Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

일본인 의료사고 병원 무서운게..

레이디디올 2023-01-10 (화) 09:44 1 Years ago 4097 [CODE : 28CE6]
엄청 이슈가 될 문제인데 이슈 안되고 바로 잠잠해지고 성예사 글도 한두개만 인기게시물되었다가 내려가고
병원이름도 안올라오고
뉴스에도 안뜨고..

병원에서 손쓰고 있다는 것 밖에 말이 안돼는데 너무 무섭다.

이런 일 일수록 쉬쉬 하지 말아야하는데..

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

킹둉둉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 53338] Address
피해자 진짜 안타깝다…아무것도 모르고 또 그 의사한테 수술받게 될 사람들도..

레이디디올 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28CE6] Address
[@킹둉둉] 그러게... 아니 쉬쉬할 문제가 아닌데 자기 이익만 생각하고 쉬쉬하는거보면 진짜.. 소름이야

티ljw라 2 Months ago 2 Months ago Address
[@레이디디올] 엥 못봣는데 어디 병원이야?? 무슨 수술?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
ccccr 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2E9DA] Address
그니까 어딘지 원장 누구인지 너무 궁금해 결국 그냥 상성 문제다 하고 넘어갈거같아 그리고 개인병원 개원하거나 다른 대형 가겠지? 어휴

레이디디올 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28CE6] Address
[@ccccr] 내말이.. 진짜 이쯤되면 사람목숨가지고 장사하는건가 싶기도하고...
동구라미땡 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D5011] Address
헐,,, 거기 어디이뮤ㅠㅠㅠ
이으 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 483CB] Address
헐 병원 어디야ㅠㅠ 원장이름 궁금함 .. 이런건 퍼져야돼ㅠㅠㅠㅠ 그런의사인줄 모르고 수술받을까봐서 너무 무섭다
김러블 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A993] Address
그런 일이 있었을거라곤 상상도 못한 채 지금도 그 병원 상담 예약 잡을 사람들이 있다고 생각하니 끔찍하네...

[@김러블] 그러니까... 아니 그렇게 심각한문제를 글도 안퍼지고 뉴스에도 안나오게 잠잠하게 만든거보면 장난아닌 병원인듯.. 개소름
퓨부전 1 Years ago 1 Years ago [CODE : A1A74] Address
진짜 나도 이거 봤는데 병원 다 어딘지 모르던데.. 아직도 어딘지 모르지?
다뉴 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 467F7] Address
진짜 기사 떠도 병원 찾기 힘들고 의사는 다시 또 다른 곳에 가거나 개원할 거고 피해자만 피해 계속 보는 구조가 너무 안타까워 화도 나고

[@다뉴] 이거진짜 ... 너무... 화나
삼겹살막창조앙 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C09B] Address
너무 무서워... 어디래?
알아보려구용 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D28DD] Address
아 너무 무섭고 화난다....
포뇨뇽 1 Years ago 1 Years ago [CODE : DDB27] Address
나도 어제 혹시 몰라 기사 났나 찾아봤는데 아무리 뒤져도 없더라? 그 러시아여성분 사고 났을때는 그래도 기사라도 났는데
이건 너무 잠잠해서 진짜 무슨일이지? 싶더라
근데 지금 그 여성분은 어떤 상태인걸까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걱정도 되고 어딜까 싶기도 하고 ...휴... 착찹하다
로하0223 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6991D] Address
나도 병원 어딘지 궁금했는데!
haha9614 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 76B91] Address
지금쯤 어케되셨늘까..
코성공하즈아 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 852CD] Address
그런곳어디야진짜 알려져야되는데ㅠㅠ
영보스86 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 290D6] Address
일본인이 트윗한거라 거기서 병원이랑 의사명 까도 별 상관없을텐데
료완료쿠 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4BBC3] Address
어딜까 궁금해ㅠ
정지
연어스테이크 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C0BA] Address
이거 아무리 찾아봐도 의사랑 병원 안나오더라 ... 진짜 무섭다 다음엔 내 주변인이나 내가 될 지 어케알아 ㅠㅠㅠ
백신언제맞지 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 23006] Address
헐 무슨일 있었어?? 러시아 그분 사고 있었던거 말고 최근에 또 있었던거야...?
그레이1 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2785C] Address
어딘지 궁금한데 뉴스에도 안다루는게 참
루니림 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 776BD] Address
좀더이슈화 돼야한다고 생각
체힛 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4134E] Address
진짜 화난다 대체 어딜까 너무 궁금하다ㅠㅜ
동구리1 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 466E9] Address
대체 어떤 수술이었어요?
어떤 의료사고인가요? 생명에는 지장없지요! 있었으면 여기 뉴스 에 나왔을텐데 여기도 조용해요.
 불편하지 않으시다면 어떤 수술 사고인지 부탁합니다.
시간 내주셔서 감사합니다

