Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

왜 제가 예뻐야 하는 걸까요?

예쁘고싶어진심 2018-05-23 (수) 15:31 6 Years ago 564
예쁨 비용에 대해 너무, 시간적 정신적 금전적 비용을 쏟아붓는것 같아요.
다들 예쁨 경쟁을 하고 있는 느낌..
예전엔 쌍수도 대단한 수술이었는데, 이젠 기본이고, 추후엔 안면윤곽도 쌍수같은 느낌의 수술이 되겠죠?

솔직히 예쁨경쟁괴로워요

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

끄그바 6 Years ago 6 Years ago Address
자기 자신 스스로의 만족감 때문이 아닐까요? 전 남의 시선때문이 아닌 뭔가 까리하게 생긴걸 좋아해서 하는거라ㅎㅎ 물론 요즘 사람들이 다들 예뻐지고 얼굴로 사람평가하는게 현재 대한민국 실태이긴 하지만 결국은 다 자기자신을 하는거 같아요
버닝구마 6 Years ago 6 Years ago Address
주변때문에아닐까요...예를들면 누가 코했는데 엄청 이뻐졌어 이런거....
연9202 6 Years ago 6 Years ago Address
괴롭긴한데 이쁘면 자존감도 높아지니까 전 눈코수술까지만 하려구요ㅋ 이미 윤곽수술을 하고 주변반응이 달라지는걸 느꼈거든요
jenz**** 6 Years ago 6 Years ago Address
외모 지상주의의 폐해죠,,
루미비통 6 Years ago 6 Years ago Address
한국 사회가 조금 이상하긴 해요..;;; ㅎㅎ
지워ㅣ니ㅣㄴ 6 Years ago 6 Years ago Address
외모에 신경을 쓰는건 문제가 안되지만 그게 성형으로 표출되는게 좀 문제같아요.. 화장법이나 옷 패션 신경쓰고 이런건 좋은거같아요.
고민이다진짜 6 Years ago 6 Years ago Address
이 나라가 유독 심하죠..
팔랑 6 Years ago 6 Years ago Address
아...너무 공감해요...피곤하고 지치고...근데 갈망하긴하구...
포로리야 6 Years ago 6 Years ago Address
맞아요 진짜.. 저도 늘 그렇게 생각하는데 너무 제 컴플렉스 같으니까 계속 머릿속에 그 생각만 들어요..ㅠㅠ 예뻐지지 않아도 된다는 강박관념을 없애고 싶은데 그게 쉽지 않은 것 같아요, 왜냐면 예쁘지 않으면 안 되는 세상 같아서........
예뻐졌다 6 Years ago 6 Years ago Address
저도그래요..한국에선어쩔수없나봐요ㅠ
올뻬미 6 Years ago 6 Years ago Address
자존감이 제일문제인거같아요ㅠ
코코 6 Years ago 6 Years ago Address
객관적으로 봤을때 이쁜 쪽에 속한다면, 그다음부터는 자기 만족인 것 같아요.. 여러번 성형을 하다보니 드는 생각이 내가 나 자신을 사랑하고 좋아하지 않아서 그렇구나라는 생각이 들더라구요.. 있는 그대로의 나를 인정하지 않으니 자꾸 바꾸고 싶고 하나 고치고 나면 또다른 곳이 고치고 싶고.. ㅠㅠ 저는 지금은 마음을 성형하려고 노력하고 있어요. 물론 이뻐지는건 당연한 욕망이지만 어느정도 예뻐지고 난 다음엔 멈추는게 좋은 것 같아요. 여러번 해보니 몇년 지나고 나이들면서는 부자연스러워지는 것 같더라구요. 그래서 후회도 하고 있어요 ㅠㅠ  제 개인적인 생각이예요
븐드리 6 Years ago 6 Years ago Address
만인의 고민인것 같네요ㅠㅠ
유잉 6 Years ago 6 Years ago Address
맞아요 인정합니다 ㅠㅠ
비비크림파파팟 6 Years ago 6 Years ago Address
음..미디어 매체나 우리일상생활속 우리가 인지하지못하는 아주 사소한것에서부터 우린 외모지상주의속에서 살아가며 완벽하고 아름답기만을 강요받는세상에 살고있는것같아여... 사실 그런 압박을주는 세상에살고있고 어찌보면 잔인하고불공평한 세상이지만 아름다워지기위래 노력했던건 결국 세상이어떻든 오로지 자신의선택이죠 .. 글쓴이님이 스트레스받으시면서까지 아름다워질이유는없어요 우리모두는 누군가에게 매력적이고 아름답게보이기위해 존재하는게아니라 사실은...그저 존재 그지체만으로도 충분한거니까요 ...하지만 이렇게 진심으로 내자신을 있는그대로 사랑하기힘든세상에살고있기때문에 우리모두 아픈거같네요...
