CA1] Address
음.. 저두 이랬눈데 별로 였어요 기분이

[@둉잉] 혹시 어느 병원인지 비댓으로 알려줄수 있어요??
뮤즈톡 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 16CCD] Address
ㅎㅓㄹ… 성예사 알기를 넘 잘했다는 생각이 들어요,,…

[@뮤즈톡] 저도 어제 알아서 호다닥 가입 했어요ㅠㅠ
공아이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41F31] Address
그냥 링크만 보내라는 대형도 있던데 사진부터 컨펌이라니 ㅠㅠ

[@공아이] 후기 남긴 사람들한테 물어보고싶다 병원에서 보정해준 사진 올리셨나요 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이해가안간다 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 91B1F] Address
헐 링크달라고는 해도 사진 허락받는건 첨들었어;; 나는 링크만 달라던데

[@이해가안간다] 보통 이게 맞는거 같아
냥냥네코냥 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 75EDC] Address
*게시자가 삭제하였습니다.

* 비밀글 입니다.
고굼굼 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2B2F4] Address
허락은 좀 ㅠㅠ 맘에 걸리네..
닉닝 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2AFE0] Address
뭔가 찜찜하다ㅜ
캬라몔 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C09E] Address
어...나도 이랬는데 거기서 다시 보내준 사진이랑 내가 보낸사진이랑 비교해보니까 똑같던데
근데 좀 찝찝하긴함ㅋㅋㅋ드라마틱한 후기사진은 왠지 포샵했을거같애
쿄쿄짱 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29C83] Address
진짜 그러는데가 있구나
오오빙 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 16315] Address
난 내가 잘되면 ㅋㅋ 그러려니 할듯,, 어처피 어플쓰는거랑 비슷할것같아,,
누구세염ㅇㅂㅇ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 24C1A] Address
혹시 어디 병원이야..? 내가 상담 받은 곳도 그렇다고 하더라고
혼자할수있어 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 25E83] Address
포샵 무조건일듯 ㅋㅋㅋ
미까따 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4140A] Address
흠..포토샵 하긴할듯 ㅜ
마리링링 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 852C9] Address
좀 찜찜하긴 할듯....
ppoop 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DF10] Address
뭔가 좀 찜찜한데..ㅠ
동글이귀여워 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 68636] Address
좀 많이 찜찜하긴하다...
좋아좋아아 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C339] Address
쫌 찜찜하긴한데.....
익명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C341] Address
뽀샵 안하는 병원이 있을까 싶어 ㅠㅠ 내가 상담한 곳들은 다...
asdlkj65 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 534D1] Address
근데 안하는곳은 없는듯 그냥 자기들이 보기에도 예뻐야 올리는데 그런거 컨펌받고 살짝 만지긴 하겟지.. 너무 만지진않을듯 그럼 올리는 사람도 알거아니야
집십 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2B446] Address
찜찜할듯 .. ? 이해안가는건아닌데
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.1
Evaluation Cnt 61
hospital info
doctor info
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
눈매교정
4.0
재수한 친구 추천으로 방문했는데 친구한테 들었던 것 처럼 원장님이 굉장히 시크하셨음. 상담했던 병원 중 유일하게 콧볼 축소를 추천했었는데, 과한 권유라고 생각하진 않았고 추구하는 미의 기준이 내 기준 보다 화려했던 것 같음. 내기준 친구코 화려한거 같은데 친구는 자연스럽다고 만족중이라 세련된 느낌의 자연스러운 코를 원한다면 괜찮을 것 같아. 나는 극강의 자연스러움을 추구해서 상담하고 수술하진 않았지만 후기사진이 본인이 추구하는 미의 기준과 부합하면 상담받아보는거 추천해. 지극히 개인적인 생각이긴 하지만 그래도 재수술 환자가 많이 찾는 병원 같아서 원장님 실력은 어느정도 보장된다고 느껴졌어. 근데 원래 성형외과는 상담실장이 수술 가격을 정하나? 처음에 말했던 가격이랑 재수한 친구 가격이랑 거의 같아서 난 절골도 안하고 실리콘인데 왜 가격차이가 없냐고 물어보니 그럼 할인해서 300만원으로 해준다고 해서 좀 당황스러웠다..