귤먹고시퍼 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29C77] Address
[@동구리1] 윤곽수술이었고 마취 때문이었던걸로 기억해요
뽐잉이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41418] Address
의료사고가 있었어? 몰랐음...ㅠㅠㅠㅠㅠ
산요르 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EACD] Address
그런 사건들이 그래도 좀 대중에 알려져야할텐데ㅠㅠ
호또로롱 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 68791] Address
의료사고가또있었구나 ..몰라씀 ㅜ 봐야겠다
트윙클유리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D57C] Address
난 의료사고 난거 이거보고 알았어.. 병원 어딜까
옞코 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 22BCF] Address
이런 의료사고들은 어떻게 찾아봐여할까ㅠㅠ어렵다
미주곽 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 68776] Address
그거 지방이라고 하던데 맞나요?ㅜ
p1225 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EBD6] Address
무슨 일이야?? ..
니어다 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D2811] Address
헐 검색해도 안나오네 무섭다 ㅠ
먼여 1 Years ago 1 Years ago [CODE : A1A34] Address
러시아 일본 벌써 두개 국가 사람이 죽어나간거야?
서펭귄 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 46706] Address
헐 몰랐어;;;진짜 무섭다
정지
tjdms**** 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EA34] Address
어디야 그런병워뉴ㅠㅠㅠㅠ
재니잰 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C010] Address
어딘지공개해야댐 ㅠㅠ
loyal 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 76791] Address
너무 무서운 세상이야..
공아이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41F31] Address
헐 뭐야? 이거 어디야??
이던엉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DF66] Address
에휴 부끄럽다 ㅜㅜ 어떡하냐
ok0906 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5131E] Address
아 ㅠㅠ 넘 무섭네
귀비1 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2E4D5] Address
진짜 어딜까... 궁금하다 ㅠ
부끄뜡 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 53312] Address
어딘지 아는 사람이 공유 좀 해줬으면 좋겠다 ㅠ 진짜 무서움
네버리스 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 52C1F] Address
와 그런일도 잇엇나보네 잘알아보고 해야겟다;;;
냥냥네코냥 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 75EDC] Address
헐.. 병원 어딘지 아무도 모르지ㅠㅠㅠ 진짜 무섭다..
물비니 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33B87] Address
외국인 상대로 그런게 진짜 소름돋고 추악하다... 얼른 알려져야 하는데 지금도 뻔뻔하게 수술 하고 있겠지...
리틀리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8524C] Address
어디야 ㅜㅠ 너무 무서워 진짜 공부만 잘한다고 의사면허 주고 면허박탈 쉽게 안하는거 너무 싫음 ㅠㅠ
예쁜얼굴만들자 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2A687] Address
진짜 어딘지 아직 안밝혀졌던데... 궁금하다
덜덜 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D25A] Address
트윗 작성자가 전후사정 알기 전 까지 병원공개 안한다는거 같더라ㅠㅠ
또또맘0 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 483E8] Address