zzwkwkd***… 6 Years ago 6 Years ago Address
글쓴이분 시술 성형이런거 없이 자기를 먼저 들여다보면 내가 뭘 좋아하는지 무엇이 잘 어울리는지 알수있지 않나요?
예쁘게 꾸며라 치장해라 고쳐라 이게 아니고 자기만족이다 이런말 아니고요! 전 자기만족이라는것도 사회의 시선이 있기에 그러는거라고 생각해요
그렇다고 난 내있는 그대로를 사랑해!라면서 깨죄죄하게 다니는것도 자신을 사랑하라라는 말을 잘못 받아들이는것 같아요 이말은 자신감을 가져라는 말인데 사람들이 난원래 이런애야 하고 자신의 단점을 인식하려 하지도 않고 지멋대로 다니는거보면 그냥 무시가 답이라고 생각합니다. 저는 얼굴의 단점?을 커버하라 이런것도 다 사회의 시선이라고 생각해요 그것때문에 주눅들 필요없구요
그냥 자신이 자신을 제일 잘 알아야해요 외모든 인성이든 잘 들여다보고 부정적으로 생각하지말고 긍정적으로 케어해주세요
파핖 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 공감해요... 하면 할수록 예뻐지는게 아니라 하면 할수록 자존감이 낮아지는 느낌..
ㅁㄴㅇㄹ 6 Years ago 6 Years ago Address
자기만족이죠 뭐 생긴대로사는게 젤 좋은거같긴해요
설리진리 6 Years ago 6 Years ago Address
전 예쁘다 말랐다 하얗다 이런소리 많이듣는데 ㅠㅠ 진짜 자기만족이라 코도 충분히 다들 예쁘다는데 계속 하고싶고 찾아보게되요.... 제가 봐도 코 안이상하고 조화 괜찮은데ㅠㅠㅠ 주변에 뭐 해서 예뻐지고 코 해서 예뻐지고 이런거 보면 뭔가 하고싶고... 어차피 애들 봐도 예뻐져도 그 얼굴이 그얼굴인데 (자기얼굴 본판은 거의변함없음) 코 해서 잘된친구는 실리콘 10년에 한번 갈아줘야된다했다고 10년뒤에 뺄거라고 하더라구요 ㅠ 친구가 항공과여서 더 신경쓰는것도 있긴한데.. 하여튼 진짜 ㅠㅠ 만족못하는게무서워용
Prev  Next  List
Find a Hospital
Siwoo Plastic Surgery
View 319,662
성형외과
|
서울
|
역삼동
|
TEL.02-532-1077
|
Registered medical staff 1
4.0
Evaluation Cnt 498
hospital info
doctor info
CCTV
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
쌍커풀
Photo Reviews
Petit/Laser job Cmt 0 View 40 Like 0
눈밑지방제거 13년후 50살 가까이되면 눈밑꺼짐과 주름이 심해져서 상담받았는데 필러를 권유받아 시술을 받았습니다. 최초 맞고 상당한 만족감이 였고 주변반응도 상당히 좋았고 1달뒤 리터치 받았는데 발란스가 깨져서 녹이고 다시 받았습니다 시간적 여유가 된다면 하안검을 생각합니다
1 Hours ago
Nose job - 유니메디성형외과의원 Cmt 1 View 123 Like 0
콧볼축소하고 3개월 지났습니다! 흉터도 점점 채워지면서 연해지고있고 아직 빨갛기는한데 자세히 보지않으면 많이 신경쓰이지는 않는 것 같아요! 이제는 코 만지는 것도 편하게 만질수있고 모양도 자리잡고있는것같아 만족합니다! 초반에는 웃을때 신경도 많이 쓰였는데 이제는 편하게 웃을수도있는 것 같아요 . 콧볼축소하고나서 사진찍을때 신경쓰이던 부분도 많이 개선이 되어서 후회없습니다~! 이상 삼개월차 후기였습니다!!
1 Hours ago
Facialbone job - 옥건헤어라인 모발이식센터 Cmt 0 View 103 Like 0
