Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[눈성형]

쌍수 고민되는사람 보면 도움되는글

욤염영굥 2023-01-04 (수) 00:34 1 Years ago 1911 [CODE : 5202D]
쌍수는 요즘 다 잘하고 간단 해서 시술 이라고들 하지만 정말 병원 잘 골라야하는것같아 일단 잘한다고 해서 다가 아닌것같아 내 취향이랑 원장님 취향이랑 맞아야 만족도가 높아 ! 나는 조금더 라인이 컸으면 좋겠는데 사람들은 다 자연스럽고 이쁘게 됐다고 하더라구 ㅠㅠ 꼭 취향 파악 하고 예약 하는걸 추천 ! 후기사진들 보면 원장님들 취향이 다 보이는데 여러번 보고 결정해 !
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

오우오모 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DF91] Address
진짜 의사 누구 만나냐에 따라 다르지
유디이요 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 23063] Address
맞아 병원 후기사진 보고 나랑 스타일이 잘 맞는 병원을 골라야해!
으얽 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 53365] Address
공감...똑같은 수술인데도 나랑 친구랑 다르더라 이곳저곳 잘 알아보고 취향에 맞는 쪽으로 가야하는듯
ㅗㅎ혀 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DE1C] Address
맞아요~ 사진 보면 원장님 취향이 확실히 보여요
우아아앙아우 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28C1B] Address
맞아 ㄹㅇ 쌍수가 제일 취향탐
새비비 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DEDB] Address
맞아확실히쌍수는 스탈이 맞아야해
이화여 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 55A2D] Address
그렇규나.. 아무리 자연스럽게 해달라 해도 그 원장이 화려한 스탈이면 거르는게 맞겠지?

욤염영굥 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41F7C] Address
[@이화여] 마자마자 ㅠㅜ 아무리 자연스럽게 해달라고 해도 그원장님이 화려한 스타일이면 ㅜㅜ 원장님 입장에서 자연스러원거지 내입장에서는 또 달라 ㅜㅜ 나는 화려한거 좋아하는데 원장님이 되게 화려한거 좋아한다고 일단 알겠다고 했는데 원장님 입장에서 화려하게 해가지고 엄청 자연스러워 ㅋㅋㅋㅋ 물론 이쁘게는 되서 불만은 없지만 !!
오얏이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 74D26] Address
그러면 나는 조금 긴가민가하더라도 원장 선생님 말만 믿고 하는 것도 사실 위험 요소가 큰 거겠지? ㅠㅠ

욤염영굥 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 88A8F] Address
[@오얏이] 위험 요소가 크다 ! 이건 장담 못하지만 그 원장님 수술 후기 잘 보고 내가 맘에 드는 수술후기 사진 있으면 캡처 해서 이정도 하고싶다고 말하면 원장님도 본인이 수술한 사진이라서 더 잘  이해하지않을까 싶어 ! 어쨋든 계속 후기 사진 보다보면 원장님 취향이 눈에 보이더라궁 꼭 취향에 잘맞는 병원 찾길바래 !!
쥬경 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 791A3] Address
그치ㅠㅠ 그래서 후기 많이 찾아보는게 중요한듯
공쥬니 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 414A3] Address
맞아맞아 ㅠㅠ 원장님이랑 취향 맞아야됨
후추애미 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 15B7D] Address
그래서 상담이 중요한듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ
rototoro 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 690E9] Address
스타일 안 맞으면 후기 좋아도 피하게 되는듯
빨간망든짜짜 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EAAE] Address
22222  쌍수가 결국 눈꺼풀 주름 라인 어떻게 디자인하느냐인데... 친절하고 실력좋아도 내 취향이랑 안맞으면 맘이 멀어지더라
지토 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A492] Address
맞아 그리고 쌍수할 때 그래도 얼굴이 달라지는건데 정말 잘 알아보고 가야해ㅜㅜㅜ
송트마 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D14E] Address
첫쌍수=매몰이라던데 수술 방식도 내 취향이랑 원장님 취향이랑 맞아야 만족도가 높을까?