걱정된다. 안전하게 시술받고 싶다
고굼굼 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 852DD] Address
헐 이런 거는 알려져야 되는데 ㅠㅠ
가인0049 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2AEB3] Address
헐.. 이런건 진짜 알려져야 하는데 어딘지 다 모르나보네.. 무섭다ㅠㅠ
goodgooder 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1BCB8] Address
명예훼손법률이 너무 엄격해서 생기는 문제...
나도 모르고 궁금하지만 여기 아는 여사가 있어도 말하기가 쉽지 않겠지.... 공익을 위한 경우라면 상관없다는 조항이 있지만 그딴거 상관없이 걸고넘어지면 고발자를 얼마든지 괴롭힐 수 있어서.... 아무튼 국회의원 잘 뽑아야 하는 이유중에 하나 ㅜ
서선 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D29F] Address
아 헐... 검색해도 안나오네 진짜??? 어딘지 아는 사람 없으려나..
코코블링 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 53376] Address
소름이네요 진짜 사람 목숨가지고 장난치나
지수여신 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 483B1] Address
진짜 넘 무섭다 ㅠㅠ 정보 나오면 꼭 알려졌음 좋겠어
그래야 다른 피해자들도 없지,,,,
하르모니아 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1A10B] Address
헐 이글보고서야 그런일있는줄 알았네
뱡탼 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 378C2] Address
무슨일이야… 의료사고는 진짜 공개해야된다 또 다른 피해자 생기면 어쩌냐고..
안눙안논 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D215] Address
무슨일이 있었던거야?ㅜㅜ
btw1 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6CFBE] Address
할 처음 알랐는데..ㅁㅊ..
네이비비빔 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D58B] Address
헐 몰랏는데.. 여긴또 어디래 ㅜ
ysgd 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6EF3D] Address
알권리는 어디 가고 ㅠㅠ
구아빠 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 74B58] Address
그때 트위터 글? 올라왓던거 본 것 같은데 내려갔어? 충격
레몬베리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2B4A7] Address
넘 무섭다..기사에서는 언급도 잘 안 되구
헤헤에에 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 125C8] Address
진짜 이런게 알려져야 하는건데 참..
피카츄ㅠ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 523F3] Address
헉 이런일이 있었다니 무섭다 전혀 몰랐네
키스샷 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 91B18] Address
* 비밀글 입니다.
무서워용 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 27884] Address
왜 이런건 왜 법으로 확실하게 개정 안해놓는걸까.. 하물며 사고까진아니더라도 내돈내고 성형하는건데 불안과 손해는 내몫..
챠콩 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2EA58] Address
이런 사고 나면 의사 병원 공개해야됨.. 의사한테 꼬리표 평생 따라다니게
익명익명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 45C6B] Address
너무 무서워ㅠㅠ우리나라도 이런 쪽으로 대처 빡세게 하는 법이 생겼음 좋겠어
무anan쌍 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 44324] Address
헉,, 무슨일이야? 난 아예 처음 들어,,,
햇님좋아방긋 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 44A1A] Address
헐... 이런일이 있었어?ㅜㅜ
한별꿍 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4AE83] Address
