Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

성형외과 의사 나이에 따른 딜레마

안전이제일 2023-01-06 (금) 09:00 1 Years ago 2935 [CODE : 5ADF4]
의사가

너무 어려보임 -> 전문성 없어보임. 내가 생체실험 대상?

너무 늙어보임 -> 최신 트렌드 반영 못할거 같음. 수술방법이나 미적 트렌드 둘다.

이래서 의사도 외모가 중요하구나 느낌...

아이돌 좋아하는 미중년 의사라면 개같이 신뢰갈듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그러면 인생이 너무 사기라 패스..

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

성예시 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4AD56] Address
나는 40대가 딱 적당히 믿음가던데요 ㅋㅋ

라임이야 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 278D3] Address
[@성예시]
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
도머마 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D2BC] Address
오 나도 같은 생각했는데 ㅋㅋ
반가죽 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 278CF] Address
ㅋㅋㅋㅋ인정 ㅋㅋㅋ다  비슷한 생각하나봐
한입만 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4148A] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 말인지 알거같은데 생각이 너무 많아지면 결정내리기 어려워질거같아
소짱대짱 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 68726] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 이거 인정아님? 너무 젋으면 경력이 없어보이고
이룽리라 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 70C07] Address
ㅋㅋㅋㅋ진짜 다들 같은 생각하나봐요
도로시10 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3121F] Address
40대가 가장 적당해 많아도 50초
지브리오 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2AEA3] Address
이거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ진짜 원장님 나이도 중요함
가요오 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3CA78] Address
어디서들은건데 40대중후반 ~50대 의사분들이 수술을 젤 잘한다더라 ㅋㅋㅋㅋ뭐 카더라겠지만ㅋㅋㅋ
eoqkrskwk 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DECD] Address
맞앜ㅋㅋㅋ너무 공감된다!
이해가안간다 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 852FB] Address
나 그래서 콧볼축소한 의사 첫인상좋아서 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개 동안인데 40대중반이래서 ㄷ
숑콜랑 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 77EE7] Address
맞아 ㅋㅋㅋ 진짜 맞는 말
유디이요 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 23063] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 나도 그생각했어
루킷 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4149D] Address
ㅋㅋㅋㅋ 아 근데 진짜 공감이다 이거
써리나잇 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41437] Address
인정인정 나이괜히먹는이유분명있지
solucky 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29C60] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 공감됨 .. 마지막은 완전 사기캐잖어 ㅠ
윤준준 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 312B1] Address
40대가 좋은듯 ㅜㅜ
너무어리면 불안.
ujin77 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 514EC] Address
너무 못생긴 의사도 싫음 미적기준 낮아보임 ㅡㅡ
stellamour 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 516FD] Address
나도 똑같이 그 생각했는데 사람 생각하는거 다 똑같구나
난 40대 중반부터 50중반까지만 보기로 함. 상담다니면서 나이물어봄 ㅋ
뇽가리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 79163] Address
진짜 공감...ㅎㅎ 적당한게 좋은데
공공재수준 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 74B7A] Address
진심 공감... 40대가 제일 신뢰감
호롤로롤롤 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 387B2] Address
맞아 너무 젊으시면 경력 없는 것 같아서 불안하고..
뇽냥냥눙 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A0C0] Address
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 공감
지금도예쁘지만더예뻐… 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C313] Address
앜ㅋㅋㅋ 인정!! 인정!!! ㅋㅋㅋ다들 이런 생각하는구나!
류보이프 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 32C85] Address
40대 후반 나이대의 의사가 제일 경험이나 믿음이 가는 것 같아요.
정하는게어려워 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2B520] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 공감 하 나만그런생각하는게 아니군ㅋㅋㅋㅋㅋ
구미포도송이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 337BF] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극공감.........너무 많아도 적어도 문제..딱 40대 중반이 좋아
하방구 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 25EF8] Address
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 어려도 적어도 문제임 ...
하하하미 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7529A] Address
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 40대가 딱 좋은듯
빨간망든짜짜 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EAAE] Address
진심 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 이생각하는줄
아유니 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EBC5] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무웃김 맞아
록하워드 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1B865] Address
나이 있는게 좋은거 같아오ㅡ
요루시카 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 278AD] Address
중간이 적정하지 30후반-40대정도?
됴램 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 160E7] Address
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그 생각했는데
랗짱 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3766A] Address
나도 똑같은 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젊은 의사는 경력부족할거같고 나이많으신분은 또 옛날 트랜드로 할까바 ㅋㅋㅋㅋ
수박쥬스 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 23006] Address
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재수면 약간 경력 보태서 50대 초중반까지 봐도 괜찮을거 같더라 첫수술보다는 경력이 어느정도 필요해서
하리보빨강 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2E94E] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개욱기네 역시 사람 생각하는거 비슷해ㅋㅋ
for유 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4E550] Address
근데 의사 나이를 어떻게 알아?? 액면가로? 아니면 전문의 자격증 뭐 그런거로 유추?
yayyay 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 62619] Address
의사 나이 딜레마는 처음 보는데 바로 공감ㅋㅋㅋㅌㅋ
채밥이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C344] Address
ㅋㅋㅋ오 진짜 너무 공감ㅋㅋㅋ
ㅎㅇㅎㅇㅎ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 48A6D] Address
그래도 개인적으론 좀 나이 있는 분이 좋더라
모몽잉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 52B6A] Address
ㅋㅋㅋ아 진심 공감된다..ㅋㅋㅋㅋㅋ + 나이 좀 있으신 분들은 너무 자연스럽게 수술한다.. 그래서 좀 화려한 감 있는 코 찾으면 경력이 너무 짧다.. ㄹㅇ 뫼비우스의 띠마냥ㅋㅋㅋㅠㅠ 이거 무한 반복인 듯
욱국 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1257A] Address
오 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사랑예뻐 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 533EE] Address
ㅋㅋ 나도 그생각했어
별빛125 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3B147] Address
저도 40대 후반이 경험도 많아보이고 신뢰가 가더라구요
남닉이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D8E6F] Address
맞아 나이도 그렇고 눈 그림그려줄때 그림잘그리면 뭔가 또 신뢰감
마라라12 1 Years ago 1 Years ago [CODE : DB1B8] Address
맞아 ㅋㅋㅋㅋ40대정도가 딱 믿음가
다미마미 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C095] Address
나이 너무많으면 왠지 손떨것같아 ㅜㅜ