욤염영굥 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 88A8F] Address
[@송트마] 눈, 눈매에 따라 수술방법이 다  달라서 첫수술은무조건 매몰이다 이건 원장님이랑 충분한 상담을 한뒤에 결정하면 될것같아 나는 첫번째 두번째 쌍수둘다 매몰로 해서 첫쌍수는 매몰 두번째는 절개 이런건 정답이 없는것같아 수술방식은 원장님이 전문가 이기 때문에 충분한 상담후에 결정하는게 맞는것같아 !
1m1rm1r 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D258] Address
쌍수 생각중인데 나도 모르게 쌍수는 다들 많이 해서 간단한 수술이다라고 생각했네 더 잘 알아봐야겠다 고마워!
뉴누누뉴 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 25E84] Address
이번 겨울에 해야지 마음먹고 찾아보는 중인데 신중해야겠어 고마워!
뀨뀨짱 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D274] Address
맞아 상담할때 원장님들마다 라인 다 다르게 잡아주더라구
뿌룰 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EBF3] Address
고마워
쳐피쌤 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 467E2] Address
친절하다고 다가 아니구나 고마워
로밀리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D29F] Address
인정... 나도 화려하게 하고 싶다고 했는데 원장님이 자연스럽게 해줬음... ㅠㅠ

[@로밀리]나도 자연스럽고 이쁘게 잘 됐지만 뭔가 부족한 느낌이랄까 ㅋㅋㅋㅋ
tangerine 1 Years ago 1 Years ago [CODE : AC4E1] Address
그래서 상담이 중요한듯ㅠㅠㅠ
미머 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4830D] Address
이거 보고 상담갈껄... 난 자연스럽게하고 싶었는데 원장님이 가능하대서 예약하고 왔어ㅋㅋㅋ
민후드리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 25E2D] Address
아 정보고마워 ㅠㅠ 잘찾아볼게
니니얏 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4671A] Address
그러게...미리 스타일 알아보고 가는게 좋겠네ㅠㅠ
헺니 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 533D8] Address
맞아ㅠㅠ
잡아주는 라인이 다 다르더라..
여니니니니니니 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A391] Address
취향 알아봐야겠다..
무작정 유명한데서 할뻔했넹
인생에스며든너 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 160B3] Address
쌍수 알아보고 있는데 도움 많이 됬어 고마워
유부초밥03 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 83C85] Address
그 취향 잘맞는 병원찾기가 진짜 어려워 ㅠㅠ
달돼 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 88B5C] Address
눈은 진짜 취향찾아서 다자인해야하는거 인정 ㅜㅜ
개미개미개미 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2A6FF] Address
진짜 여러군데 다니는게 중요한것 같긴 하더라ㅠㅠ
뭄뭄888 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 48FAB] Address
정답!
탱구니 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2E99B] Address
오늘 상담받고 왔는데 후기사진도 찾아봐야겠다 !ㅠㅠ
유하나상 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1B802] Address
안그래도 쌍수 할려고 생각 중이었는데 좋은 정보 고마워ㅠㅠ
김령금 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 31290] Address
쌍수 알아보는 중인데 고마워 ㅎㅎ
ㄴovkㄱ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : E932F] Address
쌍수 고민중인데 참고해야겠다!