병원이 대단한건지 진짜 어딘지 알수가없겠던데
코잘되고싶가 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6FBE9] Address
무슨 일이야?? ㅠㅜㅜㅜㅡ
kdbxbx1 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 77EC2] Address
어딜까 진짜 ㅜ 너무 궁금해..
정지
치치1 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 26722] Address
기사도 안 뜬다는 게 충격적이다
여전히코벙이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 25EE6] Address
여기서  처음 본건데 무섭네요 아무런 기사하고 없이...
대로니 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4345E] Address
진짜 병원이 갑이야... 이런건 꼭 알려져야 하는거 아닌가 ㅜㅜㅜ어디야 거기 아오
썬다리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 533E8] Address
이런기사 보면 또 무서워서 아무것도 못할거 같아 ㅠㅠ
어디야 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1B8E5] Address
헐 어디야 이제야 봣어 이런건 오픈해야지
sasasad33 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D50DA] Address
무슨일인지는 모르겠지만
잘 해결되기를
학경 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 43E93] Address
그러게 대리 수술한 병원은 일파만파 퍼졌는데 여긴 왜 안올라오지?
뷰인 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C68E] Address
헐 무섭네요............
공론화 되었음 좋겠어요ㅠ
김곤곤님 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DFA5] Address
헐 나도 이글보고 알았어 무섭다...
jhmom 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18BE3] Address
무섭다 ㅠㅠ 그래도 성형하고싶어서 검색하고 있는나
....ㅠㅠㅠ
짐모리슨 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41489] Address
헐 난 이런일 있는줄도 몰랐어...
쵸단C 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 31262] Address
어머.. 어디야? 나도 몰랐어ㅠㅠ
동글이귀여워 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 68636] Address
헐 뭔 일인지 몰라서 더 소름돟아..
좋아좋아아 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C339] Address
병원이 어딘지 궁금하다 ㄷㄷ...
상처는흉터를남긴다 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D2A1] Address
언제요?어제 제뒤로 일본인들 수술하고 나오던데 무슨일인가요?
개업 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6BB91] Address
헐 무슨일이야 내가 가는 병원은 아니겠지...ㄷㄷ 무섭다
대츄츄 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C3BA] Address
ㅠㅠ 남일이 아닐수도 있으니깐 무섭다..ㅠㅠ 저런일 있는지 전혀 몰랐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
호롤루루눕 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4AAFE] Address
수술앞두고있어서 무섭네요
결과를 운에 맡겨야되나싶고 말이안되는 시스템 휴..
다시다맘 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 125AA] Address
이게 무슨일이야~
사람이고 뭐고 돈이면 다 해결되는 세상ㅜ
무섭다
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.3
Evaluation Cnt 31
hospital info
doctor info
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
안검하수
중년눈성형
Photo Reviews
Nose job - 4월31일성형외과의원 Cmt 1 View 35 Like 0