bookmani 1 Years ago 1 Years ago Address
[@다미마미] 개공감 ㅋㅋㅋ
죽죽고죽 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 25E8B] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감해요
퐁이퐁이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D281] Address
ㅋㅋㅋㅋ하필 상담 받을 곳들이 저 중에 있는 것 같다ㅠㅠ
똥닝 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EAF4] Address
ㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ 개공감이양 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한우야 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 46754] Address
나만이러는거아니었구낰ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
고민고민이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : E9294] Address
ㅋㅋㅋㅋ아 무슨말인지 알거같다 사람 생각하는거 다똑같다 증말ㅋㅋㅋㅋ
초코막대과자abcd 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D50E7] Address
진짜 나도 고민하고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
크리스마스쿼카 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2E9FC] Address
ㅇㅈ 한군데사 오래 일했다고 하면 더 믿음 가는데 경력 20년 넘으면 나이가 또 많아져서 예전만큼 손 섬세하실까싶으심 고민됨ㅠ
2런저run 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4981C] Address
ㅋㅋㅋㅋ나이 60넘어도 잘만 하는 분 계시잖아
카에리타이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 25EAF] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 공감됩니다
제3의인생 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D4F24] Address
그래도 극단적으로 둘 중 하나라면 나이든 의사할 것 같음
Snksm 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB1A] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감 딱 40휴반 50초 괜차는듯
더오덩 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2EA2E] Address
그래도 적은것보단 나이 있는게 나은듯?!
이수러너 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 170DC] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각보다 원장님 외모도 중요하더라
묘하 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4679C] Address
공감추 ㅋㅋㅋㅋ 얼마전에 발품팔고 왔는데 아무리 유명한 병원이어도 의사 어리고 개원한지 얼마 안됐으면 안끌림
가그크크 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2B4EC] Address
40대중반에서 50대중반까지가 제일 좋다고들 하던데
송225 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 854F8] Address
나도나도 윗댓들 말대로 들음
송225 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 85461] Address
나는 후자 엄청 고민포인트긴함
규티 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 15BD1] Address
딱 40대중반이 믿음갘ㅋㅋㅋㅋ나이 많아도 손만 안떤다면 괜찮..
bookmani 1 Years ago 1 Years ago Address
사람들 맘이 다 똑같은 거보면 신기방기 40대 중반 굿ㅎㅎ
적어도 수술결험 10년 이상!!
yj2750 1 Years ago 1 Years ago Address
의사 나이는 직접 물어봐야하나? ㅎㅎㅎ 이것도 딜레마..  경력을 무시할 수 없어서 나이를 무시할 수 없지만 트렌드는 못따라갈 것 같아서...
대략 경력이 15년 정도는 되어야 괜찮다고 하는건가??
데지미아 1 Years ago 1 Years ago Address
40대 중반에서 50대 초가 제일 전성기라고 의사입으로 말하는 거 들음ㅋㅋㅋ근데 가끔은 나이 감을 못잡겠어 40대는 티나는데 50대랑 60대는 구분안가 실장한테 나이 물어보거나 경력봐야할듯
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.8
Evaluation Cnt 197
hospital info
doctor info