손발품 팔고 옥건헤어라인으로 마음을 굳힌 후 빠르게 예약요청해서 시술 받았습니다 항상 베지터같은 이마 라인이 마음에 들지않고 갈수록 머리카락이 얇아지면서 이마라인 빈곳이 눈에 띄어서 시술 받자 결정했습니다. 2시반에 도착해서 6시반쯤 병원에서 나왔고 사진은 시술후 10일째랑 시술전 사진입니다 시술은 마음에 들었고 주변에서도 이마가 이쁘다 소리도 듣고 잘했다고 하더라구요 옥건헤어 추천합니다
2 Hours ago
코끝이 둥글고 복코가 스트레스라 수술결심했어 오늘 딱 7일차 됬구 오늘 실밥뽑고 부목때고 처음 내 코 봤는데 ... 이거 마자 ㅠㅠ? 병원에 상담했을때 정면에서 본 코 모양이 제일 스트레스 라고 앞모습이 많이 바뀌었음 좋겠다 하긴 했는데 ..... 내가 옆태 라인감 많은 코 진짜 싫다고 되기싫은코 예시 사진들 까지 보여줬는데 내가 진짜 딱 되기 싫은 코 모양이 되어버렸어 나 왜이러지 ...... 콧대에 실리콘도 수술중에 넣어…
2 Hours ago
Eyelid job - 프리미어성형외과 Cmt 1 View 191 Like 1
수술전이랑 후랑 이렇게 차이나도 될 정도로 효과 제대로 본 것 같아 쌍꺼풀라인이 워낙 옅고 낮아서 눈도 작아보이고 또렷한 느낌이 아예 없어서 결심하게 됐는데 원장님 진짜 잘 만난 것 같아 개인적으로 이미지에 맞는 인아웃라인을 원했었는데 이런 니즈에 가장 잘 맞는 곳이 ㅍㄹㅁㅇ여서 지체없이 바로 결정하고 수술 받았는데 너무 마음에 들어 수술은 절개눈매교정 받았는데 진짜 자연스럽지 않아? 절개흉도 안보이고 부자연스러운 느낌도 전혀 없고 특히 …
2 Hours ago
Facialbone job - 마노성형외과의원 Cmt 0 View 133 Like 0
위가 수술전, 아래가 수술 후 에요 윗입술 비대칭이 콤플이엇고, 긴 인중도 진짜 싫엇네요 인중축소만 받을까도 했다가 윗입술도 같이 잡히면 좋을 것 같고 외측인중길이도 엄청길어서 한꺼번에 받게되었어요 병원에서 재준건 수술전 인중이 2.2센치고 수술 후 는 제가 재면 1.6센치나와요 수술할 땐 4.5미리 줄인다햇는데 재면 일케나오네요 ㅎ 길이는 짱만족인데 당김이 좀잇어요 입크게벌리면 윗입술 위랑 코 중간이 땡기는 느낌이 들어요 살을 억지로 줄…
4 Hours ago
Facialbone job - 와이구강악안면외과치과의원 Cmt 0 View 263 Like 0
돌아온 윤곽3종(광대,사각턱,앞턱) 수술 6개월차 후기입니다! 이제는 수술후의 제 얼굴이 너무 자연스러워서 마치 처음부터 이 얼굴이었던것같은 느낌이에요 ㅎㅎ 이전에 못받았던 치과 진료도 잘받구요 뼈가 거의 다 붙었기때문에 수술전 일상처럼 모든 활동에 제약이 없습니다 ..! 내년에 결혼식을 올릴 예정인데 수술 안했었으면 네모네모빔 쏠것같은 얼굴형으로 머리 묶었다간 어떻게 됐을지 궁금하네요 ^^.. 이제 수술했으니 걱정안하고 잘 할수있을것같습니…
4 Hours ago
Eyelid job - 케이플러스성형외과의원 Cmt 0 View 193 Like 0
아직 약간의 붓기는 남아 있지만, 시간이 지나면서 점점 자연스러워지고 있당 처음에는 붓기랑 멍이 조금 걱정됐는데, 지금은 큰 불평함 없이 일상생활 가능해! 라인도 점차 안정되고 있고, 원하는 모양에 가깝게 자리를 잡아가능중! 수술 후 초기에는 부기가 심하고 멍이 있었지만, 지금은 거의 사라졌음! 쌍꺼풀 라인이 자연스럽게 자리잡고, 눈이 훨씬 선명해 보임 회복도 잘 되고 있고, 드물게 눈이 건조할 때가 있지만 큰 문제는 없어 전체적으로 만족스러운데,…
5 Hours ago
Eyelid job - 제나성형외과 Cmt 0 View 136 Like 0
수술한지 약 2년정도 지났는데 아직까지 제 눈이 자연스럽고 예뻐서 후기를 남겨볼까해용 아ㅎ 제가 눈 성형에서 제일 중요시 생각하는게 자연스러움인데 제나는 저와 너무 잘 맞게 자연스럽지만 원하는 스타일로 딱 만들어주셨어요!! 저도 발품 여러곳 팔아서 병원 찾았는데 제나만큼 가격이 합리적이고 꼼꼼하게 해주는 병원은 없더라구요!! 그래서 저희 동생도 제 눈 보고 따라서 제나에서 했는데 넘 만족 중이에요 ㅋㅋㅋ 제나를 알기전 저희 엄마는 예전에 다른 병원…
5 Hours ago