원래 내가 가진 코 자체가 모양이 이쁜 편이 아니라 오랫동안 늘 코수술을 받고 싶다는 생각을 했어서 다양한 후기를 찾아봤는데 갠적으로 난 화려한 느낌보다는 내 얼굴 밸런스에 맞게 과하지 않은 자연스러움이라고 해야할까? 그런 느낌으로 받고 싶어서 각 잡고 코수술을 알아볼때는 손품보다는 직접 상담을 돌아보는 편이였는데 그 과정에서 4월31일성형외과가 내가 원하는 니즈에 가깝게 방향을 잡아주는거 같아서 결정했는데 예사들도 사진을 보면 알겠지만 과하…
19 Minutes ago
Nose job - 아크성형외과의원 Cmt 0 View 30 Like 0
자려한 코성형후기 늦게나마 올려보네요 >_<! 사실 주변에서 다들 하지 말라고 말렸는데, 저는 조금만 손보면 정말 괜찮을 것 같아서 주변의 만류를 무시하고 코수술을 결심했어요.ㅋㅋ 아크성형외과의원에서 사실 권순범 원장님에게 윤곽 수술도 받았고해서, 윤곽 수술이 너무너무너무 만족스러웠고, 다른 수술하게 된다면 여기서 해야지 하고 했었는데 코를 여기서 하네요 ^^~ 아크는 응대해주시는 쌤들도 정말 친절하셨어요. 특히, CT 촬영 결과를 보…
27 Minutes ago
Bodyshaping job - 로얄라인의원 Cmt 0 View 40 Like 0
ㄹㅇ라인에서 팔지흡받은지 3개월째 부작용도 전혀없고 팔이 얇아진게 확느껴져요 친구들도 살 왤케 빠졌냐고 하네요~ 옷을 입어도 테가 나서 맘에 들어요! 특히 관리 꾸준히 받고 식단조절하니깐 전체적으로 빠지면서 더 예뻐졌어요 허벅지랑 뱃살도 할예정이에요~
45 Minutes ago
Eyelid job - 어반성형외과의원 Cmt 0 View 57 Like 0
아는 지인이 알려준 병원에서 쌍꺼풀 수술했었는데 양쪽 눈이 서로 대칭이 맞지 않고 눈 밑은 나이 들어서 그런지 불룩 튀어나와서 다시 재수술 받고 싶어졌어요. 이왕이면 라인 서로 맞추면서 눈 밑에 불룩 튀어나온 것도 한번에 해결하고 싶어져서 마취과 원장님 계시고 수술실 내부에 cctv 있는 병원으로 알아봐서 상담 받아봤어요. 상담 때 원장님께서 제 눈을 보시더니 안검하수 증상만 보이니 절개로 라인 자연스럽게 잡히게끔 쌍꺼풀 수술하면서 눈매교정…
1 Hours ago
Facialbone job - 베리굿성형외과 Cmt 0 View 38 Like 0
광대, 턱끝, 사각턱 다 깎았는데 완전 드라마틱하게 잘 된 거 같음ㅠㅠㅠㅠ ㅂㄹㄱ 인석경 원장님 한테 받았고 수술 효과 쩔어서 후기 올려봄 광대도 광대인데 사각턱 때문에 정면에서 보면 얼굴이 더 커보였거든.. 그래서 걍 수술 해버리자 라는 마음으로 몇군데 발품 돌았고 그 중에 제일 맘에 들었던게 베리굿 인원장님이였엉 되게 친절 하시고 상담도 거의 30분 가까이 봐주실 정도로 뭘 물어보면 엄청 꼼꼼히 말씀 잘 해주시더라공 그리고 제일 좋았…
1 Hours ago
Nose job - 코코라인의원 Cmt 0 View 49 Like 1
고민하다 친구한테 추천받아 서울에서 코수술했는데 너무너무 만족해요! 다들 자연스러움을 추구하신다면 코코라인으로 가세요 :) 주변에서 다들 너무 자연스럽게 잘 된것 같다고 병원 물어보더라구요 ㅎㅎ 남자친구도 보더니 코수술하고싶다고 그래요 ㅎㅎ,, 제 사진 보고 참고하세용 저는 굉장히 만족합니다 ㅎㅎ 이비인후과 전문이라 그런지 하고나서 불편함도 많이없고 금방 일상생활 가능했던 것 같아요! 다들 추천드릴게요 :)
1 Hours ago
Eyelid job - 시선성형외과 Cmt 0 View 65 Like 1
과한 뒤트임으로 점막 노출이 심했었어요 눈 끝 모양도 어색하고 점막 쪽 눈 시림이 심해 안경이나 선글라스 없이는 외출도 꺼려지더라구요.. 주위에서도 왜 눈을 건드렸냐며 한 소리씩 들으니 스트레스가 더 심해져서 뒤밑트임 복원 수술 받았어요 복원 하고 나니까 일단 점막 노출이나 안구건조는 개선 확실하고 눈매도 전보다 자연스러워져서 좋아요 눈 크기 줄어들지 않은 것도 만족하고 있습니다!
2 Hours ago
Eyelid job - 아이호성형외과의원 Cmt 1 View 96 Like 0
요즘에 세미아웃라인 많이 하는건 알고 있는데 이미지랑 안어울리는 것 같기도 하고 그냥 진짜 눈이 자연스럽게 커졌으면 좋겠다는 생각이라 쌍수 자연스럽게 잘한다는 병원으로 계속 알아봤어 눈 코 다 하는데도 가보고 대형이라 원장님 여러명인데도 가보고 했는데 난 개인병원에서 상담 받을때가 더 좋은 기억으로 남는거같아서 실장님보단 원장님 상담 위주로 돌아가는 병원으로 골랐거든 눈 전문으로 하는 병원에서 하는 게 좋을 것 같다는 생각이 들었고 ㅇㅇㅎ…
3 Hours ago
Nose job - 첫단추의원 Cmt 0 View 108 Like 0
복코 , 코가 예전에 골절당한적이있어서 휨 교정[절골] 비염기능코 까지 같이 진행한지 1달차 입니다. 역시 자연스럽고 아직까지는 불편한사항이없어요 . 코끝이 처음보다는 살짝처지는것같기는 한데 무보형물 이니 아직이해하고있습니다. 차라리 조금 더 자연스럽고 좋은것같아요 . 옆모습에서 사진찍을때 확실히 다른것같아서 좋아요 컴플렉스 많이 해소 된것같습니다 .!
3 Hours ago