ㄴovkㄱ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : E932F] Address
[@ㄴovkㄱ] 쌍수할때 참고할께
해체트 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8211A] Address
맞아. 사람마다 원하는 미적기준도 다르더라고.
먀웈 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 24D32] Address
나는 라인이 엄청 제한적이어서..ㅋㅋㅋ ㅜ 잡아주는 라인이 다 똑같았는데 신기하다..ㅋㅋㅋ
레비잇 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 83C65] Address
맞아 쌍수도 신중해야해 진짜  ㅠㅠ
무anan쌍 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 44324] Address
나도 쌍수 가볍게 생각하고 있었는데, 성예사 글 많이 보고 생각이 많이 바꼈어! 고마워
뷰븅 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3122E] Address
헐 맞아 나도 내가 원하는 라인이 후기에 많은 병원으로 골랐어!!
바비가꿈 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4677E] Address
나도 눈 재수술까지했는데 첫 수술 라인에서 크게 안벗어나나바 첨부터 잘하길!
이래더아 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 52630] Address
쌍수 알아보는 중인데 고마어
류보이프 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 32C85] Address
자연스러운 느낌 추구하는 병원이 제일 좋은 듯
리브리아 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 30E9E] Address
쌍수도 은근 실패많은 수술인듯 ㅠㅠ고마워
힐링랑롱 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 68632] Address
아 내가 만족해야 하는구나  고마워
감자닮은꼴 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 30F77] Address
오오 꿀팁이다 꼭 염두해둘게 고마워
동이동동 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 68687] Address
나도 쌍수 알아보고 있는데 후기 더 알아봐야겠다!
쏘카님아 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 32C31] Address
맞아요 ㅠㅠ 이 글 진짜 공감
귀동 1 Years ago 1 Years ago [CODE : B72B0] Address
나도 곧 상담 가는데  후기도 찾아보고 더 알아봐야겠다
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.0
Evaluation Cnt 437
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
코성형
쌍커풀
안면윤곽
안면거상
레이저
Photo Reviews
Bomb job - 땡큐성형외과의원 Cmt 0 View 37 Like 0
나 멘엑으로 350CC 겨절절개로 가슴수술했어!! 무통 당첨되서 아프진 않았는데 팔올리는게 너무 힘드네 ㅠ 그래도 초반 보다 지금 많이 좋아져서 이렇게 글도 써본닼ㅋㅋㅋ 전이랑 후 비교해 보고 싶어서 수술전때랑 같은 옷입고 찍어봤는데 어때? 좀 옷태도 달라보이고 괜찮아보영?.. 지금 2주차 정도 되서 아직 붓기 때문에 땡땡하긴 한데 처음 느껴보는 묵직함이 너무 기분좋게해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 자연스러워지고 촉감도 좋아지려면 3~4개월이면 되…
16 Minutes ago
Nose job - 프리미어성형외과 Cmt 0 View 27 Like 0