Photo Reviews
Eyelid job - 제스타성형외과 Cmt 0 View 33 Like 0
시간 진짜 빠른 것 같아,,, 이중매몰이랑 윗트임, 눈지방제거 이렇게 수술 받은건데 수술한지 5개월정도 됐어 원래 눈이 살이 있던편이라 매몰로 안될줄 알았는데 지방제거를 같이 받아서 그런지 고정도 잘 되고 또렷하게 잘 나온듯ㅎㅎㅎ 최대한 내가 원하는걸 맞춰주시려고 해서 결과가 더 맘에 드는것 같구 붓기 빠져도 라인 먹힘 없어서 만족이야!
9 Minutes ago
Eyelid job - 탑페이스성형외과의원 Cmt 0 View 35 Like 0
눈이랑 코수술 하고 나니 인상이 확 달라졌다는 느낌을 많이 받는 요즘이에요 ㅎ 저는 눈이랑 코를 동시에 하는 거라서 신중하게 병원을 골랐어요. 특히 코는 재수술이라서 더 신중하게 골랐던 것도 있고 눈도 교정에 트임까지 하는 거라서 큰수술처럼 다가왔거든요. 그래서 전부 잘 해주는 분을 찾았는데 그분이 바로 탑페이스 원장님이셨어요. 원장님께서는 제가 원하는 니즈를 잘 파악해주셨고 무엇보다 자연스럽게 성괴 느낌 나지 않도록 만들어주셨어요. 그래서인…
19 Minutes ago
Nose job - 비트윈성형외과 Cmt 1 View 49 Like 0
작고 뭉툭한 코가 너무 스트레스라 거의 10년을 고민함 ㅠㅠ 정면에서 콧구멍이 잘 안 보여서 뭉툭해보이는 제 모습이 너무 싫었고 뽀샵을 해도 원래 뭉툭하다보니 모양이 변형시키는 데에도 한계가 있고… 정면 사진도 잘 안 찍고 자존감도 낮아지더라..
22 Minutes ago
Eyelid job - 에스엠성형외과의원 Cmt 0 View 40 Like 0
전형적인 무쌍때문에 인상이 밋밋했거든요~ㅜㅜ 쌍수 고민하다가 결정했고 벌써 2개월차에 접어들었어요! 자연유착+눈매교정 알아봤었고 후기, 원장님 경력 등등 여러가지 따지며 찾아보다가 에스엠에서 상담 받으러갔는데 원장님께서 수술 과정에 대한 설명도 깔끔하게 잘 해주셨고 무엇보다 디자인이 너무 마음에들더라구요~ 바로 예약잡고 수술까지 받았고 지금 너무 만족하고있어요! 원장님, 실장님께서 사후관리도 신경 많이 써주시더라구요! 너무 화려한건 좀…
29 Minutes ago
Nose job - 워너비성형외과의원 Cmt 0 View 38 Like 0
어렸을 적부터 코끝이 얄쌍해지는 게 내꿈이었는데 그 꿈을 이뤄주신 워너비 차명규 원장님 bbbbb 원장님께서 내코가 조금 짧은 편이라고 하셔서 수술 결과가 잘 나오지 않으면 어쩌나싶었는데 성공해서 완~전 만족 중 ! 예사들도 코(특히 짧은 코!)하고 싶다면 워너비에서 성형하는거 진짜 강추 bbbb 차 원장님 짱짱 젠틀하시고, 수술실 간호사님들부터 실장님들까지 다들 친절해서 좋음 글고 TMI 인데 병원에서 엄청 좋은 냄새 나 ㅋㅋㅋㅋ
34 Minutes ago
Facialbone job - 신상성형외과의원 Cmt 0 View 36 Like 0
이중턱지흡이랑 근육묶기 둘다 생각하고있었고 병원은 한 5군데정도 돌아봤어 ㅎㅎㅎ 상담 때 초음파검사해보니까 지방제거하면서 활경근 처짐 같이 해결하는게 좋을것같다고 하셔서 이중턱흡묶고랑 두꺼비목 같이 수술받았음!! 턱라인 흡입이랑 같이하면서 묶은다음에 고정까지하니까 탄력까지 생긴느낌이랄까? 나는 이중턱 처짐도 심했어가지구 그냥 일반 이중턱지흡으로 했으면 이렇게 드라마틱한 효과는 못봤을거같아 내가 받은 수술이 신상에서 특허받은 수술이라고해서 …
45 Minutes ago
Nose job - 니트성형외과의원 Cmt 0 View 72 Like 0
콧대 낮은게 고민여서 계속 병원 발품팔고 상담 다녀도 마음에 드는 병원이 없었어요. 그러다가 코라인이 너무 제 마음에 드는 병원 후기를 발견해서 계속 찾아보다가 꼭 여기 병원으로 상담을 가야겠다 싶었어요. 그런데 제가 제일 중요한 정보를 모르고 있었어요... 국경훈 원장님이 타병원에 계셨다가 나오셔서 개인병원 오픈하셨다는 소식을 말이죠...ㅠ 그 이후에 폭풍검색을 통해서 병원이름 찾고 바로 상담 받으러 갔어요. 다른곳 상담 가도 계속 니트성형외과만 …
1 Hours ago
Facialbone job - 프로필성형외과의원 Cmt 0 View 54 Like 0
귀내 신체 중 가장 큰 컴플렉스가 뭐냐고 묻는다면 바로 돌출귀라고 말할 수 있을만큼 돌출귀는 큰 컴플렉스였어요. 물론 이외도 아주 많은 저만 아는 컴플렉스가 있지만 나이를 먹고 살면서 인생에서 내 컴플렉스가 크게 중요하지 않다는걸 알게되어 그만큼 스트레스도 덜 받게되었지만, 남들이 일상에서 누리는걸 못한다는 슬픔 때문에 결국 수술로 진행하게 되었습니다 ㅠㅠ 프로필을 만나 정재호 원장님 덕분에 콤플렉스 극복을 하게 되었어요 ㅎㅎ 지…
1 Hours ago
Facialbone job - 베리굿성형외과 Cmt 0 View 73 Like 0
ㅂㄹㄱ에서 광대랑 사각턱 치고 왔어요! 사각턱이 평소에 신경 쓰기이고 했고 광대도 나와있는 편이라 볼 아래쪽이 꺼져보이는게 고민이였어서 여러 곳 상담 돌아보다가 인석경 원장님이 상담도 꼼꼼하게 잘 봐주시고 설명도 잘 해주셔서 일사천리로 예약부터 수술까지 끝내고 왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사각턱이랑 광대 같이 깎았고 미니 V라인이라고 앞턱도 살짝 쳐주는걸로 다 돌력깎고 왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칠 수 있는 최대로 쳐달라고 했는데 이정도면 잘 깎인거죠? 일…
1 Hours ago