Anesthesiology
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
Photo Reviews
Nose job - 오엠성형외과의원 Cmt 0 View 94 Like 0
전 개원한지 얼마 안되었을때 냉큼가서 했는데 ... 3년전에 다른 성형커뮤니티에 후기 올렸다가 한 200분은 제게 정보를 물어가셨습미다 ... 아마 그 후로 더 입소문 나고 지금처럼 바빠진 게 아닐까하는... 저 따라 많이 오셨다구 원장님이 서비스로 보톡스까지 맞혀준 기억도 나네요!!!!! 상담실장언니도 사촌언니처럼 너무 친절하고 ㅠㅠ 제가 그땐 더 어렸을때라 수술 전에 무섭다고 울었는데 달래주셨던 기억도 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 너무너무 만…
57 Minutes ago
Eyelid job Cmt 1 View 59 Like 0
9 년 전 쌍 수 처음하고 풀려서 재수술 함 처음한곳이랑 다른곳에서 함 그래도 울지역에서 좀 그나마 잘하는곳이라(?) 내친구들 도 대부분여기서했고 믿고 했음 화려하고 큰 눈을 원해서 무조건 크게 해 달라고 함 내가 왜 그랬지 ㅜ 재수술한지 한 3 4년됐는데 넘나 소세지눈임ㅜㅜ 눈보다 쌍커풀이 더크단 소리듣고 넘나 스트레스 욕심부려서 무조건 크게 하는거 보다는 뭐든 적당히해야함 안그래도 눈이랑 눈썹사이가 좁아서 더 소세지처럼보이고 들창눈(?)이…
2 Hours ago
Bodyshaping job - 지세븐클리닉 Cmt 0 View 37 Like 0
5월에 팔 지흡했고 원래 마름인데 팔만 두꺼워서 했어! 근육량이 좀 있어서 인형팔까진 아닌데 라인 마음에 들고 정말 오래 고민하다가 가서 만족해 나는 상완+하완만 했구 부유방이나 견갑은 딱히 필요없다고 원장님이 하셔서 안했어 상담받고 1-2주만에 바로 했고 일상생활 다음날부터 했음... 이젠 흉터도 안보이고 민소매도 고민안해서 여름 행복했다 진짜
2 Hours ago
Eyelid job - 마인드성형외과 Cmt 0 View 50 Like 0
이 병원에서 눈 재수술했는데 자연스럽게 잘 된것같긴한데 앞쪽이 아직 붓기가 덜빠짐 ㅠㅠ 조만간 사진올릴예정 기존에 있던 쌍커풀 한쪽이 풀려서 다시한케이스 원래 한쪽만 하려고 했다가 짝짝이로 나올수도 있어서 둘다 다 해버림 현재까지는 아주만족!!
2 Hours ago
Facialbone job Cmt 1 View 184 Like 0
I like a gorgeous face, but the bones are right next to the nerves, so I had the surgery safely. The reason I'm writing a review now, 2 years later, is because I've been looking into eye surgery lately and I'm running out of points. ㅎㅎ In conclusion, …
5 Hours ago
Eyelid job Cmt 3 View 221 Like 0
예사들 ! 나 오늘 쌍수 재수 받고 왔어!! ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝ 첫 쌍수 7년 전에 했고 앞트임 + 쌍수 진행했었거든 !! 근데 보이는 것처럼 라인 너무 울퉁불퉁하고 눈크게 뜨면 세모 모양 되서 해봤는데 쌍수 재수술 해본 사람들!! 라인 어때보여? ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝
5 Hours ago
Eyelid job Cmt 0 View 129 Like 0
I had double eyelid surgery 10 years ago and my eyelids started to sag, so I had to get surgery again recently. I regret it now because of the scar and double wrinkles... I'm still applying scar ointment, but I'm scared ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ The hospital said the swel…
6 Hours ago
Eyelid job Cmt 6 View 284 Like 0
Is this a side effect? ​​ㅜ The back of the letter ㄷ... it turned red ㅠㅠ It's been about 9 months but ㅠ.. my eyes are so sore and tired after doing it. I really regret it so much ㅠ I should have done more research ㅠ How much would it cost if I were to get …
6 Hours ago
Eyelid job - 루호성형외과의원 Cmt 3 View 212 Like 0
I had an incision 4 years ago, but the line was too deep and thick.. I wanted to lower the line naturally, so I had a second surgery . If you look at the picture before the surgery , the line was too deep and thick, so it wasn't the style I wanted. Sh…
7 Hours ago