외적인 컴플렉스가 되게 많은 편이었어 밋밋해보이고 답답한 눈매와 코끝이 뭉툭한 복코에 콧볼도 넓고... 한두가지가 아니라서 이왕 개선할거 한번에 하자는 생각으로 눈코 모두 잘 다루는 곳 위주로 알아봤고 특히 한번에 한 후기들이 많으면서 조화로운지를 중점적으로 보면서 ㅍㄹㅁㅇ에서 수술 받았어 눈은 절개눈매교정과 앞트임 코는 콧대 실리콘 코끝에 비중격 자가늑과 함께 콧볼축소 이렇게 받았고 이제 3개월차정도 시간 지났네 아무래도 한번에…
20 Minutes ago
Petit/Laser job - 우아인성형외과의원 Cmt 0 View 40 Like 0
재작년에 다른병원에서 입술필러 맞은적이 있었는데 전후 차이도 별로없었고 아프기만했던 기억때문에 이번에 고민 많이하다가 갔는데 병원에서 마취크림 오래 발라주셔서 덜 아프게 받았어요! 그리고 전 사진 보면 아시겠지만 제가 어릴때 자전거 타다가 입술 위쪽이 찢어져서 세심하게 잘해주는 곳들을 찾고 찾다가 지인 소개로 시술 받고 왔습니당 원장님께서 중간중간 설명해주시면서 모양을 잡아가주셔서 좋았습니당 이래서 전문의 있는곳으로 가라고들 하나봐요 ㅎㅎ…
24 Minutes ago
Eyelid job - 슈가성형외과의원 Cmt 0 View 29 Like 0
슈가성형외과 김진형 원장님한테 눈 재수술이랑 웨이브트임 받은지 한달차입니다 예전보다 눈도 훨씬 시원해서 커보이고 눈이 들어간편이라 사진빨에 눈이 더 작게나오고 안보였는데 이젠 예전보다 사진찍으면 눈도 더 예뻐보이고 잘나오는거같아용
25 Minutes ago
수술 전에는 브래지어를 입어도 가슴이 비었음..ㅠㅠ 브래지어 왜 입는지 나조차도 이유를 모를 정도 ㅋㅋㅋ 가슴이 작아서 진짜 콤플렉스 심했는데 이번에 퇴사하면서 수술 결심!! 내 딴에는 진짜 큰 결심 한 거였거든ㅠㅠㅠ 그래서 열씌미!! 여러 곳 상담 다녔어 (더워서 너무 힘들었댱..) 진짜 너무 고민돼서 마지막 두 곳은 재재상담까지 다녀오구 ㅋㅋㅋ 그중에서 제일 전문적이고 친절한 곳에서 수술 받았당 한달차 되니까 땡글땡글한 느낌도 많이 …
28 Minutes ago
Nose job - 지앤지병원 성형외과 Cmt 0 View 47 Like 0
수술 전에 찍어둔 사진인데 지금 봐도 웃기네ㅋㅋ 정면에서 보면 코가 큰데 옆에서 보면 콧대는 낮고 남자는 코가 생명이라는데 나는 이런 점들이 아쉬워서 코성형했어 잘때나 누울때도 코가 막히니까 답답하고;;; 비중격만곡증, 비염 진단 받아서 같이 수술 받게 됐음 수술은 상담 해주신 지앤지 이성훈원장님께 받았어 남자코성형도 잘하시고 어떤 느낌의 라인이 얼굴에 잘 어울리는지도 잘 아시는 분이었어 오히려 과한것보다는 남성미를 잘 살려주셨는데 …
43 Minutes ago
Eyelid job - 아이팅성형외과 Cmt 0 View 36 Like 0
무쌍으로 살다가 8월 14일에 아이팅 김종규원장님께 수술 받았어여 완전절개+눈매교정+이마거상! 나름 자부심 갖던 무쌍이었는데 지금 와서 보니 .. ㅋㅋㅋ 하길 잘한거 같습니다 제가 병원을 정한 이유는 자신만만한 원장님+잡아준 라인+내가 원하는 모습 정확히 캐치해주신것이었어요 아이팅 짱
46 Minutes ago
Facialbone job - 아이디병원 ID Hospital Cmt 1 View 61 Like 0
나이들고 나니까, 불독살도 그렇고..... 너무 얼굴이 무너져 내려가는거야. 난 나이에 비해서도 아주 많..이 쳐진 편이었고 이것저것 시술을 해봐도, 도저희 변하는것이 없어서 미니거상을 선택했어 아는 지인분 믿고 갔던 ㅇㅇㄷ병원인데, 리프팅 전문 의사분들이 따로있었기 때문에, 결과도 매우 만족스럽게 나온것같네^^ 팔자주름은 물론 쳐진 살들이 전부 사라진 듯~~~ 얼굴지방흡입과 함께 받았고, 효과는 확실한듯. 아직 이주밖에 되지 않아 잔붓기가 있을수있다고…
59 Minutes ago
Eyelid job Cmt 2 View 50 Like 0
엄마 하안검이랑 눈썹거상 후기! 붓기 때문에 걱정아닌 걱정을 했지만 지금은 너무 잘된 것 같아서 하루하루 행복해하십니당:) 비포 보시면 딱 티가 나지만 눈밑에 처짐이 엄청 심하셨구 위에서 보면 볼록한게 그대로 보이는...ㅠ 그런 전형적인 50대 아이백 눈매였어요ㅠㅠ 눈밑지도 잠깐 생각했지만 하안검 아니면 어림도 없을 것 같아서 원장님 말씀 듣고 하안검이랑 눈썹거상하셨는데 진짜 결과는 엄마도 저도 대만족이요ㅠㅠ 젊은 시절 예뻤던 얼굴 …
1 Hours ago